снятие на 14 мая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лилушик, поздравляю!!! Все будем ждать вместе с тобою.
Но ты же нас сразу не бросишь, правда?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу
снятие на 14 мая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pushok
Спасибо огромное-мне очень приятно . Конечно я не пропаду-у меня ещё период ретенции-ого го))) И вообще не приветствую я то что некоторые довольно активные в прошлом брекетоносцы-получив поздравления после снятия совсем исчезли...некрасиво...По моему долг каждого опытного брекетоносца-делится опытом , знаниями ну и конечно же поддерживать друг друга
Pushok, а у тебя сильно отличается НЧ, что нужно операцию делать? У меня тоже НЧ вперед, и планировалась операция, но другой орт сказал, что не нужно. И как может опять НЧ вперед уйти после операции, ведь рост костей уже закончился.
Я сначала прочитала твое сообщение, а потом боялась идти к орту, у меня сегодня был прием. Сидела, тряслась, рот не открывала, потом открыла и получила две новые квадратные дуги Думала, будут мне зубы сдвигать, а вот фигушки, так пока и хожу, как кабан промеж зубов проскакал
Отлично!
вот это новости у людей, вот это я понимаю.
Поздравляю вас с таким приятным началом конца лечения!
да =))) хотя все равно еще носить и носить =)))) нооо =))) уже намного приятнее =))
я вообще готова поставить памятник тем.. кто носит брекеты.. особенно тем.. кто носит ооочень долго...
Мы тож там будем!!!
еще бы =))) все мы там будем =)))))))
И как может опять НЧ вперед уйти после операции, ведь рост костей уже закончился.
Старрик, я не очень поняла, каким образом окончание роста костей связано с рецидивом после операции.
Ну да, у меня довольно сильно НЧ выступает вперед, хотя из-за того, что нижние зубы завалены вовнутрь они практически были встык с верхними. Мне предлагали сделать без операции, отклонив верхние вперед, но такое положение зубов очень травматично для костной ткани десен и прогноз был на полное или частичное выпадение зубов со временем. Поэтому пришлось соглашаться на операцию
Чтобы не было рецидива (чтоб опять НЧ вперед не пошла) я буду, не знаю как долго и по скольку, одевать какую-то приспособу на ночь.
вот и у меня был вчера визит к врачу.
прошел интересно: сначала мне сняли с верних четверок брекеты и написали направление на их удаление.
Потом моя орт долго рассматривала мои зубы и решила все же побороться за четверки, брекеты приклеили заново , а еще приклеили кнопочки для эластиков.
И добавили цементную кучку на шестерку с одной стороны для пущего разобщения прикуса.
И завтра опять прием, что-то еще приклеют. Теперь у меня кросс-тяга из эластиков, для отгибания нижних трех зубов.
В общем процесс стал более увлекательным для меня, а то я уже совсем стала про брекеты забывать.
Ну и опять начался тощий период. А я только начала более-менее жевать.
прошел интересно: сначала мне сняли с верних четверок брекеты и написали направление на их удаление.
Потом моя орт долго рассматривала мои зубы и решила все же побороться за четверки
Это очень хорошо, может сохранишь зубки
Это очень хорошо, может сохранишь зубки
да, есть такая надежда. Правда особенно на это пока не расчитываю.
Если не 2, так 1 зуб скорей всего удалят.
Кросс-тяга - попытка сохранить один
У мну обновка - брекеты на НЧ
и еще якысь скрутки на ВЧ
я даже помогала скрутки делать)))) т.к. ассистент пошла к другому пациенту =(
Lilu
прими мои поздравления
и решила все же побороться за четверки
Желаю, чтобы они у тебя все-таки остались! Какой период она будет бороться за них?
скрутки делать
А что это такое?
А что это такое?
ну там закруточки какие-то, хз как енто называется...стяжки штоль...йа не знать =(
PiaGet написал:и решила все же побороться за четверкиЖелаю, чтобы они у тебя все-таки остались! Какой период она будет бороться за них?
Думаю за месяц-два будет уже ясно
Я вот тоже сегодня посетила ортодонта. Ушла вся в расстройствах.Во-первых, мне сказали, что надо определиться с выбором: либо выдрать все 4-ки и иметь нормальный прикус; либо не удалять,а просепарировать соседние зубы и получить прямой прикус. На размышление дали месяц.Во-вторых,поставили первую прямоугольную дугу и теперь я опять не могу нормально есть...Вот,теперь не могу понять, на какой фиг я ставила эти Damonы,если по прошествии чуть более 4-х месяцев выясняется,что челюсть раздвинуть не удалось и получить нормальный прикус получится ТОЛЬКО при удалении четверок?! Может,я что-то недопонимаю,но мне казалось,что раздвигают как раз прямоугольными дугами и как-то подольше,чем 4 месяца...Блин,я бы тогда керамику иль сапфиры поставила! Похоже, либо 1.меня лечат на Damonaх, как на обычных брекетах(что говорит о не знании системы врачом);2.Damonы не так уж и являются альтернативой удалению(как,прям везде пишут),3.У меня совсем тяжелый случай....
NIKA7
Не переживай так. по моему здесь на форуме были девочки которым удаляли зубки несмотря на деймоны-можешь просмотреть фото-наверняка найдёшь варианты. Мне вот несмотря на то что ничего не удаляли прикус мой до сих пор не особо нравится -верхняя челюсть слишком выступала над верхней-если бы с неё удалили что нить то они бы с нижней уже давно состыковались-а так до сих пор растояние есть-хотя ВЧ мне расширяли (опять же смотри фото-поймёшь о чём я) Так что в удаление иногда вариант не из худших Время в любом случае есть решай, думай, взвешивай, смотри на опыт других. Удачи тебе!
NIKA7 не переживай! Всё будет нормально. Сделай всё как считаешь нужным))))) Я практически всегда от орта расстроенная ухожу.....
NIKA7
я вот сама не против удалять, а врач хочет без удаления и дэймон поставила
а преимущество у них все равно есть - зубы при лечении болят меньше чем с лигатурными брекетами, недельку после установки новой дуги и потом проходит, хотя все равно завидую как выглядят сапфиры...
вот тоже сегодня посетила ортодонта. Ушла вся в расстройствах.Во-первых, мне сказали, что надо определиться с выбором: либо выдрать все 4-ки и иметь нормальный прикус; либо не удалять,а просепарировать соседние зубы и получить прямой прикус.
Да, очень жалко удалять зубы. Я еще полгода назад была категорически против., а вот сейча, когда уже прошло столько времени с начала лечения, а дело не сдвинулось, я начинаю задумываться, а не ускорить ли это выдиранием верхних четверок.... Что-то мне подсказывает, что мне их удалят в любом почти случае. Нынешняя попытка расширить нижнюю челюсть за счет эластиков, это скорей желание ортодонта проверить - как этот конкретный прием сработает в моем конкретном случае.
Мне тоже это интересно, конечно, но гораздо интересней увидеть, что то, ради чего я пошла на ношение брекетов все же устраняется, а не остается на прежних позициях.
Я практически всегда от орта расстроенная ухожу.....
Меня врач моя тоже обычно немного расстраивает тем, что говорит, что у меня все идет медленно. Но, в последний мой приход видимо решила меня "порадовать", сказав, что у меня прикус очень сложный, ассиметричный и ей, как специалисту, очень интересно с ним работать, и смотреть, как рекомендации великих будут себя оправдывать в моем случае. В обсчем, врачу со мной не скучно. ну хоть что-то
у мну вот в воскресенье брекет на верхней единичке отвалился (первый раз в жизни!), вродь ничё такого не ела и не кусала.... вчера съездила к орту, всё обратно прилепила. Када она мне дугу сняла, было ощущение,что зубы вот-вот разъедутся вновь, причём тут же! У меня прям фобия появилась, ваще так страшно стало брекеты снимать, не хочу прям с ними расставаться((( а что если пластинка не поможет удержать полученный результат???
Launisch
Такая же история.. Каждый раз, как врач снимает лигатуру мне (дугу пока еще не меняла), такое ощущение, что зубы не только разъедуться, а повыпадывают тут же XD
PiaGet , я наверное легче пошла бы на удаление, если бы меня до начала лечения предупредили о таком, возможном, плане лечения. Мне предлагали два варианта, но о выдирании четырех 4-к и речи не было!!Она мне сама говорила, что 4-ки выдирают,если места мало,а 8-ки- если они давят на зубной ряд.Что ж получается,она рассчеты не делала??? А потом, моя ортша не смогла мне сказать, как изменится мое лицо(профиль),если я пойду на удаление.Она предложила мне самой(у зеркала) прикинуть!! Я тут на одном форуме для ортодонтов прочитала, что есть такой тип лица, когда удаление 4-к может привести к тому,что рот будет похож на куриную (пардон) ж...у (там ортодонт именно так и выразился). А вдруг я как раз подхожу под такой тип?..Короче,не хочу потом локти кусать..
либо выдрать все 4-ки и иметь нормальный прикус; либо не удалять,а просепарировать соседние зубы и получить прямой прикус
Я выбираю лично для себя сепарацию зубов, моя ортша аргументировала данный выбор достаточно четко и я ей доверяю - ее возрост заставляет меня довериться, тем более что многие о ней отзываются очень хорошо! Мне она также говорила, что при удалении может лицо испортиться. Так что тебе необходимо взвесить все за и против!
А уменя через месяц после приклеивания брекетов отвалилось кольцо, это было очень забавно. Я ехала в маршрутке к орту и не говорила ни слова:) Вот уже 4 месяца мы пытаемся сдвинуть пятерки на место шестерок, но они почему-то упираются... Я не вижу никаких изменений!!!!
Я вчера тоже была у врача. Опять дугу не поменял Уже три месяца и все на одной дуге, странно как-то. Всем вроде раньше меняют.
Я не вижу никаких изменений!!!!
А орт видит, что говорит?
Опять дугу не поменял
Но он же ее все-равно вынимал, что-то там подправлял и обратно вставил, так?
Но он же ее все-равно вынимал, что-то там подправлял и обратно вставил, так?
Нет, представь, он ее еще ни разу не вынимал. Было три приема, менял каждый раз лигатуры на паре зубов и все Я так уже жду каких-то серьезных действий. Cкоро начну в нем сомневаться. Он говорит, что раширяет что-то там. Как по мне, так для трех месяцев изменения просто минимальные.
Lenus
Хмм...мне на сколько я помню... мой орт менял дугу раза 2-3... просто когда я приходила на прием он вытаскивал дугу, придавал ей какие-то новые формы и вставлял обратно.
Но с другой стороны, у тебя ведь прошло еще около 3 месяцев, может он не меняет и не достает дугу, т.к. не получил определенного результата? Ты его спрашивала по этому поводу?
Ты его спрашивала по этому поводу?
Да я каждый раз спрашиваю будем ли сегодня менять, он просто отвечает, что нет, потому что еще рано. А на подробные ответы у него никогда времени нет. Как-то мне это все не нравится. он вообще молчит. Спрашиваю не сходить ли мне не air-flow, говорит конечно сходите. Спрашиваю, может пора удалять непрорезавшиеся восьмерки, может они своим давлением тормозят лечение, говорит да, конечно, запишитесь на удаление. Короче, вся инициатива исходит от меня. Хотя по идее, пациент и не обязан все это знать, а должен просто полагаться на врача и быть уверенным, что ему расскажут что и когда делать. Или я идеалистка?
Спрашиваю, может пора удалять непрорезавшиеся восьмерки, может они своим давлением тормозят лечение, говорит да, конечно, запишитесь на удаление. Короче, вся инициатива исходит от меня. Хотя по идее, пациент и не обязан все это знать, а должен просто полагаться на врача и быть уверенным, что ему расскажут что и когда делать
На мой взгляд, врач явно тут занимает позицию либо пассивно - безразличную либо просто выжидает, когда процесс движения зубов покажет, как лучше дальше действовать. Вообще, на мой взгляд, вопрос об удалении зубов должен исходить от него, если только вы раньше не обсудили, что в начале лечения вы эти зубы удалите без вариантов.
Может быть перед установкой брекетов он вам сразу порекомендовал удалять эти восьмерки в начале лечения?
ХОтя, насколько я знаю, он сам должен вам дать направление на удаление.
Lenus
Ну 8-ки удалять необязательно в начале лечения... можно и в конце лечения, может поэтому ее врач и не спешит, а чистка зубов тоже не так важно когда ее делать в этом месяце или через 2... мне кажется, эти вещи относительные, а вот про дугу- я бы его еще раз спросила.
На мой взгляд, врач явно тут занимает позицию либо пассивно - безразличную либо просто выжидает,
Вот-вот, именно словом безразличное я бы охарактеризовала его отношение. То есть как специалиста его очень хвалят, он тут у нас продвинутым считается. Но на каждом приеме при разговоре создается такое впечатление, что ему все пофиг, извиняюсь. У него даже выражение лица какое-то абстрагированное. Может просто особенность его характера, но если другие расскажут, успокоят где надо, то здесь сделал за пять минут свою работу и до свидания. Ой, девочки, что-то я совсем его ругаю Просто завидую тем, у кого доки общительные попались.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу