мне вот завтра к орту ехать, мож уже чё-нить да снимут.....
Ну как? сняли хоть что-то?
можно праздновать?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу
мне вот завтра к орту ехать, мож уже чё-нить да снимут.....
Ну как? сняли хоть что-то?
можно праздновать?
Сегодня натянули цепочку
Родился вопрос, зачем нужна цепочка при скучивании зубов? ведь её прямое назначение "собрать" зубы!
Спросила у орта, она се под нос что-то пробормотала...хз
Мож кто подскажет?
Родился вопрос, зачем нужна цепочка при скучивании зубов
может она хотела передвинуть группу зубов так?
Родился вопрос, зачем нужна цепочка при скучивании зубов? ведь её прямое назначение "собрать" зубы!
хз...я прям в замешательстве...я тоже думала что для стягивания промежутков и чтобы зубки двигались группой...теперь прям не знаю...
орт сказал носить месяцев 8 =))) я его сначала на каждом посещении спрашивала =))))))))))) потом оставила в покое и стала смирно ждать =))))
по сути дела так и получается =))))
вот 9 апреля пойду на очередной приём.. там он мне точнее скажет уже =))) но больше мы ничего по идее не исправляем =) хотя у меня не идеал =)) но по сравнению с тем.. что было... я довольна =)
ой как здорово) можно сказать ты так, балуешься)) я так поняла, что меня ждет все: пружинки, резинки и прочая дребедень, кошмар((
была сегодня у орта.
в прошлый раз было 2 промежутка, один закрылся уже к моменту выхода из кабинета, а второй без изменений. натянули по новой стягивающую цепочку, сказал, что если к следующему разу не закроется, то будем применять более жесткие меры.
были не очень хорошие контакты по жевательным зубам .. носила последние 1,5 месяца эластики буквой V ночью. справа идеально, слева почти, чуть подогнул дугу и сказал, что все будет ок.
продолжаем ставить вертикально мои резцы (уходят влево под углом) и верхний левый клык (чуть загнут внутрь).
сказал, что можно больше не носить эластики днем! пол года носила эластики (чтобы двигать н/ч вперед) круглосуточно, последние 1,5 месяца только днем (на ночь были для других целей), мол челюсть встала как надо - поглядим теперь на стабильность этого состояния ... теперь говорит, что н/ч стабильна и можно больше не носить.
следующий прием через месяц!!! изначально промежутки между приемами были 2,5 месяца, потом 2, последние 2 раза были через 1,5, а теперь всего месяц ... значит и правда дело идет к завершению процесса!!!
Sparkle
Здорово
А когда у тебя было ощущение первого заметного результата? Помнишь?
А то у меня что-то ощущение одного застоя....
Все-таки ты тоже исправляешь глубокий прикус. Может оно должно так долго на месте стоять?
пол года носила эластики
Как же ты теперь без них Поди как родные стали
А я, товарищи, вчера на слепок ходила. Оченно забавные осчусчения, должна вам доложить. Когда эту т.наз. "ложку" с застывшей массой изо рта вытягивают, такое впечатление, что всех зубов меня вместе с ней и лишат
Но в итоге все остались довольны - ортодонт со слепком, а я с собственными зубами
2Savelle и Лилу
по поводу группирования: я тоже так подумала, а потом, изучив рот)))), увидела что цепочка не раделена, она цельная! конечно врач могла бы и обьяснить, но она и так считает, что я черезчур много знаю
я, товарищи, вчера на слепок ходила. Оченно забавные осчусчения, должна вам доложить. Когда эту т.наз. "ложку" с застывшей массой изо рта вытягивают, такое впечатление, что всех зубов меня вместе с ней и лишат
ооо, как у тя дело то продвинулось) здорово. Не больно хоть было?
PiaGet
щель между 1ми была уже через 4 дня, что 2ки разворачиваются и снизу поровнее становится видно было на фотках уже через месяц (можешь сама у меня в альбоме поглядеть) ... жевательные зубы состыковались где-то через 4 месяца.
а насчет эластиков - да .. до сих пор непривычно, что зеваю, а ничего не мешает ) ! как то пусто во рту ... что же будет то когда брекеты снимут ...
что же будет то когда брекеты снимут ...
Sparkle
Ах Спаркли! Значит и тебе недолго осталось)))) КУЛЛЛЛ!!! Скоро заведешь линеечку-до снятия осталось...))) В последнее время они начинают пользоватся популярностью
Ах Спаркли! Значит и тебе недолго осталось))))
ну надеюсь, что месяца за 3 доделаем мои нестыковки ... очень надеюсь !
ооо, как у тя дело то продвинулось) здорово. Не больно хоть было?
Не, ни капельки не больно, просто запоминается очень хорошо )))
Не, ни капельки не больно, просто запоминается очень хорошо )))
фух, но это радует, а то мне такую штуку еще не делали.
Когда мне делали слепки, я орту чуть палец не откусила XD Она мне просто придерживала эту емкость на верхней челюсти, а мне тут сглотнуть вдруг вздумалось, ну и немножко прикусила ей палец XD
Ну,вот,скажите мне,как вы выносите все это? Поставили мне вчера кольца на нч,мама-мия,весь язык теперь в крови,поцарапанный,есть вообще не могу,он опух и стал велик для моего рта Стараюсь понапрасну не разговаривать и лишний раз не шевелить им Что же будет,когда послезавтра мне брекеты приклеют? Придется рот пластырем залепить,чтобы вообще его не открывать
Когда мне делали слепки, я орту чуть палец не откусила XD Она мне просто придерживала эту емкость на верхней челюсти, а мне тут сглотнуть вдруг вздумалось, ну и немножко прикусила ей палец XD
Опасная у врачей работа... Надо им в форму одежды наравне с белым халатом включить железные перчатки (какие в доспехах у рыцарей были)
Мне тоже делали слепки в понедельник. Причём так странно, я даже договор ещё не заполнила и не оплатила. У меня и телефон не спросили. Интересно, если я не приду, куда они потом слепок девать будут, студентам наверное, отдадут, пускай учатся
Ну,вот,скажите мне,как вы выносите все это?
Да есть чувство дискомфорта и неудобства.Это со временем пройдёт,я зык привыкнит к дополнительным приспособлениям во рту!Возможно просто на приёме у орта попросить его отполировать кольцо.Я тоже первое время не понимал как с ними ходить!Воск просто таял в коробочке!!А теперь даже не замечаю.Вспоминаю о них после того как меняют дуги! Заклеивать рот конечно не надо,но вот говорить первое время хочется меньше!! Держитесь!!Мы все с Вами!!!
Держитесь!!Мы все с Вами!!!
Спасибо,Нафаня за поддержку.Честное слово,не думала.что придется перенести такие трудности,казалось,что это все фигня.Ну,поставил брекеты и носишь их спокойно годика полтора-два,но не тут-то было,приходится выносить мучительную боль и неудобства.Утешает лишь мысль ,что все это только во благо.
Честное слово,не думала.что придется перенести такие трудности,казалось,что это все фигня.
Потому здесь и собрались люди которые понимают друг друга с полуслова!Всегда тебя выслушают и поделятся тем что тебе ещё неизвестно,а другой уже прошол через это!!Всегда легче когда знаешь с чем придётся сталкнуться!!!
А кольца всем ставят??? Для чего они?
А кольца всем ставят???
Боковая часть зубиков не всегда настолько гладка что бы прикрипить к нему брекетик.Метал или керамику отлить по каждому изгибу зубика невозможно.Вот и ставят на зубик колечко (оно снаружи гладенькое,внутри заполняют "цементом" что бы держалось и заполнило все изгибы!),а на него приклеивают брекетик!!Не у всех конечно стоят кольца,потому что все зубики разные!!
А кольца всем ставят??? Для чего они?
кольца служат опорой для дуги ( мне так мой орт сказала)
baby
некоторым врачам удобнее/привычнее работать с кольцами ...
но в основном сейчас уже всем ставят замочки, а кольца только в случае необходимости:
1. низкая коронковая часть зуба (над десной мало торчит и замочек не прикрепить).
2. сильная планируемая нагрузка на замочек на этом зубе (например, какой-то зуб в этом месте стоит вне ряда и там идет сильный перегиб дуги).
3. зуб сильно разрушен и большая его часть - пломба, чтобы он окончательно не развалился, да и на пломбах хуже держатся брекеты.
4. если несколько раз подряд отлетает замочек 6ке/7ке ... у меня на 6ке снизу как раз под замком большая пломба (плюс все 4ре 6ки изначально стояли внутри рядов и к тому моменту еще не до конца выправились) и после установки прямоугольной дуги у меня через 2 дня на ней отлетел брекет. врач прикрепил его понадежнее, но сказал, что если опять отвалится, то поставим кольцо. пока ТТТ держится !
может быть есть еще причины, не знаю, больше ничего в голову щас не приходит !
а насчет для чего они, так Launisch правильно сказала ... опора для дуги. так же как и замочки!
и к кольцу, и к замочку в заводских условиях приварена маленькая трубочка ( Нафаня, не думаю, что на кольцо реально приклеить брекет теми материалами, что используются для фиксации брекетов на зубы ) , то есть там не обычный паз, как на брекете, куда дуга закрепляется лигатуркой или специальным механизмом (у б/лигатурных), а трубочка, куда дуга вставляется и уже не выскочит, если, например, лигатурка окажется слабоватой для того, чтобы ее удержать !
не думаю, что на кольцо реально приклеить брекет теми материалами, что используются для фиксации брекетов на зубы
Я не специалист конечно,могу что то и приукрасить!!! Просто расказал то что видел когда мне ставили кольцо.Оно на мой взгляд было без трубочек.Орт просто приклеил замочек к колечку.Но я могу ошибатся так как глаза мои смотрели не в ротик!!!
Ну,вот,скажите мне,как вы выносите все это?
незна, мне кольца отполировали и ничего и не болело, хотя постваили мне 4 внизу и 4 вверху.
Оно на мой взгляд было без трубочек
Мне когда кольца ставили, они тоже были без замков...Как они там потом появились, я так и не поняла Вель сначала кольца мерили, подпиливали и т.д., но замков я не видела...
Monika
Да, бывают моменты...у меня после установки брекетов и соответсвенно колец на НЧ щека была в хлам! Есть способ лечить: можно помазать холисалом (мазь стоматологическая) или если совсем больно - намазать им ватку и положить на больное место в рот. Я так делала и спала даже с ваткой всю ночь, а на утро отпустило немного. Постепенно рот будет привыкать и скоро все пройдет. Держись!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу