))))) Читаю и прям успокаиваюсь))) У меня вот клыки с одной стороны из-за неправильного прикуса сточились, думаю тож видно будет(
Визит к врачу
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722008-01-21 21:37:58
У меня вот клыки с одной стороны из-за неправильного прикуса сточились, думаю тож видно будет(
Rina
Я думаю смотреть надо уже по результату и только по нему как там уже ровные зубки будут вместе смотрется-и вот почему то уверена что отлично!!! А остальное всё нюансы-улыбка будет восприниматся в целом
Поделиться5732008-01-21 22:58:14
А остальное всё нюансы-улыбка будет восприниматся в целом
Ага, сейчас цель ровные зубки, дальше видно будет, но стремиться к совершенству переставать не надо
Поделиться5742008-01-22 02:23:01
Спасибо, девочки, за поддержку! Несмотря на всю пикантность нашего дела, сказать по правде всем тут нам не терпится закончить начатое, особенно когда орт сначала обнадеживает, хвалит, хвастается перед помошником результатами, а потом, в самом, казалось бы, конце, выпучив глаза говорит "дааа всё уехало" дар речи пропадает, чтобы спросить сколько еще мне это носить... Эластики мне выдали самые большие 5/16", я их совершенно не ощущаю, не говоря уже о нагрузке, которую они должны давать, причем цеплять их надо от нижней двойки (у меня крючки на двойках) до верхней шестерки, это, конечно, логично, но по-моему безрезутьтатно
Поделиться5752008-01-22 08:13:31
Эластики мне выдали самые большие 5/16", я их совершенно не ощущаю, не говоря уже о нагрузке, которую они должны давать, причем цеплять их надо от нижней двойки (у меня крючки на двойках) до верхней шестерки, это, конечно, логично, но по-моему безрезутьтатно
ну может орту виднее? angel Малая тяга на самом деле даёт порой лучший результат-так что не накручивай себя раньше времени- потерпи хотя бы недельку и внимательно посмотри резултат-лучше на фото-вот если его не будет тогда уже стоит подумать...
Поделиться5762008-01-22 10:04:33
Эластики мне выдали самые большие 5/16", я их совершенно не ощущаю, не говоря уже о нагрузке, которую они должны давать, причем цеплять их надо от нижней двойки (у меня крючки на двойках) до верхней шестерки, это, конечно, логично, но по-моему безрезутьтатно
Я ношу эластики 3/16, месяца три цепляла их от 3-к ВЧ к 7-кам на НЧ , результат конечно был, но не особо. На последнем приеме сказали цеплять их зигзагом, так эффективней, да я и сама чуствую это . А сразу нельзя так было?
Поделиться5772008-01-22 10:12:10
А сразу нельзя так было?
Вот вот, сначала там чего-то навыдумывают, напрописывают, а потом носите видите-ли по-другому, эффективней, значит, у всех по разному А сроки-то затягиваются
Отредактировано elveda (2008-01-22 10:12:48)
Поделиться5782008-01-22 13:37:06
А я сегодня была у врача и опять вернулась без новой дуги Зато она мне обещала, что через месяц дугу поменяем (ну, при условии хорошего поведения моих зубов, само собой). Теперь у меня на НЧ лигатуры не резиновые, а металлические Вот, зато хоть узнала, что керамика у меня Ormco, что отбеливающие пасты ни-ни, что кальций пить это хорошо и полезно и для движения зубов не вредно. А еще, что через много-много дней, когда мне снимут брекеты, на НЧ будет несъемный ретейнер, вставленный в пропилы в зубах. Мне сделают шинирование и я буду с ним жить всю жизнь Потому что мезиальный прикус у взрослых - это жесть и сложный случай, а шинирование исключает рецидив. Хоть так спокойнее
Поделиться5792008-01-22 13:42:42
А еще, что через много-много дней, когда мне снимут брекеты, на НЧ будет несъемный ретейнер, вставленный в пропилы в зубах. Мне сделают шинирование и я буду с ним жить всю жизнь Потому что мезиальный прикус у взрослых - это жесть и сложный случай, а шинирование исключает рецидив. Хоть так спокойнее
Мне тоже орт в начале лечения говорила про шинирование-хотя у меня дистальный прикус...Всё таки страшно как то звучит-пропилы :fie: Про рецидив конечно верно, но я всё таки попрошу наверно просто приклеить проволочку ну и ещё съёмный на всякий пожарный...Хотя может она меня переубедит-всё таки мне уже не 18-а рецедива ой как не хочется...
Поделиться5802008-01-22 14:06:51
Ну вот и произошло очередное чудо!! blush
Недалее чем вчера поситил свой уютный лечебный уголок! Эмоции сегодня просто переполняют!!! У меня была ооообширнейшая культурная програма запланирована!!Сначало поход к гигиенисту,а после моя очаровательная орт! :yes: Прихожу усаживаюсь в креслицо у гигиениста,а гласками так тырк-тырк (нееее было БАБАХ БАБАХ)!!!Углядел РОКСовскую полоскалку на столике,и меня пробило!Я завалил её вопросами,а что да чего,а скок надо.Одним словом проводила процедуру она почти на грани откусаных пальчиков!! Какие у неё вкусные гели для чистки.Думал прямо там всё съем!Она мне ещё слюнявчик повязала,точно Я не первый кто покушался на гель с клубничным вкусом!!
После того как она скрабиком поскребла и щёточками почистила,сказала надо брикетики шлифануть (ну думаю сейчас напильником мена). blush Так нет,засосала пылесосом с баночки порошочек (посже Я вкусил прелесть соляного вкуса :fie: ) и как начала брекетики струйой с солью шлифовать!!Аболденный эффект Я вам скажу!!Теперь от зеркала ни на шаг!! Кстати гигиенист тож посоветовал полоскалку взять! Весь такой чистянький порулил Я к орту. И начались интереснейшие манипуляции!Я то из под лампы вырываюсь,хочу позыркать чего они мне там колдують! Дуги мне 16 поставили,единственное у меня есть подозрение что на ВЧ она прямоугольная,а на НЧ круглая.Прошлые разы она просто вставляла дугу в брекетик и крепила лигатурками,а в етот раз она щипцами протискивала их в 5,6 брекетик. Мой орт сказал что у меня лигатурки серебряного цвета!! Ощущения сегодня очь интересные.Можете меня поздравить,Я опять присоединился к клану глотающих удавчиков!! Сегодня кусал сосиску и думал что её из берёзовой коры сделали!! :fie: Но это мелочи,главное что зубики бегут на своё законное местечко!!
Ну вот так в двух словах описал свой визит в кузницу Холивуда!!
Поделиться5812008-01-22 18:19:26
Ой, а я, а я, завтра пойду снимаать. Жду не дождусь. Мне сказали что на долго оно будет Поздно на работу приду....
Поделиться5822008-01-22 18:21:47
Нафаня
Шикарно!!! victory Очень положительно- эмоционально настроенный отчет! Особенно про гигениста... когда я чистила зубики, мне тоже клали в каппу какую-то розувую, клубничную смесь... очень приятная!!! Вам кстати, когда гигиенист чистила около единичек... не было щекотно? Я чуть со стула не выпрыгнула, когда она мне там проводила своим инструментом! Но выжила!
А дуги, если вам протягивали в пазы бректов с помощью щипцов, то значит это уже поширьше дуга, чем та, которая была!!!
Поделиться5832008-01-22 18:22:43
Ой, а я, а я, завтра пойду снимаать.
Ты наверное сегодня не заснешь!!! yahoo clapping
Поделиться5842008-01-22 18:24:01
Ой, а я, а я, завтра пойду снимаать.
Поздравляем и ждём фото отчёта!! clapping tender
Поделиться5852008-01-22 18:27:49
Вам кстати, когда гигиенист чистила около единичек... не было щекотно?
Мои зубки были до брекетов очень чувствительны,а сейчас очень даже спокойненько!! girl_crazy
Поделиться5862008-01-22 18:57:27
Поздравляем и ждём фото отчёта!!
Emily
clapping да да да
Поделиться5872008-01-22 19:47:19
Ой, вот на счёт фотоотчёта не знаю, у меня до нет нормальных снимков вроде
Ну посмотрим как будет выглядить
Поделиться5882008-01-22 20:33:37
Я его уже 2 месяца не видела.... в конце января иду к нему
а да точно мы ж с тобой подруги по несчастью-мне тоже тока 24)))) А тебе вроде 30? Страшно чё то уже что она скажет-вдруг посмотрит так и промолвит: "Да 2 годами мы тут не управимся..." :fie: И всё я прям в кресле умру наверно)))
Поделиться5892008-01-22 20:54:01
И всё я прям в кресле умру наверно)))
Нууу.. не надо.. я сама не знаю, когда у меня закончится... каждый раз он мне говорит- осталось чуть-чуть... ну вот так и хожу от одного чуть к другому А на прием мне 30.
Поделиться5902008-01-22 21:09:00
каждый раз он мне говорит- осталось чуть-чуть... ну вот так и хожу от одного чуть к другому
ну твой хоть оптимист-а моя видимо пессимистка
Поделиться5912008-01-22 21:26:33
ну твой хоть оптимист-а моя видимо пессимистка
Точно.. горячий оптимист!!! :yes: Все подстегивает и подстегивает! clapping
Поделиться5922008-01-22 22:50:59
Меня тут на всякий случай в очередной раз направили к парадонтологу( у меня проблемы с деснами - оголение шеек зубов, собственно из-за этого бреки и поставила) и выясняется , что мне вообще нельзя ставить брекеты пока не сделано 2 парадонтологические операции , я в шоке!!!
А ведь мне именно на приеме парадонтолога посоветовали их ставить типа менять прикус и скученность убирать! А тут нельзя оказывается, но поздно, как говорится, прокомпостировали.... Записалась на операции, злая как собака....
Отредактировано Белокурая (2008-01-22 22:51:43)
Поделиться5932008-01-23 11:38:38
Белокурая
Сочувствую...Надо же как бывает...А это разные парадотологи были? Почему ты именно этому поверила? Операция все-таки...
Поделиться5942008-01-23 13:37:29
Я вчера была на приеме у Орта. Никогда не думала, что я так буду любить ходить в стоматологию
Все хорошо, зубки все ровные уже. С прикусом все в порядке было с самого начала. Эластики носить не буду.
Мне осталось сходить 1 раз к Орту в феврале, а следующий прием будет в марте - мне будут все снимать и устанавливать ретейнеры yahoo
Поделиться5952008-01-23 19:01:02
Sunny
Поздравляю!!! Время быстро пролетит!!! Удачного ожидания))))) Весна-красота!!! tender
Поделиться5962008-01-23 19:08:31
Меня тут на всякий случай в очередной раз направили к парадонтологу( у меня проблемы с деснами - оголение шеек зубов, собственно из-за этого бреки и поставила) и выясняется , что мне вообще нельзя ставить брекеты пока не сделано 2 парадонтологические операции , я в шоке!!!
А ведь мне именно на приеме парадонтолога посоветовали их ставить типа менять прикус и скученность убирать! А тут нельзя оказывается, но поздно, как говорится, прокомпостировали.... Записалась на операции, злая как собака....
Белокурая
что то не нравится мне эта ситуация... ну это если б знаешь Моните бы сейчас сказали что бреки были ошибкой... Сходи к парадонтологу который тебе их посоветовал...Мы тут не раз убеждались что врачи разные бывают...
Поделиться5972008-01-23 20:05:01
Я ходила к разным парадонтологам, но вот последний самый профессиональный, работает в институте. И как то сразу почувствовала доверие. Потом в инете почитала в каких случаях делается данная операция - и понимаю, что мне совсем не помешает ее сделать. Т.Е. там среди описанных есть и такой как у меня пример. Записалась на пт, боюсь.
Поделиться5982008-01-23 20:23:58
Записалась на пт, боюсь.
Держись, мы все за тебя болеем :yes:
Поделиться5992008-01-23 20:36:09
но вот последний самый профессиональный, работает в институте.
Доверяй значит ему. Держись!!!
Поделиться6002008-01-23 21:07:21
Эх,была сегодня у своего рвача tender ,засыпала ее вопросами и выяснилось много интересного. Оказывается, у меня стоят третьи деймоны О.о,неровные края подпилить и поменять дугу можно будет через месяц, а еще в конце лечения можно будет сделать линию роста зубов (типа десны) более ровной. А вот убрать остатки клея вокруг нельзя =(,етсь риск сорвать брекет :fie: