Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу

Визит к врачу

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

NIKA7 написал(а):

Руденко Екатерина Анатольевна.Обитает:1.Дент-Идеал,Кирочная-48,272-89-22;2.Стом.центр.ЮККИ,Фурштатская-48,275-53-00;3.Стом.клиника АСТРА,Ропшинская-4,230-71-71

NIKA7 большое спасибо за рекомендацию. На мо взгляд, очень грамотный специалист. Была у нее сегодня. Она дала добро на установку брекетов  :cheesy:

0

692

Вот я и обрекетилась по полной. Сегодня поставила и на НЧ. От боли к вечеру даже слезы временами капают. Вот жду, когда подействуют обезболивающие таблеточки. Чувствую себя лошадкой, ощущение, что челюсть стала в два раза больше. А вот на верхней челюсти ортша не поменяла мен дугу. Буду ходить третий месяц с 12 дугой.  Ужас! Зато накрутила, навертела всяких проволочек.

0

693

Принцессочка написал(а):

От боли к вечеру даже слезы временами капают. Вот жду, когда подействуют обезболивающие таблеточки. Чувствую себя лошадкой, ощущение, что челюсть стала в два раза больше.

Ничего себе! Ну что не сделаешь ради красоты. Скоро и мне предстоят эти ощущения. Ну ничего, главное результат, а результат, я уверенна, будет идеальным.  :)

0

694

Кристюха, не факт, что у тебя будут такие же ощущения. У меня просто болевой порог низкий, ну, т.е. чувствительна к боли.

0

695

Принцессочка
Я на это надеюсь, ато как всегда навалиться в универе как на зло и с такими ощущениями не хочеться расслабляться!

0

696

Феечка написал(а):

На мо взгляд, очень грамотный специалист.

Вот и мне тоже так показалось!А как она со мной улюлюкала,когда операцию делала.Видимо выражение лица у меня было вот типа этого : :weird: .Вообще,не каждый день (в 26 лет) взрослая тетя тебя заинькой называет.
Поздравляю с "одобрением"!

Мой отчет о визите к врачу:
Спросила я у орта,чойтто она так загадочно спрашивала о моем мнении по поводу удалени зубов.Говорю:"У меня шансов остаться полнозубой нет?",а она мне мол,"тактика лечени зависит и от моего желания/нежелания удалять зубы,никто не будет направлять на удаление пациента без его желания".Я спрашиваю:"А как же супермегапупер Даймоновские дуги?,они мне НЧ не расширят?".Вобщем,насколько я поняла, костная ткань у всех реагирует индивидуально и бывает,что она не позволяет достаточно раздвинуть задний отдел зубов.Она мне сказала,чтобы я пока на эту тему не беспокоилась,что она просто заранее интересуется моим мнением.Я спросила по поводу удаления зубов,какие именно и в каких случаях удаляют. Оказывается 8-ки удаляют тогда,когда они создаю давление на соседние зубы,а вот сдвинуть весь массив зубов на место удаленных 8-к НЕ РЕАЛЬНО!Если нужно место для зубов,то удаляют 4-ки...А зубки-то жалко...
А еще она сказала волшебные слова:"...последнюю часть оплаты заплатите ближе К КОНЦУ лечения,где-то В ОКТЯБРЕ...".Боже мой,только ничинающий брекетоносец может понять до чего же приятно такое слышать!!!

http://www.lines.wlal.ru/cache/02521856.png

0

697

Сегодня поставила и на НЧ. От боли к вечеру даже слезы временами капают. Вот жду, когда подействуют обезболивающие таблеточки

Ничего себе :( А я перед тем, как брекеты ставить, начиталась всяких ужасов, как зубы тянут и как невозможно ничего кусать и как на таблетках некоторые сидят, и... после того, как мне поставили и у меня ничего такого не было, я к врачу в панике прибежала и попросила посмотреть, а всё ли у меня там правильно во рту прицеплено, не отвалилось ли ничего? Потому что ощущения болевые были совсем не те, на которые я рассчитывала. И даже с появлением резинок во рту - это всё равно не то!!!

0

698

NIKA7 написал(а):

Я спросила по поводу удаления зубов,какие именно и в каких случаях удаляют. Оказывается 8-ки удаляют тогда,когда они создаю давление на соседние зубы,а вот сдвинуть весь массив зубов на место удаленных 8-к НЕ РЕАЛЬНО

Мне орт говорила тоже самое. И потом она сказала, что восьмерки еще в старости нам прогодятся  :D 
В общем, понятно, никто не может объяснить принцип работы Damon'ов . У всех все индивидуально

0

699

Джельсомино написал(а):

Потому что ощущения болевые были совсем не те, на которые я рассчитывала

Так тебя что это расстраивает?  :blink: Радуйся, что все так гладко :D

0

700

Посетила своего доктора первый раз после установки. Так получилось, что перерыв получился в два месяца. В общем все по плану (у них оказывается подробный план есть, я не ожидала) :O . 16-я дуга, которая по плану была не согнулась под прихотливый профиль моих зубков, поставили опять 14-ю, но обещали, если зубки хорошо себя будут вести, на следующий раз квадратную поставить. После полутора часов с открытым ртом я думала, что НЧ у меня к шее приросла. Не знаю, какие у меня в результате получатся зубы, но рот точно сантиметра на два станет шире :D .
Тут Валюшка наша жаловалась, что у нее после посещений врача стоматит сильный. Стоматит – эт само собой. У меня еще интереснее: вечером после визита ко врачу чищу-мою зубки, чувствую – что-то мешает, глядь
http://i035.radikal.ru/0801/65/3de10263ba5b.jpg
Если присмотреться, то можно заметить, что этот кровавый пупырь на щеке. Для тех, кто не в курсе и юмора не понял, объясняю – у меня лингвалки %) .

0

701

Pushok написал(а):

Если присмотреться, то можно заметить, что этот кровавый пупырь на щеке.

У меня такое тоже бывает!Притом не обязательно в месте где находятся брекеты!Я просто выдавливаю его,а то по мере того как он распухает неприятные ощущения увеличиваются!Так что держись!!

0

702

Нафаня написал(а):

У меня такое тоже бывает!

Так весь цимус в том, что у меня-то брекеты внутри, с другой стороны зубов,  и щеку я сама не могла себе натереть, енто дохтур так энергично работал :mad:

0

703

Pushok написал(а):

Так весь цимус в том, что у меня-то брекеты внутри

Я понял что лингвалки стоят с внутреней стороны!! Такое образование не обязательно дохтером вызвано может быть.Для меня достаточно просто зубной щёткой легонько царапнуть щеку.Просто лопается сосудик и собирается под плёночкой щеки.

+1

704

Нафаня написал(а):

Для меня достаточно просто зубной щёткой легонько царапнуть щеку.

У меня такая гадость на языке бывает от натирания, я боюсь их давить, сами прорываются. А у тебя щеки сильно травмируются, если такая слизистая чувствительная?

0

705

Pushok написал(а):

А у тебя щеки сильно травмируются, если такая слизистая чувствительная?

До посещения пародонтолога язвочки были довольно большие и очень болезненые.После процедур язвочки исчезли совсем,а пузырики Я теперь не боюсь надавливать.Так как от них остаётся лишь небольшой след.

0

706

Нафаня написал(а):

До посещения пародонтолога язвочки были довольно большие и очень болезненые.

Это брекеты так сильно натирают? Больно? А что тебе парадонтолог хорошего сделал?
Похоже ты был прав, зря я на дохтура наехала. В Питере печенье миндальное маме купила и сама есессно приложилась, а у него как бы корочка хрустящая, ею-то наверное и натерла, вчера вечером когда опять ела – поняла. Просто раньше такого не было, видать пятерка начала разворачиваться и стала выступать наружу. Эт конечно хорошо.

0

707

Сегодня была у врача - думала снимет мне все то, что у меня накручено было, всякие металлические цепочки, лигатурки, прозрачные цепочки и т.д. Так вот накрутили еще больше. Правда сменили обе дуги. Теперь у меня вверху прямоугольная дуга, а внизу квадратная. Начали тянуть передние зубки назад и наклонять их вниз - больно сильно, хорошо хоть не коренные и кое-как жевать можно. Пока, правда, посмотрим, что вечером будет

0

708

Pushok писала: У меня такая гадость на языке бывает от натирания, я боюсь их давить, сами прорываются. А у тебя щеки сильно травмируются, если такая слизистая чувствительная?

Советую сходить к врачу - посмотреть - у меня такое было - стоматолог сказал что это герпес языка - назначила мазь - я ее натирал язык  :((  потом прикольно сидеть с высунутым языком чтобы впиталось  :nuts:

0

709

Pushok написал(а):

Это брекеты так сильно натирают? Больно? А что тебе парадонтолог хорошего сделал?

Нет это не брекетики натирают.Я был у пародонтолога до установки брекетиков.Она мне сделала глубокую отчистку!Просто те микробы которые  жили на камнях поподали в трещинки на щеке и получалось восполение(язвочки).Сейчас всё намного лучше и как говорится Я избавился от причины оброзования язвочек!!

0

710

Ох...Поставили брекеты на НЧ мне в субботу. Но не на все зубы, а только от клыков до коренных, а на резцах - просто дуга. Сегодня встала с распухшей щекой и губой  :cry: Натертость ужасная! Пол щеки в мясо! Я во сне жевала ее что ли? Хотя у меня и вчера все болело. Помазала Холисалом. Помогает на часик, потом опять болит...
У меня зубы сейчас в ужасном расположении. ВЧ уехала сильно влево относительно НЧ. Хотела сфоткать, а теперь рот не открывается. Думаю, если бы мне на все зубы поставили, был бы вообще мрак  :confused:

0

711

Леся написал(а):

Начали тянуть передние зубки назад и наклонять их вниз - больно сильно, хорошо хоть не коренные и кое-как жевать можно. Пока, правда, посмотрим, что вечером будет

Да, когда коренные тянут - это реально больно! Жевать невозможно! У меня сейчас с одной стороны коренные зубы болят, а с другой щека натерты, а ведь через час обет...Обыдно...как мне кушать-то теперь. Ладно, поплакалась и хватит. Больше не буду!  :embarrest:

0

712

Вячеслав написал(а):

сказал что это герпес языка

Ох, Славик, знаю я, как этот герпес называет… буквально по фамилии, имени и отчеству. На выходных от двух лигатур по 3 мм откусила, теперь хоть жить можно. А у вас, традиционалистов, тоже металлические лигатуры вылезают, или у вас таких не бывает?

0

713

Посетила и я врача на днях.
Мне собственно только лигатурки поменяли, зато поставили бронзовые вместо белых.
Оч. хорошо получилось - они сливаются с брекетами, и вообще не заметны.

А пока я сидела с открытым ртом, моя врач поделилась со мной впечатлениями от последней конференции, на которой им много втирали про Дэймоны.
Ну тык вот, как показала практика, Дэймоны, конечно оч. хороши и быстро работают, но дают самый большой процент рецидивов, особенно, если при обычных брекетах нужно было удалять зубы, а с Дэймонами можно было исправить ситуацию без удаления. Ибо мышцы неумолимо после снятия брекетов тянут зубы в прежнее положение.

Т.е. теперь рекомендуют самолигирующие брекеты при несложных случаях. А где проблемы посерьезней лучше себя оправдывают старые добрые железяки: медленно, но верно.

0

714

PiaGet
Ого... интересная информация!  :embarrest:

0

715

PiaGet написал(а):

Ибо мышцы неумолимо после снятия брекетов тянут зубы в прежнее положение.

И что даже ретейнеры не помогут ?  :((

0

716

PiaGet написал(а):

Очень интересно, а насчет мышц тоже слышала много. Тянут назад они зубки и еще как :mad:

0

717

Подробней спросить конечно хотелось, но, в связи с тем, что заболела ассистентка врача, у орта моего был просто завал. Посетителей сидела куча в очереди, и не хотелось отнимать у нее время.
Думаю, что она мне это рассказала потому, что я ношу обычные железные брекеты.

У нас-то Дэймоны относительно недавно, а вот в США уже хороший опыт по ним, поэтому на конференции американцы особенно муссировали эту тему, они то по времени наших слегка опережают. Но и остальные, в целом, рекомендуют поаккуратнее с самолегирующими.

Отредактировано PiaGet (2008-02-05 13:45:31)

0

718

PiaGet написал(а):

Мне вот интересно.... а с простыми железными мышцы разве не тянут зубы обратно?  :embarrest:

0

719

Liel-li
Думаю, она имела ввиду, что если при обычном лечении человеку удалили бы некоторые зубы, то удалось бы изменить точки воздействия мышцы в конкретном месте, то при Дэймонах и сохраненных зубах такое не всегда удается.

0

720

Блин, совсем запуталась...
После каких брекетов зубки обратно тянутся...Ношу обычные железки и без удалений, но полтора года назад справа была удалена 7-ка, а слева 6-ка, так что место есть.
У меня тройка (клык) растёт сверху (вторым рядом :) ), тем самым загоняя двойку за единичку. Как они обратно у меня поползут?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу