Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу

Визит к врачу

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Валентинка написал(а):

Орт говорит клей сутки окончательно застывает..........

У меня на НЧ на след. день после установки один отвалился, наверно еда на него навалилась :D

0

152

Валентинка написал(а):

Орт говорит клей сутки окончательно застывает

Интересно, почему мне такого не сказали? Я бы вообще на этой стороне не ела пока что. :( Спасибо за сочувствие, помогло... :)

0

153

Maggie
мне орт поэтому дугу ненадевал в тот день, а так как он работает 1-раз в неделю, то я все неделю проста жила вобнимку с воском, ела пюре и т.д очень уж не хотелось снова платить :(

0

154

В итоге мне поставили сепараторы, и будет у меня на этом зубе кольцо, а не брекет. Сепараторы веселенького синего цвета, мне все время хочется их извлечь флоссом.

0

155

Maggie написал(а):

Сепараторы веселенького синего цвета

А где наглядные фотки...?  girl_crazy

0

156

Итак, по второму разу...
Была вчера у орта. Поменяли дугу на ВЧ, а на НЧ наклеили 6 брекетов (на 1, 2 и 7-ки) и поставили теперь уже целую дугу! :) На мой вопрос по поводу разных брекетов на 4-ках на НЧ (один брекет с крючком, другой - нет) , сказали чтоб не парилась... (хорошее объяснение, но я не очень въехала)  :blink:

С обновками отправилась на Страстной бульвар на выставку Блума Дикий Мир.
На второй фотографии с орангутангом мы с ним поняли, что отлетел брекет на 2-ке на НЧ... (новенький тоесть). Позвонили орту. Орт сказал - приезхать (и побыстрее) и переклеить.
"Побыстрее" у меня получилось только после того, как облазила всю выставку и наобщалась с подругой. (не могу же я все бросить и лететь в клинику с культпохода...)

Приехав, сев и открыв рот, мы (теперь уже с ортом) поняли, что отвалился второй брекет (на второй 2-ке на НЧ). При переклейке этих двух отвалился третий на единице на НЧ.
Припаяли все обратно. Я сказала - если отвалятся - приеду. Мне сказали - не надо :)

Дома через пару часов ели АРБУЗ (спрашивается, что может быть мягче) и через 15 мин поняли (теперь уже с мужем), что отскочил брекет на 7-ке на НЧ. Позвонили орту. Орт спросил  - что ОПЯТЬ?  swoon Я сказала - да, но следующий. Облегченно вздохнув, врач сказал, что если он (брекет) мне мешает приехать в среду - отрежем, если нет - ходить месяц.
Мне не мешает, но в среду поезду, отрежу (а то вдруг.. проглочу..)

Вот. Произошло сие по следующим двум причинам:
1) у меня флюороз и эмаль "специфическая"
2) перед наклейкой брекетов желательно не чистить зубы пастой типа Роск (например), тк на зубиках образуется сильная защита (по словам того же орта)

Перед прошлой наклейкой я ходила к гигиенисту и он убирал налет с помощью абразивной спецпасты. а в этот раз не пошла (да мне и не сказали), но чистила 4 первых зуба на НЧ вообще зубным порошком (спецально!) - орт посоветовала.

Сегодня зубы ноют, жевать больно.. Брекеты не отваливаюся... пока... :D

0

157

Мдяяя.... Ситуация...Насчет Рокса совет хороший...

0

158

LisicЯ вот что-то не пойму как вид пасты может повлиять на приклейку брекетов... ведь перед установкой орт чистит зубики специальными растворами... Может быть у тебя это действительно больше из-за вида эмали!
blush

0

159

Liel-li написал(а):

Может быть у тебя это действительно больше из-за вида эмали!

из-за эмали тоже.
а про рокс мне орт и сказала!

0

160

отвалился брекет на второй 7-ке на НЧ. я их сняла, положила в конверт.
Испытываю смешанное чувство злости и жалости  :(

0

161

Ну вот..уртом была у орта ,это было моё первое посещение после установки.Сменили дугу,и кстати,опять на белую,но в этот раз я заметила ,что белая она только с внешней стороны,а раньше я думала ,что она полностю белая.Поменяли лигатурки..так классно..теперь все такое беленькое.  clapping .и сама керамика побелела.Вот часто говорят,что керамика желтеет со временем..так я на своем опыте уже убедилась что это лигатурки у меня были ужасно грязные и от этого казалось что брекеты тоже темные.И еще,в следующий раз мне идти только через 2 месяца,много как-то.  :)  :)

0

162

А мне почему то поменяли проволку на железную (сначала белая тоже была). Не знаю, типа та плохо тянула что ли...
Katja, а вы где делаете? Привет землякам!  ;)

0

163

Emily написал(а):

А мне почему то поменяли проволку на железную (сначала белая тоже была). Не знаю, типа та плохо тянула что ли...
Katja, а вы где делаете? Привет землякам!

(Давай на ТЫ) victory Я ставила в институте стоматологии на Дзирзциема.А ты где? У тебя тоже керамика?Интересно,сколько ты за неё заплатила? :pardon:

0

164

У меня сапфировые вроде как. Прозрачные. Не, я была в институте но там дороже и ездить далеко. Я ставила в Dental studio, заплатила...ааа я уже забыла, кажется 300 лат. Вот лингвальные например в институте 1000, а у них 800. Я сначала их хотела... но меня переуговорила врач.

Отредактировано Emily (2007-08-15 12:12:20)

0

165

Maggie написал(а):

У меня тоже такие стояли. мы с подругами их звали: "Ну эти, синенькие" ))))

Katja написал(а):

лигатурки у меня были ужасно грязные и от этого казалось что брекеты тоже темные

Очень хорошо тебя понимаю, когда у меня лигатура темнеет, создается ощущение, что брекеты тоже изменили цвет, но после визита к врачу и замены лигатур - все супер-супер!!!

0

166

Dane4ka написал(а):

Maggie написал:

У меня тоже такие стояли. мы с подругами их звали: "Ну эти, синенькие" ))))

У меня сейчас такие стоят!))) Сегодня только поставили)) Я их называю "модные синие штуки"  girl_haha

0

167

Я сегодня была у врача и мне поставили на ВЧ цепочку, мне так даже больше нравится, симпатичненько  :yes:

0

168

Сегодня была у орта!
Поставил брекеты на ВЧ и накрутил всякого на НЧ. Так что у меня уже полный комплект. Кушать не могу вообще - стыкуются только в одном месте 2 зуба, т.е. 1 контактная поверхность, и то передний  swoon

0

169

GaZelka написал(а):

Кушать не могу вообще - стыкуются только в одном месте 2 зуба, т.е. 1 контактная поверхность, и то передний

Мои поздравления!!! Скоро привыкнешь!  tender

0

170

Liel-li написал(а):

Мои поздравления!!! Скоро привыкнешь!  tender

Спасибо! :)

0

171

GaZelka
Поздравляю!!! ;)
Вот ты уже чуть ближе стала к снятию :)

Я в последнее время все пытаюсь представить что же будет, когда мне на нч поставят - пока не получается))) но еще есть месяца полтора в запасе)))

0

172

а я вчера заработалась т.к. как после отпуска - на работе завал, бошка раскалывалась.....ну вообщем доделала всё, задержавшись на работе естесно, встала и ушла домой - выпила таблетку от головной боли....пока пришла в себя - на часах около 22.00 и.......я вспомнила что то было 28 августа и я должна была вечером зайти на приём к орту........
вот такая история
сегодня позвонила - можно завтра прийти - фуф:) но вообще я сама с ебя в шоке :)

0

173

aquarel написал(а):

а я вчера заработалась т.к. как после отпуска - на работе завал, бошка раскалывалась.....ну вообщем доделала всё, задержавшись на работе естесно, встала и ушла домой - выпила таблетку от головной боли....пока пришла в себя - на часах около 22.00 и.......я вспомнила что то было 28 августа и я должна была вечером зайти на приём к орту........
вот такая история
сегодня позвонила - можно завтра прийти - фуф:) но вообще я сама с ебя в шоке

а мне из клиники звонят накануне и напоминают на какое время я записана

0

174

Эх, не получилось поговорить с ортом в субботу. Она позвонила, сказала, что по моему случаю предварительно еще нужно проконсультироваться с хирургом и ортопедом  :( Да-а-а, дело принимает серьезный оборот...Оказалось, что у меня сустав какой-то не такой во рту  :blink: Теперь только в сл.субботу пойду.

0

175

Moon
у меня тоже очень много всего ДО нужно было сделать - до сих пор не закончила, но победа близко)

0

176

Привет всем!
Вчера мне поставили брекеты наконец-то на н.ч.
Все болит, когда ем такое ощущение, что зубы повыпали и я их могу проглотить, так дико болят!
На в.ч. не так болело, вечером чуть поныло и все, а тут уже второй день так же болит как и вчера.
Доктор сказала, что три дня будет болеть. Мне кажется дольше будет, ужасно.
Девчонки, как болело у вас?

0

177

первые дня три просто ужасно болело)
мне на две челюсти сразу ставили
после третьего стало стихать,но окончательно прошло только через неделю

0

178

Девчонки.. скажите.. а на нижнюю челюсть обязательно ставить???? Там у меня зубы ровные.. а на верхнейодин не так вырос..

0

179

пчхи,сложно сказать
чаще всего ставят на обе,после перемещения на верхней,надо обе "подгонять"
но бывают случаи ,когда ставят и на одну
это уже вопрос к ортодонту

0

180

Yana написал(а):

до сих пор не закончила

Разве ты еще не в брекетах?

0