Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу

Визит к врачу

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

2 Vera:
аха :)
понятно, спасибки - оно и есть! у меня там есть промежутки - будем стягивать значит :)

2 Latina:
да, сказал самой цеплять и .....что даже у детей получается, поэтому надеюсь и у меня получится.......а ногтей у меня счас нет - пропали куды и ламаются не ростут, а летом длинющие были - карандашаме по клаве стучала :) так что они мне не помешают теперь (за оффтоп сори) :)

Отредактировано aquarel (2007-09-25 13:03:10)

0

212

Alice, Latina
Да =) пообщавшись тут.. поняла.. что время еще не упущено =)))))

0

213

Уже месяц хожу к стоматологу регулярно (не к ортодонту). Взялась за зубы и увлеклась, не может остановиться, ну и я тож)) Только щас поняла. что такое здоровые зубы и что за ними нужно ухаживать постоянно, ходить к гигиенисту  минимум 2 раза в год. Всю жизь знала эти истины, но как то не соблюдала, годами не заглядывала к стоматологу. В итоге: у меня нет 6-ки внизу, потому что зуб не подлежал восстановлению, даже коронку не на что было надеть, куча пломб на передних зубах ну и т.д.
Так вот, пошла к стоматологу с одной целью, перепломбировать 6-ку. Пломбировали ее в три захода, прочищали каналы, и т.д. Пломбу поставили. Но еще помимо этого, мне загерметизировали фиссуры, 5 штук зубов. Это вещь! Оказывается запечатывать фиссуры необходимо еще в глубоком детстве, когда только прорезались коренные, тогда никогда не будет кариеса! Эх, узнала про это слишком поздно (родители и подавно не знают), живу теперь без 6-ки, который разрушил злой дядька-кариес. Еще мне почистили зубной камень! Это тож вещь! впервые прошла через эту процедуру, класс! От зубного камня тож начинается кариес, пришеечный, так что его нужно регулярно счищать. потом покрыли все зубы фторлаком, и еще мне подпилили зубы! Они у меня были волнистые, такие с зубчиками как у крепостной стены перевернутой)). Так вот, такие зубы оказывается нужно подпиливать. чтоб от него кусочек не отломился, я этого не знала.
ну вобщем навели красоту. Эх, если бы я пришла к стоматологу лет пять-десять назад, и ходила к ней регулярно, то были бы уменя целые и невредимые зубы, без единой пломбы((( Ну что ж, буду хранить то, что осталось))

0

214

sufi
меня орт и смотреть не стал бы с кариесом и зубными камнями..:) я думала что только деткам запечатывают фиссуры (а можжет и мне нада)...эх довела ты зубки, у меня тоже беда с ними была пока за них не взялась но не так серьезно...От зубного камня не только кариес, а такая куча проблем, что проще его регулярно счищать..
Вот. а я сходила к орту, он как обычно все затянул (чтоб вспоминала о нем еще неделю :)), накинул какие то цепочки (это вообще что такое?), т.е. для чего они я понимаю (стянуть зубы), а вот где они у меня они на брекетах я не вижу: там так много всякого железа, дугу они что ли обхватывают...и еще сказал что я плохо чищу брекеты ы-ы-ы а я так стараюсь, но это уже в другую тему... :(

0

215

я тоже, пошла ставить брекеты еще в мае, а врач посмотрел и сказал, что лучше подлечить пару зубиков. и я как увлеклась... :D  решила поменять почти все пломбы (три штучки старых осталось, но хороших) и слава Богу, а то там под пломбами оказалось все не очень хорошо :(
а чистку сказал не делать и так все хорошо :)

0

216

сегодня иду к орту на первую проверку после установки. уже ничего не болит и не мешает. Посмотрим, что он мне поведает о процессе.... :rolleyes:

0

217

А мне орт сначала поставила брекеты, а потом отправила залечивать))) Я тоже тааак увлеклась)) Когда последний раз ходила залечивать даже расстроилась, что больше лечить нечего)))) Не, это конечно хорошо, что нечего, но мне так понравилось =))))
Но у меня на вч парочку зубов залечили уже с брекетами, а нч основательно подготовили к установке))

0

218

Вместо потерянной 6-ки будет стоять 7-ка, это по плану лечения. Но сказали, что это сложно очень, т.к. расстояние большое и при передвижении 7-ка может просто завалиться набок, так что все нужно делать медленно и аккуратно. Но, надеюсь, все пройдет нормально!
У меня еще дырка на единичке в нижней челюсти, там у меня такая скученность жуткая. поэтому ее будут лечить когда дырка покажется, а так ее видно чуть-чуть, чувствуется когда зубной ниткой проводишь.
Кстати, очень важно пользоваться каждый раз после еды флоссом! а то у меня 4-ки вырвали, и стало видно ма-аленькие темные пятна на боках 5-ок и 3-ек, где они соприкасались с 4-ками, то же самое видно между 2-ками и 3-ками. Но стоматолог ничего с ними не сделала, нужно будет в сдедующий визит про них поспрашивать.
Вобщем, очень плохо, что я не следила за зубами (до брекетов была у стоматолога только в школе и в институте на плановом осмотре, где большущая очередь и нас осматривали как на конвейере по 3 минуты с последующими рекомендациями по немедленному лечению, но ничего не лечилось. т.к. жутко боялась бормашины). Занялась зубами только год назад, 6-ку сразу вырвали (до этого ходила с кариозным пеньком, с которго год от года отламывались кусочки), пломбировали передние зубы (маленькие дырки были на боках, т.к. обожаю кофе с сахаром, колу и покуриваю по-маленьку). Затем пошла весной к ортодонту - и началось увлечение лечением зубами, подсадилась))) Теперь я уже ничего не боюсь, сажусь в кресло спокойно, даже смахивает порою на сознательный мазохизм, причем ждешь с нетерпением следующей сладостной пытки (ну, это я уже загнула немного :D )

0

219

sufi написал(а):

утко боялась бормашины

Я до сих пор боюсь, как только слышу этот звук реально чуть в обморок не падаю... :O

0

220

Девочки.. а мне сказали.. что можно зубки покрыть прозрачной штукой.. чтоб кариеса не было =))

0

221

пчхи написал(а):

Девочки.. а мне сказали.. что можно зубки покрыть прозрачной штукой.. чтоб кариеса не было =))

Мне наносили какой-то прозрачный гель вокруг брекетов. Может он и полезный, но вот за 4 месяца он потемнел и начал облезать - выглядит не очень, как будто зубы облезлые. Врач меня успокаивал - говорит этот гель полезен, зубы защищает. Со временем он облезает и можно покрыть зубы снова. Не путать со фтор лаком - это другое.

0

222

yahoo сходила вчера к доктору. он меня конечно удивил :O
как только глянул, говрит:"ух ты, двигаются" я так и не поняла, то ли быстро, то ли его вообще удивило, что они начали двигаться...
Но радует то, что довольно быстро пошло, как он сказал. а еще сказал: "ну ничего себы Вы зубы чистите.." это он к тому, что дуга была покрыта чем то белым, но у меня это за пару дней исчезло. а как он сказал, что у других по месяцу держиться   :D

0

223

Partizanka написал(а):

дуга была покрыта чем то белым, но у меня это за пару дней исчезло. а как он сказал, что у других по месяцу держиться

:lol:  :lol:  :lol: Счистила все в один миг :D

0

224

Partizanka, молодец! Старательно зубки чистишь  :D

0

225

Moon
я ему тоже сказала, что просто очень стараюсь :)

0

226

Сходила к врачу :D , приклеили оторванный брекет, на ВЧ еще наклеили железные брекеты на 7-ки :blink: . Потом поменяли дугу на ВЧ, какую поставили не знаю, слышала только слово "реверсионная" :blink: (кто знает что это, плиз, напишите), по форме вроде прямоугольная. Начали подрезать концы у дуги на ВЧ, оторвался брекет на 6-ке :) , приклеили... :D
Еще он меня спросил, давал ли мне маленькие резиночки чтобы я сама одевала (эластики :D ). сказала что нет. На след. приеме наверно выдаст :rolleyes:
Девы!!!!! Мне обещали к Новому году все снять :P . Я сказала что типа даже года не прошло, а он ответил "месяц-два не так уж значительны, и у меня все идет отлично, и за три месяца все что его не устраивает мы доделаем"
А еще, когда мне сняли все дуги, чтобы брекеты доклеить, на зубах осталась только керамика, я посмотрелась в зеркало:  tender  tender  tender Господи! такая красота! по сравнению с тем что было :D . Только клей какой-то желтый, он удалиться потом? Зубки белые, я переживаю что под брекетами они желтые и будут пятна после снятия...

Отредактировано Vera (2007-10-02 11:00:18)

0

227

Vera, здорово!
А я наверно не успею к Новому году  :(  Один из 2 зубов, кот. надо исправлять никак не доисправится... и дырка между ним и следующим ещё есть. У меня еденички надо исправлять  shout

0

228

Vera написал(а):

Только клей какой-то желтый, он удалиться потом? Зубки белые, я переживаю что под брекетами они желтые и будут пятна после снятия...

Не переживай,ничего не останется.. я носила брекеты раньше - при снятии все очистилось. Поздравляю тебя !!! мне еще наверное годик нужно будет носить... :(  но у меня уже идет важный процесс - выравнивание центра, и от того, что результаты уже явно видимы на душе приятнее.

0

229

Vera написал(а):

Мне обещали к Новому году все снять

Как здорово!Вот это будет подарок!!  tender

0

230

Emily написал(а):

дырка между ним и следующим ещё есть

У меня тоже малююююсенькая дырочка осталась, закроется ;)

Pupsik написал(а):

Не переживай,ничего не останется.. я носила брекеты раньше - при снятии все очистилось

Спасибо, успокоила! А то как то страшновато :blink:

Pupsik написал(а):

важный процесс - выравнивание центра

и мне выравнивать надо  :)

Liel-li написал(а):

Как здорово!Вот это будет подарок!!

Самый лучший! tender , но если надо будет подольше поносить я не особо расстроюсь :D

0

231

Была сегодня у врача. Пока устанавливали 2 отклеившихся еще в прошлый раз брекета - упс - отклеились еще 2 :) всё приклеили - пока держится. следующий поход через месяц - орт сказала, что НЧ должна выпрямится как надо  :D ,  а ВЧ, как я поняла, уже. И эт только прошло 4 месяца! а все остальное время - мне даже не сказали сколько - сказали много! и сделали большие глаза - будем тянуть (править) прикус. вот блин. :fie:

Отредактировано Lisic (2007-10-04 03:34:55)

0

232

Кошмар какой, думаю, если у меня что-то отклеится, устрою орту разнос  :bb: А то мне до него 3 дня на оленях добираться...

0

233

Вчера была у орта, у новой....Мне понравилась. Поменяли мне эластики...Сменили дельфинов на бананы...тянут, жуть, зато не рвутся каждый час...Даже ела с ними. а еще стянули однушки на НЧ, была щель..стянули так, что щели уже нет..зато есть между однушкой и двушкой. ВОТ..

0

234

Сходила вчера к врачу =))) мне поставили 18 дугу =)) и поставили пружинку между 1 и 3 зубами.. чтобы пространство увеличить.. вешаюсь от боли =) в этот раз.. больнее.. чем в первый раз. Сказал, чтоб через три недели приходила.. будут цеплять мою двоечку.. которая ушла в глубь и ставить пломбочки.. чтобы рот не закрывался((( боюсь ужасно.. у меня будет оочень заметно(((

0

235

пчхи написал(а):

ставить пломбочки.. чтобы рот не закрывался(((

Эт зачем такое издевательство???? У меня после пломбы тож рот не зарывается, так это перед брекетами было..все подпиливали, все равно мешает... :( ..но сейчас уже сами брекеты мешают

0

236

Alice написал(а):

Кошмар какой, думаю, если у меня что-то отклеится, устрою орту разнос

А мне кажется у меня так сильно преклеены брекеты, что еще надо постараться чтоб он отклеился... Такое чувство, когда мне их будут снимать, то снимут только вместе с зубами...  :)

0

237

ALESSANDRA написал(а):

мне кажется у меня так сильно преклеены брекеты, что еще надо постараться чтоб он отклеился...

Это только так кажется, чаще они отрываются когда кушаешь, причем очень незаметно :)

0

238

я тоже вчера была у орта - предложила ему вырвать мне 6-ку снизу т.к. она у меня совсем плоха - думала на её место поставить 7-ку и 8-ку (с др стороны у меня 6-ку удалили еще в детстве поэтому её место и заняли 7-ка и 8-ка). ОКАЗЫВАЕТСЯ - не так всё просто - у орта моего свои планы и 8-ка моя упирается в кость т.е. вытянуть её нереально. Можно на место вырваной 6-ки поставить 7-ку но тогда лечение мое затянется года на 3 :(..........вообщем наверно придётся 6-ку хоть и плохую оставлять, а 8-ку удалять (потом уже, в конце лечения отрезая при этом кусок кости в которую она упирается) - вообщем не зубья а просто одно растройство......

0

239

Итак, сегодня была у своей зубной феи, соскучилась по ней! Так была рада и ее видеть!
В итоге сегодня: поменяли дугу с 16 на 18. В следующем месяце сменим ее на полугодовую. Потом мне переклеили 2 временных брекета на постоянные на клыках (их ставили, чтобы их подтянуть) и, конечно, поменяли лигатуры. Поговорила с ортом на тему установки не прозрачных лигатур, а под цвет железных брекетов, получила одобрение - на следующем приеме поставим их. Оторвали мне старю кнопку от пятерки, через 7 дней пойду приклею новую кнопку и продолжим тянуть мой не выросший пятый зубик. Он у меня итак уже молодец - виден хорошо!))

Еще сегодня мой орт меня хвалила - зубки я чищу хорошо! Зубы и брекеты аж блестят. По поводу чистки профессиональной мне было сказано, что в этом пока необходимости нет.

Кстати, отрывать брекеты оказалось не так уж и больно!

Сегодня еще поговорили на тему длительности моего брекетоношения - 1,5 года мне обещает орт, процесс идет хорошо.
Говорил на тему возможного снятия колец и приклеивания простых замочков, когда зубки полностью потянутся и встанут как надо, то можно будет снять кольца и приклеить замочки!

0

240

aquarel написал(а):

8-ку удалять (потом уже, в конце лечения отрезая при этом кусок кости в которую она упирается) - вообщем не зубья а просто одно растройство......

Не расстраивайся. Все будет хорошо! Красота требует жертв.

Latina написал(а):

сегодня была у своей зубной феи

Здорово, а я жду-не дождусь! Завтра судный день. Пойду терзать его вопросами после всего здесь прочитанного. blush

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу