Emily_lee, эх... я не такая. я всегда держусь достаточно уверенно. и пусть только что-то скажут!
сразу найдут у себя 10000 недостатков! ))
Общаемся 1
Сообщений 451 страница 480 из 999
Поделиться4512007-03-06 00:22:28
Поделиться4522007-03-06 00:26:47
Emily_lee, эх... я не такая. я всегда держусь достаточно уверенно. и пусть только что-то скажут!
сразу найдут у себя 10000 недостатков! ))
ты счастливчик,
а мне покой только снится,к сожалению паника это моё родное,а спокойствие нет..
завидую тем у кого иначе
Поделиться4532007-03-06 06:30:16
Девочки, а у всех зубы прям сильно болели при постановке? Или болят, когда дугу меняют?
У меня просто, когда поставили, не болели. Кусать конечно больно, но в состоянии покоя ничего не беспокоило...
Да и в прошлый раз, когда носила брекеты, тоже помню, что побаливало конечно, но терпимо вроде
у меня в день установки не болело часа 2-3 после установки, а потом каааааак заболело ! И после подтяжек тоже не всегда болело. Часто болело посередине цикла, так сказать
я вот все читаю потому что писать особо нечего, я на старом космо форуме пишу немного под ником Saigy .
я пока что девушка без брекетов и не знающая ставить или нет, зубы далеко не идеал,но и улыбка по моему очень узкая,по мне так скученностью и не пахнет,но мне другой алтернативы кроме видирания 2-х зубов на ВЧ не предлагали, я тут начиталась и все пишут, что улыбка будет уже,а мне наоборот надо бы ее сделать шире и так улыбаюсь 6-тью зубами...
видно не судьба,вот поэтому я в раздумьях пока что..
А расширение? Неужели не предлагали??
Молодца, что к нам пришла
А мне кажется, что врачу виднее.. все-таки у них и опыта больше, наверное лучше представляют как будет потом выглядеть улыбка...
И если говорят, что будет лучше с удалением и по-другому никак - наверное нужно довериться специалисту.., если конечно врач хороший.
Категорически не согласна с данным высказыванием!! В России и на Украине чаще удаляют. Ну просто ОЧЕНЬ редко я вижу. что рашсиряют или делают без удаления, очень редко. Так что я не удивляюсь, что Сейги не может найти врача, который бы предложил лечить без удаления.
Поделиться4542007-03-06 06:35:00
нет,врачи все как один твердят что внизу ничего не надо трогать,потому что там нечего исправлять,а если удалить там что, то получитса фиг знает что..
я так боюсь удаления,что меня весть о том что низ не тронут прямо таки на 7-е небо вознесла,а то тут почти у всех низ тоже исправляют..
но я бы 4 потерянних зубиков не пережила
Ну и что тогда получится?? Выдерут тебе зубы на ВЧ и что потом?? Как они пркиус делать будут? Как получится зуб к зубу (что и нужно для нормального прикуса)? У тебя ВЧ что ли шире НЧ?? Нет, я просто категорически против удаления. Не понимаю. Скарлет меня уже почти убедила, что бывает надо удалять, но я все равно не могу понять такого. В субботу иду к орту на очередной ретейнерский прием-бюуду требовать мои фотки ДО и спрошу про удаление, насколько это распространено в его опыте, по крайней мере. Обещаю все честно написать вам тут
ну у меня ж проблема тока с ВЧ,
не знаю я что будет вот и боюся,но с другой стороны раз врачи все говорят что расширялка всё испортит значит мож им и вправду нет места,этим 2-кам,хотя ни по фотке ни в жизни не сказешь,что им места нет,кажетса надо их задвинуть и все..
Расширялка всё испортит. Ну их. Лентяи Я протестуюююююю!!!
Поделиться4552007-03-06 06:36:50
что-то там с ней Бонжур говорила, но уже не суть важно.
просто даже не обидно, а как-то... не знаю, как сказать.
какой ник у той дамочки?
уже увидела....блин, ну и дураааа!!! я не удержалась-написала ей там поэму. Вот дура-то. Дура-дурой. Только не баньте меня за дуру Она и вправду дура Да еще и хамка! Тьфу, так по морде охота надавать
Отредактировано Bonjour (2007-03-06 06:58:09)
Поделиться4562007-03-06 07:04:25
ого, страсти мордасти,
о, один месяц, надо сделать фоты
Отредактировано elveda (2007-03-06 07:05:00)
Поделиться4572007-03-06 08:36:29
Скарлет меня уже почти убедила, что бывает надо удалять, но я все равно не могу понять такого.
Эт ты меня так обозвала ?
Поделиться4582007-03-06 10:25:29
у меня в день установки не болело часа 2-3 после установки, а потом каааааак заболело ! И после подтяжек тоже не всегда болело. Часто болело посередине цикла, так сказать
А я в день установки все тоже думала, когда же заболит, а так ничего и не болело, эх...вот бы так всегда
Категорически не согласна с данным высказыванием!! В России и на Украине чаще удаляют. Ну просто ОЧЕНЬ редко я вижу. что рашсиряют или делают без удаления, очень редко. Так что я не удивляюсь, что Сейги не может найти врача, который бы предложил лечить без удаления.
Ну почему, ведь может быть действительно ситуация, что без удаления никак.
Не всем ведь подходит расширение итп..., разве нет? Она ведь с разными врачами консультировалась..
Насчет расширения я не очень много знаю, но например, в моем случае мне удалили 2 зуба снизу, врач сказала, что без этого никак. Насколько я поняла - у меня большая нижняя челюсть и чтоб сформировать правильный прикус удаление неизбежно.
Можно наверное предположить, что надо было бы расширять верхнюю..., но тогда тоже непонятно что получится, огромный рот..? Поэтому и говорю, что наверное врачу виднее какой должен быть конечный результат( в зависимости от индивидуального строения и пропорций лица каждого человека) и исходя из этого всем назначают разное лечение.
Поделиться4592007-03-06 10:42:41
Ну почему, ведь может быть действительно ситуация, что без удаления никак.
Не всем ведь подходит расширение итп..., разве нет? Она ведь с разными врачами консультировалась..
расширитель видимо годитса не для всех,моей подруге из другого города,например,его ставили,ничего не вырвали,я бы не сказала что результат супер,но сам факт что не выдрали присутствует,а мне,как я писала, и орты и даже стомотолог предсказали один и тот же исход,если не видрать,то будет хуже..но мне просто не хочетса верить в то что, чтоб вернуть ети зубки (2-ки) на место нужно так много места освободить...
а касательно исправления низа,все были буквально категорически против...не знаю почему.
у меня прикус правильный,может поэтому внизу нечего делать,мне одна ортша так и сказла,мол я те могу на низ брекет нацепить,но что исправлять то?
Поделиться4602007-03-06 10:48:04
Девочки с деймонами!!! Успокойте меня!!!
Я с вечера не нахожу себе места. Была вчера у врача, она поменяла мне дугу, снова поставила белую. Но!!!! Она нацепила мне на 1-ки резинки!!! Сказала, что у меня эти зубки плохо разворачиваются и нужно усилить давление по бокам. Но я нигде не видела, чтобы на деймоны лигатуры цепляли. Ведь здесь важен принцип скольжения, а как же дуга будет скользить, если ее с брекетом соединили резинкой? Короче я в панике... Раскажите, как у вас было...
ЗЫ. Спрашивла, когда на НЧ ставить будем. Сказала, еще 3 недели ждем.
Поделиться4612007-03-06 11:47:11
Emily_lee
Я тоже паникерша, если что-то не так все близкие вокруг страдают.
Поделиться4622007-03-06 11:53:36
Млин, пришла сегодня на прием запланированный, сижу в коридоре и радуюсь. Захожу, орта нет, говорят он заболел. Меня посмотрела его помощница, сменила лигатурки, больно-то как оказывается. Хотела сменить резиночку, которая тянет зубы к промежутку от удаленной четверки, а они оказывается эти резиночки не закупили!!!! :threaten: Перетянула мне пятерку одну проволочкой и отпустила. Сказала ничего страшного не случится, нагрузку увеличила, а зубы-то мои куда двигаться будут без резиночки?????? На прием теперь 16 марта иду. Короче, я не очень довольна!
Поделиться4632007-03-06 11:58:45
А мне кажется, что врачу виднее.. все-таки у них и опыта больше, наверное лучше представляют как будет потом выглядеть улыбка...
Я тоже так думаю, сходи к нескольким ортам и если диагноз будет одинаковым, доверься им
Как говорила, Bonjour брекеты всемогущи
Поделиться4642007-03-06 12:00:35
Орт заболел, резиночки не закупили что за безобразие ???
Поделиться4652007-03-06 12:01:14
сегодня читала на космо, как одна девочка назвала брекеты уродством!
хорошо хоть не в теме "брекетов".
ну пусть у нас тут попробует так высказаться
п.с. безумно хотелось бы посмотреть на ее зубы!
Поделиться4662007-03-06 12:08:37
Млин, пришла сегодня на прием запланированный, сижу в коридоре и радуюсь. Захожу, орта нет, говорят он заболел. Меня посмотрела его помощница, сменила лигатурки, больно-то как оказывается. Хотела сменить резиночку, которая тянет зубы к промежутку от удаленной четверки, а они оказывается эти резиночки не закупили!!!! Перетянула мне пятерку одну проволочкой и отпустила. Сказала ничего страшного не случится, нагрузку увеличила, а зубы-то мои куда двигаться будут без резиночки?????? На прием теперь 16 марта иду. Короче, я не очень довольна!
Совсем обалдели!
Меня поражает такая безответственность до глубины дыши! Мы платим такие деньги, а они еще имеют наглость так себя вести. Безобразное отношение к пациентам! (я тоже с этим сталкивалась)
Поделиться4672007-03-06 12:21:58
Monita
Совсем обалдели!
Меня поражает такая безответственность до глубины дыши!
Вот-вот! я очень переживаю, вдруг что-нибудь куда-нибудь не туда повернеться!!!! А они такие все спокойные! fool
Поделиться4682007-03-06 12:30:31
Вот-вот! я очень переживаю, вдруг что-нибудь куда-нибудь не туда повернеться!!!! А они такие все спокойные!
Мне тоже так администратор позвонида и грит, сеня не приходите (это в прош.мес.было), врача не будет, я грю тада давайте я завтра в это же время прийду, а она грит: занято. и так всю неделю вечер забит, грит, приходите в субботу. Т.е. на 5 дней позже (!) ваще...ну и мне естественно пришлось с работы отпроситься и пойти в середине дня на прием, мне ж не хочется носить больше положенного срока брекеты. а им пох! у них таких пациентов...ого-го! и если сами не будем контролировать, то в результате сроки ношения будут другие, нежели нам обещают изначально.
вот
Поделиться4692007-03-06 12:43:05
Хорошая чуть-чуть
Пациентов там полно! Прямо конвейер! А носить больше положенного я тоже не хочу, поэтому и требую к себе повышенного внимания!
Отредактировано Vera (2007-03-06 12:44:27)
Поделиться4702007-03-06 12:47:40
Monita
А Пушкареву портят вовсе не брекеты, а эти дурацкие и не модные очки. Я, кстати, тоже очки на работе ношу когда за компом сижу и абсолютно нормально выгляжу
Поделиться4712007-03-06 13:12:21
поэтому и требую к себе повышенного внимания!
Правильно, не бесплатно ведь лечишься ! А то они там совсем распустятся
Поделиться4722007-03-06 13:14:23
А Пушкареву портят вовсе не брекеты, а эти дурацкие и не модные очки.
Угу, просто мы вчера обсуждали как она ловко сменила железные брекеты на керамические
Поделиться4732007-03-06 13:28:41
НЧ ломит ужасно...терплю...жевать не могу глотаю так
ночью челюсти сжались и чето хрустнуло я даж проснулась...потом еле уснула и начали мне сниться кошмары...еденичка выпала и брекет отвалился girl_werewolf позвонила орту и меня давай целой кучей врачей оперировать, а зуб и брекет в руке держу не расстаюсь ууужжжас
Поделиться4742007-03-06 13:30:02
elveda
с месяцем!
Поделиться4752007-03-06 13:32:30
НЧ ломит ужасно...терплю...жевать не могу глотаю так
ночью челюсти сжались и чето хрустнуло я даж проснулась...потом еле уснула и начали мне сниться кошмары...еденичка выпала и брекет отвалился позвонила орту и меня давай целой кучей врачей оперировать, а зуб и брекет в руке держу не расстаюсь ууужжжас
Кошмар просто, неужели меня это тоже ждет и причем уже скоро ...
Поделиться4762007-03-06 13:34:32
особенно болит зуб без нерва и рядом стоящий, их даже чистить больно...а передние зубки на ВЧ становятся на брекетики на НЧ...по этому и сон такой, типа снесла зуб фух надеюсь через денек пройдет
Поделиться4772007-03-06 13:34:49
Lilu- angel
Мне может тоже надо будет выдирать, что тебе твой орт говорит про результат?
Поделиться4782007-03-06 13:38:27
на ВЧ посмотрел...говорит все хорошо
а то что болит и шатается так это процесс идет - разрушается костная ткань вокруг зубиков и потом новая нарастает поэтому то так долго и носить брекеты
еще говорю сустав болит, он где? я говорю тут, он - фух напугала...это жевательные мышцы или скорее всего зубки задние болят и так отдается
Поделиться4792007-03-06 13:50:43
Lilu- angel
Мне может тоже надо будет выдирать, что тебе твой орт говорит про результат?
А тоя я переживаю очень, а мне моя орт ничего такого не говорит, про изменение профиля и т.д. и т.п.
Поделиться4802007-03-06 13:57:48
ну вобщем мне было сказано, что из-за тесноты у меня был повышенный рост НЧ и там большое давление...удалив зубки снизится давление и вобщем мне каца все лицо будет ровнее
основное направление на эстетику и здоровье...так что все будет симметричненько и ровненько
уже есть результат - раньше во сне у меня рот открывался это не очень хорошо, а после постановки брекетов, ротик не открывается