Кому-нибудь показана операция по рассечению уздечки? Делали ли сразу или отложили на конец лечения? Скальпелем или лазером?
Мне рекомендуют уздечку языка надсечь, чтобы он "стал длиннее" и улегся правильно, не упираясь сильно в зубы, и не способствовал их дальнейшему искривлению.
Для чего оперируют прочие уздечки -- честно, не в курсе.
Что скажете?
Операция на уздечке (губ, языка)
Сообщений 1 страница 30 из 382
Поделиться12007-02-24 23:49:51
Поделиться22007-02-25 13:22:45
Я здесь вычитала, что показания к пластике уздечки языка определяет не хирург-стоматолог, а ортодонт или логопед.
Поделиться32007-02-25 14:36:19
Liel-li
Ортодонт, что лечит искривления и прикус, само-собой определяет, а оперирует хирург, это понятно.
Поделиться42007-02-26 12:46:19
Мне делали операцию по переносу уздечки нижней губы еще лет 7 назад. Но на операцию меня отправила парадонтолог, так как от сильной натяжки у меня оголялись нижние передние зубки. Сейчас десна выглядят нормально и основания зубов не так оголены, как раньше.
Поделиться52007-02-26 12:47:35
может быть вы знаете что есть пластика пародонта
Поделиться62007-03-07 14:39:18
Кому-нибудь показана операция по рассечению уздечки? Делали ли сразу или отложили на конец лечения? Скальпелем или лазером?
Мне рекомендуют уздечку языка надсечь, чтобы он "стал длиннее" и улегся правильно, не упираясь сильно в зубы, и не способствовал их дальнейшему искривлению.
Мне показана операция. И будут делать позже. У меня оголены шейки зубов и плюс, как сказал ортодонт это нужно чтобы уздечка не мешала исправлению зуба.
Поделиться72007-03-07 23:02:27
Ужас, ужас, ужас... я уже не первый раз слышу про операцию уздечки, и что из-за неё оголяются шейки зубов, все хотела спросить у своего орта, но думаю, если бы дело было в уздечке, она бы мне сказала
freil
acute Я помню про подпиливание зубов, жду не дождусь приема у своего орта acute
Поделиться82007-04-20 20:18:23
Что скажете?
Мне будут рассекать уздечку верхней губы, но уже после снятия брекетов, это для того, чтобы 1- ки опять не разошлись
Поделиться92007-07-12 23:24:38
а мне подрезали уздечку языка.даже не помню кто направил. мне тогда было 5 лет.
Поделиться102007-07-12 23:50:48
и мне подрезали уздечку в глубоком детстве, под верхней губой, т.к у меня была диастема между 1-ками и чтоб её убрать нужна была операция, потом я носила пластинку, щель убрали и она никогда не появлялсь
Поделиться112007-07-13 12:44:55
Мне хотят подрезать уздечки под губой - три внизу и одну вверху, и до установки. Орт отправил к пародонтологу, пародонтолог сказал нужно, чтобы не оголялись шейки зубов. А я не чувствую чтобы они оголялись, с деснами все в порядке, и чувствительности нет. Другие орты на консультациях об этом ничего не говорили.
Поделиться122007-07-19 19:36:12
вот все называют операции уздечек операциями. почему ? я незнаю как насчет уздечек губ, но надрез скальпелем ( или чем .. когда мне ето делали , я была совсем мелкая и увидела в етом скальпеле ..или как там..Вобшем я увидела обычные ножницы. Они были прям такие-же как у меня дома есть.) уздечку языка я вообше не могу назвать операцией.. Это ведь совсем не больно , поэтому наркоз не нужен и если не надо зашивать то вобще супер.Мне как раз повезло.. а я дико боялась.. :fie: это было чтооо-то. acute
Поделиться132007-08-27 21:58:42
вот все называют операции уздечек операциями. почему ?
пластика уздечки верхней губы это не просто надрез скальпелем.
там так неплохой кусок мяса вырезают с последующим наложением нескольких швов
мне эта пластика была рекомендована одним врачом. я когда увидел фотки с этой операции, чуть со стула не упал.
к сожалению живых фоток сейчас не могу найти, но вот тут кое-что есть...
Поделиться142007-08-28 11:48:30
верхней губы
ааааааа я не про верхнюю губу писала :pardon:
Поделиться152007-08-28 20:42:17
ааааааа я не про верхнюю губу писала
я видел, но вы написали:
вот все называют операции уздечек операциями. почему ?
а не "операции уздечек языка операциями"
+ тема у нас называется Операция на уздечке (губ, языка)
+ насколько я знаю, уздечка языка скорее волнует логопедов, а не ортодонтов
ладно, не будем придираться к словам
Поделиться162007-09-27 22:40:54
Сегодня подрезали последнюю тяжку, пришлось взять кусочек эпителия с верхнего нёба и добавить на подрезанную десну, так мало там было тканей. Так что у меня еще и не нёбе теперь ранка Опять похудею.
Через неделю что-то там еще нужно удалить с зажвающих нижних тяжек, а потом наконец все заживет, гигиена и брекеты!
Поделиться172007-09-28 11:32:10
Сегодня подрезали последнюю тяжку, пришлось взять кусочек эпителия с верхнего нёба и добавить на подрезанную десну, так мало там было тканей. Так что у меня еще и не нёбе теперь ранка Опять похудею.
Через неделю что-то там еще нужно удалить с зажвающих нижних тяжек, а потом наконец все заживет, гигиена и брекеты!
swoon swoon swoon swoon swoon Ну такие страхи пишите! Держись, ты когда кушать-то нормально сможешь? мне кажется есть вообще нереально!
Поделиться182007-09-28 16:45:16
just me
ну я держусь)
Vera
а есть я еще не пробовала, но думаю завтра точно придется)
мне дали такую пленочку чтобы заклеивать ранку на нёбе, так что все не так ужасно
Поделиться192007-10-14 16:27:00
мне уздечку на языке подрезали када я ещё в детский сад ходила, но воспоминания остались ужасные!!! есть ваще ничё не могла, кроме каши, которую я просто ненавижу! А уж пр речь я ваще молчу... Просто представьте: язык пришит и им ваще шевелить невозможно, вот я как корова и мычала... На до мной все ржали так((( Потом ниточки постепенно велезать стали, тож противно было.Ну про боль я лучше промолчу....Гдет недели через 3 начала нормально говорить и хавать....
Поделиться202007-10-14 19:20:31
Потом ниточки постепенно велезать стали, тож противно было
ниточки ?? а мне не зашивали.....
Поделиться212007-10-14 23:57:18
а мне не зашивали.....
а как так?? кровь же идти буит!
Поделиться222007-10-15 16:00:24
а как так?? кровь же идти буит!
Подождали 15 мин. и потом врпч сказала,что нет надобности...кровь наверное не сильно шла... я уже и не помню.. лет 5 мне было.
Поделиться232008-04-07 23:04:04
Мне делали уздечку верхней губы оперция безболезненная. Хотя у меня вышел забавный случай. Приехала я на консультацию к ортодонту и она сказала, что надо подрезать уздечку так как она у меня слишком короткая, я спросила сложная ли операци она говорит да не 15 минут длится вызвала хирурга посмотреть меня и херург предложила в этот же день проаперироваться на, что я и согласилась, думала что раз два и готово, некаких последствий (наивная ) А дело было в сессию и на следующий день у меня экзамен.... ну вот я без задней мыли отправилась в хирургию и меня проаперирывали, как я уже говорила не больно только страшно.... после операции меня отправили со льдом сидеть 20 минут а когда меня опять пригласили в кабинет и я увидела медсестру с повязкой в руках я поняла что "попала". и что это полноценная операция. Благо зима была и свою перебинтованную мосю я задрапировала шарфом а изящный бантик на затылке шапочкой=) в метро наркоз отошол и я почуствовала, как больно. но самое ужасное было утром когда я проснулась сняла повязку а у меня носогубная чась как у обезьянки меня тут ржач прохватил и тут я понемаю что мне надо на экзамен..... вобщем поехала я как бы в парандже замоталась до середины носоа и еле выдержала экзамен.но сдала
Поделиться242008-04-13 12:34:56
Прошла хорошо Только я есть ничего не могу и разговаривать тоже ) Как завтра буду на парах говорить - даже не знаю ))
Единственное беспокоит..что до сих пор кончик языка нечувствителен...может - из-за нехватки места? Или я слишком рано хочу..чтобы все быстро отошло. Совсем скоро пройдут сутки после операции. Девушки, кому делали операцию на уздечке языка - поделитесь своими ощущениями после операции... Оочень нужно.
Поделиться252008-04-13 19:31:32
Anila
Лично у меня через сутки был экзамен в инсте я с трудом но смогла рассказать билет было очень очень больно говорить я еле рот открывала чтобы чайную лошку с детским питанием положить в рот улыбаться было очень больно. норм чуствовать стала себя на 3- 4 день после операции. А что у тебя онемение губы не прошло так это анестезия наверное еще не сошла, с губ вабще она долго проходит....
Поделиться262008-04-14 10:27:02
Не, губка у меня отошла...кончик языка не отходит. Как мне кажется сейчас - это именно из-за того, что на него (язык) нижние зубки давят, они же у меня пока кривые...
Сегодня 3-ий день после операции, стало уже лучше, пытаюсь оторвать язычок от нижней челюсти. Разговаривать нормально не получается... Но есть уже полегче. Небольшую порцию детской каши одолела за минут 5.
И оочень мешает шов, из-за него...ни язык толком поднять не могу, не высунуть, не поговорить
Надеюсь, что когда швы снимут... то все встанет на свои места
Поделиться272008-04-14 22:18:40
Anila
Думаю у тебя все будет хорошо=) а тебе язык без анастезии резали или с???я слышала, что язык очень часто без укола аперируют. А швы поидее сами отпадут там ведь во рту сецаильными нитками все зашивают так, что если вдруг какй отвалится не бойся мне когда уздечку резали врачь меня не предупредила, что швы сами отваливаются, вот дней через 6 при полоскании у мыня отвалился шов, у меня паника началась страшные мысли, что все меня будут резать зашивать и. т. д на следующий день прибежала к варчу она посмеялась надо мной и сообщила, что так и надо ох как у меня отлегло тогда
Поделиться282008-04-14 22:36:45
Лидия....мне с анестезией резали, аж целых 4 укола...
А по поводу швов..это смотря какие, наверно. Потому что есть самарассасывающиеся..они сами и могут отпадать. Мне обещали снять через неделю. Посмотрим, что будет А у тебя какие швы были?
Поделиться292008-04-15 10:34:27
Всем привет! А мне надо подрезать уздечку на верхней губе,чей-то боюсь.Кто это уже перенес,скажите,пожалуйста,сколько после этой операции отходишь?Есть трудности с речью,дикцией?Какие-то внешние проявления?
Поделиться302008-04-15 20:02:53
ЕЕЕ, отдохотя обычно за 3-4 дня... Речьб и дикция, скорее всего постадают, но надо потерпеть и все будет хорошо!