ну у меня при установке так и говорилось
расширение челюсти
да, узнала у врача, Damon расширяет челюсть, и именно для этого их ставят)
у меня узкая челюсть, а с одной стороны вообще сильно заужена. врач показала на слепке как она будет расширяться)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)
ну у меня при установке так и говорилось
расширение челюсти
у меня узкая челюсть, а с одной стороны вообще сильно заужена. врач показала на слепке как она будет расширяться)
У меня четыре этих трубки - на семерках и восьмерках с обеих сторон на ВЧ.Они полностью металлические и с крючками, выглядят не как сам брекет а как прямоугольный цельный ящичек,
У меня ни колец, ни трубочек. Как смогла рассмотрела, но вроде просто металлические брекеты на 6х и 7х(остальные Деймон 3), большие.
Очень на это надеюсь. Я что-то не спрашивала у врача, но наверное мне для этогог Деймон и поставили, т.к. у меня НЧ шире ВЧ. И если ВЧ не расширится, прикус не исправится
Привет! В данный момент я на этапе предустановки))) Лечу кариес, советуюсь, собираюсь к лету постаивть. Вчера была у орта. Врач работает ТОЛЬКО на Damon. Но вчера жутко расстроилась, т.к. он мне настоятельно рекомендует удаление 4 зубов... Здесь читаю, что вроде как раз Damon позволяет обойтись БЕЗ удаления! Мне ужасно не хочется раставаться с зубами! Вроде и клиника и врач (здесь в рекомендациях советовали).... Я не ожидала что вчера мне предложат удалять и без вариантов. Плакаю(((
Сафиска деймон позволяет избежать удаления во многих случаях, но не всегда. Может быть обратиться к другому врачу, узнать, что он думает.
Приветствую коллег-дэймоносцев
Принимайте в ваши стройные ряды=))) с 17.04.2010г. на вч clear+3!
не знаю кто сказал что с дэймонами зубки не болят... у меня скученность (на вч меньше- 2ки зашли за 1ки) так вот на 3й день одна 2ка начала двигаться... я честно терпела- но когда начала болеть голова и свело всю челюсть- в дело пошел кетанов! страшно подумать что же творилось бы на обычных... Слава богу что вышли clear!!!!!
Посмотрим как дела пойдут дальше... предстоит замена коронки на нч и только потом установка Damon 3 =)
Olgasha
поздравляю с установкой! Очень рада за тебя, что тебе поставили Clear, у нас, к сожалению еще таких нет.
не знаю кто сказал что с дэймонами зубки не болят...
а никто и не говорил, что боли не будет, будет обязательно у меня тоже верхняя челюсть на 3-4 день болела так, что даже температура была, я уснуть не могла. Просто она не так выражена+ не нужно ходить на подтягивание дуги(правильно ли я этот процесс назвала ) каждые 2 недели, а каждый такой сеанс сопровождается новыми болевыми ощущениями! А здесь ваши зубки потихоньку "привыкают" к движению и в определенный момент двигаются. Например у меня на первой неделе все ехало и двигалось, а через 1.5-2 недели СТОП и.. и я думаю, когда же следующая дуга, но не тут-то было вчера меня загнуло от боли, резко за час начало ныть так, что я зубы сомкнуть не могла, а утром, посмотрев в зеркало, обнаружила, что 4 передних зуба подвинулись так, что оголились те места, которые были всегда скрыты (у меня тоже очень сильная скученность внизу) в общем смысл в том, что никто не насилует организм, зубки сами встают в ряд, когда придет время
не знаю уж, как я объяснила, не судите строго.. поправьте, если неуклюже написала
Очень рада за тебя, что тебе поставили Clear, у нас, к сожалению еще таких нет.
нет, по-моему, кто-то с Clear есть.
не знаю кто сказал что с дэймонами зубки не болят.
У меня тоже практически постоянно болят зубки, только день на день не приходится!! Иногда, немного.. иногда очень сильно.. а сегодня например очень сильно болит только левый клык.. такое ощущение, что его щипцами тянут вниз!! У меня даже такое ощущение что я постоянно буду жить с зубной болью(
нет, по-моему, кто-то с Clear есть.
я имею ввиду свой город, у нас их еще нет а то я бы тоже на верх поставила
Natalchela
если зубик активно ноет, значит идет смещение, это же здорово. Хотя, конечно, все индивидуально в вопросе болевых ощущений, кто-то пишет, что зубки с первой дугой вообще не болят и по этому поводу переживает; у меня болит рывками: то рот закрыть не могу, а то кушаю все подряд и хоть бы что; а кого-то боли мучают постоянно( Бог его знает, может движение быстрей идет... )
Осталась неделька и я буду носить Damon!
Nats
А какие именно Damon будешь ставить?
читаю, что вроде как раз Damon позволяет обойтись БЕЗ удаления
до установки деймонов была на консультации у трех или четырех врачей
все категоричны насчет удаления 4 (или 5ок), кому как)))
и вот только мой орт предложила деймоны без удаления
дорого получилось, очень дорого, но зато зубы живые
у меня на первой неделе все ехало и двигалось, а через 1.5-2 недели СТОП и.. и я думаю, когда же следующая дуга, но не тут-то было вчера меня загнуло от боли, резко за час начало ныть так, что я зубы сомкнуть не могла, а утром, посмотрев в зеркало, обнаружила, что 4 передних зуба подвинулись так, что оголились те места, которые были всегда скрыты
у меня тоже периодами болят. сейчас вот снова, после передышки, один из зубов заболел и так двигается - прям видно, как местоположение меняет! так это здорово! А с даймонами я уже сроднилась, хотя на начальном этапе казалось, что к железной челюсти привыкнуть невозможно!
у меня тоже периодами болят. сейчас вот снова, после передышки, один из зубов заболел и так двигается - прям видно, как местоположение меняет! так это здорово! А с даймонами я уже сроднилась, хотя на начальном этапе казалось, что к железной челюсти привыкнуть невозможно!
да-да-да,знакомая ситуация)))только вот было я их замечать перестала,так вчера дугу поменяли на вч ....и все по новой ноет и ноет!!!!!!!!!!хотя я уже успела заскучать по этой боли)))
У меня тут миниопрос возник. Я вот думаю, когда ставить на НЧ. Предполагалось, что через месяц после установки на ВЧ, но походу по моим личным обстоятельствам так не получится скоро. Хочу узнать, кто через какое время устанавливал на НЧ даймоны и почему именно через данное время?
Хотя, конечно, все индивидуально в вопросе болевых ощущений, кто-то пишет, что зубки с первой дугой вообще не болят и по этому поводу переживает;
Я уже вторую дугу ношу Завтра надеюсь будет уже третья!!!
И опять все заново.. боль, нормально не поешь! да здравствует любимое картофельное пюре!!!
железная леди
это вообще орт решает!!!!мне нч поставили через неделю,т.к. у меня нижние 4ки удалены и она решила поскорее поставить,чтобы затянулись дырки по "горячим следам" так сказать))))да и меня особо никто не спрашивал!!!!
это вообще орт решает!!!!
моей похоже пофиг. ей было все равно, что сразу ставить на нч, что через месяц...
Я уже вторую дугу ношу Завтра надеюсь будет уже третья!!!
вроде, срок носки небольшой, почему так быстро меняют дугу? мне сказали через 2 месяца, раньше даже и не спрашивать!
железная леди
сразу на обе, как она выразилась, так ей кажется целесообразнее, я спрашивала про этот самый "месяц", она сказала"вот еще глупости, терпеть все эти неудобства и сидеть в кресле 2жды .. сразу отмучаешься и все" Но у меня прикус глубокий, возможно причина в этом, чтоб нижняя челюсть расширяться начала сразу..ведь пломбы пришлось бы ставить в любом случае..
а мне сказала, что менять дугу через 3 месяца будет. вот смотрю, тут всем намного раньше ставят.
а вот у меня что-то ничего не двигается, переживаю уже
вроде, срок носки небольшой, почему так быстро меняют дугу? мне сказали через 2 месяца, раньше даже и не спрашивать!
Первую дугу мне поменяли через 3 недели,, это был плановый осмотр после установки и орт когда посмотрел, сказал что зубки уже стали полностью под дугу, поэтому он ее поменял на более толстую.. назначил следующий прием на 24,04.. т.е. завтра, обещал что если все будет так же хорошо и быстро как в первый раз то поставит еще более толстую дугу..
Наверно скорость зависит от состояния зубов, диагноза.. Мне ж исправляют диастему. Прикус и положение зубов у меня нормальное.
а мне сказала, что менять дугу через 3 месяца будет. вот смотрю, тут всем намного раньше ставят. а вот у меня что-то ничего не двигается, переживаю уже
Тебе еще рано переживать, что ничего не двигается
моей похоже пофиг. ей было все равно, что сразу ставить на нч, что через месяц...
Я так не думаю, хотя твоего орта и не знаю.
им всё же не пофиг, когда ставить на другую челюсть -орт смотрит по динамике, если зубки двигаются так как ему надо - то с увтановкой на НЧ затягивать не будут. Если не ставят - значит есть тому причины, например прикус не раскрылся и есть риск травмирования, или сбивания своими же зубами нижних брекетов, да мало ли что.
Я так не думаю, хотя твоего орта и не знаю.
им всё же не пофиг, когда ставить на другую челюсть -орт смотрит по динамике, если зубки двигаются так как ему надо - то с увтановкой на НЧ затягивать не будут. Если не ставят - значит есть тому причины, например прикус не раскрылся и есть риск травмирования, или сбивания своими же зубами нижних брекетов, да мало ли что.
да, сложности однако.
А у меня в начале передние зубы только ныли и не особо сильно, потом вообще ничего не болело, а вот сейчас начали ныть все , но, в принципе, терпимо. Только есть приноровилась, даже сухарики грысть начала, а тут такое- жевать неудобно стало..
Смотрю в зеркало- только двойка правая чуть ниже стала, но она у меня, красавица, кривее всех стоит, поэтому первая и двигается, видимо. Больше ничего не вижу, но вот была во вторник у орта- так она сказала что и задние уже подвинулись зубы, в доказательство пришлость менять пломбу на 5-ке, потому что сдвиг зуба показал начало кариеса, который раньше не видно было. Сняли дугу, залечили, и опять одели. Кому-нибудь лечили так зубы уже с брекетами? Орт сказал что в начале лечения ничего страшного, тем более что без дуги я была всего часа1,5
поздравляю с установкой! Очень рада за тебя, что тебе поставили Clear
Спасибо тока вот что-то замочки стали как-то немножко отходить на этих Clear.. надеюсь, не отвалятся.. ато спустя неделю..)))
у кого-то Clear так вели себя??
BELLA MAFIA, Moxito - девушки, смотрю и вы их счастливые обладательницы... скажите- не ослабели замочки? как-будто отходят от брекета.. ??
Кому-нибудь лечили так зубы уже с брекетами?
мне так будут лечить через неделю.. кариес образовался видимо как-то неожиданно и это выявилось при наклейке брекетов- меня сразу после установки записали на прием к орту иоему и после этого сразу к терапевту на часок... надеюсь, зубки не успеют "опомнится"))) 1 час и снова дуга, думаю, все должно быть ок- система то должно быть не сложная и отработанная так сказать...))
в общем смысл в том, что никто не насилует организм, зубки сами встают в ряд, когда придет время
о да.. я тоже пришла на днях к такому выводу. чтож, пусть будет так! зубкам меньше стресс, а нам каждый раз получается сюрприз)
У меня даже такое ощущение что я постоянно буду жить с зубной болью(
ну что ты... я тоже на 3й день задумалась а неужели так будет все год- 1.5ра..??... но зубик 1- верхняя 2ка поболела- реально так подвинулась на 1мм где-то и все- теперь вообще не болит ничего - но немножко чувствуется при надавливании соседняя 2ка.. я так подозреваю- она тоже двигается за компанию -но медленнее... все будет дивно, ровно и красиво! я уже за 1 неделю вижу результат
А с даймонами я уже сроднилась
я тоже!!!! буквально за дней 5... но у меня Clear правда... но если учесть что я то значально вообще хотела лингвальные и только инкогнито... я приятно удивлена процессу адаптации... посмотрим как быстро привыкнем к НЧ=)))..
Мне ж исправляют диастему. Прикус и положение зубов у меня нормальное.
рада за тебя, не всем так везет от рождения у меня и прикус, и скученность, и наклон, и поворот
ты возможно совсем недолго будешь ходить? врач, наверное, уже что-то пообещал?
Мне поменяли один раз дугу на ВЧ, след раз обещают поменять в конце мая.
А на нижнюю пока не ставили ничего Говорит, не раньше июня
Я тоже с вами, люди! с сегодняшнего дня с Damon Q на ВЧ и НЧ
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)