Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу

Визит к врачу

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Девочки, спасибо большое! Потом о результатах напишу, может кому и пригодится.
Но мои злоключения продолжаются...Флоссом зацепила и сорвала крестик-защелку с брекета( у меня безлиг керамика и вместо лигатур - защелки). И моя двойка, которую я исправляла месяц за одну ночь торцом опять встала и рядом с нею клык опять уехал swoon  А орта нет в городе(((( Ё-моё(((
Держусь! :mad:  :bb:

Отредактировано Белокурая (2008-01-23 21:21:54)

0

602

Так неужели тебе не оставили контактный телефон на экстренный случай? О.о

0

603

даже если и был бы телефон никто не побежит тебя спасать, скажут запишись на прием и ничего страшного :pardon:

0

604

Точно так и сказали)))Приеду, говорит, исправим)))

0

605

Белокурая написал(а):

Меня тут на всякий случай в очередной раз направили к парадонтологу( у меня проблемы с деснами - оголение шеек зубов, собственно из-за этого бреки и поставила) и выясняется , что мне вообще нельзя ставить брекеты пока не сделано 2 парадонтологические операции  , я в шоке!!!
А ведь мне именно на приеме парадонтолога посоветовали их ставить типа менять прикус и скученность убирать! А тут нельзя оказывается, но поздно, как говорится, прокомпостировали.... Записалась на операции, злая как собака....

Вот читаю и понимаю,что случай (с зубами) прям,как у меня.Брекеты поставила тоже только из-за того,что неправильный прикус стал причиной оголения шеек зубов и ессесссенно клиновидного дефекта.Но меня орт еще на консультации отправила к парадонтологу(она вообще сказала,что нужно собрать с хирурга,парадонтолога и терапевта справки о том,что они "дают добро" на установку).Парадонтолог,как взглянула,так сразу и сказала мне про операции.Короче,мне в сумме за два захода сделали 4 операции!: 1. углубление преддверия полости рта(каж.вестибуляропластика),2.иссечение уздечки,3,4-подрезали два тяжа над 4-ками.Вот! Самая жесть-это вестибуляропластика!!!...Честно говоря,даже трудно представить,какого отходить от такой операции в брекетах...Вот,блин,врачи!....

http://www.lines.wlal.ru/cache/02521856.png

0

606

А мне сначала говорили, что вестибулопластику нужно сделать до установки, я даже все анализы уже собрала. А потом сказали, что сделают в процессе ношения.
А еще меня очень смущает, что мне не говорят, что именно мне бдут делать и в какие сроки... Я позавчера сходила к орту, говорю, ну расскажите мне, какие дуги, когда эластики, что вообще будете со мной делать! Она говорит, ну это же нужно целый курс ортодонтии вам прочитать. Вот... живу в неизвестности :(

0

607

Starry
Так для меня план моего лечения - тоже страшная тайна :) Но я врачу доверяю все-равно, просто не хочу неприятных сюрпризов в виде незапланированных удалений, ношения эластиков и т.д. Хочу знать сразу, что меня ждет. Может док. и сам не может точно пока сказать, смотрит пока как поведет себя твой организм. К тому же у каждого своя манера общения. Кто-то комментирует каждое действие, а кто-то просто делает молча то, что нужно. Так что не переживай. Раз ты выбрала для себя врача, остается только довериться ему ;)

+1

608

NIKA7 написал(а):

Парадонтолог,как взглянула,так сразу и сказала мне про операции.Короче,мне в сумме за два захода сделали 4 операции!: 1.

NIKA7, А РАССКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА ПОПОДРОБНЕЕ КАК ЭТО БОЛЬНО, НЕ БОЛЬНО, СКОЛЬКО СТОИТ

0

609

Леся написал(а):

NIKA7, А РАССКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА ПОПОДРОБНЕЕ КАК ЭТО БОЛЬНО, НЕ БОЛЬНО, СКОЛЬКО СТОИТ

Лесь, у меня создалось впечатление, что на это дело у врачей может быть разный взгляд. Мне тоже орта в Стоматкомплексе сказала, что надо делать преддверие. Никто из других ортов и хирургов даже не заикался об этом. Пошла к их же парадонтологу, крутому. По всему видно – садюга, но даже он сказал, что ничего делать до брекетов не надо, надо ставить брекеты, делать ЧЛ операцию и только потом приходить к нему, он мембраны поставит. Т.ч. ты не торопись. У тебя как, кстати, с ЧЛ операцией? Определилось?

0

610

NIKA7 написал(а):

Самая жесть-это вестибуляропластика!!!...Честно говоря,даже трудно представить,какого отходить от такой операции в брекетах...Вот,блин,врачи!....

Вот это как раз мне и предстоит!!! Что ужасно? Завтра еду :(

0

611

Pushok написал(а):

У тебя как, кстати, с ЧЛ операцией? Определилось?

Оприеделиться 8 апреля, я в очередной раз иду к хирургу. Проблема в том, что хирург старается все оттянуть на попозже. Ему важно, чтобы зубы приблизились к окончательному варианту - тогда ему проще предвидеть, каким будем мой профиль. А ты как?

0

612

Starry написал(а):

А мне сначала говорили, что вестибулопластику нужно сделать до установки, я даже все анализы уже собрала. А потом сказали, что сделают в процессе ношения.

гм...объясните, что эт ваще такое....

0

613

Launisch написал(а):

гм...объясните, что эт ваще такое....

Ща буду страсти рассказывать: Это берут,делают глубокий надрез между НЧ и губой(мне делали от4-ки до 4-ки),опускают мягкие ткани вниз и как-то там перешивают.Сначало получается глубокая впадина,но потом мышцами подбородка шов поднимается выше.В течении двух недель невозможно нормально поесть!При малейшем движении НЧ все болит!Любой кусочек пищи,попавший "туда" причиняет боль.Брекетов у меня тогда не было и я аккуратно и потихоньку могла чистить зубы,а с брекетами,думаю,будет очень не комфортно.А еще мне парадонтолог сказала,почему желательно эту операцию сделать ДО брекетов: дело в том,что брекетами зубы будет тянуть в одну сторону,а мягкие ткани  в другую,таким образом есть вероятность,что рецессия десны усугубиться.А еще,на мою жалобу о том,что я есть 2 недели не могла,врач сказала:"Я делала по новой методике,она более травматична,зато практически не дает рецидива.Вот,например,мне от предыдущего парадонтолога достались 10 пациентов,которым делали по старой методике и у ВСЕХ 10-х  РЕЦИДИВ!, и опять требуется операция,на которую уже не каждый решиться."Ужас!Брр!Стоимость операции - около 3000р(не помню точно,но в сумме за 4-ре операции я заплатила 8730р.+150р.х2=300р.-послеоперационная обработка).Еще хочу сказать,что очень благодарна парадонтологу за то,что она ЗАРАНЕЕ выдала мне памятку,где подробно было описано,что надо купить перед операцией.Я ходила на консультацию в другую клинику,там мне сказали,что операция -"плевое дело",послеоперационной обработки не надо,ничего заранее покупать не надо...Безобразие!...Если кому понадобиться,могу расписать,что необходимо купить.

0

614

Господи, ужас какой!!! а зачем это!!!!  :O

0

615

:blink:  Вот почитаешь и ....ббрррр.....у меня девочка знакомая тож хотела ставить, потом начиталась, что и кариес, и зубы портятся, перехотела.....я прям немного расстроилась, найдеюсь все обойдется :fie:

0

616

Леся написал(а):

а зачем это!!!!

Это рекомендуют тогда,когда на НЧ идет рецессия десны (оголяются шейки зубов). Просто,без подобных операций(конечно,при необходимости) нет смысла ставить брекеты,зубы-то все равно лет через 10 начнут шататься и вываливаться!...Между прочим,прежде,чем решиться на операция я перелапатила инет на тему парадантоз,парадантит, рецессия десны,вестибуляропластика. И пришла к выводу,что операцию делать НАДО!А куда деваться?Я не хочу к годам 35 иметь 1,5 зуба на весь рот!

+1

617

NIKA7 написал(а):

смысла ставить брекеты,зубы-то все равно лет через 10 начнут шататься и вываливаться

NIKA7 написал(а):

Я не хочу к годам 35 иметь 1,5 зуба на весь рот

Будем решать проблемы по мере их поступления ;) мне б зубки ровненькие для начала, я уже оч счастливым буду)))

Отредактировано Rina (2008-01-25 17:33:30)

0

618

NIKA7
Какие страсти ты рассказываешь!!!  :O

0

619

Liel-li написал(а):

Какие страсти ты рассказываешь!!!

Ага! А какого слышать это от врачей! Что-то вроде "ОЙ,как все запуууущеноооо!"

+1

620

NIKA7 написал(а):

Что-то вроде "ОЙ,как все запуууущеноооо!"

Фраза конечно убийственная!!!  :bad:

0

621

Леся написал(а):

А ты как?

Меня еще хирургу не показывали, говорят: не к спеху. У меня, как ты догадываешься, свои сроки уже намечены victory
А ты все-таки во Франции решила оперироваться?

0

622

Я вот сижу мучаюсь, зубик три дня уже болит, на холодное ужасно реагирует :fie: , с виду абсолютно здоровый (клык), это может быть из-за брекетов или уже с нервом что-то? scratch_one-s_head

0

623

Rina написал(а):

Я вот сижу мучаюсь, зубик три дня уже болит, на холодное ужасно реагирует  , с виду абсолютно здоровый (клык), это может быть из-за брекетов или уже с нервом что-то?

Rina
зубик во время движения может быть очень чувствительным так что это хороший знак  :yes:

Отредактировано Lilu (2008-01-26 17:01:45)

+1

624

Lilu написал(а):

Rina
зубик во время движения может быть очень чувствительным так что это хороший знак

Cогласна  :yes:  если изначально с этим зубом не было проблем... то при движении зуба могут появляться такие болевые ощущения! Но при следующем приеме все-равно проконсультируйтесь с ортом, пусть глянет на всякий случай!

+2

625

Lilu написал(а):

зубик во время движения может быть очень чувствительным так что это хороший знак

Liel-li написал(а):

Cогласна    если изначально с этим зубом не было проблем... то при движении зуба могут появляться такие болевые ощущения! Но при следующем приеме все-равно проконсультируйтесь с ортом, пусть глянет на всякий случай!

Пасиб огромное tender , мне легче стало)))))))))) уже переживать начала, что нерв удалять придется..ббррр
Ага, надо будет не забыть у врача спросить )))

0

626

Вот наконец я и сходила на долгожданный приём 24 января. Из обещанного она не сделала мне почти ничего :) зато наделала много всего чего не обещала вовсе))) Вообщем поменяла дугу на ВЧ наконец то после 9 меясцев!! Потом началось самое интересное: на правую часть Вч от 1 до 4 ки намотал какую ту белую проволочку, на левую част Вч от 1 до 4 ки одела резиновую цепочку. Брекет который у меня с 5-ки справа ещё в декабре отвалился клеить не стала (вообще сняла его) сказала что его уже хорошо поддерживает верхний зуб и он никуда не уедет (странно как то?). Потом я пожаловалась что кольцо с 6-ки на НЧ опять шаетается (оно у меня стоит только слева-ибо зуб полностью почти состоит из пломбы)-и она его тоже решила просто убрать-сказала что оно тоже уже не нужно (ещё страннее?). Потом спросила а сколько я уже ношу (ну забывчивая она у меня-это да): я сказал что 1.5 года Вч и почти год на НЧ...Тогда она грустно вздохнула ещё раз внимательно осмотрела зубки и: намотала этой же белой проволки на нижние зубки от 3 ки до 3-ки и тоже с левой стороны с 1-ки по 4-ку натянула резиновую цепочку....Ух вот сколько манипуляции... Эластики сказала носить ещё до след приёма-назначила 26 февраля приём-посмортеть как что движется.... ну и о хорошем-резиновая цепочка на НЧ за ночь почти затянула дырку в 3 миллиметра между 3-кой и 4-кой слева на НЧ-которую мы эластиками затягивали с ноября муторно медленно и долго...Да и на ВЧ теперь зубки очень плотно встали-даже флосить не могу :(. а как жутко болит всё  :fie:  найса уже 4 таблетки извела...Ещё вопрос: кому натягивали такю же белеберду как мне кто знает в каких целях???

0

627

NIKA7 написал(а):

Еще хочу сказать,что очень благодарна парадонтологу

я как раз выбираю к какому парадонтологу мне сходить перед установкой.Напиши ,плиз, где обитает твой

0

628

Lilu написал(а):

Ещё вопрос: кому натягивали такю же белеберду как мне кто знает в каких целях???

Сделай пожалуйста фотки.. посмотрим , что тебе накрутили!
Так сильно болит? blush

0

629

Феечка написал(а):

Напиши ,плиз, где обитает твой

Руденко Екатерина Анатольевна.Обитает:1.Дент-Идеал,Кирочная-48,272-89-22;2.Стом.центр.ЮККИ,Фурштатская-48,275-53-00;3.Стом.клиника АСТРА,Ропшинская-4,230-71-71

0

630

Liel-li написал(а):

Сделай пожалуйста фотки.. посмотрим , что тебе накрутили!

фотки обязательно сделаю завтра-при дневном освещении лучше получаются

Liel-li написал(а):

Так сильно болит?

Liel-li
Да просто жуть, так по моему даже в первый день установки не болело :(  Ночью просыпалась и вчера и сегодня-выпить таблетку-иначе невыносимо... сейчас вроде полегче-толи таблетка, толи отпускает уже, толи привыкла к боли и уже не так остро её чувствую...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу