Говорили, что мне и так хорошо, замуж же вышла!
ну я вот замуж еще не вышла, но мне то же грили типа нафига оно тебе надо ... психология у нас у людей такая :/ ...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу
Говорили, что мне и так хорошо, замуж же вышла!
ну я вот замуж еще не вышла, но мне то же грили типа нафига оно тебе надо ... психология у нас у людей такая :/ ...
а я вот должна была идти сегодня, но перенесла визит на субботу, хотя хочу к своему доктору попасть очень-очень! Хочу чтоб опять всё болело и двигалось-двигалось....
Latina
не, сначало 1 удалили, а через недели 3 второй....
Latina написал:
Пришла от орта. [пятая точка]! Мне надо удалять все 4 восьмерки! ТрындеЦ! Сегодня вечером иду к стоматологу, чтоб он посмотрел мой снимок всей челюсти и записал меня на удаление. Дамы, я в ужасе!
Я читала, что восьмёрки оч часто удаляют, как зубы, которые неудобны во всех отношениях.
Ухаживать сложно, лечить тяжело и т. д.
а мне хотят 2 удалить,но я хочу вместо одной 8 удалить 7, уж больно 7 плохая. У меня само собой с права внизу так поменялись зубы,теперь вместо 7-8
Launisch
Они у тебя прорезавшиеся были или десну вскрывали?
Marina
Да, восьмерки странные зубы, они у многих никогда не прорезаются, и в процессе жевания они не участвуют - это нам досталось в наследство от наших пещерных предков. Проблем они только много доставляют с удалением. Кариесу они очень подвержены, так как находятся далеко и чистить их сложно! Везет тем, у кого их в зачатке нет!
Latina мне дёсны резали
ЭЭЭх - ээх - ээх...
Была я недавно у гигиениста и нашла она у меня маааленькую, но все-таки дырочку...
А вот в мае, когда я у неё же чистила зубки, не было и намека. Вот так.
И сегодня мне поставили маааленькую, но все-таки пломбочку. И стоило это 966 руб.
Доктор на мои стенание "про как же так, вот ведь 4 месяца назад и кариеса не было, а теперь уже бац и дырка", сказала что и возраст в общем уже... (может пошутила), и флюороз дал знать. И похвалила: "Прям приятно работать, никакого налета, зубы так отдраены!"
Вывод: гигиенист - очень полезный человек.
ну вот, наконец то я добралась к своему орту!!!
он как всегда был немногословен и на мой вопрос, что мы делаем дальше? он ответил кратко: тянем дальше Вч, а что мы делаем с НЧ? я сказала, что собираем ден.знаки и ставим бреки:)
вообщем поговорили оч. плодотворно
он поменял мне лигатурки, если раньше стояли резиночки отдельные на каждом зубике, то теперь какая то резинка, которая от зуба к зубу переходит...и прерывается только на клыке, который задвинуть нужно
а еще дугу на зубе, который за клыком передвинул со средины замочка, под него и она теперь опять у меня волной.
зато теперь я опять чувствую каждый зубик болить yahoo ура!
Я была на консультации у ортодонта. Он там посмотрел на мои зубки, посмотрел, и сказал что-то типа : вот, заплатите за брекеты , они придут, мы вам
их установим (на одну челюсть-верх), и НИ СЛОВА про ортопантограмму и слепки и про ретейнеры!!!!!!!!!! Я в шоке!!! Чё делать? То есть ОРТ
думает,что поставим брекеты, они все выровняют, и ВСЁ.....
Что вы по этому поводу думаете????
то теперь какая то резинка, которая от зуба к зубу переходит...
это цепочка.. мне тож такую ставили
зато теперь я опять чувствую каждый зубик болить ура!
как ни странно, я тож радуюсь, када у мя зубы болят))))типа выравниваются и ты это чувствуешь)
Кривозуб
А почему сама ничего не спросила?) Либо к еще одному врачу я бы сходила, либо у этого все разузнала =)
Кривозуб
я бы к другому орту еще сходила...
Была неделю назад у орта на первой подтяжке. Готовилась, что болеть всё будет! Нифига! Подтянула она хорошо, чувствовалось давление на зубы, но ничего не болело! Даже обЫдна!
После установки брекетов тоже, кстати, особо ничего не болело, так - неудобно и непривычно :beee:
Вот теперь думаю - наверное у меня зубы вообще нечувствительные. Всю жизнь лечила без обезболивающих и боли не чувствовала особо, делала отбеливание и врач предупреждала, что зубы болеть будут - нифига. Поставила брекеты и опять нифига не больно! :pardon:
Я была на консультации у ортодонта. Он там посмотрел на мои зубки, посмотрел, и сказал что-то типа : вот, заплатите за брекеты , они придут, мы вам их установим (на одну челюсть-верх), и НИ СЛОВА про ортопантограмму и слепки и про ретейнеры!!!!!!!!!! Я в шоке!!! Чё делать? То есть ОРТ думает,что поставим брекеты, они все выровняют, и ВСЁ.....
Что вы по этому поводу думаете????
И еще: у меня штук 5 кариозных зубов, а он не сказал перед постановкой сделать мне санацию!!!
Кривозуб,
Я думаю, многие на этом форуме, включая и меня, сходили на консультацию к НЕСКОЛЬКИМ ортодонтам, услышали НЕСКОЛЬКО мнений о методах и процессе лечения, о цене и проч. Рекомендую (если в городе есть хотя бы ещё один ортодонт) посетить другого ортодонта. А если это единственный, то задать ему все эти вопросы. Может, для него слепки и ортопантограмма настолько само собой разумеющиеся процедуры, что он забыл о них упомянуть, или думал, что Вы и так в курсе
Вот теперь думаю - наверное у меня зубы вообще нечувствительные. Всю жизнь лечила без обезболивающих и боли не чувствовала особо, делала отбеливание и врач предупреждала, что зубы болеть будут - нифига. Поставила брекеты и опять нифига не больно!
Везучая. А я - трусиха. Я все делала с наркозом. Когдамне зуб пломбировали я даже палочкой не дала врачу дотронуться. Сказала - сначала анастезию, потом все остальное, иначе я за себя не отвечаю. У меня сильно зубки болят после каждого визита к врачу - 3 дня пюре и йогуртов - потом все проходит.
Девочки, у кого керамика, подскажите, у всех брекеты такие выпуклые, вперед выпирают и как мне кажется очень они у меня большие На фотке мне показывали кажется что во много раз меньше были... Я вот второй день в шоке хожу! И низко как то стоят, прям почти что между губами находятся когода рот закрыт. Насколько я помню мы договаривались поставить мне Мистику. Фотки пока н могу выложить, может попозже.
Думаю если и на НЧ поставят эти же, то губы вообще не сомкнуться. :/
Белокурая у меня не керамика, а Дэмоны...но всё равно по началу...тож казалось будто большие, и низко стоят, и губы не смыкаются....но потом как-то привыкла и всё ок)))
вот уже почти 4 месяца как с родными хожу))
Леся, а мне даже обидно как-то, что не болят зубки. Я настраивалась, готовилась, а ничего не болит совершенно! Ну хоть ради приличия могли бы поболеть, чтоб я знала, что они двигаются
Белокурая, ты просто ещё не привыкла Как клеить - это решает врач и я уверена - твой орт всё правильно сделал.
У меня керамика, я бы не сказала, что они большие. губы быстро привыкнут, да и ты сама скоро перестанешь брекеты замечать.
2 Кривозуб : я согласна с Stapler полностью. Для начала хотя бы обзвоните и попробуйте по тел рассказать о ваших проблемах - мне уже на этом этапе было ясно, что некоторые просто не любят свое дело, отмахиваются, не хотят браться. Другие малокомпетентны и т.п..........Мой док отличается некой безалаберностью (пардон доктор, если Вы читаете:)), а в остальном меня всё пока устраивает.
Обязательно сходите ещё на 1-2 консультации - это должно быть или бесплатно или совсем не дорого.......а если вам этого доктора рекомендовали как оч хорошего, то его подробно обо всем распросите, хотя.....мое личное мнение - если изначально к делу такой подход, то и продолжаться будет так же......оно вам надо?
губы вообще не сомкнуться.
У меня лично по первой губы пухленькие такие стали, особенно нижняя...но потом как то прошло, стали прежними..А сейчас я брекеты вообще не замечаю...так что все ОК будет. не переживай. Я лично вообще не жалею что поставила.
Отредактировано limuRR (2007-10-24 11:22:19)
Каприз
Везет тебе... У меня зубы болеть уже начинают от одного звука бормашинки!)) Я, вообще, трусиха - боюсь врачей...
У меня лично по первой губы пухленькие такие стали
У меня до сих пор пухлость губ осталась!
Отредактировано Latina (2007-10-24 14:26:29)
У меня до сих пор пухлость губ осталась!
Прикольно! не надо силикон закачивать
aquarel
Эт верно!
Всем привет! Была сегодня на приеме , мне выдали эластики, на пакетике написано 3/16" medium 4 OZ и нарисованы две вишенки, кто-нибудь знает что это значит? Теперь на прием только 22 ноября.
Орт сказал одевать от троек на ВЧ к 7-кам на НЧ, если не смогу, то к 6-кам и только на ночь, кушать в них не надо.
Отредактировано Vera (2007-10-24 14:46:15)
Vera
Еще есть вишенки, я сейчас ношу лису - 3D 1/4" 3-1/2 OZ - красуется на пакете. Думаю, это означает силу тяги.
Думаю, это означает силу тяги.
Интересно какая у меня: сильная или слабая Спросила у орта, вроде больше никак натягивать не буду: только от 3-к к 7-кам.
Отредактировано Vera (2007-10-24 15:00:34)
Vera
А ты первый раз за период брекетов эластики носишь?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу