Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу

Визит к врачу

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Чувствую, меня в пятницу ждет примерно то же самое. До нижних еще как до Китая. :(
А я запланировала отпуск на январь, думала, в это время поставят...

0

482

А у меня через неделю первый настоящий визит к орту после установки... Я прямо вся волнуюсь, мне кажется, ничего не изменилось, а уже месяц прошел :( Хотя как я могу судить об изменениях, снимков я не делала, потому что смотреть на это безобразие не могу, придется только у врача сравнивать что было и что есть. Прошу совета у бывалых людей - можно ли попросить поменять мне дугу на более сильную, а то мне поставили какую-то детскую учебную :) И вообще, о чем нужно спрашивать врача (дурацкий вопрос, ну да мне, как новичку, простительно)

0

483

Starry, думаю у врача можно спрашивать всё что угодно - тебе как новичку точно простительно.....да и вообще работа у них такая так что пусть нас терпят ;)

а я тоже вчера была на приеме - поменяли дугу на ВЧ - будем зубы вверх тянуть, а на НЧ от 6-ки до 6-ки одели такие резиночки с дырочками - теперь я "красота" наверно и болит всё сегодня - балдею :)

0

484

Всем привет!
в январе стану счастливой обладательницей брекетов... в связи с чем присоединяюсь:)

Starry , ты только поставила? а сильно болело? мне знакомые, кто носил, такие страсти рассказывают) я уже готовлюсь и закупаюсь анальгетиками)

0

485

Хотя вопрос адресован не мне, скажу, что тоже очень переживала по поводу боли. А теперь переживаю по поводу ее отсутствия.  :D  Бывает ощущение легкой тяги, иногда во время еды легкий дискомфорт - но все это невозможно назвать болью, уж тем более сильной! Поэтому, как говорится, готовься к худшему, а надейся на лучшее. Боли может и не быть, об этом мне врач сказал, поскольку самолегирующиеся основаны на слабой, щадящей тяге.

0

486

Ну и я тоже отвечу :) klarik, когда на нижнюю поставили, вообще не болело и не натирало даже... А потом поставили на верхнюю, это был просто караул... стерла себе все щеки изнутри :( К счастью, через неделю все прошло, осталось тольго ощущение тяги. Таблетка легкого анальгетика - и все в порядке :) Вообще, меня больше тревожило то, что я шепелявила, и еще что губы из-за брекетов стали пухлые, как у звезды фильмов для взрослых :)
А, было один раз больно, вспомнила... Что-то я ела и на передний зуб попала... Блииин, небо в алмазах увидела :( Зуб потом неделю шатался. Я потом заглянула к своему орту, она сказала, все в порядке, само пройдет. Не обманула :)

0

487

Спасибо за ответы!
Starry а у тебя какие стоят?
(наверное где-то есть, но я еще не весь форум перечитала))))
У меня керамические будут.

Упс.. наверное надо в обсуждение брекетов уйти...  посмотрю там)

Отредактировано klarik (2007-12-19 12:09:58)

0

488

Девочки, сегодня посетила своего орта! Он накрутил мне такого!!!  :O  Теперь полный рот всякого металла , хорошо что хоть часть пружинок снял. Теперь у меня брекеты с металлическими лигатурами и обмотаны группы зубов 1ки + 2ки, 4ки-7ки и еще какую-то хрень типа эластика натянул, только не между челюстями, а на одной челюсти между клыком и 5кой, чтобы клыки ехали к 5кам. Ну и пружинки между 2ками и 3ками. Ужас. Я после обеда минут 10 чистила зубы в туалете - невозможно в выковырять. Блин, и это перед Новым годом! :(

Отредактировано Леся (2007-12-20 16:43:36)

0

489

Леся ну ничего, тешь себя тем что вот к следующему Новому году ты уже будешь с "Голливудом" :)

0

490

aquarel написал(а):

Леся ну ничего, тешь себя тем что вот к следующему Новому году ты уже будешь с "Голливудом"

Ой, надеюсь, что буду с "Голливудом",хотя еще в брекетах. Мне их еще больше года носить.

0

491

Сегодня была на приёме у орта...)))
блин уже дождаться не могла..прошлый приём 2 недели назад сорвался из-за моего герпеса и мне поэтому тогда не установили брекеты на НЧ..
Но сегодня всё номрально было..вот уже сижу с Дамонами на НЧ....))))
Зубы правда болят ...как-то когда ставили на ВЧ...не так болело...или я просто как-то отвыкла от этой боли?!)))
В следующий раз на приём только 11 февраля))

0

492

У меня состоялся визит к врачу вчера. Произошло то, что я ожидала - а точнее ничего не произошло. Просто осмотр. Все идет нормально, ходить мне с моей дугой еще до 1 февраля. Посетовала, что нет боли - врач улыбнулся и очень удивился моему подходу к этому вопросу. Сказал, что наличие боли - совершенно не тот показатель, на который нужно ориентироваться. Ну и ладушки. Зубы, говорит, подвижны, и это хорошо.

0

493

а мне вот предстоит в четверг идти. Наверн опять будут на единичках на ВЧ переклеивать... О, Боже! как я от этого уже устала!!!!

0

494

А я завтра иду) боюсь процесса открывания деймонов.. у меня они все время заедают.. так больно.. когда врач давит(((

0

495

пчхи написал(а):

боюсь процесса открывания деймонов.. у меня они все время заедают.. так больно.. когда врач давит(((

да, больно... может их руками придерживать изнутри когда врач на них нажимает?)

0

496

пчхи написал(а):

А я завтра иду) боюсь процесса открывания деймонов.. у меня они все время заедают.. так больно.. когда врач давит(((

мне орт каждый раз после замены дуги радостно сообщает что все зубы остались во рту...:) а вообще жесть конечно когда давит на  зубы..За неделю начинаю боятся...Но после приема радуюсь какая я смелая!

0

497

а у меня смена дуг безболезненно проходит.....но у меня керамика
может это только с деймонами больно?

0

498

Ждет меня в эту субботу чую смена дуги....Страшненько немного swoon Поставят жесть какую-нибудь огромную и буду ходить как крокодил:зубки маленькие-брекеты большие и еще дуга на пол зуба. Ох уж этот металл!

0

499

Yana написал(а):

да, больно... может их руками придерживать изнутри когда врач на них нажимает?)

Валентинка написал(а):

мне орт каждый раз после замены дуги радостно сообщает что все зубы остались во рту... а вообще жесть конечно когда давит на  зубы..За неделю начинаю боятся...Но после приема радуюсь какая я смелая!

Девочки =)) в этот раз мне повезло =))) было почти не больно =))))))))))

мне должны были ставить после 14 дуги 16.. а поставили аж 18 =)))) врач сказал.. что процесс классно идет =))))))))
в следующий раз будем переклеивать брекет =)) 16 января =)))я так рада =)) так рада =))))

0

500

пчхи написал(а):

врач сказал.. что процесс классно идет =))))))))

Поздравляю!!!!!!!!!!! victory

пчхи написал(а):

16 января

и мне 16 на прием :D

0

501

Эх... Думала мне на Новый год дугу посильнее подарят. Фигушки! Подтянули маленько дугу, а она у меня вообще 12 на НЧ, и сказали, иди домой, придешь через месяц. Я говорю, а давайте посмотрим, изменилось ли у меня что-нибудь, а то мои фотографии и слепки только у вас, я не могу сравнить ситуацию. Нет, говорит мне строгая тетенька орт, в январе покажу.
Вот сижу теперь и горюю без подарка. Понимаю конечно, что еще рано менять дуги, а все равно, завидно, у кого уже есть новые дуги! :)

0

502

Starry, а что означает "подтянули дугу"? Какие брекеты носите? А то все говорят про подтягивание-подкручивание, а я не могу понять, что это.

0

503

Вчера состоялось мое первое посещение. Было оно совсем не радостным. :(  Оказалось, что небный бюгель с одной стороны оторвался и уперся в десну. Получается, что все 3 недели я проносила его безрезультатно. (6-ки на ВЧ упираются в щеки, небный бюгель должен их сузить). Я даже не знала, что он у меня оторвался, конечно, боль я чувствовала, но как ни пыталась посмотреть в зеркало, ничего не видела. Все это время думала, что просто он плотно так лежит к десне, создавая боль. Начала мне орт его назад надевать, надела, я закрываю рот. Попросили надавить языком сделала, а бюгель оп, падает. Таких попыток ортша сделала с десяток, расшевелив уже мой зуб так, что сил терпеть боль не было. А затем бац и внезапно поставила. И произносит: " А, ВОТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, КАК НУЖНО БЫЛО ВСТАВИТЬ ЕГО ПРАВИЛЬНО, ОДНОВРЕМЕННО В ОБА ЗУБА, А НЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ". Я смотрю в зеркало, а бюгель стоит совсем не так как в прошлый раз. И понимаю, что оказывается мне его НЕПРАВИЛЬНО в прошлый раз установили. Я как только от них вышла (3 недели назад), в маршрутке почувствовала, что что-то щелкнуло. Я первый пациент, похоже, кому орт ставила бюгель (она молоденькая). Я просто в шоке. Обидно ужасно. А ведь еще мне сказали, что это я так ела и сама его оторвала.... И заплатила я за это деньги. А главное - месяц почти в пустую. А еще наша клиника переезжает и только к концу января заработают. Мне сказали, что если упадет за это время САМОЙ вставить или попросить какого-нибудь стоматолога. Вот теперь боюсь жевать, да и ночью просыпалась и ощупывала, не свалился ли. А впереди Новый Год и сплошные выходные.....
Ругаться не стала, не было сил от боли и желания, ведь 2 года лечиться, отношения портить не хочеться.
А теперь о приятном. Дали мне мои слепки. Зубки изменились значительно. А после подтяжки, приехала домой смотрю, СТОЛЬКО изменений!!! Все равно я довольна!!! :)

0

504

Ленхен, мне закрывают промежуток от удаленного зуба, натянули проволочку между его соседями и тянут зубы назад. А подтянули - это мне сегодня взяли так эту проволочку и подкоротили. и еще поменяли лигатурки, а на зубы, которые очень неправильно расположены, приделали проволочные лигатуры вместо резиновых. У меня лигатурная керамика на обеих челюстях. О! Кстати, вот я тормоз! Хотела же сегодня спросить у врача, что за керамика, и забыла!

0

505

я на этой недели иду к своему Орту, надеюсь он меня порадует чем-нибудь ))) я смотрю, у меня за последний месяц зубки на НЧ заметно выровнялись. И заодно новые лигатурки к Новому году будут  :)

Отредактировано Sunny (2007-12-25 16:07:38)

0

506

Vera написал(а):

Поздравляю!!!!!!!!!!!

да да да спасибо =)))))))

Vera написал(а):

и мне 16 на прием

классно =)) я бы пошла 14.. но у него 13 ДР =))) сказал.. не уверен.. что выйдет 14 на работу =))))))))))))))

0

507

И мне 16 на приём! Красный день календаря :)

KsuschA, не расстраивайся :) Говоришь, что зубки подвинулись, значит всё же не зря этот месяц носила ;) Всё будет :)

0

508

Ходила я сегодня к своему Орту и она сказала, что через 3 месяца брекеты снимем, а на ВЧ можно и по-раньше  yahoo

0

509

Sunny написал(а):

Ходила я сегодня к своему Орту и она сказала, что через 3 месяца брекеты снимем, а на ВЧ можно и по-раньше

Поздравляю!!!  victory
А почему так быстро? Легкий случай? не боишся что зубки ещё не освоились и будут усиленно стремится обратно?

0

510

Lilu написал(а):

Поздравляю!!!   
А почему так быстро? Легкий случай? не боишся что зубки ещё не освоились и будут усиленно стремится обратно?

У меня случай действительно был не сложный и прикус у меня правильный, поэтому не так много времени носить брекеты.
А по-поводу боюсь или нет - конечно есть опасения, но думаю, если я их сниму на 2-3 месяца позже, опасения будут такими же. Поэтому буду выполнять все предписания врача и думаю будет все хорошо  :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу