Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522010-02-05 11:06:07
Берёзка
Да, он открылся. Нажми на дугу, всунь ее обратно, а замочек движением "снизу вверх" закрой, ногтями, думаю справишься.
Ого, а у тебя уже "клер" стоят?! супер!
Поделиться4532010-02-05 11:21:30
Берёзка
Да, он открылся. Нажми на дугу, всунь ее обратно, а замочек движением "снизу вверх" закрой, ногтями, думаю справишься.
Ого, а у тебя уже "клер" стоят?! супер!
да, клеар
Пойду попробую..очень страшно...боюсь поломать что-нибудь
Поделиться4542010-02-05 11:23:35
Пойду попробую..очень страшно...боюсь поломать что-нибудь
Не бойся, не поломаешь, они на вид только такие хрупкие=)))
Поделиться4552010-02-05 11:34:09
КалечкА спасибо!
все получилось...и так сразу все зажалось.............ммммммммм
чтоб я без вас всех делала..не знаю...билась в панике..целыми днями
Поделиться4562010-02-05 14:10:43
Берёзка, брэкеты у тебя супер
Поделиться4572010-02-05 15:19:13
Берёзка
а я не знаю из какой он клиники, мужчина зовут Александр...фамилию не помню, но если надо могу глянуть...
какие они(брекеты твои) интересные вблизи!!!!это надо же такую красотень сделать целиком из керамопластика...чудо просто...
интересно они прочные...ты у нас тут будешь первопроходцем, потом народ консультировать будешь
Поделиться4582010-02-05 15:30:23
вы меня всю засмущали за эти 2 дня
у меня врач - Фазылова Т.А. в улыбнись там они есть.
Но я вроде как тоже там первая обзавелась ими...буду ждать "коллег" будут вместе со мной смущаться...
какие они(брекеты твои) интересные вблизи!!!!это надо же такую красотень сделать целиком из керамопластика...чудо просто...
вот вот и я об этом думаю...было б у меня зрение похуже..не нашла бы этот замочек
Поделиться4592010-02-05 19:20:27
Березка,поздравляю!В среду тоже буду Clear устанавливать,правда у Банузовой
Поделиться4602010-02-05 19:24:06
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в брекетах Дэймон 3 и в Деймон 2 ? дело в том, что сегодня на приеме у орта у меня при смене дуги отвалился брекет деймон 3 с 4-ки на НЧ и орт мне приклеила деймон 2 с каким -то крючочком, так как другого ничего у нее не было. Будет ли это работать ? Есть ли разница между деймон 2 и 3?
Поделиться4612010-02-05 19:37:25
Березка,поздравляю!В среду тоже буду Clear устанавливать,правда у Банузовой
Natawe4ka!
здорово!нас будет уже двое! удачной установки
Поделиться4622010-02-05 22:55:55
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в брекетах Дэймон 3 и в Деймон 2 ?
В детялах не скажу, знаю только, что деймон 2 - это самые первые деймоны, так сказать, старая версия. Но не думаю, что один брекет, отличный от всех остальных, кардинально на что-то повлияет. Вон у Березки целых три вида деймонов во рту будут стоять, и ничего! Не волнуйся
Девочки, а меня сегодня орт удивил. Заявил на приеме, что у деймонов, в отличие от обычных брекетов, только одна точка соприкосновения с зубами ( я так понимаю, это то, что называется торк брекетов?). В других брекетах таких точек бывает больше. Поэтому деймонами якобы сложнее ставить в ряд аномально повернутые зубы. Это он так объяснял мне, почему моя единица на ВЧ до сих в ряд не становится. Хм, странно, я думала, деймоны более совершенны по сравнению с другими брекетами. Вы что-то подобное от своих ортов слышали?
Почему он мне об этом до установки не сказал? Может, просто у него мало опыта работы с ними?.. Теряюсь в догадках...
Поделиться4632010-02-05 23:02:36
Вон у Березки целых три вида деймонов во рту будут стоять, и ничего! Не волнуйся
Спасибо, Olgushka, а то вечно я мандражирую... думаю и правда нормаль... да и врач сказала, что отличия вроде во внешнем виде... просто у меня в клинике Деймоны мало у кого, вот и волнуюсь, мало ли... Вроде внешен замочки одинаковые, так что нормаль..
то у деймонов, в отличие от обычных брекетов, только одна точка соприкосновения с зубами
хммм... интересно
Вот что нашла на сайте по поводу Damon
Брекеты Damon выпускаются только с .022 пазом.
Конструкция брекетов имеет набор особенностей, обуславливают ряд явных преимуществ
в механике лечения.
Первое: эффективный контроль торка. Известно, что реализация торковых характеристик брекета осуществляется гранями прямоугольной дуги в пазе брекета. В традиционных и активных самолигирующихся брекетах имеет место трехточечный контакт дуги с пазом (трубкой) брекета. В трубке брекета Damon дуга контактирует со стенками всеми четырьмя своими гранями, что дает минимальную потерю контроля торка.
Особенности конструкции брекетов объясняют также и превосходный ротационный контроль. Ортодонтическая дуга находится внутри трубки и жестко контактирует с мезиодистальными краями брекета, при этом ротационный контроль максимален. Все прямоугольные дуги, использующиеся в системе, имеют толщину .025 " при глубине паза .027 " В обычных системах контроль ротаций хуже за счет неполного введения дуги в паз брекета и передачи ротационного момента на лигатуру.
Выгодным отличием новой системы является возможность выбора при планировании лечения. Дело в том, что брекеты Damon доступны с различными вариантами торка. Это позволяет врачу выбирать наиболее подходящую пропись для каждой конкретной ситуации. Например, чтобы компенсировать побочные эффекты эластиков II класса можно использовать брекеты с высоким торком на верхних резцах и с низким торком на нижних резцах
Отредактировано Алиса (2010-02-05 23:34:53)
Поделиться4642010-02-06 14:50:51
Всем привет!
Может, мне кто здесь подскажет- в интернете почему-то так и не смогла найти. Мне будут ставить Damon3, но орт объяснила, что они будут белые, полупрозрачные, т.е. чем-то напоминать сапфировые, дуга тоже будет светлая. Но сколько смотрела изображения- замочки везде металлические. Или это новый вид брекетов будет?
Поделиться4652010-02-06 14:59:25
Мне будут ставить Damon3, но орт объяснила, что они будут белые, полупрозрачные, т.е. чем-то напоминать сапфировые,
у меня Damon 3 - вот так выглядят
Damon 3 состоит из прозрачных композитных материалов нового поколения (похоже на пластик) и нержавеющей хирургической стали.
все очень аккуратно и мило. Очень за тебя рада
P/S/ Хочешь посмотреть как на зубиках смотрятся? Зайди в раздел ФОТО, там фоточки с демонами.
Поделиться4662010-02-06 15:09:27
Алиса
Спасибо!
Жду не дождусь, когда мне их уже поставят.
Кстати, если у меня и были какие-то сомнения, то, посмотрев на фото здесь, они окончательно отпали!
Поделиться4672010-02-06 15:17:25
Спасибо!
всегда рада помочь!
Жду не дождусь, когда мне их уже поставят.
Да я тоже с нетерпением ждала!!! Тем более ждать тебя осталось недолго
Кстати, если у меня и были какие-то сомнения, то, посмотрев на фото здесь, они окончательно отпали!
Да, мне тоже, наш форум здорово помог
Поделиться4682010-02-06 19:20:37
Вы что-то подобное от своих ортов слышали?
ух...знаешь у меня 5-ки были на 180 градусов развернутые, и одна 4-ка совсем не в дуге, не говоря о моих клыках и прикусе)))) и все выправилось, не думаю что в твоем случае виноваты брекеты, это чего то орт мутит...
и после прочитанного написанного Алисой я в этом еще раз убедилась...
ты спроси его на прямую, скажи что мол читала и не нашла ничего такого что он говорит...может просто надо брекет переклеить...
Поделиться4692010-02-10 12:45:44
Вчера была у орта. Решила ставить Damon. Сделала предоплату. Но орт заказал не Damon, а Lotus!!! Может кто знает чем они отличаются? Что мне делать? посоветуйте, пожалуйста!!! Мне их должны через неделю ставить
Поделиться4702010-02-10 14:38:14
Вчера была у орта. Решила ставить Damon. Сделала предоплату. Но орт заказал не Damon, а Lotus!!! http://i008.radikal.ru/0911/e7/f6bb65761d5e.gif Может кто знает чем они отличаются? Что мне делать? посоветуйте, пожалуйста!!! Мне их должны через неделю ставить
Брекеты Lotus стальные самолигирующие ( Ortho Technology )
Вот что я про них нашла:
Впервые в мире конвертируемые пассивные
самолигирующие брекеты Lotus™!
Уникальность брекетов Lotus™ заключается в том, что в нужный момент лигирующую NiTi клипсу можно легко удалить, конвертировав брекет! Когда клипса удалена, для лигирования дуги в брекетах Lotus™ без проблем используются обычные эластичные лигатуры.
Брекеты Lotus™ - это высокоточные mini-twin low-profile брекеты, оснащенные запатентованной подвижной никель-титановой клипсой, которая обеспечивает пассивное лигирование дуги в пазе, и может быть легко снята и вновь установлена.
В брекетах Lotus™ иcпользуется наиболее известная и популярная прескрипция Roth, так что Вы будете иметь дело с хорошо знакомой механикой.
Менять дуги в системе Lotus™ очень быстро и просто, ведь механика работы клипсы одинакова на обеих челюстях - на брекетах нижней челюсти клипса открывается в десневую сторону, чтобы минимизировать окклюзионные помехи, на брекетах верхней челюсти клипса открывается окклюзионно.
Начиная работать системой Lotus™, нет необходимости приобретать дополнительные дорогостоящие инструменты - все этапы установки и лечения не отличаются от обычных систем. Вы получите все преимущества использования слабых сил на начальных стадиях, и без труда завершите лечение, используя классическое активное лигирование.
Вы можете начать использование системы Lotus™ без дополнительных затрат на обучение, просто используйте ее как обычные брекеты Roth, и Вы получите удовольствие как от легкости и удобства манипуляций, так и от прекрасного
результата. Ваши пациенты будут рады возможности уменьшить количество визитов, и благодарны Вам за красивую улыбку!
Брекеты Lotus™ легко открываются и закрываются
без помощи специальных инструментов!
Из текста я поняла, что фирма у них разная. А все остальное мне трудно судить.
Поделиться4712010-02-10 14:53:07
Спасибо за ответ. Но Damon наверное все-таки лучше?
Поделиться4722010-02-10 15:00:28
Спасибо за ответ. Но Damon наверное все-таки лучше?
трудно сказать, что лучше в каждом конкретном случае. Все равно все зависит от орта. Вполне вероятно,что деймоны просто лучше разрекламированы,чем лотус.
хотя я почитала про лотус, меня понравился тот факт, что там замочек снять можно если что и закрепить дугу лигатурой...
Поделиться4732010-02-10 16:19:57
Я так уже настроилась на Damon! А теперь просто разочаровалась, что будут другие и боюсь, а вдруг просто орту Лотус дешевле покупать?
Поделиться4742010-02-10 16:44:52
Ура мне сегодня установили бреки Damon Clear и Damon 3
Поделиться4752010-02-10 17:08:55
Алиса
спасибо за то, что нашла столько информации.
Дело в том, что брекеты Damon доступны с различными вариантами торка. Это позволяет врачу выбирать наиболее подходящую пропись для каждой конкретной ситуации.
Действительно, может у меня какой-то маловариантный торк. Ну да ладно, не буду париться, орту виднее... Хотя у меня подозрение, что он не очень умеет работать с самолигирующимися брекетами...
Поделиться4762010-02-10 17:11:57
Ура мне сегодня установили бреки Damon Clear и Damon 3
мои поздравления! это очень здорово, главное -положить начало!)
мне та же процедура предстоит в понедельник, и, я так понимаю, даже у того же врача...))
Поделиться4772010-02-10 17:21:00
Irene_B
А в какой ты клинике?Да уж осталось обрадовать НЧ,правда только через месяц
Поделиться4782010-02-10 17:24:40
А в какой ты клинике?Да уж осталось обрадовать НЧ,правда только через месяц
Улыбнись, у Банузовой)
Поделиться4792010-02-10 17:54:32
Irene_B
ну да и я там же и тоже у Банузовой.А какие тебе будут устанавливать?
Поделиться4802010-02-10 18:10:44
ну да и я там же и тоже у Банузовой.А какие тебе будут устанавливать?
Тоже Клиа и 3)