Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Vicky Collins написал(а):

Говорят больнее на НЧ устанавливать, так ли это?

мне не было больно ни при установке на ВЧ, ни на НЧ... дискомфорт и привыкаемость - вроде одинаково, в память не врезалось, значит, терпимо было.
удачи!

0

902

pogarniy001 написал(а):

А резинку каждый день меняешь или так с одной и ходишь?

Так с ней и хожу. Орт ничего делать не говорил.
Наверно, сам будет менять на следующем приеме.  :dontknow:

0

903

Smiling Star
Dalila
О, спасибо ) А то я уже распереживалась )
Поживём - увидим, как говорится )

Отредактировано Vicky Collins (2010-04-06 16:48:55)

0

904

Vicky Collins написал(а):

Сегодня пойду на первый приём после установки брекетов на ВЧ, будут на НЧ устанавливать..

Удачи !
P.S. Меня тоже это волнует в некотором смысле, в эту пятницу иду устанавливать НЧ...

Mitzi написал(а):

Наверно, сам будет менять на следующем приеме.

Наверно, ему виднее.... мне тоже натянули резинку между 4 и 6, так и хожу, но толку от нее пока не замечаю ( и зубки не болят совсем ). А кто то резинки каждый день меняет и ропчет на болезненный процесс их работы. Думаю у нас еще все впереди... (срок у нас еще детский  http://s50.radikal.ru/i128/0911/2e/f1eff207d584.gif  )

0

905

pogarniy001 написал(а):

А кто то резинки каждый день меняет и ропчет на болезненный процесс их работы. Думаю у нас еще все впереди... (срок у нас еще детский)

Ну тут видимо речь идет о разных "резинках". У вас скорее всего эластическая цепочка, ее менять не нужно, сменит орт во время визита к нему, а те, кто меняют каждый день "резинки" - тут имеются в виду эластики для исправления прикуса. Это совсем другое.

0

906

Mitzi написал(а):

На первом приеме (через месяц после установки ) орт только прицепил резинку между клыком и пятеркой (4-ки у меня удалены), чтобы оттянуть клык назад и дать двойке втиснуться между единичкой и клыком. И всё.
Я спросила, будет ли он еще что-нибудь делать, но орт сказал, что пока этого достаточно и отправил меня восвояси, велев прийти через 3 недели. :confused:
Но я чувствую, что процесс изменений все-таки идет, и весьма интенсивно: зубки ощутимо тянет, щелкает где-то в десне, 2-ки вытянулись в длину и чуть развернулись.
Так что пока помалкиваю и не задаю орту вопросов. :crazy:

Mitzi написал(а):

А резинку каждый день меняешь или так с одной и ходишь?

Наверно, сам будет менять на следующем приеме.  :dontknow:

Неужели резинка так действует со временем? (вопрос для всех)
Видите дугу орт не менял а процесс идет или это старая дуга продолжает так работать?

0

907

pogarniy001 написал(а):

У тебя иконка - " За 3 место в конкурсе " - это что за награда? Что за конкурс был?

Фотографии твоего города.

pogarniy001 написал(а):

Наверно, ему виднее.... мне тоже натянули резинку между 4 и 6, так и хожу, но толку от нее пока не замечаю ( и зубки не болят совсем ). А кто то резинки каждый день меняет и ропчет на болезненный процесс их работы. Думаю у нас еще все впереди... (срок у нас еще детский

Зубы и не должны болеть постоянно, организм привыкает к тяге и боль уже не чувствуется, но это не значит что толку от этого ноль. Просто мы каждый день смотрим в зеркало и хотим видеть изменения, а ведь зубы перемещаются очень медленно, поэтому нам кажется, что изменений нет совсем, но на самом деле они есть.
Судя по описаниям вам установили эластичкую цепочку, она не снимается. А то, что снимается, зовётся эластиками.

0

908

Smiling Star
Спасибо за пояснения, сейчас покопаюсь на форуме, изучу этот вопрос для себя...

0

909

Юлия написал(а):

Фотографии твоего города.

Поздравляю!
А где фотки можно посмотреть? Я на форуме не нашел...

0

910

мне, по-моему, не суждено вступить в клуб брекетоносцев(((
сходила к ортодонту, понравилась, записалась на диагносику на 26 апреля. Но она для начала направила на консультацию к пародонтологу. Пародонтолог хороший, мама у нее долго наблюдается и результатом довольна. Диагноз "аномалия крепления мягких тканей к альвеолярному отростку верхней и нижней челюстей",  "оголение шеек зубов и гиперчувствительность образования клиновидных дефеков". Сказала, что нужно делать иссечение тяжей челюстей (как я понимаю, называется вестибулопластика).
И посоветовала еще обратиться к одному опытному орту насчет нужности удаления нижних 8-к (в итоге все-таки надо, т.к., давит и может спровоцировать кариес на соседней 7).
Сходила я к нему. Он сказал, что в моем случае, прикус он мне не исправит. Верхняя челюсть суженная и тонкая(?).  Если поставить брекеты, возможно ухудшение и так не лучшей системы кровоснабжения. Вообщем, с пародонтом что-то случится.  + Язык лежит внизу, что тоже приведет к рецедиву. Даже если подрезать уздечку, это ни к чему не приведет. Потребуются многочасовые занятия с логопедом и по-моему, он даже сказал, гиптотезером. 
Так что, он мне предложил только возможность эстетичекой корректировки - подравнять передние шесть зубов частичной брекет-системой.
Вот и разбились все мои мечты о правильном прикусе((

0

911

Lenulkin написал(а):

Вот и разбились все мои мечты о правильном прикусе((

Lenulkin, сочувствую. Неужели ничего не можно сделать, чтобы все полностью исправить? Может стоит еще походить на консультации :dontknow:

0

912

Лапуся написал(а):

Lenulkin, сочувствую

Спасибо)

Лапуся написал(а):

Неужели ничего не можно сделать, чтобы все полностью исправить? Может стоит еще походить на консультации

Я,конечно, попробую найти еще светил ортодонтии и пародонтологии. Но теперь во мне поселился срах, что я могу лишь ухудшить картину.
Я у этого орта еще несколько лет назад была, и уже тогда он говорил о рецидиве. А сейчас, как он сказал, еще больше набравшись опыта, уверен, что челюсть не выдержит нагрузки, зубы вернутся.Только состояние десен ухудшится.
Сказал, что не зря, зубы наклонены немного внутрь- так природа приспособилась к неправильному прикусу. И пища сейчас мягче, требуется меньше усилий.
Вообщем, голова кипит. Но десна и систему кровоснабжения точно испортить не хочется((
Может, я все не совсем правильно запомнила, но как-то так))

0

913

Lenulkin, сочувствую..но ты не вешай нос!

0

914

Хвостатая написал(а):

Lenulkin, сочувствую..но ты не вешай нос!

спасибо, ничего другого не остается))

0

915

Lenulkin
Везде пишут, что абсолютных противопоказаний для брекетов нет (только отсутсвие зубов), есть относительные, в частности, "выраженный пародонтит". Относительное противопоказание означает, что можно подлечить пародонтит, потом ставить брекеты. Мне кажется, стоит получить точный диагноз заболевания и его степень, а потом консультироваться с другими врачами.

"Ортодонтическое лечение позволяет создать адекватное смыкание зубов, изменяет трофику пародонта и в целом нормализует кровообращение всей зубочелюстной системы."

+1

916

Aila
Пародонтита, тьфу-тьфу, нет)
Но как он сказал из-за сужения верхней челюсти она никогда не будет "перекрывать" нижнюю.
покая вся в раздумьях, так как сама считаю, что неправильный прикус - причина всех проблем(

0

917

Lenulkin, ну вот как-то странно...за мою маму взялись, хотя у нее тяжелая форма парадонтоза, зубы опускаются...необходимо операция по подсадке кости и тд и тп..но брекеты ставят, пусть мягкие, пусть лингвальные, медленные,но ставят и будут лечить,спасать зубы. а тут..жаль,ты не в Москве, а так бы могла дать тебе адрес оч хорошего доктора, как раз сложные случаи-его профиль.

0

918

Хвостатая написал(а):

ну вот как-то странно...за мою маму взялись, хотя у нее тяжелая форма парадонтоза, зубы опускаются...

У моего орта тоже была пациентка с тяжелой формой пародонтоза, у нее настолько были оголены корни, что зубы в десне держались на честном слове. И она относила брекеты, а только после этого ей сделали шинирование. Стало очень красиво.
Но я так поняла, что Lenulkin не может носить брекеты по другим причинам

0

919

Хвостатая
Мне другие орты готовы были все поставить, а этот вот говорит, что все вернется на свои места, челюсть не выдержит...
Попробую здесь еще по ортам походить, да и у пародонтолога спрошу, потому что она была за установление системы, так как у меня ничего не смыкается..
А орт говорит, что смыкаться и не будет...заколдованный круг)))
Спасибо, если во всех разочаруюсь, придется в Москву ехать =))))

0

920

Лапуся написал(а):

Но я так поняла, что Lenulkin не может носить брекеты по другим причинам

я уже сама скоро запутаюсь, почему не могу их носить)
Главная причина, наверное, в маленькой верхней челюсти.
Он сказал,что конечно, делают операции по расширению,но он бы не рекомендовал, тем более у нас. Если делать, то в Германии..
А на такое лечение ни сил, ни денег нет =))

0

921

Lenulkin написал(а):

Он сказал,что конечно, делают операции по расширению,но он бы не рекомендовал, тем более у нас. Если делать, то в Германии..А на такое лечение ни сил, ни денег нет =))

Неужели верхняя челюсть настолько узкая, что нельзя поставить расширитель? Не обязательно делать операцию. Есть же очень мощные апараты, например, как у меня - апарат Дерисхвайлера.
Вообще, Lenulkin, анализируя твою ситуацию, я уверена, что это не у тебя критичная ситуация, при которой нельзя ставить брекеты, а врач не хочет за это браться, неуверенный он в своих силах. Ищи другого, опытного. Я уверена - ты найдешь!

0

922

Lenulkin
тут на форуме есть люди, которым делали операции по расширению челюсти или расширяли неоперативным путем( для этого не обязательно в в Германию ехать)... может этот орт просто не хочет браться лечить твой случай  :question:
Думаю стоит продолжать искать своего доктора. Главное руки не опускать  :yep:

0

923

Smiling Star написал(а):

Неужели верхняя челюсть настолько узкая, что нельзя поставить расширитель? Не обязательно делать операцию. Есть же очень мощные апараты, например, как у меня - апарат Дерисхвайлера.

у меня тут снимки в фотографиях выложены, если интересно - можешь глянуть))
Насчет расширения, как я поняла, в моем случае лицо изменится не в лучшую сторону.  И сама челюсть слабая.

ESPERANSA написал(а):

может этот орт просто не хочет браться лечить твой случай   
Думаю стоит продолжать искать своего доктора. Главное руки не опускать

самое обидное,что орт хороший((
Спасибо, будем искать варианты)

0

924

Lenulkin написал(а):

Мне другие орты готовы были все поставить, а этот вот говорит, что все вернется на свои места, челюсть не выдержит...

не, это не орт.Это парадонтолог,который работает в цепочке с несколькими ортами.

Smiling Star написал(а):

при слабых деснах это не вариант...

0

925

Lenulkin написал(а):

у меня тут снимки в фотографиях выложены, если интересно - можешь глянуть))

У тебя там рентгены, по ним мне сложно судить насколько узкая челюсть. Если бы ты сфортографировала челюсть полностью, из под низа чтобы вид был.

0

926

Smiling Star

попыталась, сфоткала, вид,конечно, устрашающий))
еще рот у меня маленький, не "пролетарский" как выразился стоматолог, так что извините за качество)))

Отредактировано Lenulkin (2010-04-07 21:35:18)

0

927

На мой взгляд (конечно же непрофессиональный) не такая уж узкая челюсть. У меня где-то такая же была. Если интересно, зайди ко мне в дневник, там я вчера выложила фотки, как мне расширили челюсть.

0

928

Сегодня была у врача. Я в темках про фотки уже писала, что меня начал волновать мой уезжающий центр, так вот я сегодня говорю, мол, гляньте так и так, все направо уезжает. Моя орт меня похвалила за оперативность и что я слежу за такими вещами, т.к. в общем потоке пациентов не всегда за такими вещами углядишь(примерно на 2 мм уехал), вот , поменяли мне дугу, ее центр сместили налево, чтобы центр сравнялся, через 2 недели приду менять нижнюю дугу там то же самое проделают, а еще мне что-то сказали про дугу с крючками...не знаю что это..... Да, а еще мне надо продолжать носить эластики(еще 2 недельки до след. приема, т.к. там 5-ка еще не доконца вышла из перекрестного прикуса, а вдобавок к новой дуге, это все исправится в миг! :flag:  довоооольна!!!!!

0

929

Lenulkin
по этой фотке трудновато определить точно, но вроде у меня такая же челюсть

0

930

А мне орт на следующем приеме будет переклеивать брекет. И мне страшно o.O Кому-то уже так делали? Как это происходит?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.