Говорят больнее на НЧ устанавливать, так ли это?
мне не было больно ни при установке на ВЧ, ни на НЧ... дискомфорт и привыкаемость - вроде одинаково, в память не врезалось, значит, терпимо было.
удачи!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.
Говорят больнее на НЧ устанавливать, так ли это?
мне не было больно ни при установке на ВЧ, ни на НЧ... дискомфорт и привыкаемость - вроде одинаково, в память не врезалось, значит, терпимо было.
удачи!
А резинку каждый день меняешь или так с одной и ходишь?
Так с ней и хожу. Орт ничего делать не говорил.
Наверно, сам будет менять на следующем приеме.
Smiling Star
Dalila
О, спасибо ) А то я уже распереживалась )
Поживём - увидим, как говорится )
Отредактировано Vicky Collins (2010-04-06 16:48:55)
Сегодня пойду на первый приём после установки брекетов на ВЧ, будут на НЧ устанавливать..
Удачи !
P.S. Меня тоже это волнует в некотором смысле, в эту пятницу иду устанавливать НЧ...
Наверно, ему виднее.... мне тоже натянули резинку между 4 и 6, так и хожу, но толку от нее пока не замечаю ( и зубки не болят совсем ). А кто то резинки каждый день меняет и ропчет на болезненный процесс их работы. Думаю у нас еще все впереди... (срок у нас еще детский )
А кто то резинки каждый день меняет и ропчет на болезненный процесс их работы. Думаю у нас еще все впереди... (срок у нас еще детский)
Ну тут видимо речь идет о разных "резинках". У вас скорее всего эластическая цепочка, ее менять не нужно, сменит орт во время визита к нему, а те, кто меняют каждый день "резинки" - тут имеются в виду эластики для исправления прикуса. Это совсем другое.
На первом приеме (через месяц после установки ) орт только прицепил резинку между клыком и пятеркой (4-ки у меня удалены), чтобы оттянуть клык назад и дать двойке втиснуться между единичкой и клыком. И всё.
Я спросила, будет ли он еще что-нибудь делать, но орт сказал, что пока этого достаточно и отправил меня восвояси, велев прийти через 3 недели.
Но я чувствую, что процесс изменений все-таки идет, и весьма интенсивно: зубки ощутимо тянет, щелкает где-то в десне, 2-ки вытянулись в длину и чуть развернулись.
Так что пока помалкиваю и не задаю орту вопросов.
А резинку каждый день меняешь или так с одной и ходишь?
Неужели резинка так действует со временем? (вопрос для всех)
Видите дугу орт не менял а процесс идет или это старая дуга продолжает так работать?
У тебя иконка - " За 3 место в конкурсе " - это что за награда? Что за конкурс был?
Фотографии твоего города.
Наверно, ему виднее.... мне тоже натянули резинку между 4 и 6, так и хожу, но толку от нее пока не замечаю ( и зубки не болят совсем ). А кто то резинки каждый день меняет и ропчет на болезненный процесс их работы. Думаю у нас еще все впереди... (срок у нас еще детский
Зубы и не должны болеть постоянно, организм привыкает к тяге и боль уже не чувствуется, но это не значит что толку от этого ноль. Просто мы каждый день смотрим в зеркало и хотим видеть изменения, а ведь зубы перемещаются очень медленно, поэтому нам кажется, что изменений нет совсем, но на самом деле они есть.
Судя по описаниям вам установили эластичкую цепочку, она не снимается. А то, что снимается, зовётся эластиками.
Smiling Star
Спасибо за пояснения, сейчас покопаюсь на форуме, изучу этот вопрос для себя...
Фотографии твоего города.
Поздравляю!
А где фотки можно посмотреть? Я на форуме не нашел...
мне, по-моему, не суждено вступить в клуб брекетоносцев(((
сходила к ортодонту, понравилась, записалась на диагносику на 26 апреля. Но она для начала направила на консультацию к пародонтологу. Пародонтолог хороший, мама у нее долго наблюдается и результатом довольна. Диагноз "аномалия крепления мягких тканей к альвеолярному отростку верхней и нижней челюстей", "оголение шеек зубов и гиперчувствительность образования клиновидных дефеков". Сказала, что нужно делать иссечение тяжей челюстей (как я понимаю, называется вестибулопластика).
И посоветовала еще обратиться к одному опытному орту насчет нужности удаления нижних 8-к (в итоге все-таки надо, т.к., давит и может спровоцировать кариес на соседней 7).
Сходила я к нему. Он сказал, что в моем случае, прикус он мне не исправит. Верхняя челюсть суженная и тонкая(?). Если поставить брекеты, возможно ухудшение и так не лучшей системы кровоснабжения. Вообщем, с пародонтом что-то случится. + Язык лежит внизу, что тоже приведет к рецедиву. Даже если подрезать уздечку, это ни к чему не приведет. Потребуются многочасовые занятия с логопедом и по-моему, он даже сказал, гиптотезером.
Так что, он мне предложил только возможность эстетичекой корректировки - подравнять передние шесть зубов частичной брекет-системой.
Вот и разбились все мои мечты о правильном прикусе((
Вот и разбились все мои мечты о правильном прикусе((
Lenulkin, сочувствую. Неужели ничего не можно сделать, чтобы все полностью исправить? Может стоит еще походить на консультации
Lenulkin, сочувствую
Спасибо)
Неужели ничего не можно сделать, чтобы все полностью исправить? Может стоит еще походить на консультации
Я,конечно, попробую найти еще светил ортодонтии и пародонтологии. Но теперь во мне поселился срах, что я могу лишь ухудшить картину.
Я у этого орта еще несколько лет назад была, и уже тогда он говорил о рецидиве. А сейчас, как он сказал, еще больше набравшись опыта, уверен, что челюсть не выдержит нагрузки, зубы вернутся.Только состояние десен ухудшится.
Сказал, что не зря, зубы наклонены немного внутрь- так природа приспособилась к неправильному прикусу. И пища сейчас мягче, требуется меньше усилий.
Вообщем, голова кипит. Но десна и систему кровоснабжения точно испортить не хочется((
Может, я все не совсем правильно запомнила, но как-то так))
Lenulkin, сочувствую..но ты не вешай нос!
Lenulkin, сочувствую..но ты не вешай нос!
спасибо, ничего другого не остается))
Lenulkin
Везде пишут, что абсолютных противопоказаний для брекетов нет (только отсутсвие зубов), есть относительные, в частности, "выраженный пародонтит". Относительное противопоказание означает, что можно подлечить пародонтит, потом ставить брекеты. Мне кажется, стоит получить точный диагноз заболевания и его степень, а потом консультироваться с другими врачами.
"Ортодонтическое лечение позволяет создать адекватное смыкание зубов, изменяет трофику пародонта и в целом нормализует кровообращение всей зубочелюстной системы."
Aila
Пародонтита, тьфу-тьфу, нет)
Но как он сказал из-за сужения верхней челюсти она никогда не будет "перекрывать" нижнюю.
покая вся в раздумьях, так как сама считаю, что неправильный прикус - причина всех проблем(
Lenulkin, ну вот как-то странно...за мою маму взялись, хотя у нее тяжелая форма парадонтоза, зубы опускаются...необходимо операция по подсадке кости и тд и тп..но брекеты ставят, пусть мягкие, пусть лингвальные, медленные,но ставят и будут лечить,спасать зубы. а тут..жаль,ты не в Москве, а так бы могла дать тебе адрес оч хорошего доктора, как раз сложные случаи-его профиль.
ну вот как-то странно...за мою маму взялись, хотя у нее тяжелая форма парадонтоза, зубы опускаются...
У моего орта тоже была пациентка с тяжелой формой пародонтоза, у нее настолько были оголены корни, что зубы в десне держались на честном слове. И она относила брекеты, а только после этого ей сделали шинирование. Стало очень красиво.
Но я так поняла, что Lenulkin не может носить брекеты по другим причинам
Хвостатая
Мне другие орты готовы были все поставить, а этот вот говорит, что все вернется на свои места, челюсть не выдержит...
Попробую здесь еще по ортам походить, да и у пародонтолога спрошу, потому что она была за установление системы, так как у меня ничего не смыкается..
А орт говорит, что смыкаться и не будет...заколдованный круг)))
Спасибо, если во всех разочаруюсь, придется в Москву ехать =))))
Но я так поняла, что Lenulkin не может носить брекеты по другим причинам
я уже сама скоро запутаюсь, почему не могу их носить)
Главная причина, наверное, в маленькой верхней челюсти.
Он сказал,что конечно, делают операции по расширению,но он бы не рекомендовал, тем более у нас. Если делать, то в Германии..
А на такое лечение ни сил, ни денег нет =))
Он сказал,что конечно, делают операции по расширению,но он бы не рекомендовал, тем более у нас. Если делать, то в Германии..А на такое лечение ни сил, ни денег нет =))
Неужели верхняя челюсть настолько узкая, что нельзя поставить расширитель? Не обязательно делать операцию. Есть же очень мощные апараты, например, как у меня - апарат Дерисхвайлера.
Вообще, Lenulkin, анализируя твою ситуацию, я уверена, что это не у тебя критичная ситуация, при которой нельзя ставить брекеты, а врач не хочет за это браться, неуверенный он в своих силах. Ищи другого, опытного. Я уверена - ты найдешь!
Lenulkin
тут на форуме есть люди, которым делали операции по расширению челюсти или расширяли неоперативным путем( для этого не обязательно в в Германию ехать)... может этот орт просто не хочет браться лечить твой случай
Думаю стоит продолжать искать своего доктора. Главное руки не опускать
Неужели верхняя челюсть настолько узкая, что нельзя поставить расширитель? Не обязательно делать операцию. Есть же очень мощные апараты, например, как у меня - апарат Дерисхвайлера.
у меня тут снимки в фотографиях выложены, если интересно - можешь глянуть))
Насчет расширения, как я поняла, в моем случае лицо изменится не в лучшую сторону. И сама челюсть слабая.
может этот орт просто не хочет браться лечить твой случай
Думаю стоит продолжать искать своего доктора. Главное руки не опускать
самое обидное,что орт хороший((
Спасибо, будем искать варианты)
Мне другие орты готовы были все поставить, а этот вот говорит, что все вернется на свои места, челюсть не выдержит...
не, это не орт.Это парадонтолог,который работает в цепочке с несколькими ортами.
при слабых деснах это не вариант...
у меня тут снимки в фотографиях выложены, если интересно - можешь глянуть))
У тебя там рентгены, по ним мне сложно судить насколько узкая челюсть. Если бы ты сфортографировала челюсть полностью, из под низа чтобы вид был.
Smiling Star
попыталась, сфоткала, вид,конечно, устрашающий))
еще рот у меня маленький, не "пролетарский" как выразился стоматолог, так что извините за качество)))
Отредактировано Lenulkin (2010-04-07 21:35:18)
На мой взгляд (конечно же непрофессиональный) не такая уж узкая челюсть. У меня где-то такая же была. Если интересно, зайди ко мне в дневник, там я вчера выложила фотки, как мне расширили челюсть.
Сегодня была у врача. Я в темках про фотки уже писала, что меня начал волновать мой уезжающий центр, так вот я сегодня говорю, мол, гляньте так и так, все направо уезжает. Моя орт меня похвалила за оперативность и что я слежу за такими вещами, т.к. в общем потоке пациентов не всегда за такими вещами углядишь(примерно на 2 мм уехал), вот , поменяли мне дугу, ее центр сместили налево, чтобы центр сравнялся, через 2 недели приду менять нижнюю дугу там то же самое проделают, а еще мне что-то сказали про дугу с крючками...не знаю что это..... Да, а еще мне надо продолжать носить эластики(еще 2 недельки до след. приема, т.к. там 5-ка еще не доконца вышла из перекрестного прикуса, а вдобавок к новой дуге, это все исправится в миг! довоооольна!!!!!
Lenulkin
по этой фотке трудновато определить точно, но вроде у меня такая же челюсть
А мне орт на следующем приеме будет переклеивать брекет. И мне страшно Кому-то уже так делали? Как это происходит?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.