Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу

Визит к врачу

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

ПтичкаТари написал(а):

Свершилось! yahoo Установила на НЧ брекеты!!!

Мои поздравления!)

0

662

Была у орта. У меня вдруг стали шататься 5-ки причем конкретно. Орт был оч удивлен т.к. в ходе лечения мы их пока не трогаем. Вообщем сказал, что это у меня парадонтоз, что по снимку было видно - самая начальная стадия и что у половины населения такое и оно не лечится. А теперь у меня по каким-то причинам похоже началось какое-то обострение. При таких раскладах может 5-ки придётся удалять вместо 4-к. 4-ки не шатаются, крепко стоят. Отправил снимок всех зубов делать. Расстроена я очень. Нафиг я зубы равняю - всё-равно получается скоро протезы носить.

0

663

aquarel написал(а):

У меня вдруг стали шататься 5-ки причем конкретно. Орт был оч удивлен т.к. в ходе лечения мы их пока не трогаем. Вообщем сказал, что это у меня парадонтоз, что по снимку было видно - самая начальная стадия и что у половины населения такое и оно не лечится. А теперь у меня по каким-то причинам похоже началось какое-то обострение. При таких раскладах может 5-ки придётся удалять вместо 4-к. 4-ки не шатаются, крепко стоят.

aquarel, не переживай и сходи к специалисту- пародонтологу,он тебе чего-нибудь посоветует. Во-первых у меня все вубы в брекетах шатаются, и 4ки и 5ки, и орт говорит, это нормально. Во-вторых у меня начальная стадия пародонтоза уже последние лет 15 и никуда не двигается - я с ней вполне нормально живу, слежу за зубами, использую мягкие щетки и специальные пасты, и доктор, которому я приодически (раз в 2 года примерно) показываюсь, говорит, что все нормально, никаких ухудшений нет. Спроси врача на счет обострения, может это связано с особо усердной чисткой зубов в брекетах.

aquarel написал(а):

Нафиг я зубы равняю - всё-равно получается скоро протезы носить.

Может и придется лет в 70-80  :D , ну уж не протезы а импланы или мосты, зато они как раз ставятся на ровные зубы (или вместо ровных зубов  :lol: ).

+1

664

ПтичкаТари написал(а):

Свершилось!  Установила на НЧ брекеты!!!

Подскажи, а почему такая большая разница во времени между установкой брекетов на верхнюю и нижнюю челюсти?  ^_^

0

665

Sunny написал(а):

Подскажи, а почему такая большая разница во времени между установкой брекетов на верхнюю и нижнюю челюсти?

Затянулось из-за моей болезни на одном из этапов и моей надежды обойтись без удаления верхних 4-к на начальном этапе.

0

666

Леся спасибочки тебе огромное, прочитав твой пост аж отлягло немного, а то знаешь ли подобная новость накрыла меня по-полной.
Пойду пока сделаю снимок, действительно посмотрим - может там не всё так плохо, ведь воспаления десен нет, кровоточивость только если флосом чистить... и + пародонтолога тоже надо поискать - всё-таки люди участся на это - пусть что-то советуют.... Ну и будем надеяться на лучшее. Всё-таки вероятность возникновения этого заболевания у меня и была высока - пресловутая наследственность, но правда и в том, что при современной медицине и надлежащем уходе шансы сохранить свои зубы подольше тоже есть.

0

667

Сегодня ездела к своему орту, все затянули, подтянули, опять через 2-3 недели, надоело так часто ездить(

0

668

ПтичкаТари
Поздравляю!!   clapping Процесс пошёл  tender

0

669

Savelle написал(а):

оо,мне только сегодня это сняли
проволока натягивается заместо эластичной цепочки,что бы зубы не поехали
что бы двигалась группа зубов,а не по одному,что бы не образовались щели

Savelle
о ну примерно понятно, про то чтобы группой двигались-это гуд-посмотрим как дело пойдёт, пока мне нравится что щелки затянулись всего за пару дней :)

Moon написал(а):

Мне стягивали передние зубы все, чтобы не разъезжались - уж у меня-то есть куда - щелей хоть отбавляй, только это хорошего результата не дало. То ли сильно связала, то ли что-то еще, но у меня одна 1-ка наехала на другую и на следующем приеме, она ее развязала эту железную цепь и теперь от нее одни какие-то ошметки остались видимо в место лигатур. По ходу там вообще один экспромт - кто во што горазд закручивает! Я часто сильно удивляюсь манипуляциям с лигатурами, резинками, цепочками и т.д.

а теперь мне страшно  :fie:

Rina написал(а):

Сегодня ездела к своему орту, все затянули, подтянули, опять через 2-3 недели, надоело так часто ездить(

да ладно, это может по первости раздражает, потом будешь считать дни до приёма :) За тобой зато следят хорошо и вовремя могут подправит малейшие негативные изменения...

Отредактировано Lilu (2008-01-28 20:41:02)

0

670

Блин..у меня начинают проблемы с брекетами..ношу на НЧ только 1,5 месяца..уже 2 брекета отклеилось (причём на ВЧ ношу 7 месяцев и ни один не отклеился)
Так позвонила своему орту..так и так мол брекеты отклеились..причём один на последнем зубе..и дуга сильно вылезла и больно разговаривать и кушать...и только на послезавтра записала после моих уговоров..!!!
Блин как бы дотерпеть до среды((

0

671

Lilu написал(а):

вовремя могут подправит малейшие негативные изменения...

Надеюсь ;) Спросила еще про свой зуб, кот от холода болит, она покавыряла его немножко, но так ничего и не сказала, видимо так и должно быть scratch_one-s_head  , а зубки сказали лечить можно, ток оч аккуратненько :)

0

672

Rina написал(а):

А мне наоборот нравится часто ходить. Кажется, что под постоянным контролем зубы лучше себя ведут.  Не люблю надолго оставаться один на один с зубами в брекетах :D

0

673

Lenus написал(а):

А мне наоборот нравится часто ходить. Кажется, что под постоянным контролем зубы лучше себя ведут.  Не люблю надолго оставаться один на один с зубами в брекетах

:rofl: Согласна, мне тоже с ними наедине страшно бывает :D С точки зрения контроля эт конечн хорошо))) просто ехать уж оч далеко, целый день на все про все уходит, приезжаешь как лимон выжатый еще и зубки болят, а когда сессия была, времени вообще ни на что не хватало, сейчас благо каникулы, могу хоть каждый день ездить ;)

0

674

Lilu написал(а):

а теперь мне страшно  :fie:

не бойся)

+1

675

E-l-e-n-a написал(а):

Блин..у меня начинают проблемы с брекетами..ношу на НЧ только 1,5 месяца..уже 2 брекета отклеилось (причём на ВЧ ношу 7 месяцев и ни один не отклеился)

E-l-e-n-a
мы тут где то уже обсуждали что на НЧ нагрузка много больше и поэтому отлетают чаще всего на ней, так что это нормально особенно на жевательных зубах, и не только в первое время у меня вот на НЧ они до сих пор умудряются отлетать)))

E-l-e-n-a написал(а):

и дуга сильно вылезла и больно разговаривать и кушать...и только на послезавтра записала после моих уговоров..!!!
Блин как бы дотерпеть до среды((

сочуствую :( у меня тоже такое было, пришлось терпеть (воска мне никогда не давала орт), вся щека в мясо, меня в то время жевачка спасла-просто наклеивала её туда и всё ок :)

0

676

Savelle написал(а):

не бойся)

я постараюсь, может обойдётся :) У тебя же от этого был хороший эффект, почему у меня должен быть хуже? ;)

0

677

Lilu написал(а):

дуга сильно вылезла и больно разговаривать и кушать

У меня такое постоянно, в щечку врезалась, терпеть больше не могла и сама загнула зубной щеткой... blush

0

678

E-l-e-n-a написал(а):

дуга сильно вылезла и больно разговаривать и кушать...и

Lilu написал(а):

сочуствую  у меня тоже такое было, пришлось терпеть (воска мне никогда не давала орт), вся щека в мясо, меня в то время жевачка спасла-просто наклеивала её туда и всё ок

Представляете, девочки, а я живу с дугой, которая торчит на 5 мм в щеку, и почти ее не замечаю! Получилось это так: орт мне все подтянул и дуги подрезал как надо, чтобы не торчали. А за месяц - полтора (я точно не заметила за сколько) зубки как-то передвинулись, встали поплотнее и дуга теперь торчит на 5 м из замочка. Я это сразу не заметила, потом думаю, что-то какой-то дискомпорт - посмотрела - мама дорогая, а у меня от постепенного вылезания этой дуги образовалась мозоль на щеке!!!  :O  Вот я ее и не чувствую особо. А еще думала, что зубы не двигаются. В пятницу пойду к врачу - пусть дугу подрезает.

Отредактировано Леся (2008-01-29 21:03:19)

0

679

Леся написал(а):

В пятницу пойду к врачу

А тебе нельзя поехать к врачу сразу, не по расписанию? Мне мой орт сказал: "Если что не так, брекет отклеился, дуга мешает, лигатуры слишком окрасились - просто приезжай без предупреждения. Я всё сразу исправлю". И это притом, что у него всегда день забит пациентами. У тебя же как раз такой случай.. клинический ;)...?

0

680

Stapler написал(а):

Клёво Вам. А я уже жду не дождусь когда же поставят эти брекеты. По идеи 11.02 должны поставить, я с августа дожидаюсь. Сначало 8 удаляли, зрелище после удаления еще то, учитывая, что они у меня еще не выросли даже! Потом еще тренеры и всякая чушь. Устала! shout

0

681

Stapler написал(а):

А тебе нельзя поехать к врачу сразу, не по расписанию? Мне мой орт сказал: "Если что не так, брекет отклеился, дуга мешает, лигатуры слишком окрасились - просто приезжай без предупреждения. Я всё сразу исправлю". И это притом, что у него всегда день забит пациентами. У тебя же как раз такой случай.. клинический ...?

мне моя орт`ша тоже говорила на протяжении всего лечения мол если вдруг что произойдёт..можешь сразу приезжать без предупреждения мы всё исправим..!
Так я и приехала..а у неё как раз смена закончилась и её ассистентка такая мол надо было позвонить в начале, а потом ехать..!
Ну ладно тогда у меня только дуга слегка вылезла и хотела её обрезать..но потом привыкла и нормально)
А сейчас аж 2 брекета отклеилось, причём один последний и дуга моя, ну сантиметра 2 точно вылезла и так и держится во рту...
Так вот звоню значит в понедельник орту..а он мол тип я тебя записать смогу только на пятницу...я её объяснила всю ситуацию..и на среду записала...!!
Вот сижу 2 дня терплю это всё дело..!!

0

682

Stapler написал(а):

тебе нельзя поехать к врачу сразу, не по расписанию? Мне мой орт сказал: "Если что не так, брекет отклеился, дуга мешает, лигатуры слишком окрасились - просто приезжай без предупреждения. Я всё сразу исправлю". И это притом, что у него всегда день забит пациентами. У тебя же как раз такой случай.. клинический ...?

Можно конечно, но меня это не сильно напрягает. Получилось,что дуга вылезала из паза постепенно, я это даже не заметила сразу,а сейчас привыкла.

0

683

Леся написал(а):

мама дорогая, а у меня от постепенного вылезания этой дуги образовалась мозоль на щеке!!!

У меня такое постоянно! Щекам же надо тоже как-то приспосабливаться :) Уже привыкла, что потрет-потрет сначала, а потом появляется типа народста такого на щеке и больше не болит :) Да, человек ко всему привыкает :)

+1

684

Moon написал(а):

Да, человек ко всему привыкает

точно, даже к брекетам  :D

0

685

Сегодня иду ставить брекеты на НЧ. Что-то так боюсь. Сама не знаю, почему. Еще должны и дугу поменять наверху. Боюсь, что спать от боли не смогу, что опять питаться буду детским питанием (тихонечко тырить у своего ребенка)

0

686

Принцессочка написал(а):

Сегодня иду ставить брекеты на НЧ. Что-то так боюсь. Сама не знаю, почему. Еще должны и дугу поменять наверху. Боюсь, что спать от боли не смогу, что опять питаться буду детским питанием (тихонечко тырить у своего ребенка)

А что на столько больно, что спать невозможно? На счет мягкой пищи - это я уже привыкла - после удаления восьмерок я еле кушала, в основном овсянку и пюре.
;)

0

687

Ну мне было очень больно. Болела вся челюсть около 2,5 недель. Сейчас болят попеременно, то единички, то двоечки, то пятерочка. Непредсказуемый процесс ))))

0

688

Принцессочка
Не переживай, все будет хорошо. Хотя утешить даже не знаю чем. Все говорят, что на НЧ все намного больнее, чем на ВЧ, хотя. думаю, это всегда от случая зависит. Может, у тебя на ВЧ значительные аномалии, а на НЧ - ничего сложного?  :idea: Соберись с духом и не думай о плохом. А вот тоже на этой неделе собираюсь на НЧ идти клеить. Так у меня радость: как говорится - раньше поставишь - раньше снимешь!!! :D

0

689

Мне было все-таки больнее на Вч, чем на Нч...http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

690

Moon написал(а):

Так у меня радость: как говорится - раньше поставишь - раньше снимешь!!!

Вполне с тобой согласна! Я уже мечтаю поскорее бы поставить, тогда уж буду ожидать снятия брекетов.   ^_^

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу