Докладываю о своем вчерашнем визите
Помнится мне,что я писала здесь о прогнозируемом снятии брекетулек в конце августа. Выплясывала даже, примерно так
Сегодня 11.09, а все мое богатство по-прежнему при мне. Причина:единичка на ВЧ ну никак не хочет развернуться на какие-то там доли миллиметров.И уговаривала я ее, и грозила, что "к хирургу на удаление мы с "ней" (то есть единичкой)пойдем", если не послушается. Все без результата. Орт вчера была в недоумении, не может понять почему зуб так сопротивляется. Уговорила я ее вчера сменить мне дугу (у меня была заключительная реверс) на более мягкую и сделать на ней изгиб. Результат не заставил себя долго ждать.За ночь зуб уже чуть развернулся. Обидно, столько времени потеряла (4 месяца) ,уговаривая орта сделать изгиб.
На НЧ полный Голливуд. Стянули зубки (12 штук) вчера эластичной цепочкой и теперь они просто ждут ,когда подтянется ВЧ
Кстати,хочу обратиться к любителям "проводить языком по внутренней стороне зубов". Я до вчерашнего дня была в их числе. Срочно бросайте эту привычку, так как, вчера моя орт заметила это и сказала, что я тем самым торможу процесс лечения.Рассказала она мне страшную историю о прошлогодней пациентке, которой затянули приличную диастему на ВЧ, а через три месяца, она опять вернулась в ряды пациентов с вопросом из серии: "Доктор я не понял". Так вот, орт была просто в ужасе, так как не понимала причину произошедшего. И вдруг она видит, что эта "бывшая" пациентка постоянно ,как она выразилась, "играет языком и пытается протолкнуть его между верхними единичками". О ужас, вот и причина возвратившейся диастемы
Наслушавшись и выслушав замечания орта, я теперь мучительно ,именно мучительно так как эта привычка у меня уже бог знает сколько лет , приучаю язык в правильному положению. Думаю вы все знаете это положение: на верхнем нёбе
Это тяжело, оказывается , постоянно контролировать местоположение языка. Но, думаю, все дело в привычке.
Девушки ,у кого та же привычка, переучивайтесь срочно