У меня лучшая подруга брекеты относила, очень меня поддерживала; еще одна подруга после того, как я поставила брекеты, записалась к моему орту и уже год у нее лечится, так что среди друзей негатива не было, только поддержка. В универе в моей группе одна девочка носила брекеты, на работе я еще не встретила ни одного брекетоносца (кстати, жаль....).
Ни в универе, ни на работе (ни на бывшей, ни на новой) я в адрес брекетов не услышала вообще никаких комментариев. Я думаю, что за моей спиной определенные разговоры есть - ведь обязательно найдутся люди, которые будут критиковать, даже если ты безупречна. Но то, что в лицо ни у кого не хватило смелости сделать мне замечания - для меня показатель. Конечно, я мечтаю поскорее снять брекеты и избавиться от своей проблемы. В связи с брекетами я несколько стесняюсь строить личную жизнь и серьезные отношения, но все равно поклонники у меня есть.
В нашем деле, девочки, главное - терпение! Не падайте духом, я хочу всем, кто переживает сейчас из-за своих брекетов, пожелать удачи и крепости духа. Мы со всем справимся и обязательно поразим окружающих голливудскими улыбками.