Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Лапуся написал(а):

А мне орт на следующем приеме будет переклеивать брекет. И мне страшно  Кому-то уже так делали? Как это происходит?

Лапуся, мне такого не делали, но я тебе скажу одно - не боись, прорвемся :rain:
Может темку про снятие брекетов почитай...

0

932

Smiling Star написал(а):

мне такого не делали, но я тебе скажу одно - не боись, прорвемся

Спасибо!  :) Куда уж мы денемся?
После снятия брекетов шлифуют зубы, а при переклейке? Очень бы не хотелось %-)

0

933

Лапуся написал(а):

После снятия брекетов шлифуют зубы, а при переклейке? Очень бы не хотелось %-)

и при переклейке шлифуют, может не так тщательно, но потерпеть придется :insane:

0

934

Roxane написал(а):

и при переклейке шлифуют, может не так тщательно, но потерпеть придется

:confused:

мда.. а я так подумала.. у меня зубы которые двигаются, пошатываются и хрустят... если на таких брекеты переклеивать.. наеврно опасно  :confused:

0

935

Roxane написал(а):

и при переклейке шлифуют, может не так тщательно, но потерпеть придется

Roxane, А это больно?

0

936

Сегодня ездила к ортопедше, по поводу места под имплант. Она сказала, что все, место ей больше чем достаточно, так что этот этап лечения заканчиваем.  :shine:  Но, теперь она меня поставила в тупиковую ситуацию. Я полностью была уверена, что буду ставить имплант под отсутствующую двоечку. Но, так как на единичках и на другой двоечке у меня стоят уже коронки, она задала мне вопрос: а вы что не хотите поставить мост на эти три зубика, а на отсутствующую двоечку как бы навесной зубик.  То есть будет мост из 4 зубиков, но двоечка будет просто под десну, под ней ничего не будет.   Я говорю, а что, так можно??? Она говорит, что на передних да, так как нагрузка на них небольшая.
+ моста в том, что экономлю по финансам и избавляю себя от имплантации, которая неизвестно как приживется
- может проявиться в эстетике, но тут уже зависит от техника.
Хотя она сказала, что я мечта ортопеда, так как у меня закрытая улыбка и десну с корнями зубов не видно, т.е. главное чтобы красиво смотрелись сами коронки зубов.
Я начала склоняться к мосту.....а вы как думаете, что мне делать????? Имплант или мост?

0

937

Lele4ka написал(а):

Я начала склоняться к мосту.....а вы как думаете, что мне делать????? Имплант или мост?

сугубо моё мнение, но имплант в тыщу раз надёжнее. и на долгие годы.
многие родственники сначала на мостах так же деньги экономили, а потом как пошло поехало..
так что лучше уж увековечить имплатн, зато на долгие годы и надёжно.. чем мост тянуть тем более через передние..

0

938

Miss Smile написал(а):

но имплант в тыщу раз надёжнее. и на долгие годы.

в том то и дело, что поводу надежности тоже вопрос спорный, так как, как она объяснила, что специфика импланта такова, что они хорошо прижываются на задних зубах, а на передних посложнее.  В общем, надо все равно еще сходить к хирургу, спросить что он скажет, ну и, завтра еще с ортом поговорю на эту тему, что он порекомендует. Хочется, конечно, принять правильное решение и не пожалеть потом о нем. Вот блин не было печали, была уверена, что ставлю имплант.

0

939

Lele4ka написал(а):

Хочется, конечно, принять правильное решение и не пожалеть потом о нем. Вот блин не было печали, была уверена, что ставлю имплант.

да, здесь важно не ошибиться с выбором... вообще мост - не очень надежная конструкция и нагрузка на зубы из-за него все равно наспределяется неверно. А кроме того, на месте отсутствующего зубика ведь в любом случае пойдет убыль костной ткани, что тоже не очень хорошо. Хотя каждая ситуация индивидуально, специалистам виднее.

0

940

Lele4ka
:) понимаю понимаю...и я вот вся в раздумьях, но больше всего буду прислушиваться мнения ортофеи....у меня задний зуб отсутствует.

кстати, мне казалось, что проще ставить имплант на передние, где , наоборот, нагрузка меньше...меньше его тревожат!

0

941

^katya^ написал(а):

у меня задний зуб отсутствует.

в место 6-ки однозначно буду ставить имплант, вопрос именно, что делать с двоечкой

gagash написал(а):

на месте отсутствующего зубика ведь в любом случае пойдет убыль костной ткани,

а вот по поводу этого надо будет уточнить  :writing:
сегодня была у орта, он тоже за мост....сейчас перекушу и отпишусь более подробно о поездке к орту.

0

942

В общем, сегодня была у отра. Рассказала ему вариант ортопедши про мосты, он сказал, что в моем случае лучше мост. Во-первых, специфика постановки ипланта на передние зубы чуть отличается от постановки на задние (ну, короче, сказал тоже самое, что мне сказала и ортопед). Может возникнуть проблемы с десной, но в моём случае хорошо, что зубки раздвигали и соответственно там пока все нормально с костной тканью. Во-вторых, мост лучше с ортодонтической!!!!! стороны. То есть для орта лучше если я решу ставить мост. Потому что это быстрее, зубки не успеют убежать никуда, а потом, и это самый главный аргумент - ретенционный период. Если я решаюсь на имплант, то, в связи с тем, что на передних зубах будет стоять керамика, то ретейнер, скорее всего, на них не наклеится и меня ждет ночная каппа как минимум на 5!!!! лет. :canthearyou:  Если же я ставлю мост, то мост будет служить и ретейнером и не даст гулять зубкам по сторонам и по высоте, оказывается они могут гулять и вверх-низ. И тогда мне ничего не будет он делать: ни ретейнер, ни каппу. Так что воть, все за мост. Надо еще съездить все таки к хирургу, чего он скажет.

0

943

тоже сегодня была у орта.  поменял цепочку на НЧ, сузил дугу на ВЧ, потому что зубной ряд слишком широкий стал, аж корень левой 4-ки стал выпирать, как будто вот-вот прорежется. Lele4ka, вот думаю, излишнее расширение - это побочный эффект лингвалок, или почерк нашего любимого орта?
еще на брекет на левом верхнем клыке накрутил крючок из металлической лигатуры. теперь ношу эластик (все ту же Южную Америку, что и справа снаружи у меня была) изнутри с верхней 3-ки на нижнюю 7-ку. поела с ним, не слетел. пальцами нормально надевается.
сказал, что на ВЧ еще на 1 мм надо центр сместить (как я и думала, хотела спросить, да он опередил  :rolleyes: ). на НЧ центр потом постарается совместить с ВЧ, но скорее всего не будет идеала из-за ассиметрии нижней челюсти.
еще я спросила про краниальную терапию, мол, может ли исправить ассиметрию лица. орт сказал, что такая терапия хороша для облегчения брекетоноски, расслабления мышц, но что скелетную ассиметрию это не исправит. что раз челюсть такая ассиметричная, то только хирургия поможет.
спросила, когда ж на ВЧ промежуток закроется, а то никаких изменений. орт сказал, что приостановил закрытие промежутка на ВЧ, чтобы я не торопилась, и что он сейчас занят закрытием промежутков на НЧ, потому что они более капризные. и что на ВЧ промежуток он потом закроет без проблем.
фото повесила в теме Фото (только!).

0

944

travelfrog написал(а):

это побочный эффект лингвалок, или почерк нашего любимого орта?

думаю почерк  :D , у меня перерасширил НЧ, то есть керамику.

0

945

Забыла рассказать самое интересное, орт сказал, что раз ортопеда устраивает место под двоечку, то его работа на этом заканчивается. Сейчас закрываем место от удаленной 4-ки и все. Хотя на вопрос, когда снимаем? он дипломатично промолчал.  :D  Но, я думаю, июнь-июль уже точно :jumping:  (тьфу-тьфу). Осталось только решить, что делать с передними зубами. :question:

0

946

Сегодня поставили низ  :crazy: пока ставили думала весь рот порвётся..так противно

0

947

Минералка, с установочкой! :flag:
З.Ы. Прикольная линеечка :rofl:

0

948

Lele4ka написал(а):

Но, я думаю, июнь-июль уже точно :jumping:  (тьфу-тьфу).

скрещиваем пальцы  :cool:

0

949

Это снова я))) Была на консультации еще у одного орта)
У меня нижняя челюсть чуть больше верхней.
Он мне предложил 2 варианта лечения:
1- с хирургическим вмешательством и возможным удалением 2 зубов (помимо 8-ок). И тогда меня ждет идеал).
2- без хирургии, зубы поставят под наклоном и, как, сказал сам орт, подбородок будет как у Риз Уизерспун (вероятно у нее теже проблемы были).
Мне,конечно, ближе второй вариант. Он показывал фотки с хирургией, там подбородок значительно выдавался, мой  профиль меня полностью устраивает.
Интересно, есть кто лечится с наклоном, стоит это затевать?)
Правда срок мне грозит около двух лет(((
Но тут появилась другая проблема)))
Я тут уже писала, что мне один орт отказался ставить. Моей маме про него порассказывали, что он гуру своего дела, все едут к нему советоваться. А его мать или основала ДентИдеал, или там главный врач, я уже не помню, и дочек Путина лечила)) - остается только к ней еще сходить, так как лучшие орты Питера закончились =)))
И я чувствую, что мама считает, что раз он сказал не надо, так и не надо) 
Вообщем, я понимаю, что я всем тут уже надоела))), но я опять на распутье =)))

Отредактировано Lenulkin (2010-04-13 21:33:58)

0

950

Lenulkin
Я вот не поняла один момент с этим ортом, у которого все консультируются: он сказал что вообще дальше делать? он же знает, что если проблемы начались в 21, то в 35 - это уже беда, можно начать терять зубы из-за убыли костной ткани или альвеолярного отростка (а плохое кровоснабжение как раз этому и способствует) . Он предлагает вообще ничего не делать?  :O

Альвеолярный отросток, как правило, представлен тонким кортикальным слоем и пористым губчатым. Уменьшение высоты и ширины альвеолярного отростка, а так же снижение кровоснабжения данной области и отсутствие стимуляции со стороны мышц усугубляют процессы редукции альвеолярного отростка.

0

951

Aila
Он сказал, что здоровье исправление моего прикуса не принесет. Нужным его не сделать, только, наоборот, может испортиться кровоснабжение. Природа приспособилась, зубы немного наклонены внутрь, сейчас пища более мягкая, вообщем, как в песне "проживу как-нибудь".
У сегодняшнего орта так и спросила: "зубы к 40 не выпадут?", сказал,что нет)

Хотелось бы найти кого-нибудь, у кого было такое лечение - нижние наклонить немного внутрь, а верхние вперед. Будет ли польза?))

0

952

Lenulkin написал(а):

Хотелось бы найти кого-нибудь, у кого было такое лечение - нижние наклонить немного внутрь, а верхние вперед. Будет ли польза?))

у меня нижние наклонены внутрь, а верхние выпирают вперёд..)))  :crazy:
смотрится не айс.. вот как раз исправляю..

хотя в твоём случае это смотря на сколько они выпирать будут...

0

953

Miss Smile написал(а):

у меня нижние наклонены внутрь, а верхние выпирают вперёд..)))   
смотрится не айс.. вот как раз исправляю..

нашла твои фоточки, посмотрела, мне понравилось, наклона я не увидела))
а сам прикус стал нормальным при этом?)

Отредактировано Lenulkin (2010-04-14 00:15:12)

0

954

Давненько я тут уже не была, всем доброго времени суток!!!!! А у меня в воскресение был "юбилейчик":)) Годик с установки брекетов :D  На последнем приеме ортоднот сказала что к лету снимем, вот усиленно тяги ношу, даже за доп.пачкой пришлось зайти в клинику))

0

955

Miss Smile написал(а):

мда.. а я так подумала.. у меня зубы которые двигаются, пошатываются и хрустят... если на таких брекеты переклеивать.. наеврно опасно

а что опасного? при ношении брекетов зуб подвергается гораздо большей нагрузке, чем при переклейке.

Лапуся написал(а):

Roxane, А это больно?

неприятно скажем так, для счистки старого клея используют грубый бор...а это брррр. но один зубик - это быстро ине страшно) я вот о снятии больше переживаю :D

0

956

Lenulkin написал(а):

нашла твои фоточки, посмотрела, мне понравилось, наклона я не увидела))а сам прикус стал нормальным при этом?)

прикус был нормальным, но глубоким.. сейчас вот будем задвигать верхние зубки назад.. и наклон убирать будем нижних зубов..
сейчас найду фотку в профиль зубов.. по слепку они вообще так казалось выпирали.. что подруга сказала: "никогда бы не подумала что у тебя во рту ты такой мутант))"  :crazy:

в фас смотрится всё не так ужасно.. вот вот в профиль..)))
http://s39.radikal.ru/i086/1004/fd/2be5d5c9de8c.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1004/4c/a38016ca981f.jpg

0

957

Miss Smile написал(а):

в фас смотрится всё не так ужасно.. вот вот в профиль..)))

Фас хороший, а профиль,мне кажется, в жизни лучше сморится,чем на фото =))
Судя по фото, у тебя верхняя челюсть, как и надо, чуть больше нижней, а у меня,вот наоборт, хотя мне самой кажется,что они одинаковые =)))

0

958

Miss Smile
И у меня тоже большой наклон верхних зубов (аж 135 градусов), хотя при этом прикус нормальный. Поэтому, как понимаю, одновременно с уменьшением наклона, надо будет немного НЧ назад задвинуть... по правде она немного большевата, то так профиль меня устраивает и все это в пределах считанных мм... Жаль на работе фото нет(( В общем доверяю своему орту и надеюсь, что сделает все супер :flirt:

0

959

итак, я от орта. Поменяли дугу на нч, поставили сталь,то ли 18 на 18,то ли 22 на что-то там))не помню)) силиконовой лигатурой связали зубы, поставили пружину, на вч цепочка на 4 зуба) жизнь прекрасна))эластики продолжаю))) орт довольна результатом, я тоже))) голливуд не так уже далеко теперь))

0

960

Хвостатая написал(а):

голливуд не так уже далеко теперь))

Да конечно, никуда он от нас "прилежных брекетоносцев" не денется. С обновками!  :flirt:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.