amenageuse
а после, когда наркоз отходит, - больно?
Операция на уздечке (губ, языка)
Сообщений 271 страница 300 из 382
Поделиться2712010-11-24 16:18:13
Поделиться2722010-11-24 21:47:29
Девочки, а кому-нить делали пластику преддверия и подрезали щечные тяжи? Что это такое вообще, и как после этого выглядишь, нижняя губа и щеки не отвисают? Меня седня огорошили
Мне делали прошлым летом пластику преддверия. Внешне губы и щёки не поменялись. Ну если не считать первую неделю, когда всё активно заживало, нижняя губа была припухшая и из-за этого в расслабленном состоянии она просто оттопыривалась , сейчас смешно, тогда было не очень, ибо я боялась, что так она и останется. Потом всё прошло, через неделю уже нормально зажило и почти не болело.
Поделиться2732010-11-25 10:42:50
а после, когда наркоз отходит, - больно?
Да я б не сказала что больно. Можно обойтись и без обезболивающего. Ноет чуть чуть и будто губа тяжелая )))) неудобно кушать. А сильно ничего не болит
Поделиться2742010-11-25 11:53:12
Да я б не сказала что больно. Можно обойтись и без обезболивающего. Ноет чуть чуть и будто губа тяжелая )))) неудобно кушать. А сильно ничего не болит
а через какое время проходит это ощущение?
Поделиться2752010-11-25 12:12:12
Mira, спасибо! Ты меня очень успокоила У меня прям навязчивая идея была, что все отвиснет после этой пластики
Отредактировано Шочикецаль (2010-11-25 12:13:27)
Поделиться2762010-11-25 12:15:44
Мне уздечку на ВЧ подрезали тоже по инициативе орта, и знаете какой результат, сейчас мы с диастемой на ВЧ еще не работаем (а именно она моя головная боль), но она начала потихоньку затягиваться, щель с 4 мм стала всего 2...
Интересно понять, почему это происходит... мне в детстве тоже удаляли уздечку сверху, а потом просто ниткой зубы стягивали и пластинкой потом, я вообще не понимала механизма...
Поделиться2772010-11-25 13:05:41
а потом просто ниткой зубы стягивали
как єто??
Поделиться2782010-11-25 13:38:21
как єто??
А так, брали и два зуба туго ниткой обматывали)))
вот они чудеса ортодонтии....
да уж, но это было лет 12 назад))) а то и больше... (боже... я такая старая )
Поделиться2792010-11-25 13:41:53
но это было лет 12 назад)))
я в это время тоже начала свой путь к распрекрасной улыбке, но про нитки мне никто не говорил)))))))))))
два зуба туго ниткой обматывали))
был результат?
Поделиться2802010-11-25 15:36:38
был результат?
Да, после этого у меня единички слились в экстазе))) и нет вообще никакого рецедива...
Поделиться2812010-11-26 11:09:59
а через какое время проходит это ощущение?
ну у меня только третий день после операции. По-тихоньку проходит, думаю через недельку будет уже все хорошо!
Поделиться2822010-11-26 11:17:15
Да, после этого у меня единички слились в экстазе))) и нет вообще никакого рецедива
это хорошо. а в чем проблема сейчас? что не довыравнивали?
Поделиться2832010-11-26 12:30:31
а в чем проблема сейчас? что не довыравнивали?
проблема в том, что у меня зубы вперед как у зайца, прикус глубокий, вч нормальная, а нижняя не так развита, то что они кривые видно только сбоку, не так все сложно, но я всю жизнь мечтала о хорошей улыбке.
Мечта начинает сбываться)))
Поделиться2842011-01-18 21:55:55
Сегодня мне сделали опирацию на верхней уздечке! Было страшно но совсем не больно) Два укола, потом в руках херурга блеснули ножнецы от страха я закрыла глаза, потом врач сказала что "сейчас съделаем пару бантиков и все" и действительно все случилось очень быстро
Поделиться2852011-01-18 22:54:09
Сегодня мне сделали опирацию на верхней уздечке! Было страшно но совсем не больно) Два укола, потом в руках херурга блеснули ножнецы от страха я закрыла глаза, потом врач сказала что "сейчас съделаем пару бантиков и все" и действительно все случилось очень быстро
а по какой причине делали? когда швы снимут, все пройдет, отпишись, пожалуйста, о результатах - изменилось ли положение губы, выше/ниже при улыбке теперь.
Поделиться2862011-01-19 01:09:18
а по какой причине делали? когда швы снимут, все пройдет, отпишись, пожалуйста, о результатах - изменилось ли положение губы, выше/ниже при улыбке теперь.
я тут тоже втиснусь в разговор..
я только после того как сняли бреки, заметила что верхняя губа опустила..а раньше не замечала)
Поделиться2872011-01-19 13:16:20
я тут тоже втиснусь в разговор..
я только после того как сняли бреки, заметила что верхняя губа опустила..а раньше не замечала)
это хорошо!! очень хорошо, то что я и хотела услышать!
а тебе самой-то нравится?
Поделиться2882011-01-19 20:59:43
а по какой причине делали? когда швы снимут
Орт сказала ,что короткая уздечка. И спросила когда я пойду к херургу, я сказала хоть сейчас! И пошла. Вобщем все произошло слишком неожыданно я даже не успела сфоткать улыбку "до" . А швы снимать не будут они сами отпадут
Поделиться2892011-01-22 23:21:55
я делала операцию по подрезанию уздечки верхней губы в 16 лет...когда еще первый раз одевала брекеты, правда тогда носила только на ВЧ и об операции не было речи
Поделиться2902011-01-23 17:01:50
Мне орт посоветовал подрезать уздечку под верхней губой для красивой улыбки. Что страшнее подрезать уздечку или вырвать 8-ку? Болит ли потом губа после наложенного шва? Как долго заживает ранка?
Поделиться2912011-01-23 17:08:39
Мне орт посоветовал подрезать уздечку под верхней губой для красивой улыбки. Что страшнее подрезать уздечку или вырвать 8-ку? Болит ли потом губа после наложенного шва? Как долго заживает ранка?
вырвать зуб куда страшнее. почитай темку,тут есть отзывы об операции. Но лично уменя все прошло быстро и безболезненно
Поделиться2922011-01-23 17:41:46
Мне орт посоветовал подрезать уздечку под верхней губой для красивой улыбки. Болит ли потом губа после наложенного шва? Как долго заживает ранка?
как долго заживает - это вопрос сугубо индивидуальный, у кого-то за пару недель, у кого-то за пару месяцев...лично я отходила где-то месяц, с тех пор прошло около 7 лет, не сказала бы, что у меня как-то сильно изменилась улыбка, у меня вообще при улыбке верхняя губа закрывает зубы на ВЧ, но повторяюсь, каждый случай индивидуален!
Поделиться2932011-02-04 12:23:14
Все- таки решилась подрезать уздечку верхней губы. Записалась сразу после орта к хирургу, чтобы потом спокойно месяц отходить . Пришла я к орту, сижу, трясусь вся, думаю уж поскорее все это бы прошл! Тут бац и ОРТ мне брекет с пятерки сорвал случайно, да еще и сломать умудрлся ! Ну пока мне новый приклеивали, честно говоря, я уже смирилась с мыслью об операции совсем, сидела уже с полным безразличием, ждала своего часа .Захожу в кабинет хирурга, ложусь, даже уже как- то особо не нервничаю, вначале мне смазали гуду какой- то морозящей штуковиной, потом анестезию вкололи, тут я уже глаза закрыла и ждала с открытым ртом) разрезали все в миг, чувствовать вообще ничего( слава Богу) несмогла, зашивали потом еще минут 5-7 и все, свободна. Дали бандурину охлаждающую, посидела с ней минут 5 и пошла домой. Горячееи твердое есть запретили. Зато мороженого сказали после отхода заморозки лопать можно сколько влезет, вот я и пошла в магазин. Пока стояла в очереди успела отойти заморозка не самые приятные ощущения, но жить можно и нужно. Сразу, прибежав домой, открыла банки 3 мороженого ( кстати, разрешили почему- то только пломбир ) и сидела кайфовала, вообще ничего не чувству. На след. День после операции боль утихла почти окончательно. Бесило только то, что швы мешали улыбаться, еще страшно было что они разойдутся , так что когда мне было ужасно смешно приходилось намекать человеку, что если он будет продолжать, то я дам ему нитки в руки( через 6 дней после операции пришла снимать шовчики! Радости была полная коробка, но после того как начали их снимать я вжалась в кресло и сидела в шоке! Больнее чем сама операция, пожалуй даже( после снятия опять ощущения не из лучших, но на следующий день тоже уже об этом забыла. Сейчас все вроде ничего, КРОМЕ:
Десна между еденичками... Как сказать... Ну не припухла, а типо вывалилась или... Выпуклилась даже не знаю что делать, выглядит еще хуже чем было До операции( резали кстати потому что еденички не сходились, но если так останется, то они еще более вероятно не сойдутся что делать с этим- ума не приложу! Если не пройдет прийдется идти к хирургу опять(
Может кто- то понимает о чем я, или у кого- то тоже самое было? помогитееееее!
Поделиться2942011-02-04 12:27:28
резали кстати потому что еденички не сходились
привет.. мне тоже резали уздечку, потому единички не сходились... сейчас сошлись, все ок, не переживай по поводу, припухлости/выпухлости и т.п., это все временно, все будет хорошо!!!
Поделиться2952011-02-04 14:42:40
Десна между еденичками... Как сказать... Ну не припухла, а типо вывалилась или... Выпуклилась даже не знаю что делать, выглядит еще хуже чем было До операции( резали кстати потому что еденички не сходились, но если так останется, то они еще более вероятно не сойдутся что делать с этим- ума не приложу! Если не пройдет прийдется идти к хирургу опять(
Может кто- то понимает о чем я, или у кого- то тоже самое было? помогитееееее!
о.. у меня тоже самое было!!!!!!!! и причина такая же была, щель между единичками - диастема..
а у тебя сколько миллиметров она?) у меня была 6 мм))
Поделиться2962011-02-04 18:47:23
помогитееееее!
У меня отрезали её тоже из-за диастемы, зубы правда ещё пока не ставим на место, но с десной всё будет в порядке, она придёт в норму довольно быстро. И здорово что сейчас так быстро делают, меня пытали около часа в своё время, да ещё и рот час держать под заморозкой открытым самой просто адски трудно...
Поделиться2972011-02-04 19:13:09
так,так,так...читаю тут вас... смотрю многим у кого идиастема была, резали уздечку. у меня щели между зубами передними от 4ки до 4ки были, треммы вроде,называется. ну и соответственно, между 1-ми тоже щель была. сейчас брекетами все щели позакрывали. но про уздечку мне орт не говорила ничего. хотя, я уже разочаровалась в ней, вполне может быть, что она вообще мало в чем шарит... как понять надо было ее подрезать или нет? если у хирурга только спросить, он может оценить, надо не надо?
Поделиться2982011-02-04 19:16:28
Десна между еденичками... Как сказать... Ну не припухла, а типо вывалилась или... Выпуклилась
всё уйдет.. у меня через несколько дней после этой операции кусок десны не десны.. в общем мясо какого-то вывалилось и висело.. боялась его трогать.. потом сама оторвала или само отвалилось не помню уже..
как понять надо было ее подрезать или нет?
меня орт направил
Поделиться2992011-02-04 19:20:38
надо?
Ну, у меня она даже визуально была видна толстенькая такая и короткая, явно не давала передним зубам сомкнуться, к тому же из-за недостаточной длинны тянула губу наверх как бы( по этому не просто её иссекали а долго,долго там что-то вырезали....).Если таких проблем нет, то наверно оно и не нужно.
Мне и под языком её удалили, после первой ОП.
Отредактировано Uлия (2011-02-04 19:23:15)
Поделиться3002011-02-04 19:44:46
у меня она даже визуально была видна толстенькая такая и короткая, явно не давала передним зубам сомкнуться, к тому же из-за недостаточной длинны тянула губу наверх как бы( по этому не просто её иссекали а долго,долго там что-то вырезали....).Если таких проблем нет, то наверно оно и не нужно.
я не шарю в этом, как она должна выглядеть, гляньте, плиз, фото, что думаете?
Отредактировано Nikki (2011-07-09 23:02:29)