Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Я шепелявость прошла через 2 недели, просто нужно адаптироваться

0

842

Моим брекам уже 3 недели, но все равно немного шепелявлю, когда быстро говорю.
Приходиться медленно разговаривать, чтоб не переспрашивали :crazy:

0

843

я не могу сказать, что прям так сильно шепелявлю. но дикция какой была без бреков не стала, все равно нет-нет, да свистнешь.

0

844

Всем здравствуйте!
это моё первое сообщение на форуме , если не там написала, извините.

Мне 27 и я тоже решила поправить зубки с помощью брекетов,
(шла к этому очень долго) теперь надо принять правильное решение..какие поставить.http://s54.radikal.ru/i144/0911/23/221038d4eace.gif   

Мой ортодонт предложила Clarity™ SL или Damon.

Как вы считаете?

про Damon много всего в интернете, а про Clarity™ SL практически нет. это значит что они хуже?

0

845

nooola  :flag:

nooola написал(а):

теперь надо принять правильное решение..какие поставить

самое главное решение уже принято  :yep:  и те и другие бреки приведут в Голливуд. Дейсвительно Даймоны хорошо разрекламированы, но Кларити не хуже - сочетание эстетики и самолигирования.

0

846

Хочу спросить тех, у кого стоит Damon 3. Правда ли, что пластиковое основание брекетов темнеет быстро? Удобно с этими брекетами врачу и вам?

0

847

Васька, вроде там керамическое основание, а не пластиковое, значит не потемнеет ;)

0

848

Помадка
В соседней теме прочитала, что от курения потемнели, правда я не курю :smoke:

0

849

Васька,у меня совсем не потемнело :)

0

850

Сейчас нашла, что все-таки там не керамика, а композит, усиленный керамикой, поэтому видно от никотина и потемнели.

0

851

Васька
Я уже задавала этот вопрос здесь же, уважаемая Васька,  8-)  КалечкА, и не только, мне ответила, что за полгода ничего не потемнело ни от курения, ни от красящих продуктов, типа черники и кофе. Лучшее подтверждение - ее фото  8-)   Не бойся  :surprise:
PS. Это не керамика, это пластик  :yep:

Отредактировано маруська владимировна (2010-05-10 11:41:20)

0

852

ESPERANSA написал(а):

самое главное решение уже принято  :yep:  и те и другие бреки приведут в Голливуд. Дейсвительно Даймоны хорошо разрекламированы, но Кларити не хуже - сочетание эстетики и самолигирования.

Спасибо.
Буду искать, может кто-то носит Clarity™ SL и сможет рассказать их плюсы и минусы.

У меня просто НЧ видна при разговоре. а Damon на низ не делают прозрачных.
Вот я и думаю может на ВЧ Damon Clear, а на низ  Clarity™ SL .  %-)

Как считаете нормально это выглядеть будет ?

0

853

nooola
У меня тоже при разговоре нижние зубы видно, но брекеты на них никто не замечает, тк, верхняя половина у них прозрачная...  не вижу проблемы в этом  ;)

0

854

nooola написал(а):

У меня просто НЧ видна при разговоре. а Damon на низ не делают прозрачных.Вот я и думаю может на ВЧ Damon Clear, а на низ  Clarity™ SL .

Я бы уж тогда ставила Кларити на обе челюсти, потому как Даймон клеар только на передние 6 зубов , а при улыбке у многих видно обычные бреки на остальных зубах.
Но имейте ввиду -ЛЮБЫЕ брекеты видно, хотя бы из-за того что дуги все равно металлические. Можно посмотреть в темке Фото как выглядят и те и другие брекеты.

Отредактировано ESPERANSA (2010-05-10 11:57:49)

0

855

ESPERANSA написал(а):

Я бы уж тогда ставила Кларити на обе челюсти, потому как Даймон клеар только на передние 6 зубов , а при улыбке у многих видно обычные бреки на остальных зубах.
Но имейте ввиду -ЛЮБЫЕ брекеты видно, хотя бы из-за того что дуги все равно металлические. Можно посмотреть в темке Фото как выглядят и те и другие брекеты.

Точно, я сейчас поищу фото и выложу......

ой что-то я все перепутала... :D

Спасибо, я посмотрела фото ..Damon Clear -выглядят на зубках отлично..
а вот под Кларити заметила,что клей окрасился..(

Отредактировано nooola (2010-05-10 14:59:55)

0

856

маруська владимировна
Хорошо, если так 8-) Пока только один комментарий видела, что потемнели.

0

857

Васька написал(а):

Хочу спросить тех, у кого стоит Damon 3. Правда ли, что пластиковое основание брекетов темнеет быстро?

Скоро будет 5 месяцев как ношу, пока ничего не потемнело. Правда я не курю, но пью колу, кофе, ем свеклу. Точно незнаю, керамика это или пластик. На низ тоже Деймон3 поставила, т.к. видно НЧ больше, чем ВЧ.

0

858

karrina написал(а):

Правда я не курю, но пью колу, кофе, ем свеклу. Точно незнаю, керамика это или пластик.

Да вроде как керамика и пластик, такое вот соединение.
Вобщем, делаю вывод, что курение - это зло, хорошо, я давно это дело бросила. :smoke:  :insane:

0

859

может мой вопрос немножко не в тему, но вот хочу спросить у носителей деймонов. мне орт не говорила ничего о температуре пищи и жидкости, о горячем и холодном, только про твердую пищу и шоколад. есть ли ограничения с мороженным или горячими напитками?

0

860

Брекетоносец - Трус
да: нельзя ни то ни другое, только днем об этом написала в теме "питание" и объяснила почему  ;)
как говорят: еда и питье должны быть комфортной для вас температуры, тк свойства дуги у Деймонов (думаю и у других безлигатурных, не уверена) теряют свои свойства при резких перепадах температур, они расчитаны только на температуру тела.. так мне объяснила врач..

0

861

мне вот ничего не говорил орт, я только здесь узнала про действие температуры. Но надеюсь, что не успела сильно повредить дугам, т.к. в принципе особо холодного или горячего не употребляю. Но я так поняла, что например, мороженое не насовсем портит  дугу, а просто ослабляет действие, а потом все должно вернуться.

0

862

Брекетоносец - Трус написал(а):

может мой вопрос немножко не в тему, но вот хочу спросить у носителей деймонов. мне орт не говорила ничего о температуре пищи и жидкости, о горячем и холодном, только про твердую пищу и шоколад. есть ли ограничения с мороженным или горячими напитками?

горячее я не ем - ничего сказать не могу, а вот холодное и пила, и ела, все было нормуль, но тут недавно я в дугу согнулась от боли после выпитого мною глотка холодного сока - мне было так больно в одном зубе, который как раз двигался, что просто ужас-ужас.

0

863

Я если буду ставить, то Damon Clear или Q.
Сказала ортодонту про свои сомнения, что не знаю какие, она стала спрашивать, а какие могут быть сомнения на счет Clear, я сказала, что у меня эмаль зубов не сильно белая, боюсь, что белые сапфиры будут подчеркивать ее желтизну, а она стала говорить, что не, в моем случае все нормально, а бывает да, плохо очень смотрятся. Но я все еще сомневаюсь на счет них: 1. все-таки кроме верхних 1к на остальных зубах эмаль темнее-брекеты будут белее зубов.  И сомнение 2-темнеют ли сапфиры(вообще сапфиры это что-просто такое название, а на самом деле это пластик или керамика, простите за темность??) Я не курю, но очень-очень-очень много пью черного чая и кофе-сомнение что не смогу сберечь белизну этих 6-ти сапфиров.
Мне бы наверное было проще поставить Q  и не дергаться, что брекеты потемнеют или будут желтизну эмали подчеркивать... Буду вообще бояться рот открывать.. А орт как-то склонялась к Clear..

0

864

Amaryllis написал(а):

И сомнение 2-темнеют ли сапфиры(вообще сапфиры это что-просто такое название, а на самом деле это пластик или керамика, простите за темность??) Я не курю, но очень-очень-очень много пью черного чая и кофе-сомнение что не смогу сберечь белизну этих 6-ти сапфиров.Мне бы наверное было проще поставить Q  и не дергаться, что брекеты потемнеют или будут желтизну эмали подчеркивать... Буду вообще бояться рот открывать.. А орт как-то склонялась к Clear..

Я так понимаю, что там идут искуственно вырощеные сапфиры (где-то читала, но возможно и ошибаюсь) и они не должны окрашиваться. В основном, желтеют лигатуры. Так что из-за этого можно не париться

0

865

Лапуся, спасибо за ответы! я еще раз уже вдумчиво просмотрела топик с фото и решила, что все-таки damon clear мне нравится (на других). Как на мне будут смотреться, возможно, посмотрим))))

0

866

Когда я устанавливала брекеты, Damon Clear ещё не было. Сейчас бы точно их поставила, хотя мой орт говорит, что они для не сложных случаев. Мне бы, наверное, не поставили из-за клыков ретинированных. А к своим Damon Q я уже привыкла и не отклеилось ничего за 5 месяцев (ттт).

0

867

Печенька написал(а):

и не отклеилось ничего за 5 месяцев (ттт).

мои damon3 за 1,5 года ни разу не отклеились!!! :cool:

Amaryllis написал(а):

2-темнеют ли сапфиры(вообще сапфиры это что-просто такое название,

а кто сказал что они сапфировые? damon clear сделаны из полимеркомпозита, то бишь упрочненный композитом пластик...
damon3 тоже на половину из него состоят...и за 1,5 года ничего не окрасилось...они же полупрозрачные и приобретают цвет твои зубов...

0

868

Amaryllis,Damon Clear не окрашиваются! спроси у орта, она расскажет)
я ношу почти 2 недели, срок не большой, конечно, но бреки вобще не потемнели, такие же как в день установки)

0

869

И я присоединяюсь ко всему вышесказанному  8-)
моим клеар уже 3 месяца..ничего не потемнело...зубы тоже не самые белые....но на то бреки и прозрачные...
короче...Amaryllis бери клеар, не пожалеешь :yep:

0

870

хорошо, тогда сомнение 2 снимается, остается только по поводу белых брекетов на не очень белой эмали))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)