Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Lele4ka написал(а):

нет, ты что...мне до этого, я думаю, еще далеко. Мне орт изначально ставил 20 месяцев.  У тебя просто зубной ряд сам по себе ровный, а у меня получилось, что ВЧ с правой стороны вся вверх ушла, почему-то.     В общем, работы еще непочатый край. А ты молодец, быстро отстреляешься. А тебе какой изначально срок ставили?

Слушай, ну у меня тоже самое мне кажется - тоже ВЧ с правой стороны вся вверх ушла. Мне орт предлагал потом это исправлять (я так поняла это уже не брекетами, а другой какой-то системой - какие то винты вкручивают в челюсть...), но я отказалась. Ну будет рот немного кривой гыыыыыыыыы. Мне на самом деле разные сроки говорили. Сначала 14 месяцев, потом 18, а в договоре все равно написали 2 года. У меня теперь главное, чтоб кости было достаточно для импланта. Вот пойду томограмму делать.

0

242

Любафка написал(а):

А болит то теперь как, ужас! Я на стену лезу!

Я могу представить, что значит, от боли лезть на стену.

aquarel написал(а):

после того как женился, прихожу вскоре а он налысо побрился ....... И не лето ж вроде.....

[взломанный сайт]  Чудиков конечно хватает и среди ортов. Но коней на переправе не меняют. Про своего орта пока не буду говорить не хорошо и не плохо.

0

243

Была сегодня на приеме. Орт долго рассматривал мои зубы: "Сомкните...теперь пошире... сомкните... пошире...сомкните....пошире..." Смотрел-смотрел, в итоге зачем-то переклеил брекет на 7-ке. И усе.

0

244

aquarel написал(а):

А ещё он странный такой - после того как женился, прихожу вскоре а он налысо побрился ......

Обычно мужчины налысо бреются при стрессе, или депрессии... Впрочем как и мы идем и красимся в кардинальный цвет или стрижемся коротко))) Видать пожалел уже, что женился))))

0

245

travelfrog написал(а):

Орт долго рассматривал мои зубы: "Сомкните...теперь пошире... сомкните... пошире...сомкните....пошире..."

:rofl:  :rofl:  :rofl:  у меня тоже так проходит каждый прием. А мне он сказал, что очень сильно расширил мне челюсть и теперь будет сужать задние зубы....тааак все болит, пипец какой-то. :canthearyou:  Даже назначил мне следующий прием через 4 недели, а не через 3 как обычно.

0

246

Lele4ka написал(а):

через 4 недели, а не через 3 как обычно

а мне сказал 29-го прийти - будем что-то делать с НЧ, наверное, докливать брекеты на левую 1-ку, на задние зубы и дугу менять - скученность уже исправилась, даже теперь опять искривляться начала, но уже в другой конфигурации  :crazyfun:

0

247

Всем здрасьте :)  У меня возник вопрос. Мои прозрачные лигатуры очень быстро красятся, цветные ставить нет желания. Вот суть вопроса - возможно ли прикупить хотябы один наборчик чтобы самой поменять в процессе носки, не все естественно, а так по мерез закрашиваемости. Искала по интернету не нашла где можно купить в СПб такие штуки :disappointed:

0

248

Sineglazka написал(а):

Вот суть вопроса - возможно ли прикупить хотябы один наборчик чтобы самой поменять в процессе носки, не все естественно, а так по мерез закрашиваемости.

а может лучше к орту лишний раз обратится?)) я знаю, что для смены лигатур нужен специальный медицинский пинцет. у меня когда-то давно подружка носила брекеты и так как была далеко от орта, та ей выдавала и лигатуры и инструменты для домашних манипуляций :rolleyes: у нее был целый набор)) так что даже если тебе удастся раздобыть лигатуры, останется вопрос как их все-таки менять самой :question:

0

249

Lele4ka написал(а):

А мне он сказал, что очень сильно расширил мне челюсть и теперь будет сужать задние зубы....

Я только сейчас тоже заметила насколько челюсть расширилась   (Фото (только!) пост 876). А я все думала, почему у меня теперь между ВЧ и НЧ при смыкании расстояние между ними где-то в мм. 2 появилось, то есть ВЧ как бы выехала вперед, а раньше, когда ВЧ при смыкании накладывалась на НЧ и между ними не было свободного пространства.

0

250

А мне сегодня поставили брекеты на ВЕРХ! Так что я теперь в полном комплекте :)))))))))) Крючки уже цепляют щеки, следующее посещение через 10 недель 1 декабря, через время мне светит аппарат Forsus и носить мне брекеты 22 месяца... Поздравления принимаются :))))))))

Отредактировано Gardemarina (2009-09-22 17:32:54)

0

251

Gardemarina написал(а):

А мне сегодня поставили брекеты на ВЕРХ! Так что я теперь в полном комплекте

Мои поздравления!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

252

Вуколочка, спасибо!

0

253

Gardemarina написал(а):

следующее посещение через 10 недель 1 декабря, через время мне светит аппарат Forsus и носить мне брекеты 22 месяца... Поздравления принимаются :))))))))

поздравляю!!! а почему так долго до следующего посещения? и что это за аппарат Форсус?

0

254

Gardemarina, поздравляю))))пусть брекетоношение будет легким)))))

0

255

Была сегодня на приеме. Последнюю прямоугольную дугу на ВЧ, с которой я ходила последнее время, мне заменили на другую, как она выразилась - более мягкую. В этой связи сказала, что эластики можно временно не носить, т.к. эта дуга не выдержит такой нагрузки. Промежуток от удаленной 4-ки слева полностью затянулся, поэтому сняли пружину. А справа проблема - промежуток не закрылся, и к тому же челюсть сужена, а значит надо пятый и шестой зуб выдвигать вперед, чтобы было правильное смыкание. Обещала в следующий раз накрутить мне какую-то крутую конструкцию, чтобы это сделать. Смотрю в зеркало - так непривычно.. железа поменьше стало.. хи-хи..

0

256

Magda Peters написал(а):

Промежуток от удаленной 4-ки слева полностью затянулся, поэтому сняли пружину.

вот здорово!!!  :flag:

0

257

У меня сейчас процесс установления смыкания с левой стороны - справа всё ок, а слева не ок :)
вчера чуть не опоздала на прием, а когда перезвонила предупредить орт сказал что если опоздаю - не примет т.к. у него другой клиент!!! я таааак бежала! я успела! он меня принял (к слову - другой клиент тоже опоздал):)
сидела там пол часа - он мне пружинку какую-то прикрепил и брекет на 7-ку!....как-то с глубины начинает равняние.....в ряду 1-ки - 6-ки - разброд и шатание!
....вообщем идёт уже 3-й год, а надежда всё ещё жива :))))))

0

258

Хвостатая, спасибо! :)
travelfrog, у меня дэймоны стоят, для них это вроде нормальный срок. А мне так и лучше, я отчасти поэтому и решила их ставить. Форсус... железяка такая... терминаторская. http://www.drziman.com/gallery_jay/forsus/KJ.html

0

259

Gardemarina написал(а):

Форсус... железяка такая... терминаторская. http://www.drziman.com/gallery_jay/forsus/KJ.html

o.O  вот это девайс так девайс

0

260

Gardemarina написал(а):

Форсус... железяка такая... терминаторская. http://www.drziman.com/gallery_jay/forsus/KJ.html

мооощно!!!!

0

261

Дааа, я уже вся в предвкушениях))))))))))))))

0

262

Gardemarina написал(а):

Форсус... железяка такая... терминаторская.

Ни фига себе!!!!!!!!!!!!!!!!! :O

0

263

Сегодня мне доклеили брекеты на НЧ: на левую единичку (брекета не было, т.к. стояла цепочка, которая втягивала зуб в ряд) и на 6-ки. Поставили дугу потолще - будем закрывать промежутки. Еще орт мне сказал, что поставит замочки на 6-ки и 7-ки с дугой на НЧ снаружи (со стороны щеки). Но это позже.
Спросила, как долго будут закрываться промежутки от удаленных зубов. Орт сказал, что норма - по миллиметру в месяц. На ВЧ закроется полностью, а на НЧ может остаться по 0,5 мм. На ВЧ быстро закроется, а на НЧ придется повозиться. Снова повторил, что на НЧ промежутки хуже закрываются на лингвалках, да и вообще лингвалки более капризные брекеты. Но зубы у меня крупные, поэтому он и взялся, а так бы поставил мне вестибулярные брекеты на НЧ. Сказал, что мы торопиться не будем и все будем делать очень аккуратно, т.к. если торопиться, то зубы могут наклониться, потом обратно их выпрямлять надо будет и т.д. В общем, сказал, что на лингвалках так лучше не экспериментировать, а лучше тише ехать и дальше быть :)
Насчет эластиков сказал, еще не знает, понадобятся ли они мне. Но если понадобятся, то только ближе к концу лечения, когда промежутки закроются по крайней мере на 80%. Не хочет пугать, наверное  :D  А может, и нет.
Сегодня он вообще веселый и словоохотливый был.

0

264

сегодня была у орта, он нацепил какие-то резинки на 2 брекета, слева на 3, справа на 4. они такие прозрачные, [овощ для засолки] разглядишь. сказал, что они дугу держат покрепче... хм, не думала, что на самолигирующие брекеты тоже цепляют резинки, они типа лигатур получаются (?)
а так, больше ничего... опять прием через 2 недели

0

265

Секунда написал(а):

хм, не думала, что на самолигирующие брекеты тоже цепляют резинки, они типа лигатур получаются (?)

да, похоже на лигатуры. Мне тоже на некоторые брекеты орт надел резиновые лигатуры для подстраховки замочков.

0

266

Была у ортадонта, поменяла мне резиночки, а дугу не стала менять,сказаа через месяц!!!Кому-нибудь меняют каждый месяц или это зависит от каждого случая индивидуально?????

0

267

Lika2009 написал(а):

Кому-нибудь меняют каждый месяц или это зависит от каждого случая индивидуально?????

индивидуально. Зубы двигаются у всех с разной скоростью, у всех разные случаи, у кого легче,у кого тяжелее.

0

268

Секунда написал(а):

хм, не думала, что на самолигирующие брекеты тоже цепляют резинки, они типа лигатур получаются (?)

да, мне тоже на один брекет на НЧ в самом начале цепляли лигатуру, так как замочек не хотел плотно закрываться из-за кривизны дуги. когда зубки подравняются, лигатуры снимут, увидишь  8-)

0

269

Форумчане ,скажу только вам, больше никому: 26-го октября СНИМАЮТ брекетульки !!!   :jumping: 
Никто из близких и знакомых не знает.Сюрприз будет . Так, пойду тортик заказывать  :crazy:

Отредактировано Феечка (2009-10-06 10:32:09)

0

270

travelfrog написал(а):

Мне тоже на некоторые брекеты орт надел резиновые лигатуры для подстраховки замочков

Olgushka написал(а):

да, мне тоже на один брекет на НЧ в самом начале цепляли лигатуру, так как замочек не хотел плотно закрываться из-за кривизны дуги. когда зубки подравняются, лигатуры снимут, увидишь

они у меня прозрачные, их еле видно, мне кажется, что я их могу при чистке порвать и не заметить этого, или они крепкие?..

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.