Launisch написал(а):гм...объясните, что эт ваще такое....
Ща буду страсти рассказывать: Это берут,делают глубокий надрез между НЧ и губой(мне делали от4-ки до 4-ки),опускают мягкие ткани вниз и как-то там перешивают.Сначало получается глубокая впадина,но потом мышцами подбородка шов поднимается выше.В течении двух недель невозможно нормально поесть!При малейшем движении НЧ все болит!Любой кусочек пищи,попавший "туда" причиняет боль.Брекетов у меня тогда не было и я аккуратно и потихоньку могла чистить зубы,а с брекетами,думаю,будет очень не комфортно.А еще мне парадонтолог сказала,почему желательно эту операцию сделать ДО брекетов: дело в том,что брекетами зубы будет тянуть в одну сторону,а мягкие ткани в другую,таким образом есть вероятность,что рецессия десны усугубиться.А еще,на мою жалобу о том,что я есть 2 недели не могла,врач сказала:"Я делала по новой методике,она более травматична,зато практически не дает рецидива.Вот,например,мне от предыдущего парадонтолога достались 10 пациентов,которым делали по старой методике и у ВСЕХ 10-х РЕЦИДИВ!, и опять требуется операция,на которую уже не каждый решиться."Ужас!Брр!Стоимость операции - около 3000р(не помню точно,но в сумме за 4-ре операции я заплатила 8730р.+150р.х2=300р.-послеоперационная обработка).Еще хочу сказать,что очень благодарна парадонтологу за то,что она ЗАРАНЕЕ выдала мне памятку,где подробно было описано,что надо купить перед операцией.Я ходила на консультацию в другую клинику,там мне сказали,что операция -"плевое дело",послеоперационной обработки не надо,ничего заранее покупать не надо...Безобразие!...Если кому понадобиться,могу расписать,что необходимо купить.