Евик
Поздравляю с установкой!
Я уверена что самое сложное- это решиться, все остальное легче переносится, когда знаешь ради чего все это
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)
Евик
Поздравляю с установкой!
Я уверена что самое сложное- это решиться, все остальное легче переносится, когда знаешь ради чего все это
Всем привет! Очень хочу поскорее оказаться в ваших рядах на пути к совершенной улыбке
Сказала орту, что склоняюсь при выборе брекет системы к Деймонам. Он предложил из самолигирующихся: Damon 3 MX (полностью получается металл) или Clarity SL (на верх- прозрачные, на низ - металл). Про Damon 3 сказал однозначно - НЕТ, т. к. они при длительном ношении с нижней челюсти начинают "сползать". Как это
А я хотела именно их!!! Или Damon Q (про них он вообще ничего не сказал)!!! Что же теперь делать? Настоять на Damon 3 или довериться его опыту? Сам орт меня всем устраивает. Подскажите, pls, до понедельника надо решить, что ставить!
Подскажите, pls, до понедельника надо решить, что ставить!
Привет! Ну я получается первая отвечу, хотя я не шибко спец - первый день в Даймонах 3
Приобрела я их еще полтора года назад но вот с установкой всё тянула по разным причинам, а поставила сегодня у того же орта у которого и купила Даймон 3. Он мне сказал что сейчас уже такими почти и не пользуется, потому что вышли новые (я так поняла это прозрачные Даймоны). тНасколько я знаю, мой орт предпочитает работать с Даймонами, ну наверно есть какие-то причины, чисто профессиональные. А у тебя наверное "руку набил" на чем то другом, ну и потом, тут же имеет значение индивидуальная ситуация - может тебе Даймоны не очень то и подходят. Мне кажется тому врачу у которого начинаешь лечкние надо или безоговорочно довериться, или искать другого, третьего не дано. Будет неправильно и для лечениея и для психологического настроя, если ты будешь в своем враче сомневаться и тем более начнешь с сомнений. Правильный старт - 50 % успеха, так я думаю.
Так что.... Тебе решать.
Хочу заметить, что если ты хочешь Даймон 3 по причине их полупрозрачного исполнения, думая что будет менее заметно - ты сильно ошибаешься! Бреки любые видны! Это же рот, который постоянно открывается и находится в поле зрения собеседников!
ничего не понимаю! вчера опять пришлось сходить к чужому орту на подклейку (тк я заслана в командировку)
Я собираюсь ставить на нижнюю челюсть через 2 недельки брекеты, а тут мне заявляют,что это не обязательно в моём случае. а еще сказал четверки с ВЧ рвать.
сколько ортодонтов - столько и мнений! Теория ведь должна быть у всех одна........
а тут есть такие, кто носит дэймоны только на одной челюсти (и на вторую ставить не будет)?
Как я думала, для исправления прикуса (дистального, в моем случае) необходимо носить всю систему. не так ли?
Я вообще думала что брекеты носят на той челюсти, где зубы хотят исправить- поэтому на нижнюю ставить не хотела Но мне врач объяснила что на две челюсти обязательно, потому что верхняя изменится после ношения брекетов, и нижняя должна с ней правильно смыкаться, вот как-то так
IRISK@
Привет)у меня на НЧ стоят на пеедних 6ти зубах деймон 3...на остальных стоят Q...если сравнивать их по видимости, то 3 менее заметны.....но заметь, менее...но так их очень видно...а про их сползание...даже не знаю...думаю, не было бы людей с исправленными зубами тогда..а мы знаем, что такие есть посмотри в разделе фото на тех кто носил и носит 3....может правда твой орт не очень любит на них работать?Мне вообще моя орт сказала, выбирай что хочешь...вообще.....только если ты хочешь добится оптимального результата мне надо было ставить деймон т. к. они регулируют зуб во всех плоскостях и на них модно задать наклон тебе необходимый...даже не наклон, а направленность зуба...чтобы они направлялись внутрь или наужу....вот...ну это мне сказала моя орт..повторяю, ей было все равно с чем работать
Берёзка
Приветик)) спасибки)
Ну, в принципе, орт мне ничего не навязывает. Спросил, к чему я склоняюсь. Я сказала, что к Дэймонам, то есть вообще к самолигирующим. Он поэтому и предложил 2 варианта: Damon 3 MX и Clarity sl.
Damon Clear у них еще нет, я спрашивала. 3 ему почему-то не нравятся (может что-то из личного опыта или единичный случай , уточню в понедельник, когда буду звонить по поводу установки) Вот забыла спросить тоже про Damon Q Все-таки они лучше, чем 3МХ или нет? Полазила в нете - пишут, что новее и лучше в основном для орта.
Тебе не говорили про их функциональные отличия? Просто, если особой разницы нет, то пусть будут 3МХ.
А как альтернативу тебе Clarity sl не предлагали?
Moxito, Евик с установочкой вас!
А как альтернативу тебе Clarity sl не предлагали?
Предлагали
просто у меня скученность очень большая....и надо челюсть чуть расширить.....я если честно когда шла на подписние контракта сама склонялась к кларити сл.они милые а деймоны меня очень пугали, я даже хотела ставить их +6 сапфиров на верх, но результат был бы хуже, ну в моем случае....и вот я пришла на подписание и мне сказали, что приехали новые clear....и вопрос решился сам собой
про Q подробностей не знаю, знаю, что они выдерживают бОльшие нагрузки нежели чем 3...поэтому их мне и поставили на жевательные зубы
просто у меня скученность очень большая....и надо челюсть чуть расширить.....я если честно когда шла на подписние контракта сама склонялась к кларити сл.они милые а деймоны меня очень пугали, я даже хотела ставить их +6 сапфиров на верх, но результат был бы хуже, ну в моем случае....и вот я пришла на подписание и мне сказали, что приехали новые clear....и вопрос решился сам собой
про Q подробностей не знаю, знаю, что они выдерживают бОльшие нагрузки нежели чем 3...поэтому их мне и поставили на жевательные зубы
У меня тоже скученность достаточно большая, а еще дистопия клыков и места на челюстях не хватает 10 мм для красивой улыбки
Просмотрела еще раз все фотки на форуме. Все-таки думаю с моим случаем больше Damon подойдет. Попрошу Q, если не будет(хотя должны ведь быть!!!), тогда 3 МХ.
Эх, вроде и хорошо, что право выбора есть, но процесс этот такой мучительный: вот выберешь, а потом сомневаешься, правильно ли? И вообще, что-то я в последнее время много сомневаться стала...
Буду ставить Damon Q по рекоммендации орта. На НЧ нужно в ряд клыки задвинуть, а на ВЧ - создать место для импланта вместо безвинно погибшей от рук перестроечной ортодонтии четверки. И как только это удастся... не представлю
Я не понимаю, в чем проблема лично у меня, но когда я ставила Damon, думала, что их основная фишка в том, что благодаря им возможно избежать удаления зубов, у меня уже не было 3-х зубов, когда я ставила систему, в процессе мне удалили еще 2, и это не предел... Так в чем же смыс платить бешенные деньги за Damon, если мои зубы они так и не спасли???
Так в чем же смыс платить бешенные деньги за Damon, если мои зубы они так и не спасли???
Поддерживаю Кто подскажет
Я вообще думала что брекеты носят на той челюсти, где зубы хотят исправить- поэтому на нижнюю ставить не хотела Но мне врач объяснила что на две челюсти обязательно, потому что верхняя изменится после ношения брекетов, и нижняя должна с ней правильно смыкаться, вот как-то так
неужели это обязательно???!
меня очень волнует этот вопрос. если кто-нибудь есть на форуме, кто ставил брекеты только на ВЧ, откликнитесь пожалуйста!!!
Как я думала, для исправления прикуса (дистального, в моем случае) необходимо носить всю систему. не так ли?
Да, дистальный прикус обычно лечат ношением брекет-системы и на ВЧ, и на НЧ.)
неужели это обязательно???!
меня очень волнует этот вопрос. если кто-нибудь есть на форуме, кто ставил брекеты только на ВЧ, откликнитесь пожалуйста!!!
Если у вас правильный прикус, то неообязательно. Если нет - то нужно ставить оба.)
Так в чем же смыс платить бешенные деньги за Damon, если мои зубы они так и не спасли???
не знаю... зависит от случая наверное!
мне вообще ничего не удаляли, несмотря на большую скученность снизу.
Отредактировано Wedy (2010-03-26 19:17:26)
когда я ставила Damon, думала, что их основная фишка в том, что благодаря им возможно избежать удаления зубов, у меня уже не было 3-х зубов, когда я ставила систему, в процессе мне удалили еще 2, и это не предел... Так в чем же смыс платить бешенные деньги за Damon, если мои зубы они так и не спасли???
Мне кажется, кроме самой системы, очень важно, чтобы врач умел с ней работать. В этом я убедилась на своем опыте - мой доктор постоянно критикует деймоны, и похоже на то, что я первая пациентка, которая их у него поставила (хотя до этого меня в клинике уверяли, что он опытный доктор и работает с ними). Если врач привык работать на лигатурных брекетах и использует те же подходы в работе с безлигатурными, то смысла их ставить, конечно, нет. Вот только как до установки знать, какая у него методика, если сам он твердит, что ему все равно какие ставить брекеты и рекомендаций по выбору системы не дает?
Вот только как до установки знать, какая у него методика, если сам он твердит, что ему все равно какие ставить брекеты и рекомендаций по выбору системы не дает?
Нееет, моя ортша прямо-таки настаивала именно на Damon, долго рассказывала об их преимуществах, и т.д. и т.п.... Рассказывала, какой она мастер певоклассный в работе с Damon. Блин, я такая злая, просто жуть, пишу, аж руки трясуться Я бы за 30000 рублей обычный метал поставила и ходила бы счастливая, а тут 80000 только за лечение, без ретенции, разница, блин, ощутимая!!! Да и зубы ппц как жалко!
Моей подруге ставили только на ВЧ обычные железки, промежутки были между зубами. Врач сказала, если НЧ в плане эстетики устраивает, то на нее ставить необязательно. Исправили, нацепили ретейнеры, а теперь есть угроза, что если их снять, то зубки обратно поползут. Думает, что будет носить их ВСЮ ЖИЗНЬ
Поэтому мое мнение: если уж ставить, то на обе, т. к. НЧ потом может зубки на ВЧ обратно на старые места тянуть
Вот только как до установки знать, какая у него методика, если сам он твердит, что ему все равно какие ставить брекеты и рекомендаций по выбору системы не дает?
Вот и мой орт такой же. Все равно ему, что ставить кроме 3. Хочешь 3 МХ - пожалуйста, Q - не возражаю, Clarity - тоже вариант. Как понять, что это - профессионализм во всем или пофигизм
Нееет, моя ортша прямо-таки настаивала именно на Damon, долго рассказывала об их преимуществах, и т.д. и т.п.... Рассказывала, какой она мастер певоклассный в работе с Damon. Блин, я такая злая, просто жуть, пишу, аж руки трясуться
Действительно, зло берет! Мой не рассказывал, какой он классный спец, но мне его рекомендовали. Вот только я не знала, что он с деймонами не работал и он меня тоже не предупредил!
Да и зубы ппц как жалко!
С одной стороны да, а с другой - видишь, я пожелела удалить, а сейчас мучаюсь. И не факт, что зубы выровняются! А у тебя, тьфу-тьфу, все теперь будет в порядке! Я очень надеюсь!
Вот и мой орт такой же. Все равно ему, что ставить кроме 3. Хочешь 3 МХ - пожалуйста, Q - не возражаю, Clarity - тоже вариант. Как понять, что это - профессионализм во всем или пофигизм
Ну твой орт хотя бы выделяет отдельно безлигатурные, а мой с ними, как я поняла, вообще опыта работы особого не имеет!
Девочки, я с вааааааммммиииииии!!!!!!!!!!!!!
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!
CLEAR+Q
Только что с установки))) Все прошло супер!!!
SGirl
Поздравляю! )
Лёгкого ношения ))
SGirl
С установочкой
SGirl , поздравляю!!!
Вот видишь, не всё так страшно!
Деффки, чета не осилить мне все страницы... Как часто вы ходите к орту? Дуги по очереди подтягиваете?
А то я знаю, что с деймонами реже (6-8 недель), но хочу узнать из первых уст информацию. У каждого же своя ситуация. Видела картинки, где за год все исправлялось. Неужели и там хватало 6-8, например, походов? И что тогда, дуга сама работает, когда уже есть большие подвижки? Ведь должен же быть ресурс у дуги, когда она уже подвинула на наибольшее расстояние, потом наверняка перестает работать, нужно заменить.
Как часто вы ходите к орту? Дуги по очереди подтягиваете?
в среднем, раз в месяц, бывало раз в 2месяца. вот скоро будет пол года вч, 31 иду на прием, может поменяют 1 дугу. прием - одно название, просто смотрит, закрепляет замочки кусачками, если надо скусывает дугу и усе. лигатурок то нема..
просто у меня на нч отвалился брекет и поломалась дуга, может это изменит ситуацию, не знаю..пойду, а там видно буит...
С одной стороны да, а с другой - видишь, я пожелела удалить, а сейчас мучаюсь. И не факт, что зубы выровняются! А у тебя, тьфу-тьфу, все теперь будет в порядке! Я очень надеюсь!
Спасибо, я тоже ооооооочень на это надеюсь А тебе уже не вариант ничего удалить? Ну или сепарацию сделать? Тебе же там для еденички совсем немножко места нужно, чтобы она выровнялась, пару миллиметров...?
SGirl
С установкой
Ну первый раз после установки я через 2 месяца на прием к ортше пришла, а сейчас она мне через месяц прием назначила. Но дугу мне еще ни разу не меняли...
Я хожу на активацию обеих дуг раз в месяц. Вот недавно сменили первую дугу на ВЧ - прошло 3 месяца со дня установки. В следующем месяце будет смена дуги на НЧ...
Vicky Collins
kolik2
Евик
leoka86
Девочки, спасибо большое, очень приятно ))))
Через 2 недели и нижние оденем)))
Привет всем Примите и меня к себе. Сегодня я стала счастливой обладательницей Damon. Поставили 3ки сразу на обе челюсти с разобщающей пломбой. С утра были неприятные ощущения, теперь очень чешутся десны и очень утомляет, что не могу сомкнуть челюсти
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)