Мои верхние зубки перекрыли нижние - наконееец то!!! Я так рада))))))
замечательно =))))) так держать =)))))
А щас вот челюсть болит неимоверно(((, даж похавать нормально не могу!
а таблетки не пьешь??
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу
Мои верхние зубки перекрыли нижние - наконееец то!!! Я так рада))))))
замечательно =))))) так держать =)))))
А щас вот челюсть болит неимоверно(((, даж похавать нормально не могу!
а таблетки не пьешь??
пчхи неа, чёт травиться не оч хочется..., да и действуют они не так уж и долго
была в среду у врача, поменяли дугу на Нч -3я по счёту, вроде 16ая, на ВЧ натянули чейн (цепочку?) на всю челюсть, а раньше было только от клыка до клыка, задвигаем назад.
поменяли дугу на Нч -3я по счёту, вроде 16ая,
ой.. а мне через неделю сразу 18 поставили.. хотя случаи у всех ведь разные
что-то такое уныние началось.. что ничего не двигается.. хотя всего-то пару недель ношу..
Не переживай, у меня тоже самое было... Я чуть ли не каждый день фоткала и сравнивала и все безрезультатно, ни туда ни сюда, хотя понимала прошло то всего ничего и решила забить на какое то время... В выходные решила снова попытать счастья и была приятно удивлена, а зуб то поворачивается... yahoo Радости былооо... Сразу появилась надежда на будущее...
Завтра иду к орту - будем клеить кнопку на пятерку и продолжать ее тянуть. Да здравствуют эластики! Радует то, что их не видно!))
Завтра иду к орту
а у меня то же седня орт :yes: !
Да здравствуют эластики! Радует то, что их не видно!))
хорошо тебе ) ... а у меня они цепляются за крючки между 2ми и 3ми на в/ч и при любой даже полуулыбке их сразу видно :yes: !
у меня они цепляются за крючки между 2ми и 3ми на в/ч и при любой даже полуулыбке их сразу видно
Эх, мне на след. неделе тоже к орту, выдадут эластики :fie: , не хочу чтобы их видно было
Пришла от орта. [пятая точка]! Мне надо удалять все 4 восьмерки! ТрындеЦ! Сегодня вечером иду к стоматологу, чтоб он посмотрел мой снимок всей челюсти и записал меня на удаление. Дамы, я в ужасе!
Пришла от орта. [пятая точка]! Мне надо удалять все 4 восьмерки! ТрындеЦ! Сегодня вечером иду к стоматологу, чтоб он посмотрел мой снимок всей челюсти и записал меня на удаление. Дамы, я в ужасе!
Да уж, невесело. А без этого никак? Тебе в начален лечения не прогнозировали удаление?
А без этого никак? Тебе в начален лечения не прогнозировали удаление?
Без можно, но только когда полезут восьмерки все брекетное лечение перечеркнется сразу!
В начале лечения мне точно не говорили - склонялись больше к тому, что не надо. Но сегодня орт однозначно сказала, что НАДО удалять. Как сказала, что удалять за 2 раза: первое удаление 2 зуба с одной стороны (верх и низ) и где-то через 3 недели 2 зуба с другой стороны. Но у меня 1 прорезался, а 3 зуба находятся не в кости, а в десне, т.е. ничего зашивать не придется!
Да уж! Latinочка, тебе сейчас не сладко! Удалять и так особой радости нет, а тут еще и самые дальние... Держись!
Я вот завтра иду к своему стоматологу, как бы тоже чего-нибудь из-за этой десны не удалила!
Отредактировано ПтичкаТари (2007-10-16 15:14:29)
ПтичкаТари
Спасибо за поддержку. Буду крепиться, уж слишком хочется красивую улыбку иметь!
Удалять уже сейчас нужно или после снятия брекетов?
Мне тоже мой орт говорила, что будем удалять все восьмерки, но это было в самом начале лечения и она говорила, что удалять после снятия брекетов, они у меня еще не вылезли. Я пока об этом не думаю, т.к. все это еще не скоро, но как подумаю об этом, так сразу в жар бросает :fie:
Удалять уже сейчас нужно или после снятия брекетов?
Удалять обязательно до снятия брекетов сказала мне орт.
Сходила к стоматологу-хирургу. Сегодня меня лиши одной верхней мудрости! Верхняя левая восьмерка у меня самая простая, поэтому ее удалили сегодня, вот буквально минут 20 назад!))
С остальными будет сложнее - они не прорезались, но врач меня успокоил, так что теперь бесстрашна и полна решимости!
када мне 8-ки удаляли эт было ужасно просто!!! у мя 2 дня горло опухшее было и есть ничё не могла! Слава Богу это уже позади.... Но скоро у мя вылезут 8 на верхней челюсти, но орт мне сказала, что их удалять не обязательно, Уф!!....
Latina ты просто молодчинка! clapping
Сходила к стоматологу-хирургу. Сегодня меня лиши одной верхней мудрости! Верхняя левая восьмерка у меня самая простая, поэтому ее удалили сегодня, вот буквально минут 20 назад!))
Героиня!!!
Это ж надо ради красивой улыбки терпеть столько издевательств(((
как там говорят? все в жизни идет по спирали? похоже-похоже!
в общем была я седня у орта! чего-чего, а такого подвоха я от него не ожидала ... shout
он мне снова поставил накусочные брекеты ... грит прикус мало подняли, надо еще (мне надо выдвигать н/ч вперед, а получалось, что ей двигаться вперед то и некуда, потому что брекеты н/ч начали упираться в передние зубы в/ч) ...
в общем я снова не могу ничего жевать! и не потому что больно, а потому что нечем shout ! зубки соприкасаются только по единичкам ! а главное, что это все за неделю до важных для меня соревнований, в чужой стране - где я там буду искать подходящую мне для жевания пищу, комбайна то там не будет shout !
дал вдогонку еще "баранов" (эластики) и сказал, что ночь баранов, а днем пока лося, а потом по мере привыкания переходить совсем на баранов blush !
в общем вот так у меня челюсти соприкасаются сейчас. а еще 3 часа назад кончики верхних единичек были на уровне нижнего края брекетов на н/ч:
Launisch
Тебе получается удалили 2 восьмерки на нижней челюсти? За один раз?
пчхи
Сама себе удивляюсь! Но отступать уже некуда, надо идти только вперед переступая через восьмерки. Надеюсь, дурой не стану, когда удалю все зубки мудрости!
Sparkle
Накусочные брекеты - это то, что у тебя с внутренней стороны единичек?
Накусочные брекеты - это то, что у тебя с внутренней стороны единичек?
ага! нижние зубы в них упираются и не дают смыкаться челюстям.
при всем этом деле радует токо одно ... вчера одела баранов около 10 вечера - до 12 ниче не заныло, не заболело, таблетку решила не есть, если разболится, то ночью лучше. в результате всю ночь спала нормально, ниче не болело ! с утра опять решила одеть баранов - пока ниче не болит, токо суставы устают в подвешенном состоянии.
так что буду надеяться, что мой организм простит меня за отсутствие нормальной пищи, раз уж я его таблетками гадкими кормить не буду !
Sparkle
Какая ж ты отважная девушка! Ничего-то тебе не страшно! Зубки у тебя просто класс!
Девочки, Вы все такие молодцы! А у меня весь задор куда-то смыло. Только что вернулась от своего стоматолога. Полечила она мне мою десенку, поругала, что раньше не пришла, прописала кучу таблеток. И сижу я теперь, плачу, можт зря я с этими брекетами связалась? Итак из-за кривизны этой десны и зубы испортились, а теперь и вовсе, не подлезешь, не долечишь, ослабло все......
Moon
эммм ... да? blush
а просто какой смысл расстраиваться и переживать, если ничего не изменишь ? лучше уж забить и радоваться тому, что все вполне сносно и бывает намного хуже !
тем более скоро отпуск, поеду на море !
ага! нижние зубы в них упираются и не дают смыкаться челюстям.
Чего только не придумают ортодонты!
И сижу я теперь, плачу, можт зря я с этими брекетами связалась?
В сторону эту хандру осеннюю. Уже почти 7 месяцев прошло, как ты в брекетах - ничего не зря, все на пользу. Вон погляди, что переживают девчонки ради красивой улыбки. А ты просто если что-то начинает беспокоить сразу к врачу иди, не тяни и все будет нормально!
ПтичкаТари
а вот теперь представь, что у тебя уже испорченные зубки и десна и ты бы оставила все как есть ... как результат, через 5-10 лет у тебя бы все совсем повываливалось и поразвалилось .. и пришлось бы мучаться с коронками/имплантами/протезами ... а эт все гораздо хуже, чем брекеты :yes: !
а когда тебе брекеты снимут, то у тебя и десна получше станут и зубики сильнее уже портиться не будут.
просто старайся сейчас следить внимательнее за зубками, чаще ходи к стоматологу для санации зубов и к гигиенисту с парадонтологом. попей витаминки, пополощи десенки травками разными и все будет хорошо :yes: !
главное это не расстраиваться !
Sparkle, спасибо тебе за поддержку! У меня был замкнутый круг: десны больные от того, что зубы очень кривые, а исправлять зубы--вредить еще больше деснам! Я долго решалась и наконец, сделала шаг в сторону из этого круга. Надеюсь, он был верным. Усидчивости мне с детства не хватает, а вот терпением жизнь заставила запастись! Особенно к различной боли.
Отредактировано ПтичкаТари (2007-10-17 12:29:20)
исправлять зубы--вредить еще больше деснам
а почему ты так думаешь? это ведь временно и разово. то есть десна воспаляются локально и не надолго, а как результат с каждым месяцем у тебя нагрузка на них все равномернее и они будут меньше болеть. имхо, временное ухудшение, для того, чтобы потом было выздоровление, это нормально :yes: !
Sparkle, меня , если честно, многие, включая моего стоматолога, отговаривали от брекетов. Говорили, что мне и так хорошо, замуж же вышла! Очень "умное" объяснение! fool . Но мечта иметь красивую улыбку победила! Посмотрим, что потом они все будут говорить! :beee:
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу