Да конечно, никуда он от нас "прилежных брекетоносцев" не денется. С обновками!
спасибо)Орт сказала,если б не мой лежачий зуб,то мы бы сейчас были на финишной прямой))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.
Да конечно, никуда он от нас "прилежных брекетоносцев" не денется. С обновками!
спасибо)Орт сказала,если б не мой лежачий зуб,то мы бы сейчас были на финишной прямой))
если б не мой лежачий зуб,то мы бы сейчас были на финишной прямой))
Ого! У меня тоже на НЧ лежит один, никак не может поддянуться к дуге, чем его только не цепляли, а ему хоть бы что!
неприятно скажем так, для счистки старого клея используют грубый бор...а это брррр. но один зубик - это быстро ине страшно) я вот о снятии больше переживаю
Понимаю. Я тут из-за одной переклейки переживаю. А что будет перед снятием?
Ну ничего, куда уж мы теперь денемся?
А что будет перед снятием?
предвкушение от своей новой голливудской улыбки без железок))
все, завтра придется все-таки ехать опять к орту, снимать эту чертову пружину, а то еще за две недели у меня промежуток раскроется еще на один зуб. Блин, а так не охота ехать.
хвастаюсь: вчера ездила к своей ортше, реакция ее была бурная, она радовалась и почти что приплясывала приговаривая 6" как я рад, как я рад, ура, ура, он сам встал на место, ес , ес, мы его сдвинули, какое счастье, я грит понимаю что тебе сейчас трудно работать зубками, но мне все равно приятно"! таков был ее монолог пока я сидела с расширительной штукой во рту!!)) поэтому я ничего не могла сказать или спросить, сидела и улыбалась глазами))) пришла домой и длго пыталась рассмотреть что там сдвинулось, оказывается семерка на ВЧ самая обособленная встает в ряд))) через месяц будем менять дуги на большие, и еще буду носить резиночки на ночь для закрепления центра))
хвастаюсь: вчера ездила к своей ортше, реакция ее была бурная, она радовалась и почти что приплясывала
Поздравляю! Это, наверное, безумно приятно
Позвонила все-таки я орту, сказал позвонить ему в воскресенье в клинику, он скажет восколько лучше подъехать. А то я совсем себя уже извела с этой щелью. И чего я за такие деньги еще себе и мозг должна выносить.
Бывалая, поздравляю с результатами! Очень за тебя рада
Я уже вся в предвкушении скорого визита к орту, а то у меня жуть просто: такое впечатление, что на нч все лигатуры поразворачивались вперед, короче все расцарапывают в кровь - вчера на работе не знала куда себя девать, кровь идет, а у меня и воска с собой не было, ни чего-нибудь, чтобы подогнуть лигатуры, ершик не справился... Сейчас круглосуточно с заклеенными воском бреками хожу, так как подогнуть их так и не вышло...
Я в шоке! Позвонила сегодня орту, чтобы записаться на очередной прием в клинику, и она сообщает, что оттуда уволилась
И работает теперь в другом месте (арендует помещение в частной клинике). Пока решила, что буду продолжать у нее лечится, через неделю записалась на прием. Посмотрим...
на нч все лигатуры поразворачивались вперед, короче все расцарапывают в кровь - вчера на работе не знала куда себя девать, кровь идет, а у меня и воска с собой не было, ни чего-нибудь, чтобы подогнуть лигатуры, ершик не справился...
Ничего себе! Не думала, что такое бывает! Прям до крови??? Людочка, держись! Теперь я вижу плюсы своих безлигатурных брекетов...
А я сегодня была у орта! Сразу скажу - вышла оттуда улыбаясь! Сейчас подробнее. Показала ему снимок своих проблемных единиц (если помните, у меня история, что одна единица никак не развернется и он мне на прошлом приеме говорил, что двигать ее проблемно, потому что может рассосаться корень). Говорю, решила перестраховаться, чтобы вы посмотрели, все ли в порядке с корнями. И так мягко ему - может, все-таки что-то можно сделать, так, чтобы без большого риска, но повернуть ее как надо. Он отреагивал спокойно, спросил - а как вы хотите, чтобы эта единица встала? Дал мне зеркало, я показала, рассказала. Он говорит - хорошо, попробуем сделать. И давай что-то там крутить во рту. По ощущениям - будто бы дугу с единицы снимал. Пока он отвлекся, я украдкой в зеркало взглянула - а там!
Он снял мне брекет с этой единицы! Я вообще ничего не почувствовала, так что хочу сказать Лапусе, которая переживала, как это - переклеивать брекет, - это незаметно!
Почистил потом этот зубик и наклеил брекет по-другому. Теперь дуга снова тянет, зубик побаливает, ох, любимое садомазо!!!
Ооооооооочень надеюсь, что это поможет моей единице!!! Сейчас фотку своего кривого переклеенного брека в темку ФОТО выложу.
А, еще снова отменил эластики!
Я в шоке! Позвонила сегодня орту, чтобы записаться на очередной прием в клинику, и она сообщает, что оттуда уволилась И работает теперь в другом месте (арендует помещение в частной клинике). Пока решила, что буду продолжать у нее лечится, через неделю записалась на прием. Посмотрим...
Не переживай, у меня аналогичная ситуация.. так я вместе с ортом в новую клинику переехала
завтра на прием, посмотрим что мне скажут..
Бывалая, поздравляю с результатами! Очень за тебя рада
Я уже вся в предвкушении скорого визита к орту, а то у меня жуть просто: такое впечатление, что на нч все лигатуры поразворачивались вперед, короче все расцарапывают в кровь - вчера на работе не знала куда себя девать, кровь идет, а у меня и воска с собой не было, ни чего-нибудь, чтобы подогнуть лигатуры, ершик не справился...
Сейчас круглосуточно с заклеенными воском бреками хожу, так как подогнуть их так и не вышло...
спасибки)) сама счастлива))) хотя лигатуры мне на ВЧ уже тоже не меняют сто лет!!! а хочется чтоб затянули хорошенько!! давно нчиего не болело, непривычно))
Не переживай, у меня аналогичная ситуация.. так я вместе с ортом в новую клинику переехала
завтра на прием, посмотрим что мне скажут.
Natalchela, расскажи пожалуйста, что она сказала на приеме! Меня очень интересует - ведь все дуги, входящие в комплект, недоклееные брекеты (мне еще не клеили на 7-ки) остались в старой клинике, мне что теперь - нужно за все это доплачивать и покупать новые???
Juliett
мой орт тоже перешел в другую клинику, и пациентов с собой забрал. мы просто подписали новый договор (точно такой же) на оставшуюся сумму (я в рассрочку платила, вот сколько еще не заплатила, ровно столько и написали) и срок.
Люба, у меня нет договора, т.к. проходила лечение в госклинике. Я плачу по факту - за комплект брекетов и установку уже платила, теперь плачу за активацию или смену дуг каждое посещение. Снимок тоже остался в старой клинике...
Я плачу по факту - за комплект брекетов и установку уже платила, теперь плачу за активацию или смену дуг каждое посещение. Снимок тоже остался в старой клинике...
ну, тогда это от орта зависит. по логике, если уже заплатила за брекеты и установку, то доклеивать на 7-ки должны бесплатно - они же входят в комплект. но это уже как орт себя поведет.
Ничего себе! Не думала, что такое бывает! Прям до крови??? Людочка, держись!
Да я сама не ожидала такого поворота событий. Во-первых, я абсолютно не знаю, почему это они могли развернуться, за весь срок брекетоноски у меня на вч было такое только один раз и только на одном брекете, через неделю после установки. А тут штуки 3 или 4.
И я с ними поделать ничего не могу... Только воском, да они и его продирают. Хотела к орту чуть раньше записаться на прием, хотя бы в понедельник, но он сказал, что его на месте сейчас нету, будет в среду, как раньше и договаривались.
А я тут кровью истекаю...
У меня знакомая в первый день установки на нч вообще рассекла себе губу очень сильно, хотя у нее лигатуры эластичные были, прото вот так брекетом зацепила...
Я плачу по факту - за комплект брекетов и установку уже платила, теперь плачу за активацию или смену дуг каждое посещение. Снимок тоже остался в старой клинике...
Я платила так же как и ты.. Только я по поводу смены клиники не замарачивалась, этим занят был мой орт Он просто сказал что с такого-то числа я буду в другой клинике и ходить я будешь туда.. Что мне еще лучше, так как новая клиника в 10 мин ходьбы от моего дома
Сейчас я только оплачиваю посещения 1 раз в 3нед... По поводу снимков, я даже незнаю.. не спрашивала я у него.. А нужно наверно))
Нужно наверно писать, что у него спрашивать нужно.. а то прихожу на прием и все забываю
Позвонила сегодня орту, чтобы записаться на очередной прием в клинику, и она сообщает, что оттуда уволилась
мда.. и даже не предупредила?)) веселёнький такой сюрприз..))
Я вообще ничего не почувствовала, так что хочу сказать Лапусе, которая переживала, как это - переклеивать брекет, - это незаметно! Почистил потом этот зубик и наклеил брекет по-другому.
Ой, спасибо, Олечка, теперь постараюсь не нервничать по этому поводу.
мда.. и даже не предупредила?))
Вот это меня и напрягает - отношение к своим пациентам...
Только я по поводу смены клиники не замарачивалась, этим занят был мой орт
Он просто сказал что с такого-то числа я буду в другой клинике и ходить я будешь туда..
Natalchela, тебе хоть сказал - что и куда. А тут - полный "сюрприз"...
Честно говоря, уже задумалась о смене врача, но с другой стороны текущие результаты лечения меня устраивают. Ладно, схожу на прием, все узнаю и дальше уже буду принимать решение.
Честно говоря, уже задумалась о смене врача, но с другой стороны текущие результаты лечения меня устраивают
Честно говоря, смена врача - это по-моему уже крайняя мера!! тебя же результаты лечения устраивают?
Я только на следующей недели собираюсь идти. Посмотрим, что мне скажут.
А бывают случаи когда не ставят брекеты?
Мне 20, но ситуация не из легких. Вот и думаю, вдруг откажут, а ведь я уже так настроилась.
Я только на следующей недели собираюсь идти. Посмотрим, что мне скажут.
Мне 20, но ситуация не из легких. Вот и думаю, вдруг откажут, а ведь я уже так настроилась.
Сходи к нескольким ортам, если надо - не поленись съездить в соседние города, проведи так сказать, сбор мнений.
Я ездила даже в профессору по ортодонтии, мне удивительно повезло - за приём у профессора с меня не взяли ни копейки, а всё потому что в тот день у неё были студенты. Ну она на моём примере и учила студентов, как и что. А мне дала распечатку моего диагноза и рекомендации что делать, всё очень подробно и понятно написано, даже я неспециалист, но поняла всё.
После осталось только найти своего орта, которому доверяю на 100 % - и вперёд к мечте!
бывают.. но если ты именно про противопоказания - их чертовски мало..
ну.. ещё бывает их не ставят потому что зубы и так ровные.. прикус правильный, и пациент сам себе придумывает какие-то несуществующие проблемы..
или же когда есть альтернативный вариант брекетам.. типа капов, пластинок и т.п.
поехала сегодня все-таки к орту, снял эту дурацкую пружину и говорит.......ну чего, низ снимаем в следующий раз? я вам уже это говорил, да?
У меня не было слов, т.е. 30 апреля снимаем низ. Скоро, сказал и верх снимет, но верх меня вообще не радует, правая часть мм на 2 выше левой, а я так понимаю, что ему все нравится и менять это он не собирается. Не знаю, что делать? Но, правда еще место от удаленной 4-ки до конца не закрылось, закроется будет видно, н буду настаивать, чтобы опускал.
30 апреля снимаем низ
ураа)) а ты переживала0)
30 апреля снимаем низ.
вот это новость! осталось меньше двух недель!
а если ты хочешь опускать одну сторону, тебе не понадобится носить эластики? тогда кнопки нужны будут?
во сколько у тебя прием? я тоже 30-го иду к 11 часам.
Отредактировано travelfrog (2010-04-18 14:47:54)
ураа)) а ты переживала0)
Алён, ты не представляешь как я рада, я так от них уже устала, причем лингвальные готова носить сколько надо будет. Вышла от орта иду и хочется петь и танцевать. Причем ехала к нему с мыслью, что надо ему сказать, что все, хватит, больше не могу, снимайте мне низ. А он сам об этом сказал.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.