nice_girl
болят первые дни (от 2 до 7 дней) зубки у всех, но с деймонами, по впечатлениям меньше боли, хотя я даже пару дней температурила, это пройдет через неделю или чуть раньше, а "Q" или 3 или другие не важно, не бойся боли, это кратковременный эффект
Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612010-04-08 21:48:42
Поделиться6622010-04-08 21:51:43
Между прочим, это только в России все еще считается странным и некрасивым носить брекеты, в других странах люди стесняются кривых желтых зубов и гордятся возможностью пользоваться услугами стоматолога(ведь они одни из самых дорогих), а у нас до сих пор стоматолога боятся и сверкают щелями в заборе тоже мне мода...
Ну..не только в России. Украина в этом плане тоже не "отстает"
ну и, конечно, я бы на твоем месте предпочла "невидимки", а ведь у деймонов они тоже есть Damon Clear.. Родители-то что говорят?
Та я вот как только увидела новые Деймон Клиар так сразу их захотела!! Но вот когда спросила у ортодонта, то она сказала что пока с ними не работает, она только в конце мая поедет на конференцию по ознакомлении с этой новинкой. А ждать до конца мая как-то не хочеться... Да и еще плюс цена их. Думаю, они будут не дешевые.
Родители поддерживают. Но говорят, что бы я сама выбирала. "Тебе же носить", - говорят они
Эх, завтра я пополню ваши ряды, а так и не определилась, какие брекеты ставить...
не бойся боли, это кратковременный эффект
да я и не боюсь, это для меня не важно. главное - результат, ну и, конечно же, их вид
Поделиться6632010-04-08 22:33:32
Привет всем! я в замешательстве! завтра уже установка,а я так и не определилась,какие бреки ставить!?
Хотела Даймон з-так как эффект говорят лучше и лечат быстрее....но потом подумала о простых железяках-как никак разница в цене аж в 10 тыс. Что делать?!
помогите-срочно!
Поделиться6642010-04-08 22:55:15
да что с вами всеми сегодня, ну кто такие вопросы решает накануне! У меня тоже такой вопрос стоял, стоит ли тратить кучу бабла, если можно вдвое дешевле обойтись, я позвонила подруге, та привела мне 3 простых довода: безлигатурные бреки чистить проще(нет резиночек, все гладенько)+ реже ходить на прием, ведь каждый прием платный(как она выразилась "как бы тебе это дороже не обошлось")+ ну и последнее, безлигатурные брекеты пророчат более быстрый результат, это все говорят, особенно, как сказала моя орт "особенно если проблема в прикусе + без удаления" и болевых ощущений меньше, но вот я безлигатурные ношу.. "каждый кулик хвалит своё болото" ...
Решать тебе
Отредактировано маруська владимировна (2010-04-08 22:56:41)
Поделиться6652010-04-08 23:02:03
Я думаю Damon. Меньше боли, результаты быстрее.. Меньше размеры, форма, опять-же, более сглаженная.. а 10 тыщ.. Ну раз ты уже готова была на эту сумму потратиться, значит - можешь себе позволить такую роскошь...Ну не потратишь эти деньги на зубки.. Тогда на что-то более важное? Если есть это "важное" - типа, машина, или здоровье (кроме зубиков) тогда понятно.. А если на повседневные траты.. То жалко отказывать себе в более комфортном лечении.. Тебе и так много чего преодолевать прийдется, как и мне, в общем-то.. )))
Поделиться6662010-04-08 23:23:16
блин...я вот в замешательстве. 10 тысяч ребят существенные деньги. тем болеее я все оплачиваю сама...блин. что ж делать то....
ага без удалений.удалять то как раз-таки и придется достаточно....
Поделиться6672010-04-08 23:43:31
Анжелика
не всегда без удалений, а в большинстве случаев есть возможность их избежать, я же писала отом, что моя врач сказала.. если у тебя сложная ситуация, то и разговор другой. А если вопрос денег так важен и собственно основной, то тогда наверное не стоит себя душить долгами, хотя я же писала, если процесс будет длиться дольше и сложнее, то в конце сумма может получиться не многим отличная.. Все-все больше не уговариваю!
Поделиться6682010-04-08 23:49:16
Утром проснешься "со свежей головой" и определишься.. ))
Просто странно, что при Дэймонах удалять не надо.. Я понимаю, если челюсть подвинуть надо.. Но если зубки ровнять...
И опять же.. Завтра ставить.. Я была уверена, что эти вопросы решены задолго до "постановки".. Может завтра еще раз на предварительный приём??
Поделиться6692010-04-09 07:26:41
если процесс будет длиться дольше и сложнее, то в конце сумма может получиться не многим отличная.. Все-все больше не уговариваю!
я и сама понимаю....сама очень хочу Даймоны...но в итоге набегает приличная сумма....да...вопрос денег-сейчас самая основная проблема
Поделиться6702010-04-09 10:47:38
Анжелика
попробуй поискать еще где-нибудь, цены очень разнятся, подсчитай ориентировочную стоимость полного лечения, чтобы увидеть действительную разницу в цене. Damon'ы действительно особенно эффективны при неправильном прикусе и когда зубы не занимают пространство им отведенное в полной мере, когда наклонены вовнутрь или наружу. Бывают случаи когда для пациента нет разницы на какой системе лечиться и Damon выбирают исключительно потому что ортодонту нравится на них работать.
Поделиться6712010-04-09 15:11:24
Всем привет. Я новенькая. В среду поставят на НЧ Damon. Врач сказала, что у меня не часто встречающийся случай, когда вначале можно поставить сначала на НЧ. Просто на ВЧ стоит вопрос о спасении одного зуба и за месяц терапевт решит что с ним делать. Врач настаивала только на Damon, в смете у меня есть и 3, и Q, и Cler. Так что скоро я в ваших рядах
Поделиться6722010-04-09 15:16:34
virgo
наедайся, собирайся с духом, запасайся терпением. Поздравляю с первыми шагами к мечте
Отредактировано маруська владимировна (2010-04-09 15:17:45)
Поделиться6732010-04-09 20:22:50
Ну вот и я с сегодняшнего дня ношу это почетное звание - брекетоносец!
Ощущения, конечно, не из самый приятных....
Поставила себе Damon 3 пока только на ВЧ.
Как только увидела то подумала, что страшнее уже нет...теперь как-то более-менее привыкла. Но все-равно, хочеться провалиться сквозь землю, никуда не выходить пока не пройдут эти полтора года...
Поделиться6742010-04-09 20:56:08
Бывают случаи когда для пациента нет разницы на какой системе лечиться и Damon выбирают исключительно потому что ортодонту нравится на них работать.
вот и я к этому склоняюсь....вообщем перенесли мы на недельку. в понедельник еще на одну консультацию схожу а потом решу...
Поделиться6752010-04-09 21:02:23
nice_girl, поздравляю (:
Как ощущения?
Поделиться6762010-04-09 21:10:01
nice_girl
это ощущение пройдет через неделю, когда сама начнешь забывать о присутствии во рту инородного тела и настроение улучшится, почитай тему про эмоциональное состояние во время брекетоноски
и, конечно же, поздравлямс!
Поделиться6772010-04-09 21:32:18
nice_girl, поздравляю (:Как ощущения?
спасибо)
да вроду норма, вот только есть страшно) кажется, что там все поотваливается )
да меня болевое состояние как-то не беспокоит... я бы лучше год ходила, чтобы все болело, но вот только чтобы ничего не было видно)
nice_girlэто ощущение пройдет через неделю, когда сама начнешь забывать о присутствии во рту инородного тела и настроение улучшится, почитай тему про эмоциональное состояние во время брекетоноски и, конечно же, поздравлямс!
мне присутствие этого "тела" не очень мешает. но вот оооочень переживаю за внешние вид... теперь вот думаю, зачем же я Дэймон поставила, надо было бы керамику Иновейшн...
почитаю, спасибо
Поделиться6782010-04-09 23:01:29
керамику Иновейшн
это что такое ???
Поделиться6792010-04-09 23:10:56
мне присутствие этого "тела" не очень мешает. но вот оооочень переживаю за внешние вид... теперь вот думаю, зачем же я Дэймон поставила, надо было бы керамику Иновейшн...
С установочкой!!!
Не переживай ты так по поводу внешнего вида Я свои металлом улыбаюсь на все свои 28 зубиков, главное не стеснятся наличия брекетов во рту Почитай другие топики, у многих наоборот повысилось внимание с мужской стороны, если ты об этом!! В первую очередь, ты брекеты поставила для себя и своего здоровья, и должна носить их гордо!! В конце концов, это очень престижно!!
Поделиться6802010-04-09 23:19:49
В первую очередь, ты брекеты поставила для себя и своего здоровья, и должна носить их гордо!! В конце концов, это очень престижно!!
Молодец! Согласна!
Поделиться6812010-04-10 00:48:33
Спасибо!
nice_girl написал(а):керамику Иновейшнэто что такое ???
это брекеты In-Ovation C. они керамические
Поделиться6822010-04-10 13:35:24
это очень престижно!!
А чем?
Поделиться6832010-04-10 17:02:33
Natalchela написал(а):
это очень престижно!!А чем?
главное, чтобы эффективно!!!
Поделиться6842010-04-10 18:12:42
nice_girl
С установкой! ))
Поделиться6852010-04-10 19:29:31
это очень престижно!!А чем?
Это престижно, во многих странах Европы,а особенно в Америке.. Многие ставят именно металл, чтобы показать свою состоятельность и не безразличное отношение к свои зубам. Ведь, никому не секрет что красивые зубы и правильный прикус - это залог здоровья! а в данных странах и залог успешной карьеры!
Отредактировано Natalchela (2010-04-10 19:30:33)
Поделиться6862010-04-10 20:47:01
Natalchela
согласна на все сто, уже писала об этом не много другими словами.
Поделиться6872010-04-11 19:53:05
Кстати, на установку к моему орту приезжают даже из Польши и Германии....потому что у нас это стоит в два раза меньше.
А вот отношение к брекетам у них(иностранцев) совсем другое...да..это считается престижно...показывает высокий уровень жизни и зар-ой платы в том числе.
Поделиться6882010-04-12 21:04:39
virgo,ура,скоро у нас будет поплнение Я вообще сейчас забежала на форум,а тут столько новичков
А вот отношение к брекетам у них(иностранцев) совсем другое...да..это считается престижно...показывает высокий уровень жизни и зар-ой платы в том числе.
Жаль,что у нас далеко не все это понимают
В первую очередь, ты брекеты поставила для себя и своего здоровья, и должна носить их гордо!! В конце концов, это очень престижно!!
Я теперь все время улыбаюсь,чтобы все видели мои сокровища
Пусть окупаются так сказать
я бы лучше год ходила, чтобы все болело, но вот только чтобы ничего не было видно)
тоже сначала так думала...солнышко,это обязательно пройдет!!
Отредактировано Street Girl (2010-04-12 21:14:52)
Поделиться6892010-04-12 21:13:57
Я теперь все время улыбаюсь,чтобы все видели мои сокровища
да, я тоже демонстрирую их при случае, не дешевый аксессуарчик
Все дамы и господа, пора создать новую тему "брекеты - это звучит гордо!"
Поделиться6902010-04-12 23:08:28
я бы лучше год ходила, чтобы все болело, но вот только чтобы ничего не было видно)тоже сначала так думала...солнышко,это обязательно пройдет!!
да впринципе все уже норма. Первый день в школе с брекетами прошел хорошо) даже те, от кого ожидала услышать что-то нехорошее ничего не сказали. Все только расспрашивали : "Как тебе с ними? Не болит?" и т.д.
Хоть это радует
Все дамы и господа, пора создать новую тему "брекеты - это звучит гордо!"
Давно пора!