Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Partizanka написал(а):

На ВЧ мне еще в детстве мне выдернули 4-ку и из-за этого я теперь ровняю центр (раздвигаем промежуток, делали сепарацию и будем вставлять имплантант вместо потеряного зубика)

У меня примерно такая же ситуация, мезиальный прикус, ВЧ сужена и была удалена одна четверка еще в 15 лет, а так как НЧ больше тогда же удалили две 4-ки снизу, хоть центр смещен, но у меня это несильно заметно..
А у тебя удалены 4-ки снизу?

0

152

Lelya21 написал(а):

А у тебя удалены 4-ки снизу

нет, ортша только предложила мне их удалить. А я боюсь o.O

0

153

Partizanka написал(а):

нет, ортша только предложила мне их удалить. А я боюсь

Я их удалила еще в 15 лет, когда носила пластинку... а сейчас мне мой новый орт сказала, что это было очень правильное решение, т.к. без удаления может получиться, что зубы будут стоять стык в стык, либо НЧ будет перекрывать ВЧ.
Я не поняла, а как тебе будут центр на место возвращать?

0

154

А у меня тоже нет не 4-ки на ВЧ, толко пустое место, и орт мне поставила туда пластинку с искуств. пластмассовым зубом и наклеела на него брекет. А на НЧ все передние 6-ть зубов находятся в состоянии скученности, и  в октябре на них тоже будут ставить брекеты, выдирать какой-то зуб я больше не дам..... и так одного лишили почем зря

0

155

Привет, Ассоль :)

Здесь темка была про импланты, может быть найдешь там что-нибудь полезное для себя: Зубные импланты

0

156

Решила посоветоваться с форумчанами. Переезжаю в другой город, соответственно придется менять орта. А приемы у меня оплачиваются так: один прием я оплачиваю, а каждый второй прием - бесплатно (независимо от того, что делали). То есть теперь мне нужно сказать орту, что я его покидаю, а в августе у меня запланирован прием (который бесплатный). Вот я и думаю - если не говорить до приема, то это это как-то не очень хорошо получается, если я сразу после приема скажу, что ухожу. Или может потом позвонить? Вообще я хотела до приема предупредить, чтобы как-то подготовить орта к этому известию, заодно чтобы с договором разобраться (ну чтобы не выглядело, что я сбегаю) и может он мне отдаст оставшиеся дуги и вообще от брекетов всякие детальки (он же отдаст, раз я оплачивала стоимость брекетов отдельно и заранее?). Зато я подумала - а вдруг он не захочет меня принимать бесплатно, если узнает, что я ухожу? А если не сказать до приема, то он мне может не отдать всякие детали от брекетов (ну просто их не будет в кабинете, может они дома у него лежат, откуда я знаю) и вообще некрасиво получается. В общем, как бы вы сделали на моем месте?

0

157

ilona написал(а):

В общем, как бы вы сделали на моем месте?

я бы сказала заранее. По договору же положен бесплатный прием. И причина ухода тоже "легальная". Ты же в другой город переезжаешь, а не к другому орту тут сбегаешь. Да даже если бы и сбегала, хороший и честный орт все выполнит по договору.

0

158

ilona написал(а):

Переезжаю в другой город, соответственно придется менять орта.

А у тебя не получится не менять? Например, приезжать к этому раз в месяц? Мне кажется, будет сложно долечиваться у нового врача, ведь этот рассчитывал план лечения. А новому придется за кем-то доделывать... Кстати, а там, куда ты переезжаешь, ты уже нашла орта?

ilona написал(а):

Я бы сразу ему сказала. Может, он захочет что-то передать тому, второму орту, какие-то напутствия. Читала в разделе вопросы-ответы на ортос.ру, там одна пациентка тоже обращалась с похожей проблемой, так ей ответили, что лучше всего ортов познакомить, чтобы они пообщались хотя бы телефону, чтобы старый рассказал новому о твоем лечении, что и как. Хотя понятно, что такое не всегда возможно, да и орт (старый) может не захотеть. Но я считаю, лучше сюрприза в конце приема ему не делать, а сразу сказать. Это как-то честнее будет, что ли.

0

159

Partizanka написал(а):

Я в растерянности!!! резец удалять не хочу (а  как же мои центры, которые я так долго и мучительно равняла) и целых 2 зуба терять не хочу

Привет, землячка! Думаю, лучше удалить 4-ки. К тому же, это стандарт, что их удаляют при ортодонтическом лечении - а вот резец, мягко говоря, странновато...
Почитала твою историю... Стремновато конечно, менять орта в процессе лечения. Кстати, ты его записала в темку "Черный список ортодонтов"?
Держись!!! Все будет хорошо!!! :flag:  :yep:  8-)

Отредактировано Olgushka (2009-08-15 12:00:57)

0

160

Мой последний поход к орту кончился тем, что мне отпилили бюгель, назначили дату сепарации и приклейки брекетов.

0

161

ыыы(((( мои зубы не двигаются а орт молчит уже год(((( посоветуйте хорошего врача в киеве((( хныыыык

0

162

Olgushka написал(а):

ilona написал(а):
Переезжаю в другой город, соответственно придется менять орта.А у тебя не получится не менять? Например, приезжать к этому раз в месяц? Мне кажется, будет сложно долечиваться у нового врача, ведь этот рассчитывал план лечения. А новому придется за кем-то доделывать... Кстати, а там, куда ты переезжаешь, ты уже нашла орта?

Приезжать будет стоить с приемом то 5000, то 8500р (через раз). И это если ехать на поезде где-то 1,5-2 дня в одну сторону. Про самолет даже думать страшно. Приемы раз в 3 недели.
Нового орта не нашла (буду искать, когда буду присутствовать в городе лично). Мой МЧ говорит, что найдем мне орта, что у них в городе орты и дешевле, и ехать никуда не придется.

Olgushka написал(а):

Я бы сразу ему сказала... Но я считаю, лучше сюрприза в конце приема ему не делать, а сразу сказать. Это как-то честнее будет, что ли.

Так и сделаю - скажу заранее! Иначе будет неудобно мне.

Отредактировано ilona (2009-08-15 16:43:01)

0

163

Olgushka
Я уже тоже склоняюсь к тому, чтобы рвать 4-ки.

А орта меняла потому, что я на свои вопросы практически не получала никаких ответов, процесс лечения никак со мной не оговаривался и он собирался снимать брекеты тогда, когда результат меня абсолютно не устраивал :(
Кстати, записать его в черный список я что-то не догадалась (исправлюсь).

кеша_хороший
Если орт молчит, то это странно (своего такого сменила уже).
Походи на консультации к разным врачам, точно найдешь "своего" ;)

0

164

Мдя... Мой орт не молчит, а очень даже разговаривает.
Если орт молчит, то стало быть он ПЛАХОЙ!!!! Это мой племяш так говорит!
Менять таких врачей надо, раз ничего толком объяснить не могут.

0

165

Из моего врача надо все клещами вытаскивать, не особо разговорчивая. Но если уж видит, что совсем у меня руки опустились, тогда сама начинает рассказывать что и как мы сделаем, чего нужно добиться, чтобы сделать то то и то то. Вот тогда становится полегче.

0

166

Вот и добралась до форума :jumping: . Столько всего произошло за это время) В последнем визите поставили долгожданные брекеты на НЧ, весь визит занят меньше часа 8-) , хотя запись была на все 1.5. Только после того, как установили на НЧ брекеты я увидела как там все кривенько. Удивило то, что на ВЧ не поменяли "проволочные" лигатурки, только подтянули. И еще что странно, у меня на низ тоже керамику планировали, но поставили ее только на 6 зубов с 1-ки до 3-ки, а следущие три, т.е. с 4-ки по 6-ки металл с крючками. Видимо на перспективу. И еще "обрадовали" что эластики придется носить :'( , но в конце лечения. Зато следующий прием уже через недельку, там обещали что на НЧ на 7-ки добавят брекеты. 
   Еще хочу узнать по поводу НЧ. У меня на щеке спереди натирают брекеты аж до ранок. Я воском практически весь низ заклеиваю примерно через день, все заживает, а потом опять натирается. Привыкнут мои щеки к низу или все лечение придется с воском мучаться? :question:  Это и жуть как неудобно и когда улыбаешься страшненько выглядит :no:

0

167

Sineglazka написал(а):

Еще хочу узнать по поводу НЧ. У меня на щеке спереди натирают брекеты аж до ранок. Я воском практически весь низ заклеиваю примерно через день, все заживает, а потом опять натирается. Привыкнут мои щеки к низу или все лечение придется с воском мучаться? :question:  Это и жуть как неудобно и когда улыбаешься страшненько выглядит :no:

Да уж, мало приятного  :confused: У меня брекеты на НЧ уже 8 месяцев, все равно местами натирают (хотя чаще даже не брекеты, а дуга). Поэтому я на ночь либо залепляю, либо кусочек ватного диска подкладываю. А  за день натереть ничего не успевает. Хотя это все очень индивидуально, многие привыкают и прекрасно живут без воска и тому подобного :)

0

168

Sineglazka написал(а):

Привыкнут мои щеки к низу или все лечение придется с воском мучаться?

Вряд ли все лечение будут натирать. Хотя тебе наверное в это сейчас слабо верится.

0

169

graceful написал(а):

Да уж, мало приятного   У меня брекеты на НЧ уже 8 месяцев, все равно местами натирают (хотя чаще даже не брекеты, а дуга). Поэтому я на ночь либо залепляю, либо кусочек ватного диска подкладываю. А  за день натереть ничего не успевает. Хотя это все очень индивидуально, многие привыкают и прекрасно живут без воска и тому подобного

На верхней челюсти вначале (в первую неделю привыкания) было жутко неудобно, но воском не пользовалась - орт не говорил, а я подумала - ну и нафиг мне тогда он (воск, а не орт :)) нужен. А вот на нижней пару дней болело все (ну как обычно при установке), но не натирало. До сих пор не натирает, да и думаю, уже не будет. Может быть это зависит от степени кривизны зубов - на нижней челюсти всего лишь единички чуть одна за другую заходили, и то на пару мм. (Хотя по высоте неправильно зубы стоят на НЧ, но возможно это не так важно для натирания).

0

170

graceful   Спасибки за совет может воспользуюсь!!! :flirt:

Лелька  Надеюсь что так и будет!!!! :yep:

ilona  через недельку после установки НЧ я уже экстренно ходила "откусывали" и "подпиливали" дугу(мм на 2 вылезла слева). Скажу точно что даже после этого натирали именно брекеты. И при чистке ниткой, уже через день появилось большое расстояние между 3-й и 4-й. так что прогресс есть)  :D

0

171

Sineglazka написал(а):

И при чистке ниткой, уже через день появилось большое расстояние между 3-й и 4-й. так что прогресс есть)

Классно, что прогресс идет! А вот про зубную нить - это мысль! Надо почаще ниткой пользоваться.
Ух, скоро ко врачу, надо спросить его напоследок как там прогресс у меня по его оценкам.

0

172

ilona написал(а):

А вот про зубную нить - это мысль! Надо почаще ниткой пользоваться.Ух, скоро ко врачу, надо спросить его напоследок как там прогресс у меня по его оценкам.

После установки ВЧ на второе посещение я еще к гигиенисту записалась, проверить как дела, так она меня отругала что я мало ниткой пользуюсь :mad: . В моей клинике все врачи про нитки говорят, так что пользуйся обязательно!!!!! Привыкнешь, и без ниточки будет что-то не то 8-)  А еще я тут прикупила электрическую щеточку, я в востроге очччень удобно и здорово :playful:  мне напоминается немного чистку гигиениста

0

173

ilona написал(а):

Olgushka написал(а):

Я бы сразу ему сказала.

travelfrog написал(а):

я бы сказала заранее.

Сегодня написала смс орту, мол так и так, уезжаю я от вас. Он написал, что получил смс (о чем я просила его написать, мало ли дошло или нет) и сказал, чтобы я записалась к нему на прием через регистратуру.
Хотя я уже записана, так что просто приду. Я так поняла, что на последний прием, где он чего-то там сделает или скажет. Но во всяком случае я рада, что наконец сказала ему и не волнуюсь, что все как-то некрасиво получилось бы, если бы я протянула. Так что все пока хорошо.

0

174

ilona
Молодец! Сразу полегчало. :cool:

0

175

ilona написал(а):

Сегодня написала смс орту, мол так и так, уезжаю я от вас.

Ну и хорошо! Расскажешь потом, как прошло  8-)

0

176

А у меня вопрос. У меня вчера утром во время чистки зубиков у 1-ки на ВЧ оторвалась лигатура :O (она у меня как проволочка). Я сразу в поликлинику, а врачей нет свободных. В общем днем позвонили и сказали что до приема орта, т.е. до вторника можно жить и так. Как вы думаете это не страшно? :question:

0

177

Sineglazka, мне кажется , что ничего страшного не произойдет за несколько дней.

0

178

Сегодня была у орта, купила ему торт. Потом он спросил когда я уезжаю и когда я может приеду. Ответила, что на Новый Год наверно приеду. А он сказал, что он специально для меня купил дуги, которые не надо менять пол года и можно на прием не приходить до этого срока. В общем договорились, что я у него остаюсь и приеду к Новому Году, предварительно записавшись. :))

0

179

Эх..., я наверно у своего орта самый проблемный пациент!  :(  За первый же месяц у меня трижды отлетали брекеты, один раз слетела лигатурка и вот теперь порвалась лигатурка (проволочка), в понедельник опять пойду и того 5-ый раз за месяц!

0

180

Ничего себе как дуги действуют. На НЧ с правой стороны между 2-й и 3-й  уже щель появилась - где-то 1мм, может чуть больше. А слева между 2-й и 3-й - такая нитевидная щель проглядывается. Как быстро все сдвинулось.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.