Мне уздечку подрезали на нижней и верхней губе, нижняя болезненно заживала, но там достаточно сильно шейки зубов оголились, а верхняя быстро зажила, никакого дискомфорта не доставила. Вот теперь не знаю, как исправить оголенные нижние зубы, видимо этим займусь уже после снятия брекетов. Парадонтолог говорила, что это уже не исправить.
Операция на уздечке (губ, языка)
Сообщений 181 страница 210 из 382
Поделиться1822010-04-23 14:34:04
Мне тоже пророчат подрезание уздечки на ВЧ, так как у меня трема между зубов, так вот вопрос, если хирург щас все сделает нужно ждать пока все заживет а потом ставить брекеты? а если их поставишь где то через месяц движение зубо будет происходить или нет...
Просто у меня в июне отпуск я хотела до этого удалить 8 и разобраться с уздечкой а после приезда уже ставить брекеты
Поделиться1832010-04-23 14:55:56
а если их поставишь где то через месяц движение зубо будет происходить или нет...
а почему нет?? как раз заживет все нормально, особенно после удаления.
Поделиться1842010-04-23 17:00:18
Мне тоже пророчат подрезание уздечки на ВЧ, так как у меня трема между зубов, так вот вопрос, если хирург щас все сделает нужно ждать пока все заживет а потом ставить брекеты?
Мне тоже удаляли уздечку на ВЧ. У меня было так: удалили уздечку, через 10 дн. сняли швы а через 2 недели поставили брекеты (хотя можно было и через неделю после сняти швом, но орт был в командировке поэтому поставили через 2).. Зубы стали двигаться сразу после установки брекетов, я изменения заменила к концу следующего дня!! Так что не бойся, все будет двигаться !!!
Поделиться1852010-04-23 19:36:31
Охо-хо, пережила вестибулопаластику на ВЧ)) Еще анестезия не отошла, а я строчу)))
Мне уже плохо стало когда увидела шприц, панически боюсь уколов, хотя сами они были безболезненные. Бросило меня в жар, но нашатырь привел в чувство))
Сама операция достаточно быстрая и ничего неприятного не испытываешь) Пока ничего не болит, но на моем счету 3 таблетки кетанова) Также подержала замороженные куски мяса из холодильника))
Вообщем, лежу сейчас с лицом дауна, а врач обещала мне "похожесть" на монгольчика =))) посмотрим))
Поделиться1862010-04-23 20:05:47
Lenulkin, молодец! Желаю, чтобы все быстренько зажило. Расскажи подробнее, сколько длилась операция, и правда не было неприятных ощущений?
Поделиться1872010-04-23 20:21:33
Lenulkin, молодец) выздоравливай)
Спасибо, будем стараться)))
Lenulkin, молодец! Желаю, чтобы все быстренько зажило. Расскажи подробнее, сколько длилась операция, и правда не было неприятных ощущений?
Спасибо)) Операция длилась примерно 30-40 минут)) Абсолютно не больно, никаких неприятных ощущений, только иногда еле слышный звук разреза слышала))
Перед глазами мелькали только скальпель и ватные тампоны))
Мне лет пять назад кисту на ВЧ на 2 удаляли, впечатления схожие)) Море страха и отсутствие боли =))
Поделиться1882010-04-24 00:22:51
Lenulkin, ты наш герой! Умничка! Я тебя поздравляю. Желаю скорейшей реабилитации.
Спасибо большое, герой - это сильно сказано))) Сегодня вечером у этого же врача моя мама была)) Так она сказала, что у вас за девочка такая, еще ничего сделать не успели, а она уже вся белая, глаза на пол лица, руки сжала, на нас не реагирует)) Посоветовала аутотренингом заниматься =)))
Поделиться1892010-04-24 10:45:00
Сегодня вечером у этого же врача моя мама была)) Так она сказала, что у вас за девочка такая, еще ничего сделать не успели, а она уже вся белая, глаза на пол лица, руки сжала, на нас не реагирует)) Посоветовала аутотренингом заниматься =)))
А я бы посмотрела, что бы она, этот врач, делала на твоем месте. Очень уж сомневаюсь, что у нее стальные нервы и боли она совсем не боится. Я думаю любой, кому предстоит такая процедура нервничает, боится, белеет и все такое. Так что не слушай ее, ты умничка!
Поделиться1902010-04-25 01:14:16
Отпишусь) На второй день, как меня и предупреждали, отёк усилился, так что теперь я похожа на Гарольда из "Привет, Арнольд"))))
Есть приспособилась, а вот смеяться неприятно и больновато, но меня это все-равно не останавливает=))))
Поделиться1912010-04-28 00:02:02
Держись!
Спасибо)))
Сегодня была у врача, оказалось, что медсестра (пока врача не было) не совсем правильно объяснила то, что нужно делать после операции. В итоге, еще бы пару дней и операцию надо было бы делать заново, т.к. все там слиплось((
Врач все поправила, рассказала какие процедуры нужно делать, через 2 дня пойду опять, надеюсь в этот раз все будет хорошо))
Поделиться1922010-04-28 15:42:25
Вот это да... Ну хорошо хоть, что ты сходила, и доктор все подправил.
Это точно))
Поздравляю, молодец!!! Выдержала такую неприятную процедуру!
Ты сделала очень важный шаг к идеальной улыбке
Спасибо большое, потихоньку шагаем)) Вторую часть марлезонского балет, а именно операцию на НЧ планирую сделать в самом конце июня, сразу после сессии))
Lenulkin, поздравляю! молодец!!!
Спасибо
Поделиться1932010-05-25 12:29:17
А я вот сижу с огромной губой дома, и кушаю тертое яблочко. Помаленьку, т.к. в рот после вчерашнего подрезания уздечки на ВЧ, влезает только кончик чайной ложки. А есть-то хочется!!! Чувствую, сейчас придется идти за детскими порешками, а то пачке нурофена как-то скучно одной в пустом желудке)))
Ахаха, никогда не буду увеличивать себе губы. Это выглядит ужасно. Я похожа на переборщившего с алкоголем дауна, ибо от вчерашнего концерта "ОЙ-КАК-БОЛЬНО-Я-СКОРО-УМРУ" опухли еще и глаза)))
Поделиться1942010-05-25 18:51:02
А я вот сижу с огромной губой дома, и кушаю тертое яблочко. Помаленьку, т.к. в рот после вчерашнего подрезания уздечки на ВЧ, влезает только кончик чайной ложки. А есть-то хочется!!! Чувствую, сейчас придется идти за детскими порешками, а то пачке нурофена как-то скучно одной в пустом желудке)))
Я после операции тоже думала, что есть не смогу и похудею, а на второй день методично, маленькими кусочка, ела абсолютно всё)))
Поделиться1952010-05-25 19:32:50
Я после операции тоже думала, что есть не смогу и похудею, а на второй день методично, маленькими кусочка, ела абсолютно всё)))
Твоя правда!!! Долго получается:только съела обед - тут же начинаю есть ужин) и чай с салатом из кекса
Поделиться1962010-06-01 00:39:25
Девушки, ахтунг!!! Даже не знаю, где спрашивать. Короче говоря, сегодня у себя обнаружила беду - у меня уздечка под верхней губой (ее мне еще хирург хотел в свое время подрезать, но орт его отговорил) каким-то неизвестным мне образом оторвалась! Я только сегодня обнаружила это. Не могла понять, почему болела губа. Смотрела в маленькое зеркальце - меня насторожил вид уздечки. Короче говоря, она полностью оторвалась, только висит теперь под губой (ну ее не видно, если не присматриваться)... Я понимаю, что однозначно об этой ситуации стоит сообщить орту и хирургу, но на этой неделе к ним скорей всего не попаду, разве уже на следующей. У кого-нибудь что-то подобное было?
Поделиться1972010-06-01 01:29:41
Smiling Star
Не переживай, даже, если так - уздечка - есть она или нет не столь принципиально. Тем более, что тебе и раньше предлагали ее подрезать (тогда ее просто расекают и все), а она самоликвидировалась, что тоже должно быть неплохо.
Поделиться1982010-06-02 10:24:44
Smiling Star, я думаю, стоит позвонить своему врачу. Я, когда носила в детстве пластинку, однажды ее надела как-то неудачно, и проволокой мне тоже надорвало уздечку, притом очень прилично, болтался кусок. Но резать пришлось все равно, там оказывается еще иссекают какие-то волокна, сращивающие уздечку и небный шов и что-то еще (когда мне резали, грела уши на разговорах врача и ассистента).
Кстати, об операции. Знаете, я поняла, что мне уже не хочется ничего, кроме как широко-прешироко улыбнуться. Сегодня мне должны вечером снимать швы, в общей сложности я с ними 9 дней. Так я уже не могу приподнять верхнюю губу - мышцы "забыли", как это делается. Могу только с помощью пальцев)))) И лицо все затекло))))
Поделиться1992010-06-02 21:19:48
Smiling Star, я думаю, стоит позвонить своему врачу.
Я ему уже позвонила, по телефону ничего не рассказывала, но завтра забегу на пару минут.
Я, когда носила в детстве пластинку, однажды ее надела как-то неудачно, и проволокой мне тоже надорвало уздечку, притом очень прилично, болтался кусок.
Вот и у меня болтается. Только я ничем ее не надрывала, насколько я помню... Как это произошло - не знаю...
Но резать пришлось все равно, там оказывается еще иссекают какие-то волокна, сращивающие уздечку и небный шов и что-то еще (когда мне резали, грела уши на разговорах врача и ассистента).
Подожди, так а тебе ее резали из-за того, что она надорвалась? Или просто были показания к подрезанию?
Блин, страшно перед неизвестностью... Не хочу, чтобы резали... Но видимо это же ненормально, когда кусок уздечки висит???
Поделиться2002010-06-02 21:31:38
Не, резать просто нужно было еще в детстве, но при любом разговоре на эту тему я быстренько ретировалась, потому и дотянула до 22 лет. А если кусок уздечки висит, то это значит, что уздечка очень большая, а если она большая, то скорее всего, это и есть показание к ее пластике. Но я не врач, поэтому это только предположения. Так что желаю скорейшего и легчайшего определения участи твоей уздечки))))
Поделиться2012010-06-02 21:51:25
Так что желаю скорейшего и легчайшего определения участи твоей уздечки))))
Спасибо)))
А если кусок уздечки висит, то это значит, что уздечка очень большая, а если она большая, то скорее всего, это и есть показание к ее пластике. Но я не врач, поэтому это только предположения.
Так дело в том, что орт говорил, что у меня нет показаний к подрезанию... А хирург собирался подрезать все (!) уздечки во время удаления восьмерок.
Поделиться2022010-06-03 09:53:12
А хирург собирался подрезать все (!) уздечки во время удаления восьмерок.
Чего-то хирург разошелся не на шутку!!! Без нужды подрезать уздечку - значит рискнуть видом губ лет так через 30, когда они и так подобвиснут, а если еще и уздечек нет...
К подрезанию уздечек губ и языка в основном 2 показания - если они мешают говорить (слишком короткая уздечка языка), либо оттягивают десны, обнажая те части зуба, которым обнаженными быть не положено, а это - пародонтоз в будущем.
А я еще представляю, как ты будешь выглядеть, если разом подрезать все уздечки - не поесть, ни поговорить, ни посмеяться. не-не-не, останови порыв хирурга)))
Отредактировано Барашек (2010-06-03 09:59:50)
Поделиться2032010-06-03 21:08:35
Чего-то хирург разошелся не на шутку!!!
Ага, я тоже так подумала. Помню, вылетела из его кабинета просто пулей.
не-не-не, останови порыв хирурга)))
Этот "благородный" порыв и был остановлен моим ортом, который считает, что с уздечками у меня все в порядке. И хирург к нему прислушался. Удалил только нижние восьмерки, верхние орт тоже приказал не трогать
К подрезанию уздечек губ и языка в основном 2 показания - если они мешают говорить (слишком короткая уздечка языка), либо оттягивают десны, обнажая те части зуба, которым обнаженными быть не положено, а это - пародонтоз в будущем.
С этим у меня все в порядке, ничего такого нет.
-------------------------------------------------------------------------------
Была я сегодня у своего орта, показала это "чудо". Он тоже не знает, как у меня получилось такое сделать, но сказал, что ничего страшного. Направил к хирургу, который должен будет сделать коагуляцию этого кусочка. Как мне обьяснил мой орт, коагуляция - это когда спец.препаратом прижигают ненужные всякие вещи. Сказал, что это абсолютно безболезненно и резать ничего не будут. Я еще не знаю, когда смогу поехать к хирургу, но я так поняла, что все нормально и можно не спешить.
Поделиться2042010-06-15 23:12:17
Сказал, что это абсолютно безболезненно и резать ничего не будут. Я еще не знаю, когда смогу поехать к хирургу, но я так поняла, что все нормально и можно не спешить.
Это хорошо!
Да уж... Хорошо сказал ортодонт, да только хирург об этом и слушать не хочет. Говорит "Сейчас мы вам маленькую анестезийку уколем, я ножничками чик и готово" Причем хочет поподрезать опять же все три уздечки и все в один день. Я ему говорю: "Так это ж осложнения всякие могут быть, отеки сильные будут" - "Да ну, вы же нижние зубы мудрости удалили, а это вообще самое страшное, что может быть в жизни. Все остальное по сравнению с этим - просто детский сад" Он утверждает, что никаких отеков быть не должно, все будет быстро, но потом немного больно. Но я так и не пойму, какие именно показания в моем случае делают обязательным подрезание уздечек. Ведь орт утверждает, что этого делать не нужно. И мне, честно говоря, больше хочется ему верить. Ушла я от хирурга в тяжелых раздумьях...
Поделиться2052010-06-15 23:24:26
Хорошо сказал ортодонт, да только хирург об этом и слушать не хочет. Говорит "Сейчас мы вам маленькую анестезийку уколем, я ножничками чик и готово"
На то он и хирург, чтобы резать. Он бы всем все подрезал и удалил, лишь бы было чем заняться
А чем ему мешают твои уздечки?
Поделиться2062010-06-15 23:39:25
А чем ему мешают твои уздечки?
Я не знаю, чем. Запали они ему в душу Я пыталась это выяснить, так как уже не в первый раз он на них покушается. Он никаких четких причин мне не назвал. Просто говорит: "Решайся, это нужно сделать".
А вспомнила - ту, что под языком хочет подрезать потому, что может быть у меня тогда улучшится дикция, это единственный аргумент, который я услышала.
Девушки, кому то по такой причине подрезали уздечку? Как это отразилось на дикции? У меня единственный дефект - я немного картавлю. И все. Не думаю, что это как-то поменяется.
Поделиться2072010-06-15 23:47:55
У меня единственный дефект - я немного картавлю. И все. Не думаю, что это как-то поменяется.
недавно обсуждали брекеты и проч. с коллегами, так вот, один парень у нас немного картавит, так он говорит, что ему в детстве предлагали вроде бы исправить это как раз подрезанием уздечки под языком, и другая девушка это подтвердила, ее ребенку предлагали сделать. поэтому, думаю, что все-таки как-то связано это все
Поделиться2082010-07-04 00:57:30
Привет!
Сегодня мне делали иссечение уздечки и удаление 4ки...Все за один раз.
По поводу уздечки - орт сказала, что если не сделать иссечение, то не убрать диастему (т.е. она уберется, но потом опять появится). При том, что мне в детстве что-то делали с уздечкой, но она сказала, что ее просто отрезали, но не убрали ткани между зубами. И от той давнишней операции у меня осталась такая пипка на внутренней стороне губы (кончик уздечки), которую видно тольком мне, ну и когда губу поднять высоко. А хирург зачем-то настоял на ее отрезании. В итоге само иссечение между зубами прошло достаточно легко, хоть и не приятно и сейчас не болит, а когда он отрезал эту пипку было столько кровищи, что он 3 шва наложил
В итоге отек на губе, сейчас уже лучше, но губа все-равно раздутая, а еще огромный синяк с внутренней стороны...
Кто-нибудь сталивался с таким? Как быстро пройдет отек?...
Поделиться2092010-07-04 13:31:13
В итоге отек на губе, сейчас уже лучше, но губа все-равно раздутая, а еще огромный синяк с внутренней стороны...Кто-нибудь сталивался с таким? Как быстро пройдет отек?...
Отек полностью пройдет дня через три-четыре, но к концу второго дня станет заметно меньше.
А можно вопрос? Как ты увидела синяк с внутренней стороны, если губу наверх нельзя подымать пока не снимут швы???
Поделиться2102010-07-04 13:40:42
Я спокойно поднимаю губу наверх! немного неприятно, но не больно. У меня швы не нужно будет снимать, они сами рассосутся. Ну и врач не запрещал губу поднмать, вот я и смотрю переодически, что там и как...
У меня какая-то специфическая манипуляция была - т.к. мне в детстве делали подрезание уздечки, то самой ее не было. но была пипка такая - кончик ее. Из-за удаления этой пипки у меня и есть этот синяк огромный. Я очень себя ругаю, что разрешила ее отрезать. т.к. орт говорила, что она не влияет на лечение, а хируг почему-то очень настаивал...Хотя он должен был сделать только иссечение сосочка (не знаю, что это), он что-то вырезал между единичками. Не очень хорошо разбираюсь в этом..
Сейчас отек так и не спадает, я думаю, может, какие-то таблетки от отека есть? и от синяка?..т.к. конец синяка немного вылезает на поверхность губы..или ждать, пока так пройдет?..