Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 1

Общаемся 1

Сообщений 181 страница 210 из 999

181

Anuta написал(а):

Я так понимаю брекеты хороши для тех у кого здоровые зубы. Есть тут кто, у кого тоже много пломб было, но вы все же решились ставить?

Приветик :)
У меня пломбы почти на всех зубах на ВЧ и на НЧ в том числе, но они у меня исключительно зампломбированные. Все с нервами, так что твой случай немного тяжелее, даже и не знаю, что подсказать  :blink:

0

182

Татьяна написал(а):

Приветик. А я совсем недавно поставила брекеты на ВЧ,  только 21 февраля. До этого где-то месяца 4 носила расширялку. Когда ставила было очень страшно, думала болеть будут ужасно, таблетками запаслась, а так до сих пор ни одной и не выпила. Надеюсь и дальше на более менее безболезненное течение моего лечения.

Беги скорей к Bonjour за консультацией, у неё было точно также по моему
:cool:

0

183

Anuta

Я если честно не знаю, но поробуй почитать в темке Лечение без удаления.
Мне говорили, что нужно удалять зубы и мол по-другому больше никак, а потом посоветовали просто дэймон поставить. воть) держись)

0

184

Monita

Щеточки нашла? :)

0

185

Pupsik написал(а):

Monita
Щеточки нашла?

Ой, пасибки :) Нашла :)
:friends:

0

186

Monita написал(а):

Anuta написал:
Я так понимаю брекеты хороши для тех у кого здоровые зубы. Есть тут кто, у кого тоже много пломб было, но вы все же решились ставить?

У меня почти все зубы пломбированные. Даже 1-ки и 2-ки на ВЧ! Более того, прежде чем надеть на тебя брекеты, обследуют весь рот и если есть малейшее подозрение на кариес, его пломбируют.

0

187

Хорошая чуть-чуть написал(а):

Даже 1-ки и 2-ки на ВЧ!

вот очень плохо!  acute

0

188

А у меня тоже 2-ки запломбированы. У меня зубы очень интересной (как выразилась одна ортодонт) формы. Передние зубы на ВЧ у меня как бы с выемками, и мне их запломбировали еще лет в 13, чтобы туда не забивалась пища и не было проблем с чисткой.

0

189

sea_shell написал(а):

вот очень плохо!

Знаю... :(
Из-за скученности кариес развивался...

0

190

Laliska написал(а):

А у меня тоже 2-ки запломбированы. У меня зубы очень интересной (как выразилась одна ортодонт) формы. Передние зубы на ВЧ у меня как бы с выемками, и мне их запломбировали еще лет в 13, чтобы туда не забивалась пища и не было проблем с чисткой.

Ничего себе :)

0

191

У меня почти все зубы пломбированные. Даже 1-ки и 2-ки на ВЧ! Более того, прежде чем надеть на тебя брекеты, обследуют весь рот и если есть малейшее подозрение на кариес, его пломбируют.

У меня кариес на 1ке. Врач сказала, что будет лечить, когда зуб развернется, иначе много уйдет здоровых тканей, так как щас он повернут и достать сложнее...

0

192

freil написал(а):

У меня кариес на 1ке. Врач сказала, что будет лечить, когда зуб развернется, иначе много уйдет здоровых тканей, так как щас он повернут и достать сложнее...

Правильно, она тебе сказала. Они ведь криво стоят, а там спиливать надо, поэтому уж лучше чуть подождать, но сделать как надо.

0

193

Anuta написал(а):

Тоесть может сложиться в ходе лечения такая ситуация, что зубик не выдержит и его по терапевтическим показаниям придеться удалить. А у меня таких зубов целых 5 шт., в том числе и передний нарощенный вообще. А на остальных куча пломб. Так я вот теперь думаю стоит ли мне вообще эти брекеты ставить? А то еще буз зубов останусь, они у меня что то совсем плохие.

Странно все это... перед тем как ставить брекеты всем рекомендуют залечить зубы, поставить пломбы... почему вдруг пломба должна мешать... и то что зуб нарощен... тоже не вижу проблемы..
Может тебе стоит еще к другому орту сходить?

0

194

freil написал(а):

У меня кариес на 1ке.

Да-да лучше жди!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

0

195

Liel-li написал(а):

Странно все это... перед тем как ставить брекеты всем рекомендуют залечить зубы, поставить пломбы... почему вдруг пломба должна мешать... и то что зуб нарощен... тоже не вижу проблемы..
Может тебе стоит еще к другому орту сходить?

Просто когда брекеты уже будут прицеплены запломбировать зуб возможности нет, точнее есть, но это оч большой гимор. Ведь если есть кариес, даже маханький, он рано или поздно начнет болеть и тогда уж точно надо будет лечить, а там брекет...

0

196

Monita написал(а):

Ну нет, неправильно тебе твоя врач все сказала, вот у меня керамика и мне ни фига не натирает, натирает в зависимости от кривизны зубов. По-моему так...

Не знаю. Она мне показала металлические, они и вправду плоские, в отличие от керамики, по крайней мере, которая у меня.
А еще у меня всегда натирает, может зубы близко к щеке расположены?  :)
Потому что даже когда у меня зубы мудрости росли, у меня щека в кровь стерлась.

0

197

Керамка действительно немного больше металических! У тебя натирает щеки, т.к. зубики еще неровные, обязательно заклеивай воском!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif

0

198

Коломбина написал(а):

А еще у меня всегда натирает, может зубы близко к щеке расположены?

Возможно и поэтому

0

199

Monita написал(а):

Беги скорей к Bonjour за консультацией, у неё было точно также по моему

Так-с, чаво консультировать? Надо подумать, сколько в час брать. Гы-гыыыыы

я тоже 4 месяца расширялку носила :) вполне безболезненно....а может, уже не помню :)

0

200

Просто когда брекеты уже будут прицеплены запломбировать зуб возможности нет, точнее есть, но это оч большой гимор

Вопрос санации обсуждала с ортом во время первой консультации. Он сказал что ничего страшного в том не видит, если визит к стоматологу совпадёт по времени с лечением у него. Брекеты проблемой не станут для стоматолога. Мне конечно его предложение не очень понравилось, но тем не менее к стоматологу я так и не пошла.

Коломбина написал(а):

А еще у меня всегда натирает

у меня тоже натирает, но только на НЧ, я практически во всю еду добавляю лимон, что вызывает периодически небольшие ранки во рту. Когда брекетов не было, они заживали за сутки, а сейчас брекеты НЧ цепляются за одну недавнопоявившуюся и она болит и никак не проходит.... Неделю мучаюсь уже.....  :help:

0

201

Звонила только что своему орту. Напомнила, что приду к ней послезавтра. Спросила за замену дуги (я тут переживала, чего она так рано мне ее менять собралась). Сказала, что так и надо. Размер дуги один и тот же, только у меня сейчас стоит стальная, а поставит никель-титановую, она лучше форму держит и не гнется. Чувствую, пятница у меня будет - разгрузочный день...

0

202

Лорри написал(а):

у меня тоже натирает, но только на НЧ, я практически во всю еду добавляю лимон, что вызывает периодически небольшие ранки во рту. Когда брекетов не было, они заживали за сутки, а сейчас брекеты НЧ цепляются за одну недавнопоявившуюся и она болит и никак не проходит.... Неделю мучаюсь уже.....

Мне советовала Мonita мазь Солкосерил - помогло. Попробуй!

0

203

Pupsik;-) спасибо
уже пишу))

0

204

sea_shell написал(а):

да, Вик... удачки тебе!
и девчонки, спасибо за поддержку.
всю ночь зубы ныли. и голодная, как черт. разве одними йогуртами наешься? я и не приготовилась, не знала, что так будет.

Спасиб))
Сижу отхожу. Напилась колес. Позрезание стоило 2 т.р. :O Зуб очень глубоко сидел(
Завтра опять пойду, брекет на него одевать(

Ты как, полегче стало? Кушаешь?

0

205

Liel-li это не пломба мешать будет, а просто когда у зубика удалили нерв, то он считается мертвым и понятное дело ему тяжело справиться с давлением, которое на него оказывает дуга, он просто может не выдержать, воспалиться, расшататься и усе:(

0

206

Anuta написал(а):

Смотри... если твой зуб уже мертвый, то он ну никак не может воспалиться. Как брекет и дуга двигает зуб- они же создают давление на зуб,  а наш зубик находится внутри костной ткани, обычно она жесткая и держит зубик в определенном положение, здесь вдруг появлется брекет с дугой, кторые создают давление на эту костную ткань в определеном направлении, например, скажем направо, так справа эта ткань будет становиться мене жесткой, что позволит зубику продвинуться вперед, т.е. направо. А слева ткань станет жесткой и не даст зубику вернуться.

0

207

MegaVika написал(а):

Спасиб))
Сижу отхожу. Напилась колес. Позрезание стоило 2 т.р.  Зуб очень глубоко сидел(
Завтра опять пойду, брекет на него одевать(
Ты как, полегче стало? Кушаешь?

сидела, сырок резала на части. до чего докатилась! :))
видимо, тебе тоже не сладко, раз таблетки в ход пошли. :(

0

208

sea_shell

Сразу напилась таблеток, т.к. по словам врача будет очень плохо. Вот думаю, может омлет сделать,  есть хочу))

0

209

у меня один зуб вообщн состоит из огромной пломбы и нерва нет...вот в пятницу повесим брекеты на него будем смотреть :)

0

210

Привет, девчонки! так хочется с вами пообщаться, не успеваю!Так обидно! Фотки скоро повешу, будете любоваться!:))

MegaVika написал(а):

Сразу напилась таблеток, т.к. по словам врача будет очень плохо. Вот думаю, может омлет сделать,  есть хочу))

Сочувствую, крепись!у меня первый раз совсем чуть чуть болели, потом будет хуже, как я понимаю! ;) Через 1,5 недельки пойду, посмотрим что у меня там происходит!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 1