Ток дело в том,что задачи поэтапны. Первый такой,второй такой и тд
Хи, ну я эт и имела в виду=)))))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.
Ток дело в том,что задачи поэтапны. Первый такой,второй такой и тд
Хи, ну я эт и имела в виду=)))))
Через какое время после установки начинают сводить зубки? Ну например если удалили 5 или 4 зубы, когда начинают щели закрывать? Почему при установке брекетов не поставить резинки или пружинки ( или чем там их сводят ). Наверное если так делать то процесс выравнивания зубов быстрее поидет. И не заинтерисованны ли орты, чтобы мы к ним чаще и дольше ходили?
да, обычно сначала скученность исправляют, а потом уже закрывают промежутки от удаленных зубов. тогда и ставят пружинки и цепочки.
еще мне кажется (исправьте меня наивную, если я тут глупость говорю ), что надо подождать, пока образуется костная ткань на месте удаленного зуба. а то, если резко туда начать перемещать соседний зуб, то он как бы может "провалиться", т.е. можно вообще его тогда потерять. я читала, что на полноценное образование костной ткани уходит 3 месяца.
мне почему-то так кажется, хотя я никого об этом не спрашивала, просто мои дилетантские догадки. кстати, если не забуду, спрошу у орта на след. приеме.
да, обычно сначала скученность исправляют, а потом уже закрывают промежутки от удаленных зубов. тогда и ставят пружинки и цепочки.
Если, например, скученность 1,2,3,4 (передних зубов) почему бы не начать оттягивать 4 к 6 (если 5 нет, допустим 1 год и ткани здесь нипричем), чтобы передние зубки быстрее выровнялись и место у них будет куда вставать.
P.S. Я профан в этом деле, просто пытаюсь логически подумать.
соглашусь с travelfrog - сначала зубки должны сами по дуге встать, а потом уже применяют эластичные тяги, цепочки... при чем дуга изначально с наименьшей силой воздействия, чтобы не травмировать ни зубы, ни костную ткань... максимально комфортные условия для передвижения зубов в целости и сохранности
соглашусь с travelfrog - сначала зубки должны сами по дуге встать
ну так чтоб они по дуге смогли встать, как раз и вырывали зубы.. а если их не перетягивать, как же оно всё встанет по дуге-то..))
соглашусь с travelfrog - сначала зубки должны сами по дуге встать, а потом уже применяют эластичные тяги, цепочки...
Ну это тоже не всегда так, у меня зубки еще далеки к тому, чтобы встать по дуге правильно, но у меня уже и цепочка стоит, и эластики... Иногда даже берут сомнения - не мешает ли это все друг другу действовать? Но орту виднее.
Люди!!! Скажите, а что делают припервом визите после установки??? Там уже чего-нибудь подтягивают????
Люди!!! Скажите, а что делают припервом визите после установки??? Там уже чего-нибудь подтягивают????
Лигатуры поменяют, если у тебя резиновые. Или может у тебя безлигатурные брекеты? Вообще, могут что-то делать, а могут просто посмотреть все ли нормально и отпустить. Мне на первом визите после установки поменяли дугу на более толстую. Так что вариантов много, однозначно скажет только твой ортодонт.
Ну это тоже не всегда так, у меня зубки еще далеки к тому, чтобы встать по дуге правильно, но у меня уже и цепочка стоит, и эластики... Иногда даже берут сомнения - не мешает ли это все друг другу действовать? Но орту виднее.
У тебя наверно орт опытный и хороший !!!
Лигатуры поменяют, если у тебя резиновые. Или может у тебя безлигатурные брекеты? Вообще, могут что-то делать, а могут просто посмотреть все ли нормально и отпустить. Мне на первом визите после установки поменяли дугу на более толстую.
А через сколько времени после установки тебе орт назначил первую коррекцию ?
при чем дуга изначально с наименьшей силой воздействия, чтобы не травмировать ни зубы, ни костную ткань... максимально комфортные условия для передвижения зубов в целости и сохранности
а если их не перетягивать, как же оно всё встанет по дуге-то..))
Если, например, скученность 1,2,3,4 (передних зубов) почему бы не начать оттягивать 4 к 6 (если 5 нет, допустим 1 год и ткани здесь нипричем), чтобы передние зубки быстрее выровнялись и место у них будет куда вставать.
подумала я над этим, вспомнила ту обрывочную информацию, что слышала от орта и читала на форуме, и пришла к выводу, что сначала ставят тонкую круглую в сечении дугу, которая расшатывает зубы и начинает их выравнивать. если мы имеем дело со скученностью, то дуга обычно кривая, по форме этой самой скученности. а промежутки начинают закрывать на более толстой квадратной в сечении дуге, которую ставят, когда скученные зубы уже встали в ряд. тогда же и подключают пружинки и цепочки.
Ну это тоже не всегда так, у меня зубки еще далеки к тому, чтобы встать по дуге правильно, но у меня уже и цепочка стоит, и эластики..
конечно, все индивидуально, и лучше спрашивать своего орта про этапы своего лечения. тут мы можем строить догадки, обсуждать, приводить примеры, но точнее чем орт, никто не скажет.
Эх.. чувствую, я свою ортфею замучаю вопросами при следующем визите))
у меня уже вторая страничка вопросов в блокноте пошла..
но самое удобное: всеми этими вопросами её можно загрузить по электронной почте))
У тебя наверно орт опытный и хороший !!!
Да, он у меня такой))) Кандидат медицинских наук. И обучает новое поколение будущих ортодонотов
А через сколько времени после установки тебе орт назначил первую коррекцию ?
Просил забежать на 5 минут на проверку все ли в порядке через неделю после установки, чтобы заодно винт подкрутить и научить меня самой это делать, а плановый визит был через месяц после установки.
Люди, а у вас такое бывает, что на задних зубах(там где замочки), замочки впиваются вам в губа? Просто становиться страшно, что вдруг у тебя там чего-нибудь отлетит
замочки впиваются вам в губа?
замочки на задних зубах впиваются в губы?)) это как?))
у меня губы в расслабленном состоянии доходят до клыков.. а задние 6 и 7 спрятаны дальше в щеке..
или я что-то не так поняла о чём ты?..
конечно, все индивидуально, и лучше спрашивать своего орта про этапы своего лечения. тут мы можем строить догадки, обсуждать, приводить примеры, но точнее чем орт, никто не скажет.
Эх.. чувствую, я свою ортфею замучаю вопросами при следующем визите))
у меня уже вторая страничка вопросов в блокноте пошла..
но самое удобное: всеми этими вопросами её можно загрузить по электронной почте))
А я своему орту доверяю полностью, только слушаю и беспрекословно выполняю его рекомендации... он же профессионал, знает когда и что нужно сделать. Это я на форуме философствую и предполагаю... К "Лягушке путешественнице" можно прислушаться, у нее опыта побольше... Но в споре рождается истина !
Но в споре рождается истина !
+1 все правильно, важно и нужно задавать вопросы, обсуждать варианты, выдвигать мнения - а то что это бы за форум был?
я тоже доверяю своему орту, но мне нравится, когда я понимаю процесс лечения и знаю, что и зачем он делает. правда, времени задавать ему вопросы совсем нет - придешь, "здрасьте", сядешь кресло, рот все время занят проводимыми в нем манипуляциями, а потом орт быстро прощается, след. пациент ждет. да и просто, если не записывать, то все вылетает из головы, что спросить хотела.
+1 все правильно, важно и нужно задавать вопросы, обсуждать варианты, выдвигать мнения - а то что это бы за форум был?
я тоже доверяю своему орту, но мне нравится, когда я понимаю процесс лечения и знаю, что и зачем он делает. правда, времени задавать ему вопросы совсем нет - придешь, "здрасьте", сядешь кресло, рот все время занят проводимыми в нем манипуляциями, а потом орт быстро прощается, след. пациент ждет. да и просто, если не записывать, то все вылетает из головы, что спросить хотела.
+2, согласен со всем написанным. Сидишь с открытом ртом как глухонемой, что порой жестами приходиться общаться или ОРТ по мимике лица все понимает что хочешь сказать
я тоже доверяю своему орту, но мне нравится, когда я понимаю процесс лечения и знаю, что и зачем он делает.
+1 но мой орт крайне неразговорчив... а мне надо понимать чуть ли не физику процесса
Люди, а у вас такое бывает, что на задних зубах(там где замочки), замочки впиваются вам в губа? Просто становиться страшно, что вдруг у тебя там чего-нибудь отлетит
Заклей воском и не беспокойся. В спокойном состоянии ничего не должно случиться.
Через какое время после установки начинают сводить зубки? Ну например если удалили 5 или 4 зубы, когда начинают щели закрывать? Почему при установке брекетов не поставить резинки или пружинки ( или чем там их сводят ). Наверное если так делать то процесс выравнивания зубов быстрее поидет. И не заинтерисованны ли орты, чтобы мы к ним чаще и дольше ходили?
Если бы всё так просто было бы, мы бы не лечились бы столько времени. Орты вообще не любят делать несколько дел одновременно и спешить, поэтому всё происходит поэтапно. Сначала дуга работает, потом, когда сил дуги становиться не достаточно, то тогда и ставят пружинки, цепочки и т.д.
Отредактировано Юлия (2010-04-05 00:35:07)
На первом приеме (через месяц после установки ) орт только прицепил резинку между клыком и пятеркой (4-ки у меня удалены), чтобы оттянуть клык назад и дать двойке втиснуться между единичкой и клыком. И всё.
Я спросила, будет ли он еще что-нибудь делать, но орт сказал, что пока этого достаточно и отправил меня восвояси, велев прийти через 3 недели.
Но я чувствую, что процесс изменений все-таки идет, и весьма интенсивно: зубки ощутимо тянет, щелкает где-то в десне, 2-ки вытянулись в длину и чуть развернулись.
Так что пока помалкиваю и не задаю орту вопросов.
Хотя, насчет несделанных слепков я его в предстоящий прием все-таки помучаю.
рот все время занят проводимыми в нем манипуляциями, а потом орт быстро прощается, след. пациент ждет
Та же история. Встаешь с кресла, а доктор уже какбэ спешит.....
Не знаю в тему ли, а всем вопросы при установке задавали про то, как вас вскармливали, во сколько месяцев полезли первые зубы и т.д.? У меня когда спросила врач я на первых вопросах ещё что-то пыталась ответить, а потом сказала "Можно звонок маме?". А ещё она сразу усекла мой сколиоз, сказала это очень важно, т.к. положение головы к телу и положение зубов, все ж связано. Мы пошутили, что после установки брекетов на зубья, пойду ставить брекет на позвоночник:)
а всем вопросы при установке задавали про то, как вас вскармливали, во сколько месяцев полезли первые зубы и т.д.?
у меня подобные вопросы в детстве спрашивала орт, когда пластинки ставили, еще какие-то задавала, что-то даже пыталась объяснить.. но я это очень смутно уже помню.. спрашивала как язык во рту "держу", смыкаю/не смыкаю зубы, просто, во сне...и тп..
Мы пошутили, что после установки брекетов на зубья, пойду ставить брекет на позвоночник:)
клолиоз типа лечит оздоровительная гимнастика.. я на такую в 11 классе ещё когда училась, ходила.. в районную поликлинику.. и ничего так.. приятная зарядка.. осанка правда стала лучше
Заклей воском и не беспокойся. В спокойном состоянии ничего не должно случиться.
Спасибо!)) А то я первый раз брекеты надела и прям страшно)
а задние 6 и 7 спрятаны дальше в щеке..
Да,да, я имела в виду щёку, просто у меня что-то было с памятью и я забыла слово "щека"
Да,да, я имела в виду щёку, просто у меня что-то было с памятью и я забыла слово "щека"
На первом приеме (через месяц после установки ) орт только прицепил резинку между клыком и пятеркой (4-ки у меня удалены), чтобы оттянуть клык назад и дать двойке втиснуться между единичкой и клыком. И всё.
Я спросила, будет ли он еще что-нибудь делать, но орт сказал, что пока этого достаточно и отправил меня восвояси, велев прийти через 3 недели.
Но я чувствую, что процесс изменений все-таки идет, и весьма интенсивно: зубки ощутимо тянет, щелкает где-то в десне, 2-ки вытянулись в длину и чуть развернулись.
А резинку каждый день меняешь или так с одной и ходишь?
Юлия
У тебя иконка - " За 3 место в конкурсе " - это что за награда? Что за конкурс был?
Была вчера у орта... Сделали проф.чистку, поставили на ВЧ прямоугольную дугу (не запомнила то ли 18х25, то ли 19х25), на НЧ уже месяц такая стоит. Сказал продолжать носить эластики 4мм (3|16"). Процесс идет очень медленно, хотя с местом для зубов все не критично, моя костная ткань крайне неохотно дает двигаться зубкам. По-прежнему, не исключается вероятность удаления зубов Большие надежды возлагаются на сепарацию. Не особо утешительно в свете того, что брекетам год... а вопрос с удалением остается открытым... расстроилась вчера.
Сегодня пойду на первый приём после установки брекетов на ВЧ, будут на НЧ устанавливать..
Говорят больнее на НЧ устанавливать, так ли это?
Говорят больнее на НЧ устанавливать, так ли это?
Нет, устанавливать не больнее, а потом может быть больнее, потому как трет сильнее, дискомфорт может быть больше. Да и зубки лично у меня после установки на ВЧ не болели абсолютно, а на НЧ - помучаться пришлось.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.