Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты и работа/учеба

Брекеты и работа/учеба

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Plaksa написал(а):

.может из за моих брекетов меня никто не берет на работу,а?

да нет, ну что ты! ничего так просто не бывает, вот и с поиском работы надо попотеть немножко. брекеты - явление временное, а ценный сотрудник-это на всегда.
в прошлом году моя подруга обошла ну оооочень много интервью, хоть и без брекетов, и стоит сказать что зубки у нее потрясающие, ей отказывали. но в конце концов она нашла замечательную работу, в извесной корпорации. так что у тебя всё в переди еще!

Gru написал(а):

и на следующий день мне сделали предложение о работе....

а это подтверждение вышесказанному.

0

392

Мне тоже скоро надо будет на работу устраиваться и я ,честно говоря, переживаю. Даже установку брекетов на нч подумываю до сентября отложить... :|

0

393

Gru написал(а):

а ты кем работаешь?

Бухгалтером  :) 

Gru написал(а):

могут стать препятствием..зависит от должности и от предрасудков высшего руководства...

Могут конечно, но думаю, что вероятность не особо большая. В моем случае гораздо большим препятствием, нежели брекеты, может стать то, что я студентка и мне нужно работу с учебой совмещать  :)  Кстати на нынешней работе вообще про брекеты мне никто ничего не говорил...

0

394

Tressty написал(а):

Бухгалтером

_))...думаю, что брекеты вряд ли скажуца...ты права - скорее одновременная учеба...может сказаца, хотя смотря какая ответственность, т.е. предполагаемая позиция...и вознаграждение...._)

0

395

Gru написал(а):

_))...думаю, что брекеты вряд ли скажуца...ты права - скорее одновременная учеба...может сказаца, хотя смотря какая ответственность, т.е. предполагаемая позиция...и вознаграждение...._)

Ну да  :)  Кстати ты какие брекеты будешь ставить? Просто если керамику/сапфиры, их далеко не все замечают, я б не стала внимание акцентировать на собеседовании....

0

396

Plaksa написал(а):

сейчас хочу устроится на работу..прошла уже наверное десятки интервью..и меня пока еще никто не принял на работу..вроде все есть..и внешность и ум и опыт...вот уже год не могу найти работу...стала задумыватся :confused: ..может из за моих брекетов меня никто не берет на работу,а? :(

Не в брекетах дело. А в том, как себя преподнести. Если ты будешь постоянно комплексовать и думать, что менеджеры по персоналу только и делают, что в рот тебе смотрят - конечно, неловко будешь себя чувствовать и создашь впечатление неуверенного человека.
А человек, ищущий работу, должен четко представлять себе, что он хочет от этой жизни, и это должно быть заметно! ;)

Отредактировано nightCuba (2008-06-12 18:48:07)

0

397

Tressty написал(а):

Ну да    Кстати ты какие брекеты будешь ставить? Просто если керамику/сапфиры, их далеко не все замечают, я б не стала внимание акцентировать на собеседовании....

хых.._)...поставила уже..керамику..
внимание сакцентировала один раз... потому что знаю..что у каждого человека свои тараканы в голове...и если ген.диру не нужен сотрудник с брекетами..пусть откажет заранее..чем потом будет придумывать предлоги и ссылаца на некомпетентность...
...

nightCuba написал(а):

Если ты будешь постоянно комплексовать и думать, что менеджеры по персоналу только и делают, что в рот тебе смотрят - конечно, неловко будешь себя чувствовать и создашь впечатление неуверенного человека.

дада_))...особенно когда менедер по персоналу сам в брекетах,  как я_)))...
ему просто некогда заглядывать в рот - свои бы успеть показать...._)) шучу..
к сожалению, HR не принимает итогового решения..по кандидатам...принимает решение руководитель..и всё что касаеца ..внешних данных оцениваеца..только если человек "лицо компании" например секретарь...а там уже в меру своих представлений...о том как должно выглядеть лицо компании...

0

398

А я сама все в рот смотрю! Разглядываю зубы, делаю выводы и о прикусе, обо всем вообщем!  8-) И вывод - 90 процентам нужны брекеты!  :blush:

0

399

margaritkaaa написал(а):

И вывод - 90 процентам нужны брекеты!

тоже самое!!! :blush:

0

400

nightCuba написал(а):

Если ты будешь постоянно комплексовать и думать, что менеджеры по персоналу только и делают, что в рот тебе смотрят - конечно, неловко будешь себя чувствовать и создашь впечатление неуверенного человека.

Я думаю, что это самая главная причина неудач. Отказ именно из-за наличия брекетов конечно возможен, но думаю очень мало вероятен  :)

margaritkaaa написал(а):

А я сама все в рот смотрю!

Кстати тоже стала замечать за собой такое  :)

0

401

Думаю, что придётся осенью сменить работу...Только я не понимаю, как брекеты могут повлиять на решение работодателя? Мне кажется, что важнее, что и тебя в голове, а не внешность  :dontknow:

0

402

Юлия написал(а):

Мне кажется, что важнее, что и тебя в голове, а не внешность

Ну есть должности, при которых внешность очень важна  :)

0

403

Юлия написал(а):

Думаю, что придётся осенью сменить работу...Только я не понимаю, как брекеты могут повлиять на решение работодателя? Мне кажется, что важнее, что и тебя в голове, а не внешность

ты права...на 100%
но с другой стороны, нафига тебе (и мне) контора, где брекеты могут стать препятствием...

0

404

Tressty написал(а):

Ну есть должности, при которых внешность очень важна

Конечно есть такие профессии, например, секретать, но если подумать, то секретарь с кривыми зубами будет смотреться, по крайней мере, комично...Можно ещё рассмотреть кучу примеров публичных профессий, но все равно это будет не красиво смотреться...

Gru написал(а):

ты права...на 100%
но с другой стороны, нафига тебе (и мне) контора, где брекеты могут стать препятствием...

Я экономист по профессии, поэтому на мою внешность посмотрят в последнюю очередь. Академию закончиа год назад, всё забыла, хочу немного повторить всё за лето, а осенью пойду на новую работу  :flag:

0

405

Юлия написал(а):

Конечно есть такие профессии, например, секретать, но если подумать, то секретарь с кривыми зубами будет смотреться, по крайней мере, комично...Можно ещё рассмотреть кучу примеров публичных профессий, но все равно это будет не красиво смотреться...

ну зачем же с кривыми?_)))...с явно кривыми тоже не возьмут...возьмут с прямыми..._)))...
...
хотя вот на моей прошлой работе мы взяли девочку секретаря ..с кривыми..., но эт секретарь офиса был правд..._)...думаю равнозначно на эту должность могли и с брекетами взять...
вообще за 4 года моей работы...у меня на собеседовании только один раз  был человек в брекетах...

Юлия написал(а):

Я экономист по профессии, поэтому на мою внешность посмотрят в последнюю очередь. Академию закончиа год назад, всё забыла, хочу немного повторить всё за лето, а осенью пойду на новую работу

прикольна_))..а сейчас в этой же сфере работаешь?...

0

406

Gru написал(а):

прикольна_))..а сейчас в этой же сфере работаешь?...

Не, сейчас в медицине, правда оператором...Пришла туда работать, когда ещё никакого образования не было...Уже 6 лет там работаю, пора уходить...

0

407

Юлия написал(а):

Не, сейчас в медицине, правда оператором...Пришла туда работать, когда ещё никакого образования не было...Уже 6 лет там работаю, пора уходить...

ну да..6 лет...это приличный срок...и конечно раз уже получила образование.., то имеет смысл ...профессионально развиваца..._) удачи в поиске новой работы - чтоб тебя там всё устраивало..._)....

0

408

Юлия написал(а):

хочу немного повторить всё за лето, а осенью пойду на новую работу

У меня тоже были такие планы) Работая на одном месте, привыкаешь к специфике данного предриятия, начинаешь выполнять все механически, многое забываешь. Может за лето и зубы чуть подровняются))) Хотя на этой работе мне так спокойно, зубами могла заниматься, так сказать, без отрыва от производства, ходила, когда нужно по консультациям, на приемы)) Я работаю в бухгалтерии, занимаюсь зарплатой и кадрами. Достала меня эта бухгалтерия... И у подруги сейчас на работе такие неприятности, что даже страшно вслух произнести. Нужно переквалифицироваться... Вот думаю, возможно ли из бухгалтерии как-нить плавно переместиться в кадры, самой.... Так надоели всякие курсы, сертификаты...

0

409

Lyussi написал(а):

Я работаю в бухгалтерии, занимаюсь зарплатой и кадрами. Достала меня эта бухгалтерия... И у подруги сейчас на работе такие неприятности, что даже страшно вслух произнести. Нужно переквалифицироваться... Вот думаю, возможно ли из бухгалтерии как-нить плавно переместиться в кадры, самой.... Так надоели всякие курсы, сертификаты...

Ой, а я тоже в бухгалтером по зарплате работаю...полностью согласна...это набивает оскомину...
Причем сначала я работала 2 года в отделе кадров (пока училась), после диплома - ушла работать в бухгалетрию по расчетам с покупателями, через полгода стала бухгалетром по зарплате...все это на одной и той же фирме (как раз в это время и поставила брекеты) а через год мне надоело, захотелось перемен...я ушла в строительную фирму.
На собеседовании жутко стеснялась брекетов - все же новые люди, может не поймут...оказалось все ерунда...никто и не замечает особо...
Но вот работа меня за эти 7 мес опять достала...Прям не знаю, что с собой делать

0

410

как много бухгалтеров и финансистов тут_)))

Lyussi написал(а):

Вот думаю, возможно ли из бухгалтерии как-нить плавно переместиться в кадры, самой.

возможно..., но я бы еще походила..на какие-нить курсы..(К Андреевой или Журавлевой), по времени не долго..около месяца..можно экспресс какой-нить..даже.., но все-таки...уверенней бы себя чувствовала бы...

Lyussi, KaTLa, девчонки...участок зарплаты самый востребованный на рынке из бухгалтерии...ну может еще и основные средства...

0

411

Gru написал(а):

к сожалению, HR не принимает итогового решения..по кандидатам...принимает решение руководитель

Все верно! Однако предварительный отбор всегда лежит на HR, ты же не будешь рекомендовать руководителю собеседовать того или иного кандидата, если он изначально тебе не понравился по определенным критериям отбора!
И если речь идет, например, о позициях менеджеров, которым постоянно приходится принимать решение, а кандидат неуверен в себе - ты 10 раз подумаешь, нужен ли вашей компании такой менеджер!?

0

412

nightCuba написал(а):

Все верно! Однако предварительный отбор всегда лежит на HR, ты же не будешь рекомендовать руководителю собеседовать того или иного кандидата, если он изначально тебе не понравился по определенным критериям отбора!
И если речь идет, например, о позициях менеджеров, которым постоянно приходится принимать решение, а кандидат неуверен в себе - ты 10 раз подумаешь, нужен ли вашей компании такой менеджер!?

...по сути со всем сказанным - согласна.. но другой вопрос.., что ...не всегда уверенный в себе человек может принимать решения и брать на себя ответственность..., и не всегда стеснение при встрече (из-за брекетов) это фактор неуверенности в себе...просто раз уж ...одел брекеты..наверное нужно воспринимать их как часть себя...и не переоценивать их влияние на отношение к тебе других людей...будь то работа или личное отношение...

+1

413

:D прямо поветрие какое-то, я тоже задумываюсь о новой работе...
я программист и сейчас мне нравится моя работа, но мне о-о-очень не нравится отношение руководства ко мне и моей работе... прошусь на курсы повышения квалификации, нач :"тебе это не надо" и через день заваливает работой по теме этих самых курсов :disappointed: , мне конечно и по литературе разобраться не проблема, но как-то обидно...

но искать новую работу я наверное буду уже после снятия брекетов и окончания всех послебрекетных процедур (лечение, реставрация и проч.),сейчас мне необходим стабильный и довольно высокий доход, моя теперешняя работа этим критериям отвечает, а на новом месте еще неизвестно как получится

0

414

Gru написал(а):

раз уж ...одел брекеты..наверное нужно воспринимать их как часть себя...и не переоценивать их влияние на отношение к тебе других людей...будь то работа или личное отношение...

Воооот! И я том же!
Понятное дело, что собеседование само по себе - это стрессовая ситуация и даже у "простых смертных" (без брекетов) может вызвать неловкость и чувство скованности. Речь о том, чтобы не усугублять положение еще больше, думая о брекетах!

Хотя, на первых месяцах ношения я бы тоже смущалась, что в принципе и происходило на работе: отводила улыбку в сторону, избегала общения. Сейчас я настолько с ними сроднилась, что забываю про них, хотя, наверное, не стоит, тк порой забываю настолько, что улыбаюсь налево и направо  :D

0

415

Mel@mory написал(а):

я программист

:cool: Мне хватило 5 лет обучения в институте, чтобы понять насколько это неженское дело!
Тем не менее уважаю всех лиц женского пола, кто является программистом!!! :flag:

0

416

Mel@mory написал(а):

я программист

однако_))..здорово!...

nightCuba написал(а):

Хотя, на первых месяцах ношения я бы тоже смущалась, что в принципе и происходило на работе: отводила улыбку в сторону, избегала общения. Сейчас я настолько с ними сроднилась, что забываю про них, хотя, наверное, не стоит, тк порой забываю настолько, что улыбаюсь налево и направо

ох_)) а мне как раз предстоит 16-го на новую работу.., я еще как есть не разобралась толком..а тут толпа нового народа...настраиваю себя на позитифф...

0

417

nightCuba написал(а):

Хотя, на первых месяцах ношения я бы тоже смущалась, что в принципе и происходило на работе: отводила улыбку в сторону, избегала общения.

как сейчас помню, ставила брекеты в четверг в 15-00, ушла с работы с обеда, чтоб в последний раз поесть по человечески :D , а потом в клинику, после установки выхожу в приемную, смотрю, а у меня 3 пропущенных звонка, любимый начальник срочно требует на работу, прибегаю  я значит туда со свеже поставленными брекетами, я их еще даже сама путью не рассмотрела и напрямую к лучшему другу (мы в то время работали в одном бюро), лыблюсь во все брекеты и спрашиваю "Ну как?", а он мне "Здорово, как ниточку по зубам протянули"(это он про дугу),  до сих пор благодарна  человеку, пресек все мои комплексы еще до их возникновения

nightCuba,Gru
Спасибо!
Только почему программирование не женское дело? Работать можно кем угодно, главное чтоб нравилось и получалось

0

418

Mel@mory написал(а):

Только почему программирование не женское дело?

Нервы стальные нужны! А мы все-таки как никак слабый пол  :blush:

0

419

nightCuba написал(а):

Нервы стальные нужны!

:) стальные нервы нужны только при общении с заказчиком, когда они сами не знают чего хотят, но хотят быстро и качественно(как правило получается или быстро, или качественно), а в остальном сиди себе спокойно, работай

0

420

Представляете мне тут мама сказала, что ее брат (мой дядя) кого-то к себе в фирму на работу не взял из-за брекетов... :blush:  Вот как вот  работу искать...страшно даж...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты и работа/учеба