Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Хочущая написал(а):

Девочки, слепки всем ведь делают? До установки? Зачем вообще слепки?

Нет, не всем, хотя надо всем. Слепки дают более объемное наглядное представление о перемещении зубов в процессе лечения. Теперь уже на парься.

Olgushka написал(а):

действительно ли попытка поставить таки зуб в правильное положение может привести к резорбции корня?

Я слышала, что к резорбции корня приводит резкое и быстрое перемещение зубов. По-моему это не твой случай.
Думаю - это отмазка.

0

812

Лёлька написал(а):

Я слышала, что к резорбции корня приводит резкое и быстрое перемещение зубов. По-моему это не твой случай.

Аналогично слышала.. а тут всего-то на миллиметрик развернуть зуб осталось.. непонятно даже, из чего орт такой проблему раздул....  :unsure:

0

813

Девчонки всем привет!!! Еще один фанат Пушкаревой скоро будет с вами. Брекеты пока не поставил но вот на днях сто процентов блин побаиваюсь если честно...но зубы выровнять надо))))

0

814

Геннадий написал(а):

Брекеты пока не поставил но вот на днях сто процентов блин побаиваюсь если честно...но зубы выровнять надо))))

приветик))  :flirt:
чего боишься-то?))) или вырывать что-нибудь надо?)

0

815

Геннадий написал(а):

Девчонки всем привет!!! Еще один фанат Пушкаревой скоро будет с вами. Брекеты пока не поставил но вот на днях сто процентов блин побаиваюсь если честно...но зубы выровнять надо))))

Геннадий, здравствуй! Похвальное решение! Отставить бояться) Брекеты - это почетно!!!! Вот увидишь, все изменится в лучшую сторону ;)

0

816

Smiling Star написал(а):

если нужно ставить кольца на шестерки

o.O  Ой, а что.....КОЛЬЦА еще ставят? Я думала это вчерашний день? разве нет?
Я  ставила брекеты в 2008 году, но ни про какие кольца не слышала в своей клинике.
Подскажите? может я что не понимаю ??

Хочущая написал(а):

Девочки, слепки всем ведь делают? До установки? Зачем вообще слепки?

Слепки еще делают для того, чтобы до установки брекетов изготовить каппы...в них крепят брекеты и уже из каппы переносят брекеты на зубы. Это делается для более точного крепления брекета на зубе. Мне переносили брекеты на зубы через каппу.  Каппа по 3 или четыре зуба

Девочки, а подскажите мне вот в какой ситуации :dontknow:
Наверняка, кто-то с этим сталукивался!
Моим брекетам в июле будет 2 года, на последнем посещении орта, мне сказали, что на следущем визите бодем готовиться к снятию....будем делать рассечение дуг или дуги и делать слепки.
Что за РАССЕЧЕНИЕ ????? o.O  мне страшно от таких интерпритаций o.O
Кто-то сталкивался с этим?  Или мой ортодонт такой изобретатель.
Да...и еще мне, так же, на последнем визите сделали ПЕРЕФИКСАЦИЮ брекетов. То есть отклеели передние 6 брекетов с ВЧ и НЧ, а потом,  видимо, под другими углами тут-же их обратно и приклеели.
что это было??

0

817

SOFUS написал(а):

Ой, а что.....КОЛЬЦА еще ставят? Я думала это вчерашний день? разве нет? Я  ставила брекеты в 2008 году, но ни про какие кольца не слышала в своей клинике.Подскажите? может я что не понимаю ??

кольца ставят. И это вполне нормальная практика.

SOFUS написал(а):

Слепки еще делают для того, чтобы до установки брекетов изготовить каппы...в них крепят брекеты и уже из каппы переносят брекеты на зубы. Это делается для более точного крепления брекета на зубе. Мне переносили брекеты на зубы через каппу.  Каппа по 3 или четыре зуба

не всегда. Слепки делают для рассчета движения зубов. Брекеты клеят и по-штучно, без капп.

0

818

SOFUS написал(а):

Ой, а что.....КОЛЬЦА еще ставят? Я думала это вчерашний день? разве нет?

Я не знаю, может мы говорим о разных вещах? Я говорила про кольца, которые ставят на шестерки, чтобы закрепить там дугу. Могут ставить и просто брекет-замок, но они могут отклеиваться (знаю, что если изначально стоял такой брекет, но его пациент постоянно скусывает, то ему врач может заменить на кольцо). Мой врач для надежности сразу ставит кольца, чтобы никаких эпопей с отклеенными брекетами не было. И насколько я знаю, у нас на форуме у многих стоят такие кольца.

0

819

сходила я сегодня к врачу, теперь сижу в панике...
Поставили мне прямой прикус с тенденцией к мезиальному, тесное положение зубов на челюстях, 1 кл по Энгелю (что это значит?). А другой орт поставила откытый прикус...
+ низко прикреплена уздечка верхней губы, высоко на нижней.
Сказали удалять все восьмерки, нижние в кости...Вообщем,сижу со слезами на глазах..
не знаю, что делать, бросила бы это все, но у меня толком ничего не смыкается, уже и клиновидные дефекты образовались, боюсь дальше только хуже будет(((

0

820

Lenulkin написал(а):

+ низко прикреплена уздечка верхней губы, высоко на нижней.Сказали удалять все восьмерки, нижние в кости...

вот это не так страшно)) 

Lenulkin написал(а):

Вообщем,сижу со слезами на глазах..

ну ка отставить! все исправляется, все переживается, физическая боль, по сравнению с моральной-ничто. Зато потом будет голливуд!

0

821

Хвостатая написал(а):

ну ка отставить! все исправляется, все переживается, физическая боль, по сравнению с моральной-ничто. Зато потом будет голливуд!

ох, спасибо))
просто во мне живы воспоминания, когда кисту удаляли)хоть было и не больно, меня так трясло...и было очень жарко, попросила открыть окна, а на дворе была зима))) под конец операции все хирурги были синие от холода, а мне все-равно воздуха не хватало =))

0

822

Lenulkin написал(а):

просто во мне живы воспоминания, когда кисту удаляли)хоть было и не больно, меня так трясло...и было очень жарко, попросила открыть окна, а на дворе была зима))) под конец операции все хирурги были синие от холода, а мне все-равно воздуха не хватало =))

ниче! нормально все будет. то,что страшно,нормально.Главное-настрой!

0

823

Lenulkin написал(а):

а мне все-равно воздуха не хватало

ну валерьянки или лучше пустирника бы выпила..) я вот пила.. а то подо мной кресло ходуном ходило =))

0

824

Хвостатая написал(а):

ниче! нормально все будет. то,что страшно,нормально.Главное-настрой!

Я когда на этом форуме зарегестрировалась, сразу загорелась подписью "Уже в Голливуде"...счастливцы =)))

0

825

Lenulkin написал(а):

Я когда на этом форуме зарегестрировалась, сразу загорелась подписью "Уже в Голливуде"...счастливцы =)))

они ведь тоже когда-то решались))))

0

826

Lenulkin написал(а):

+ низко прикреплена уздечка верхней губы, высоко на нижней.

не переживай по поводу уздечек :)) вот, их "удалять" совсем не страшно и очень быстро в отличие от зубов :)) мне верхнюю подрезали в детстве еще - неприятных впечатлений не припомню, кроме того, что заморозка отходила :)) правда, был-ли от этого толк - тоже не скажу. Слышала, что это показано при диастеме, а у меня всегда зубы стояли слишком плотно, даже когда еще только росли :)

0

827

gagash написал(а):

Слышала, что это показано при диастеме, а у меня всегда зубы стояли слишком плотно, даже когда еще только росли

вот я тоже не совсем поняла, к чему это)) меня еще направили к парадонтологу, вроде как шейки зубов многовато оголены, а от этого есть клиновидный дефект на четырех зубах..
Вообщем, количество врачей,которых мне нужно посетить, стремительно увеличивается =))

0

828

Lenulkin написал(а):

меня еще направили к парадонтологу, вроде как шейки зубов многовато оголены, а от этого есть клиновидный дефект на четырех зубах..

у меня тоже клиновидные дефекты на нижней челюсти, путем собственных размышлений пришла к выводу, что это в большей степени от неправильной нагрузки на зубы из-зи их кривизны:)) а потом почитала, что это действительно одна из важных причин :)) Просто в моем случае клиновидные дефекты возникли на нижних четверках, т.к. клыки выдвинуты из зубного ряда и 4-ки взяли на себя их нелегкую функцию :)))

Отредактировано gagash (2010-04-01 23:22:26)

0

829

gagash написал(а):

у меня тоже клиновидные дефекты на нижней челюсти, путем собственных размышлений пришла к выводу, что это в большей степени от неправильной нагрузки на зубы из-зи их кривизны:))

да, я солидарна))) у меня вообще толком ничего не смыкается, вся нагрузка на четырех зубах)))
с дефектами пока ничего не делаю, а ты?))

0

830

Lenulkin написал(а):

да, я солидарна))) у меня вообще толком ничего не смыкается, вся нагрузка на четырех зубах)))
с дефектами пока ничего не делаю, а ты?))

мне их пришлось закрыть, потому что стоматолог сказала, что это сильно затруднит гигиену при брекетах, с чем я абсолютно согласна :) Но если они совсем небольшие, то, наверное, можно не трогать :)

0

831

gagash написал(а):

Но если они совсем небольшие, то, наверное, можно не трогать

у меня вроде не очень большие, посмотрим)) еще от пасты очень зависит, как начинаю чистить не для чувсвительных зубов, сразу больно становится =))

0

832

Lenulkin написал(а):

у меня вроде не очень большие, посмотрим)) еще от пасты очень зависит, как начинаю чистить не для чувсвительных зубов, сразу больно становится =))

проблема в том, что незакрытые они быстро "растут".., я на одном зубе просто с ужасом наблюдала ухудшения каждые полгода :(( здесь нужно искоренять причину по большому счету, иначе пасты и правильная чистка не помогут :))

0

833

gagash написал(а):

здесь нужно искоренять причину по большому счету, иначе пасты и правильная чистка не помогут

я уже не успеваю все лечить))
надеюсь,когда поставят брекеты больше прогрессировать не будет)
или залечу в ближайшее время)) посмотрим,что парадантолог скажет=))

0

834

Lenulkin написал(а):

надеюсь,когда поставят брекеты больше прогрессировать не будет)

думаю, что как только зубы начнут двигаться - все должно наладиться :))

0

835

gagash написал(а):

думаю, что как только зубы начнут двигаться - все должно наладиться

скорее бы =))

0

836

Smiling Star написал(а):

Я не знаю, может мы говорим о разных вещах? Я говорила про кольца, которые ставят на шестерки, чтобы закрепить там дугу.

8-)  Да, и я именно  про эти кольца и спрашивала. Теперь уяснила

Хвостатая написал(а):

не всегда. Слепки делают для рассчета движения зубов. Брекеты клеят и по-штучно, без капп.

:P согласна, согласна, согласна !!!

0

837

Все собиралась отписаться в этой теме и некогда было. Ходила я в субботу на прием. Очень ждала, что ортша назовет хотя бы приблизительные сроки снятия. Но не тут-то было! Она лишь выдала мне новую пачку эластиков. С каждым разом эластиков в моем рту становится все больше. На этот раз связываю зубы тремя эластиками "треугольниками" справа, там где прикус никак до конца не закроется. А потом  добавляю еще по одному эластику с каждой стороны, они тянутся от верхних клыков до нижних семерок. При этом мне мешают кнопки на внутренних поверхностях зубов, которые мне почему-то так и не сняли, хотя эластики больше на них не цепляем. Щель на ВЧ от удаленной четверки до сих пор не закрылась. Доктор говорит, что через месяц все будет в ажуре и.... она поставит мне мягкую дугу. Короче, мне кажется, что бркеты у меня на вс жизнь... Пы.Сы.: Доктор (радостно):"А ты уже 2 года носишь?!" Я: "Нет..." Доктор (разочарованно): "Аааааа.... нууууу...." Я (про себя): "Видимо, все еще впереди..."

0

838

Lenulkin написал(а):

под конец операции все хирурги были синие от холода

Бедняги  :D

Lenulkin написал(а):

еще от пасты очень зависит, как начинаю чистить не для чувствительных зубов, сразу больно становится =))

Уменя на одном зубе оголилась шейка, трогать его не могла, чистила пастой для чувствительных зубов, все равно не помогло. На последнем приеме у врача мне зуб покрыли фтор-лаком, пока чувствительность есть, но уже сравнительно меньше.
Еще мне говорили, про центральные зубки на нч, что могут оголятся, но это опять же из-за неправильного прикуса, когда встанет все как надо, будет нормально, так что я пока не парусь по этому поводу   :rolleyes:

0

839

Акварель написал(а):

Еще мне говорили, про центральные зубки на нч, что могут оголятся, но это опять же из-за неправильного прикуса, когда встанет все как надо, будет нормально, так что я пока не парусь по этому поводу

вот, хоть я сама не замечала, орт сказала, что оголяются, отправила к парадонтологу, чтобы он посмотрел)))
да..сейчас уже понимаю, как же много зависит от прикуса)))

Отредактировано Lenulkin (2010-04-02 19:43:54)

0

840

Акварель написал(а):

про центральные зубки на нч, что могут оголятся, но это опять же из-за неправильного прикуса, когда встанет все как надо, будет нормально, так что я пока не парусь по этому поводу

интересно, а они как-то в десне правильно устанавливаются, когда в правильное положение встают.. или чуть обратно в десну въезжают..)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.