Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Miss Smile написал(а):

интересно, а они как-то в десне правильно устанавливаются, когда в правильное положение встают.. или чуть обратно в десну въезжают..)))

Понятия не имею как это происходит. Слышала такую фразу от ортов, что их(зубы) как то поднимают, т.к. они как бы внизу. Как это все связать не знаю, если "поднимают" значить наоборот из десны... :dontknow:
Самой интересно стало, на след. приеме расспрошу орта

0

842

Акварель написал(а):

Слышала такую фразу от ортов, что их(зубы) как то поднимают, т.к. они как бы внизу.

есть такие манипуляции, они называются "интрузия" (когда зуб как бы вдавливают в десну) и "экструзия" (когда зуб наоборот вытягивают).

0

843

travelfrog написал(а):

есть такие манипуляции, они называются "интрузия" (когда зуб как бы вдавливают в десну) и "экструзия" (когда зуб наоборот вытягивают).

как интересно. надо бы поподробнее узнать об этом. мне сказали, что если бы я не поставила брекеты, то на нч единицы и двойки оголились бы  :dontknow:

0

844

travelfrog написал(а):

ага, читала про такое.. только вот всё ранво ума не приложу, как можно зуб обратно в десну затолкать.. пусть и не намного  :confused:

0

845

Miss SmileС ними ходить как то стремно помоему тем более такое долгое время, вырывать вроде не надо радуте одно!!! Ни с девочками пообщаться ни чего(((((((((

Отредактировано Геннадий (2010-04-02 21:31:43)

0

846

Roxane написал(а):

Геннадий, здравствуй! Похвальное решение! Отставить бояться) Брекеты - это почетно!!!! Вот увидишь, все изменится в лучшую сторону

Спасибо за поддержку, надеюсь!

0

847

:flag:
:jumping:  :shine:  :playful:
Не знаю, в какой теме пишут о том, что вот только что установили брекеты!!!!!
Модераторы, если пишу не туда - перенесите плиз :rolleyes:
Итак - принимаю поздравления!!!
В пять часов сегодня я поставила сапфировые брекеты на ВЧ.
Мини-отчет прилагается.
Пишу для тех, кто сомневается. НЕ БОЙТЕСЬ!
Мне 30 лет...тянула с установкой долго.
Но решилась - и не жалею.
Более того, если честно, от врача вышла со странным ощущением...разочарования чтоли)))
Я готовилась к адской боли, к тому, что рот не будет закрываться, к ужасному изменению внешности, смирилась с тем, что буду похожа на крокодильчика)))
Но.
Боли нет - просто немного тянет по очереди то один, то другой зуб.
Рот закрывается, ничего нигде не колет, не мешает.
Дикция вообще не изменилась.
А внешность - даже я сама в метре от зеркала не увидела брекеты  :crazy: 
Стоят сапфирчики с металлической дугой - их НЕ видно!!! Только если стоять близко - но они не уродуют, хожу улыбаюсь как дура :D
След. визит к орту через 3 недели.
Поставили сейчас пока не на весь верхний ряд - а посерединке до троечек. Четверка и пятерка у меня отсутствуют.
На след. приёме будут ставить полностью + резинки.
Фото сейчас попробую выложить.

вот....
извините за много букв
но эмоции распирают)))

Отредактировано Olesya (2010-04-02 21:46:17)

0

848

Геннадий написал(а):

Ни с девочками пообщаться ни чего(((((((((

А чем это они тебе будут мешать с девочками общаться?
А тем более на нашем форуме - от общения тебе отбоя не будет :D

0

849

Olesya, с установкой)))Геннадий, меньше нервов)) брекеты - это не сметртельно, а уж когда зубки выравниваться начнут...ммм)))

0

850

Геннадий написал(а):

Ни с девочками пообщаться ни чего((((

тю.. дурацкие комплексы)))  :playful:  :flirt:

Геннадий написал(а):

С ними ходить как то стремно помоему тем более такое долгое время

ты прав в одном.. с кривыми зубами ходить совсем не стрёмно.. :) но если есть возможность и желание иметь красивую улыбку.. это какие-то странные аргументы))

0

851

Olesya написал(а):

Итак - принимаю поздравления!!!В пять часов сегодня я поставила сапфировые брекеты на ВЧ.

Принимай - с установочкой! :flag: Легкой брекетоноски! :jumping:

0

852

Хвостатая, Smiling Star - спасибо  :rolleyes:

0

853

Olesya написал(а):

...извините за много буквно эмоции распирают)))

Поздравляем!!!Установка по времени примерно сколько заняла???

0

854

Геннадий написал(а):

Поздравляем!!!Установка по времени примерно сколько заняла???

Спасибо  :flirt:
По времени получилось чуть меньше часа - это весь приём. Установка заняла минут 35-40.
Повторюсь - мне ставили на ВЧ пока только на 6 зубов - от тройки до тройки, возможно поэтому так быстро  :rolleyes:

0

855

Olesya написал(а):

По времени получилось чуть меньше часа - это весь приём. Установка заняла минут 35-40.
Повторюсь - мне ставили на ВЧ пока только на 6 зубов - от тройки до тройки, возможно поэтому так быстро

Принимай поздравления !!!!

Это тебя еще долго держали, у меня 25 минут и досвидание....

0

856

Olesya написал(а):

Повторюсь - мне ставили на ВЧ пока только на 6 зубов - от тройки до тройки, возможно поэтому так быстро

да мне за минут 20-30 на всю верхнюю челюсть (12 зубов) поклеили..
правда было неприяно.. привкус какой-то гадости во рту был такой отвратительный  :dontcare:

0

857

Miss Smile написал(а):

да мне за минут 20-30 на всю верхнюю челюсть (12 зубов) поклеили..

Странно, всем клеили брекеты в среднем до 40-45 мин.. а почему тогда мне на ВЧ (12 зубов) клеили 1,5 часа??? :dontknow:

0

858

Natalchela написал(а):

а почему тогда мне на ВЧ (12 зубов) клеили 1,5 часа???

может орт не очень опытный попался.. и у тебя же деймоны 3mx.. там наеврно ещё и заправлением дуги повозится пришлось.. :unsure:

0

859

Miss Smile написал(а):

как можно зуб обратно в десну затолкать.. пусть и не намного  :confused:

ну почему же? ведь двигают же зубы в горизонтальной плоскости на чуть ли не сантиметр, ротацию делают (разворачивают). точно так же и в вертикальной плоскости - опускают-вытягивают. костная ткань перестраивается во всех направлениях. очень многие сразу же замечают, что зубы выравниваются по высоте (или наоборот, становятся на вид неровными, потому что из-за скученности-кривизны сточились неравномерно, а теперь после выравнивания по высоте вдруг это становится заметно).
Olesya
поздравляю с установкой!  :flag:

0

860

travelfrog написал(а):

ну почему же? ведь двигают же зубы в горизонтальной плоскости на чуть ли не сантиметр, ротацию делают (разворачивают). точно так же и в вертикальной плоскости - опускают-вытягивают. костная ткань перестраивается во всех направлениях. очень многие сразу же замечают, что зубы выравниваются по высоте (или наоборот, становятся на вид неровными, потому что из-за скученности-кривизны сточились неравномерно, а теперь после выравнивания по высоте вдруг это становится заметно).

хм.. эх, мне бы мои единички чуть-чуть обратно в десну.. чтоб было красивее.. вот это было бы тогда классно)) :unsure:

Кстати обидненько мне немного, что орт когда дугу поставила, я её спросила, что если мы будем перетаскивать на место вырванных 5 четвёрки, они же заполнят максимум пол-лунки.. и можно ли как-то пододвинуть туда и 6, которые оочень плотно стоят с 7..
на что она недоумеваючи покачала головой и ничего толкового не сказала.. :(

0

861

Miss Smile написал(а):

Кстати обидненько мне немного, что орт когда дугу поставила, я её спросила, что если мы будем перетаскивать на место вырванных 5 четвёрки, они же заполнят максимум пол-лунки.. и можно ли как-то пододвинуть туда и 6, которые оочень плотно стоят с 7..
на что она недоумеваючи покачала головой и ничего толкового не сказала.. :(

ну, скорее всего, она собирается закрыть промежутки только передними зубами - задвинут тебе их назад и все. по идее, так и должно быть (особенно при скученности). а вот если не получается только передними закрыть промежутки, то тогда и задние зубы двигают. другое дело, что задние очень медленно двигаются. мне, наверное, придется их двигать, потому что скученность уже исправилась и я не вижу, куда еще передние можно задвигать.

0

862

Как накаркал, отписываясь на сайте не болит, не болит... Брекет что ли заработал спустя 6 дней после установки ВЧ, в одном месте заболела десна с внутренней стороны, распухла... без медикоментов не обойтись. Может зубик двигаться стал. Наверно такое бывает периодически на начальном этапе. К орту через неделю только, проконсультироваться не у кого. Придется потерпеть !

0

863

Miss Smile написал(а):

Miss Smile

Miss Smile написал(а):

Керамика Clarity на ВЧ с 25.03.10!

У тебя как самочувствие? На начальном этапе боли были?

0

864

pogarniy001 написал(а):

У тебя как самочувствие? На начальном этапе боли были?

Заболели зубы на 2 день.. потом где-то неделю есть почти не могла, что-то накусить причиняло мучительную боль))
Сейчас уже привыкла.. всё прошло.. хрумкаю всё подрят :)

+1

865

pogarniy001 написал(а):

Как накаркал, отписываясь на сайте не болит, не болит...

аналогично  :crazyfun:
теперь почувствовала всю прЭлесть болевых ощущений...
Ну ничего
Мы сильные
Мы выдержим
Ура, товарищи  :D   http://s51.radikal.ru/i131/0911/4b/82dceb94676d.gif

0

866

Спасибо девушки, конечно вытерпим, конечно выдержим, прорвемся ка говориться....

0

867

Вчера ходила к врачу-поставили Damon Q. Зубы ужас как болят....  :'( Теперь питаюсь одними гречками и пюрешками. Сегодня хотела хлеб пожевакать, да зубы так болят. УЖАС! :angry: Надеюсь в течении недели пройдёт.

Отредактировано LaKrica (2010-04-03 19:02:26)

0

868

Через какое время после установки начинают сводить зубки? Ну например если удалили 5 или 4 зубы, когда начинают щели закрывать? Почему при установке брекетов не поставить резинки или пружинки ( или чем там их сводят ). Наверное если так делать то процесс выравнивания зубов быстрее поидет. И не заинтерисованны ли орты, чтобы мы к ним чаще и дольше ходили?

0

869

pogarniy001 написал(а):

И не заинтерисованны ли орты, чтобы мы к ним чаще и дольше ходили?

Если платить каждый раз за посещение может и заинтересованы, если это волнует, то лучше заключать договоргде "все включено".

pogarniy001 написал(а):

Через какое время после установки начинают сводить зубки? Ну например если удалили 5 или 4 зубы, когда начинают щели закрывать?

это все сугубо индивидуально, одинакового ничего в этих делах нет.

pogarniy001 написал(а):

Почему при установке брекетов не поставить резинки или пружинки ( или чем там их сводят )

вообще их ставят, но на определенном этапе, у каждого этапа лечения есть свои задачи, эти задачи, как правила, не первоочередные.

0

870

КалечкА написал(а):

вообще их ставят, но на определенном этапе, у каждого этапа лечения есть свои задачи, эти задачи, как правила, не первоочередные.

в целом согласна. Ток дело в том,что задачи поэтапны. Первый такой,второй такой и тд

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.