Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Хвостатая написал(а):

Ток дело в том,что задачи поэтапны. Первый такой,второй такой и тд

Хи, ну я эт и имела в виду=))))) :jumping:

0

872

pogarniy001 написал(а):

Через какое время после установки начинают сводить зубки? Ну например если удалили 5 или 4 зубы, когда начинают щели закрывать? Почему при установке брекетов не поставить резинки или пружинки ( или чем там их сводят ). Наверное если так делать то процесс выравнивания зубов быстрее поидет. И не заинтерисованны ли орты, чтобы мы к ним чаще и дольше ходили?

да, обычно сначала скученность исправляют, а потом уже закрывают промежутки от удаленных зубов. тогда и ставят пружинки и цепочки.
еще мне кажется (исправьте меня наивную, если я тут глупость говорю  :blush: ), что надо подождать, пока образуется костная ткань на месте удаленного зуба. а то, если резко туда начать перемещать соседний зуб, то он как бы может "провалиться", т.е. можно вообще его тогда потерять. я читала, что на полноценное образование костной ткани уходит 3 месяца.
мне почему-то так кажется, хотя я никого об этом не спрашивала, просто мои дилетантские догадки. кстати, если не забуду, спрошу у орта на след. приеме.

0

873

travelfrog написал(а):

да, обычно сначала скученность исправляют, а потом уже закрывают промежутки от удаленных зубов. тогда и ставят пружинки и цепочки.

Если, например, скученность 1,2,3,4 (передних зубов) почему бы не начать оттягивать 4 к 6 (если 5 нет, допустим 1 год и ткани здесь нипричем), чтобы передние зубки быстрее выровнялись и место у них будет куда вставать.
P.S. Я профан в этом деле, просто пытаюсь логически подумать.

0

874

соглашусь с travelfrog - сначала зубки должны сами по дуге встать, а потом уже применяют эластичные тяги, цепочки... при чем дуга изначально с наименьшей силой воздействия, чтобы не травмировать ни зубы, ни костную ткань... максимально комфортные условия для передвижения зубов в целости и сохранности :)

+1

875

Dalila написал(а):

соглашусь с travelfrog - сначала зубки должны сами по дуге встать

ну так чтоб они по дуге смогли встать, как раз и вырывали зубы.. а если их не перетягивать, как же оно всё встанет по дуге-то..))  :unsure:

0

876

Dalila написал(а):

соглашусь с travelfrog - сначала зубки должны сами по дуге встать, а потом уже применяют эластичные тяги, цепочки...

Ну это тоже не всегда так, у меня зубки еще далеки к тому, чтобы встать по дуге правильно, но у меня уже и цепочка стоит, и эластики... Иногда даже берут сомнения - не мешает ли это все друг другу действовать? Но орту виднее.

0

877

Люди!!! Скажите, а что делают припервом визите после установки??? Там уже чего-нибудь подтягивают????

0

878

Инесс@ написал(а):

Люди!!! Скажите, а что делают припервом визите после установки??? Там уже чего-нибудь подтягивают????

Лигатуры поменяют, если у тебя резиновые. Или может у тебя безлигатурные брекеты? Вообще, могут что-то делать, а могут просто посмотреть все ли нормально и отпустить. Мне на первом визите после установки поменяли дугу на более толстую. Так что вариантов много, однозначно скажет только твой ортодонт.

0

879

Smiling Star написал(а):

Ну это тоже не всегда так, у меня зубки еще далеки к тому, чтобы встать по дуге правильно, но у меня уже и цепочка стоит, и эластики... Иногда даже берут сомнения - не мешает ли это все друг другу действовать? Но орту виднее.

У тебя наверно орт опытный и хороший !!!

Smiling Star написал(а):

Лигатуры поменяют, если у тебя резиновые. Или может у тебя безлигатурные брекеты? Вообще, могут что-то делать, а могут просто посмотреть все ли нормально и отпустить. Мне на первом визите после установки поменяли дугу на более толстую.

А через сколько времени после установки тебе орт назначил первую коррекцию ?

0

880

Dalila написал(а):

при чем дуга изначально с наименьшей силой воздействия, чтобы не травмировать ни зубы, ни костную ткань... максимально комфортные условия для передвижения зубов в целости и сохранности :)

Miss Smile написал(а):

а если их не перетягивать, как же оно всё встанет по дуге-то..))  :unsure:

pogarniy001 написал(а):

Если, например, скученность 1,2,3,4 (передних зубов) почему бы не начать оттягивать 4 к 6 (если 5 нет, допустим 1 год и ткани здесь нипричем), чтобы передние зубки быстрее выровнялись и место у них будет куда вставать.

подумала я над этим, вспомнила ту обрывочную информацию, что слышала от орта и читала на форуме, и пришла к выводу, что сначала ставят тонкую круглую в сечении дугу, которая расшатывает зубы и начинает их выравнивать. если мы имеем дело со скученностью, то дуга обычно кривая, по форме этой самой скученности. а промежутки начинают закрывать на более толстой квадратной в сечении дуге, которую ставят, когда скученные зубы уже встали в ряд. тогда же и подключают пружинки и цепочки.

Smiling Star написал(а):

Ну это тоже не всегда так, у меня зубки еще далеки к тому, чтобы встать по дуге правильно, но у меня уже и цепочка стоит, и эластики..

конечно, все индивидуально, и лучше спрашивать своего орта про этапы своего лечения. тут мы можем строить догадки, обсуждать, приводить примеры, но точнее чем орт, никто не скажет.

+1

881

Эх.. чувствую, я свою ортфею замучаю вопросами при следующем визите))
у меня уже вторая страничка вопросов в блокноте пошла..
но самое удобное: всеми этими вопросами её можно загрузить по электронной почте))   ^^

0

882

pogarniy001 написал(а):

У тебя наверно орт опытный и хороший !!!

Да, он у меня такой))) Кандидат медицинских наук. И обучает новое поколение будущих ортодонотов :D

pogarniy001 написал(а):

А через сколько времени после установки тебе орт назначил первую коррекцию ?

Просил забежать на 5 минут на проверку все ли в порядке через неделю после установки, чтобы заодно винт подкрутить и научить меня самой это делать, а плановый визит был через месяц после установки.

0

883

Люди, а у вас такое бывает, что на задних зубах(там где замочки), замочки впиваются вам в губа? Просто становиться страшно, что вдруг у тебя там чего-нибудь отлетит :mad:

0

884

LaKrica написал(а):

замочки впиваются вам в губа?

замочки на задних зубах впиваются в губы?))  это как?))
у меня губы в расслабленном состоянии доходят до клыков.. а задние 6 и 7 спрятаны дальше в щеке..
или я что-то не так поняла о чём ты?..  :unsure:

0

885

travelfrog написал(а):

конечно, все индивидуально, и лучше спрашивать своего орта про этапы своего лечения. тут мы можем строить догадки, обсуждать, приводить примеры, но точнее чем орт, никто не скажет.

Miss Smile написал(а):

Эх.. чувствую, я свою ортфею замучаю вопросами при следующем визите))
у меня уже вторая страничка вопросов в блокноте пошла..
но самое удобное: всеми этими вопросами её можно загрузить по электронной почте))

А я своему орту доверяю полностью, только слушаю и беспрекословно выполняю его рекомендации... он же профессионал, знает когда и что нужно сделать. Это я на форуме философствую и предполагаю... К "Лягушке путешественнице" можно прислушаться, у нее опыта побольше... Но в споре рождается истина !

+1

886

pogarniy001 написал(а):

Но в споре рождается истина !

+1 все правильно, важно и нужно задавать вопросы, обсуждать варианты, выдвигать мнения - а то что это бы за форум был? 
я тоже доверяю своему орту, но мне нравится, когда я понимаю процесс лечения и знаю, что и зачем он делает. правда, времени задавать ему вопросы совсем нет - придешь, "здрасьте", сядешь кресло, рот все время занят проводимыми в нем манипуляциями, а потом орт быстро прощается, след. пациент ждет. да и просто, если не записывать, то все вылетает из головы, что спросить хотела.

+1

887

travelfrog написал(а):

+1 все правильно, важно и нужно задавать вопросы, обсуждать варианты, выдвигать мнения - а то что это бы за форум был?
я тоже доверяю своему орту, но мне нравится, когда я понимаю процесс лечения и знаю, что и зачем он делает. правда, времени задавать ему вопросы совсем нет - придешь, "здрасьте", сядешь кресло, рот все время занят проводимыми в нем манипуляциями, а потом орт быстро прощается, след. пациент ждет. да и просто, если не записывать, то все вылетает из головы, что спросить хотела.

+2, согласен со всем написанным. Сидишь с открытом ртом как глухонемой, что порой жестами приходиться общаться или ОРТ по мимике лица все понимает что хочешь сказать  http://i043.radikal.ru/0911/f2/04c595fae812.gif   http://s40.radikal.ru/i090/0911/e2/24676ef19ba4.gif

0

888

travelfrog написал(а):

я тоже доверяю своему орту, но мне нравится, когда я понимаю процесс лечения и знаю, что и зачем он делает.

+1 но мой орт крайне неразговорчив... а мне надо понимать чуть ли не физику процесса :(

0

889

LaKrica написал(а):

Люди, а у вас такое бывает, что на задних зубах(там где замочки), замочки впиваются вам в губа? Просто становиться страшно, что вдруг у тебя там чего-нибудь отлетит

Заклей воском и не беспокойся. В спокойном состоянии ничего не должно случиться.

pogarniy001 написал(а):

Через какое время после установки начинают сводить зубки? Ну например если удалили 5 или 4 зубы, когда начинают щели закрывать? Почему при установке брекетов не поставить резинки или пружинки ( или чем там их сводят ). Наверное если так делать то процесс выравнивания зубов быстрее поидет. И не заинтерисованны ли орты, чтобы мы к ним чаще и дольше ходили?

Если бы всё так просто было бы, мы бы не лечились бы столько времени. Орты вообще не любят делать несколько дел одновременно и спешить, поэтому всё происходит поэтапно. Сначала дуга работает, потом, когда сил дуги становиться не достаточно, то тогда и ставят пружинки, цепочки и т.д.

Отредактировано Юлия (2010-04-05 00:35:07)

+1

890

На первом приеме (через месяц после установки ) орт только прицепил резинку между клыком и пятеркой (4-ки у меня удалены), чтобы оттянуть клык назад и дать двойке втиснуться между единичкой и клыком. И всё.
Я спросила, будет ли он еще что-нибудь делать, но орт сказал, что пока этого достаточно и отправил меня восвояси, велев прийти через 3 недели. :confused:
Но я чувствую, что процесс изменений все-таки идет, и весьма интенсивно: зубки ощутимо тянет, щелкает где-то в десне, 2-ки вытянулись в длину и чуть развернулись.
Так что пока помалкиваю и не задаю орту вопросов. :crazy:
Хотя, насчет несделанных слепков я его в предстоящий прием все-таки помучаю. :crazy:

travelfrog написал(а):

рот все время занят проводимыми в нем манипуляциями, а потом орт быстро прощается, след. пациент ждет

Та же история. Встаешь с кресла, а доктор уже какбэ спешит..... :dontknow:  :D

0

891

Не знаю в тему ли, а всем вопросы при установке задавали про то, как вас вскармливали, во сколько месяцев полезли первые зубы и т.д.? У меня когда спросила врач я на первых вопросах ещё что-то пыталась ответить, а потом сказала "Можно звонок маме?:)". А ещё она сразу усекла мой сколиоз, сказала это очень важно, т.к. положение головы к телу и положение зубов, все ж связано. Мы пошутили, что после установки брекетов на зубья, пойду ставить брекет на позвоночник:)

0

892

l0JlbKA написал(а):

а всем вопросы при установке задавали про то, как вас вскармливали, во сколько месяцев полезли первые зубы и т.д.?

у меня подобные вопросы в детстве спрашивала орт, когда пластинки ставили, еще какие-то задавала, что-то даже пыталась объяснить.. но я это очень смутно уже помню.. спрашивала как язык во рту "держу", смыкаю/не смыкаю зубы, просто, во сне...и тп..

0

893

l0JlbKA написал(а):

Мы пошутили, что после установки брекетов на зубья, пойду ставить брекет на позвоночник:)

клолиоз типа лечит оздоровительная гимнастика.. я на такую в 11 классе ещё когда училась, ходила.. в районную поликлинику.. и ничего так.. приятная зарядка.. осанка правда стала лучше :)

0

894

Юлия написал(а):

Заклей воском и не беспокойся. В спокойном состоянии ничего не должно случиться.

Спасибо!)) А то я первый раз брекеты надела и прям страшно)

Miss Smile написал(а):

а задние 6 и 7 спрятаны дальше в щеке..

Да,да,  я имела в виду щёку, просто у меня что-то было с памятью и я забыла слово "щека" :rofl:

0

895

LaKrica написал(а):

Да,да,  я имела в виду щёку, просто у меня что-то было с памятью и я забыла слово "щека"

http://static.rutracker.org/smiles/crazy0to.gif

0

896

Mitzi написал(а):

На первом приеме (через месяц после установки ) орт только прицепил резинку между клыком и пятеркой (4-ки у меня удалены), чтобы оттянуть клык назад и дать двойке втиснуться между единичкой и клыком. И всё.
Я спросила, будет ли он еще что-нибудь делать, но орт сказал, что пока этого достаточно и отправил меня восвояси, велев прийти через 3 недели. :confused:
Но я чувствую, что процесс изменений все-таки идет, и весьма интенсивно: зубки ощутимо тянет, щелкает где-то в десне, 2-ки вытянулись в длину и чуть развернулись.

А резинку каждый день меняешь или так с одной и ходишь?

0

897

Юлия

У тебя иконка - " За 3 место в конкурсе " - это что за награда? Что за конкурс был?

0

898

Была вчера у орта... Сделали проф.чистку, поставили на ВЧ прямоугольную дугу (не запомнила то ли 18х25, то ли 19х25), на НЧ уже месяц такая стоит. Сказал продолжать носить эластики 4мм (3|16"). Процесс идет очень медленно, хотя с местом для зубов все не критично, моя костная ткань крайне неохотно дает двигаться зубкам. По-прежнему, не исключается вероятность удаления зубов :( Большие надежды возлагаются на сепарацию. Не особо утешительно в свете того, что брекетам год... а вопрос с удалением остается открытым... расстроилась вчера.

0

899

Сегодня пойду на первый приём после установки брекетов на ВЧ, будут на НЧ устанавливать..  :confused:
Говорят больнее на НЧ устанавливать, так ли это?

0

900

Vicky Collins написал(а):

Говорят больнее на НЧ устанавливать, так ли это?

Нет, устанавливать не больнее, а потом может быть больнее, потому как трет сильнее, дискомфорт может быть больше. Да и зубки лично у меня после установки на ВЧ не болели абсолютно, а на НЧ - помучаться пришлось.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.