Winter, первое время после установки я вообще старалась заказывать что-либо такое, что не нужно жевать (что-то мягкое, тающее во рту). Так точно будешь уверенна, что нигде ничто не застрянет
Брекеты и работа/учеба
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8732010-06-04 06:41:07
Бывалая, класс! уважаю!
Сама думала уже об этом. со знакомыми так и буду, наверное. вот только роллы у меня и так не очень во рту помещаются - челюсть маленькая, а еще с брекетами. Пока приспособилась только самые маленькие есть.
Ну а с клиентами, конечно, не прокатит. Буду есть то, что меньше застревает
я тоже пока с малознакомыми людьми это дело отложила, а то однажды так подавилась, ролл леттел из меня 40 км в час наерно, ощущение не из приятных)) но дома все равно на них лезу, ниче не могу с собой поделать))
Поделиться8742010-06-15 14:21:31
Спасибо всем огромное! Теперь будущее представляется не таким мрачным))) Буду дерзать!
Поделиться8752010-06-25 20:57:25
люди, как думаете,дикция улучшьтся, а то поставила на НЧ 3 дня назад и некоторые звуки Ц , С, З плохо выговариваются? может какие-нибудь упражнения существуют?логопедические
Поделиться8762010-06-25 21:31:11
может какие-нибудь упражнения существуют?логопедические
существуют, но к сожалению описать не смогу, это показывать надо, а вообще в инете полно скороговорок на произношение этих звуков, нужно больше разговаривать.
Поделиться8772010-07-02 20:54:15
У меня сейчас весь рот эластиками перевязали,говорить нереально сложно,причем носить нужно постоянно,но на собеседования я по-любому снимать буду иначе никак.Да и работу планирую,связанную с общением,так что трудностей не избежать.
Кстати,сегодня смотрела футбол и комментатор рассказал случай,как неправильный прикус футболиста (конкретно Кака) влиял на качество его игры.Врачи долго не могли понять,почему он быстро выдыхается и не может продолжать игру в быстром темпе,а когда поняли,поставили брекеты и проблема исчезла.Вот так вот.
Отредактировано Ясно Солнышко (2010-07-23 18:06:05)
Поделиться8782010-07-05 20:14:30
Кстати,сегодня смотрела футбол и комментатор рассказал случай,как неправильный привкус футболиста (конкретно Кака) влиял на качество его игры.Врачи долго не могли понять,почему он быстро выдыхается и не может продолжать игру в быстром темпе,а когда поняли,поставили брекеты и проблема исчезла.Вот так вот.
Вау! Как интересно! я на его зубки всегда засматривалась, такие ровненькие. И у Криштиано Роналдо тоже, интересно, он брекеты носил?
У меня сейчас весь рот эластиками перевязали,говорить нереально сложно,причем носить нужно постоянно,но на собеседования я по-любому снимать буду иначе никак.Да и работу планирую,связанную с общением,так что трудностей не избежать.
Держись! Эластики, как и брекеты - это ненадолго!
Поделиться8792010-07-10 02:02:32
Что касается шепелявости и невыговаривания звуков, то это пройдет. Мне когда установили НЧ не давались шипящие свистящие, был полный кошмар. Мне как раз задвигали 1ки на НЧ, а в них упирается язык при разговоре, в общем понадобилось время, чтобы привыкнуть.
Потом на ВЧ между 1ми образовалась щель и я начала присвистывать, кошмар. Но вот сейча все е или менее нормально. Но это до очередного похода к орту. Он там поколдует и я опять буду как ходячая шарманка.
А если учесть, что я преподаю иняз, то я старалась говорить очень медленно и четко, иначе вообще было ничего не понятно
Поделиться8802010-07-10 19:57:22
а я вот тоже на инязе учусь, сложновато говорить,чтобы поняли..
Поделиться8812010-07-13 14:29:40
Кстати,сегодня смотрела футбол и комментатор рассказал случай,как неправильный привкус футболиста (конкретно Кака) влиял на качество его игры.Врачи долго не могли понять,почему он быстро выдыхается и не может продолжать игру в быстром темпе,а когда поняли,поставили брекеты и проблема исчезла.Вот так вот.
Очень приятно видеть, что девушки смотрят футбол Кстати, это далеко не единичный случай в спорте.
Поделиться8822010-07-23 09:28:34
Меня вчера позвали на бывшую работу на предмет участия в одном проекте, нужно было приехать кратко переговорить и съезить представиться клиенту. Первоначальная встреча с коллегами произошла в кафешке-у них в офисе жара/духота и шум, и они туда часто перебираются работать. Так мой бывший гендир как я только зашла и еще не успела расположиться, сразу "Ты тоже решила брекеты поставить? У меня жена их носила, сейчас каппу носит. Но у нее железные". Потом еще одна девушка спросила, с чего это я решила их поставить? Нука покажи свои железки? Пришлось улыбнуться. Но на клиентской встрече моя невнятная дикция+тихий голос привели к тому, что большую часть моего представления клиенту провел ген. дир-видимо я совсем плохо смотрелась..
И подумала потом, что пока я такой урод, новую работу фиг найду, с таким видом, а главное с дефектами дикции (из-за несмыкающихся зубов, я стараюсь еще уменьшить их соприкосновение друг с другом, т.к. иногда больно, я и говорю так невнятно:((
Отредактировано Amaryllis (2010-07-23 09:31:12)
Поделиться8832010-07-23 10:08:37
И подумала потом, что пока я такой урод, новую работу фиг найду, с таким видом, а главное с дефектами дикции (из-за несмыкающихся зубов, я стараюсь еще уменьшить их соприкосновение друг с другом, т.к. иногда больно, я и говорю так невнятно:((
Зачем же так? Вид у тебя нормальный, а дефекты дикции пройдут, когда зубки чуть подвинутся и перестанут болеть при касании друг с другом.
И найдешь ты себе работу!
Поделиться8842010-07-23 10:11:52
Amaryllis,
тренируй произношение. скорее всего, сложности добавляет еще неуверенность в себе. есть клиент достаточно хорошо знаком, можно с самого начала объяснить, что из-за брекетов не совсем дикция в порядке. а, если новый и дикция ну совсем уж ужасна, презентацию может кто-то другой провести. сама понимаешь, остановить карьеру на время ношения брекетов... лучше тренируйся говорить. судя по линейке у тебя на НЧ совсем недавно брекеты, чем дальше, тем речь должна быть лучше.
Поделиться8852010-07-23 14:18:25
По ходу у меня во рту все черти как сдвинулось, что уже второй врач хочет видеть текущую ситуацию на снимках/слепках, а не ту, что была в мае до брекетов. У меня сейчас зубы смыкаются "бугры на бугры" и между зубами дыры..
Я еще дома в основном сижу, разговаривать не с кем.. буду заставлять себя тренировать произношение
Клиент был новый, и меня туда таскали, чтоб показать, кто будет ответственным за каждый участок проекта, чтоб Клиент наконец контракт заключил. Вот мой участок оказался слабым звеном, что клиентский фин дир спросила, будет ли кто-то еще помимо меня им заниматься и мой ген дир сказал, что он будет лично курировать и рассказал, какая я на самом деле хорошая.. мне стало грустно..
Хоть я на ту работу вообще возвращаться не хочу, но не работаю уже 4 мес. и деньги были бы уже не лишними.. Когда возвращалась домой возникла мысль, может мне временно все-таки вернуться туда и не рыпаться сейчас искать другую работу..
Поделиться8862010-07-23 14:57:07
Amaryllis,
никто же не помешает работая в одном месте, подыскивать другое. первое впечатление, конечно, важно, но, если директор за тебя поручился, думаю, можно спокойно работать и на деле себя показывать.
Поделиться8872010-07-23 19:47:38
Amaryllis, дикция - налаживается!)))
я - журналист и телеведущая в одном лице)) и уж если меня с моими брекетами терпят, да еще и на другую работу приглашают!.. а я-то - в кадре работаю... с дикцией - да, трудновато поначалу. особенно ж,ч,ш - для меня это капец просто:-)) с верхней челюстью я быстрее адаптировалась к произношению и начиткам, а вот когда 8 дней назад нижнюю поставили - был завал просто. утром следующего дня прихожу на работу и должна начитать длинный текст. а там куча слов типа "Дніпропетровщина" и т.д. Как же долго я умирала над этим текстом!..))) а сейчас уже - ниче так. слова - сами от зубов отскакивают))) и главное - никто не жалуется.
Поделиться8882010-07-23 22:16:26
"Дніпропетровщина"
Могу представить)))
У меня тоже очень ужасная дикция была из-за аппарата Дерисхвайлера. Я первые две недели вообще боялась из дому выйти и по телефону тоже не разговаривала. И на сессию боялась ехать через месяц.
Да что там, у меня и сейчас дикция далека от идеала. Челюсти постоянно в движении, прикус ведь исправляется, так с непривычки каждый день приходится подстраиваться под новое положение. Иногда с самого утра и до вечера на работе наговоришься, то уже такие перлы под вечер начинаешь выдавать, что ппц))) Я уже думала, что говорю нормально, но одна моя сотрудница развеяла это убеждение, сказала: "Это у тебя из-за твоих железяк такая плохая дикция?"
Но в любом случае, дикция - это дело наживное. И нельзя отказываться от работы, от средств для существования лишь, из-за того, что она неидеальна и ты комплексуешь. Нужно стремиться к ее исправлению. Да и после снятия уже все будет ОК. А время быстро летит.
Поделиться8892010-07-24 20:23:58
Девочки! для дикции))
тем, кто дружит с украинским. вот, нашла свою старую тетрадочку "з техніки мовлення"))
очень полезные упражнения. берем за основу украинские гласные а, о, у, и, і, е.
делаем глубокий вдох, на секундочку задерживаем дыхание (подтягивая мышцы живота) и на одном выдохе четко повторяем: зазза, зоззо, зуззу, зиззи, зіззі, зеззе.
вдох. секундная задержка (сделали опору мышцами живота). на выдохе - сасса, соссо, суссу, сисси, сіссі, сессе. Стараемся максимально четко выговорить каждую буквочку.
по тому же принципу:
чачча, чоччо, чуччу, чиччи, чіччі, чечче.
шашша, шошшо, шушшу, шишши, шішші, шешше.
вав, вов, вув, вив, вів, вев.
фаф, фоф, фуф, фиф, фіф, феф.
вав, фаф, вов, фоф, вув, фуф, вив, фиф, вів, фіф, вев, феф (по надобности делаем несколько вдохов)))
фавва, фовво, фувву, фивви, фівві, февве.
ваффа, воффо, вуффу, виффи, віффі, веффе.
да, это сложно))) сначала - аж голова кружится и губы болят. но оно того стоит. у нас в универе подобными упражнениями дикцию подтягивали даже самым-самым...)
из поговорок на проблемные для "брекетоносцев" звуки мне нравятся:
чапля - чахла, чапля - сохла, чапля - здохла.
Ченьчик, ченьчик - невеличкий. на ченьчику - черевички, шапочка-кіньчаточка: добривечір, дівчаточка! (да, "шапочка-кіньчаточка" на парах нас доводила до истерик, а надо было с серьезным видом рассказывать это преподу)))
еще: у четвер четвертого числа о четвертій з чвертю йшли три попи, три Прокопія-попи, три прокоповича. йшли вони, йшли, враз - перед ними ріка, широка, як Ока! а на тому березі стоїть піп на копні, копна під попом, піп - під ковпаком. побачили попи, злякались попи, закричали попи - втекли попи.
вів тупоту копит пил полем летить: то кур"єра кур"єр обганяє в кар"єр. тільки бик-тупогуб нікуди не поспішав, на дорозі лежав, головою махав. бик - тупогуб, тупогубенький бичок, у бика біла губа була тупа.
командир говорив про полковника, про полковницю, про підполковника, про підполковницю, про підпрапорщика, а про підпрапорщицю промовчав.
перепел підпадьомкує. перепелиха перепелу підпідпадьомкує. перепеленята перепелу, перепелисі переперепідпідпадьомкують)))))
Удачи вам!))
Поделиться8902010-07-25 12:10:24
ksushenka83, спасибо огромное! Буду упражнятся!
Поделиться8912010-08-21 19:58:46
а вот в школу идти страшно
Поделиться8922010-08-22 00:25:15
а вот в школу идти страшно
Почему? Сколько тебе лет?
Поделиться8932010-08-22 09:02:45
Почему? Сколько тебе лет?
мне 14
Поделиться8942010-08-22 09:58:32
Когда я в школе училась, а закончила я её 3 года назад=) у нас в классе 2 девочки носили брекеты, никто им слова плохого не говорил..и у меня даже в мыслях не было, я знала, что удовольствие это не из дешевых..не каждый себе может позволить.. а вот сестра моей подруги лет 7-8 назад брекеты носила..так ей прозвище "челюсти" дали..наверное потому что раньше это было так необычно..и в таком городе как наш, никто толком не понимал, что такое брекеты..отсюда и реакция такая ненормальная.. Щас люди адекватней к брекетам относятся и это радует..
Поделиться8952010-08-22 10:26:58
ты не знаешь моих одноклассников. это просто моральные извращенцы которые умеют только подставлять
Поделиться8962010-08-22 10:51:00
Щас люди адекватней к брекетам относятся и это радует..
Согласна. У нас тоже парень с брекетами в классе был, никто ни разу и слова по этому поводу не сказал.
И в колледже моя подруга ходила в бреках, никто ничего ей не говорил.
ты не знаешь моих одноклассников. это просто моральные извращенцы которые умеют только подставлять
Да уж, обстановочка в классе... Вам бы туда психолога не помешало бы приставить.
А вообще - все в твоей голове. Если будешь уверенным в себе, не будешь комплексовать по поводу брекетов, то и окружающие будут адекватно к этому относиться. Удачи тебе!
Отредактировано Smiling Star (2010-08-22 11:39:06)
Поделиться8972010-08-22 10:58:29
Моя дочь-первоклашка, получившая прозвище "очкарик" быстро отбилась от обидчиков фразой: " когда мне снимут очки, большинство из вас их наденет..."
Поделиться8982010-08-22 11:22:10
Если будешь уверенной в себе, не будешь комплексовать по поводу брекетов,
ну вроде бы я еще мужского пола
Поделиться8992010-08-22 11:35:06
ну вроде бы я еще мужского пола
Ну вот теперь мы все знаем, что ты мужского пола=)))
Если они такие ужасные, как ты описываешь, тогда они всегда найдут к чему приципиться..в брекетах ты или без них.. Всё это от неуверенности в себе..причем от их неуверенности..=)
не будешь комплексовать по поводу брекетов, то и окружающие будут адекватно к этому относиться.
Это точно..не зажимайся, не комплексуй..если кто че скажет, ответь, только без агрессии=)) а вообще к ним проще с юмором относиться..так и тебе самому легче и проще будет..
Поделиться9002010-08-22 11:37:22
Smiling Star написал(а):не будешь комплексовать по поводу брекетов, то и окружающие будут адекватно к этому относиться.Это точно..не зажимайся, не комплексуй..если кто че скажет, ответь, только без агрессии=)) а вообще к ним проще с юмором относиться..так и тебе самому легче и проще будет..
я итак иду по улице и улыбка во весь рот