Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Хныыыы!!!! А мне ничего не дали раскрашивать... Плакаю!

0

782

Фантом написал(а):

обязательно посмотрю, а я страшненький цветочек нарисовала

а что-то такое помню... кажись где-то рядом с моей ячейкой стоит))))  :crazyfun:

0

783

Фантом, Miss Smile, я конечно дико извиняюсь, просто читаю уже не первый раз тут про эти коробочки, кот. вы сами разрисовываете? это что такое и для чего? :unsure: что в них хранится? *сорри за любопытство*))

0

784

Nikki
такие ячейки на стене.. в них хранятся снимки, слепки, фото и т.п. пациентов.. :)

фото

http://msk.co-ulybnis.ru/images/about/IMG_1337.jpg

0

785

Miss Smile написал(а):

такие ячейки на стене.. в них хранятся снимки, слепки, фото и т.п. пациентов..

вау, круто!!! :cool:  классная идея!! и кабинет, обстановка такая яркая, жизнерадостная! супер!

0

786

Miss Smile написал(а):

она у меня  в чёрно-белую шашечку, как шахматная доска.. может заметишь =)))

Я видела твою коробочку :jumping:
Я свою всю изрисовала, мне даже сказали как красиво я нарисовала, целый пейзаж :D  Мне просто заняться нечем было, пока врача ждала)))

0

787

Девочки, у меня паника  :confused: Сегодня на приеме орт, который до этого постоянно твердил, что мы-таки впихнем все мои зубы в ряд, выдал, что если мы будем пытаться выровнять единицу на ВЧ (которая стоит под углом и в которой и заключается главная проблема), то это может грозить резорбцией корня. То есть, по его словам, у меня уже все ровно и можно переходить к финальной стадии. После моих бурных возражений и наглядной демонстрации неровности зубного ряда на ВЧ (показала ему "вид снизу") он сказал, что ладно, можем попробовать "накрутить" что-то там на единице, но - "я вас предупреждал, что могут быть осложнения". Если честно, я в легком шоке  :'( Если эта единица так и останется стоять криво, для меня это весь результат брекетоноски будет равен нолю. Ведь это самые заметные зубы!
Поэтому у меня к вам просьба - сходите, пожалуйста, в тему "ФОТО" и прокомментируйте внешний вид моей ВЧ. И вопрос - кто что знает, действительно ли попытка поставить таки зуб в правильное положение может привести к резорбции корня?

0

788

Olgushka, видела твои зубки. Единичка и правда чуть-чуть стоит неровно, но самую малость. И это видно только, если снизу смотреть. Если могут возникнуть осложнения, то может лучше не рисковать. :dontknow:

0

789

Лапуся написал(а):

видела твои зубки. Единичка и правда чуть-чуть стоит неровно, но самую малость. И это видно только, если снизу смотреть. Если могут возникнуть осложнения, то может лучше не рисковать.

Спасибо за отзыв, но мне кажется, что она стоит просто катастрофически неровно и это очень заметно  :'( К тому же, я вот думаю, а как ретейнер к не совсем ровным зубам прикреплять? Он же держать не будет...

0

790

Olgushka написал(а):

Спасибо за отзыв, но мне кажется, что она стоит просто катастрофически неровно и это очень заметно

Честно, если бы ты не написала, то я бы и не заметила на первом фото. Но нам, брекетоносцам, после всего этого, хочется иметь идеал без всяких компромиссов. Кроме того, у тебя же Деймоны, может еще немного расширят :question: Думаю, орт просто хочет уже побыстрее закончить, поэтому и пугает, чтобы не возиться больше.
Olgushka, если ты недовольна результатом, то смысла закреплять результат нет, потому что потом только будешь жалеть об этом.

0

791

Лапуся написал(а):

Честно, если бы ты не написала, то я бы и не заметила на первом фото. Но нам, брекетоносцам, после всего этого, хочется иметь идеал без всяких компромиссов.

Наверное, к тому же, вживую зубки смотрятся немного по-другому, и особенно в профиль кривизна хорошо заметна. В любом случае, спасибо  8-)

Лапуся написал(а):

Думаю, орт просто хочет уже побыстрее закончить, поэтому и пугает, чтобы не возиться больше.

Вот и я так думаю! И мне не нравится такой подход!  :angry:

Лапуся написал(а):

Olgushka, если ты недовольна результатом, то смысла закреплять результат нет, потому что потом только будешь жалеть об этом.

Это точно! Да я и не собираюсь все так оставлять, либо своего орта буду раскручивать на какие-то действия (например, сепарацию, которую он категорически не хочет делать), либо пойду на консультацию к другому врачу (хотя этого очень бы не хотелось). Но и рисковать страшно, а вдруг правда корни рассосутся?  o.O

0

792

Olgushka написал(а):

Но и рисковать страшно, а вдруг правда корни рассосутся?

Подобная история была с моей подругой. Тоже сначала был план лечениея без удаления, а потом уже врач сказал, что, если все "впихнуть" в зубной ряд, то из-за повышенного напряжения начнется разрушение десны... в результате болезни парадонта и потеря зубов :(( После этого удалила четыре зуба - по 2 на Нч и ВЧ. Только носила брекет она лет десять назад, не знаю были это Деймоны или нет...

Могу сказать одно, что спустя годы у человека все без рецидивов и прочих проблем. Одно НО... как на мой взгляд таки заметно сужение обоих челюстей и улыбка не широкая, впрочем.., может, это индивидуальная особенность просто. :question:

0

793

IRISK@ написал(а):

Так что, не одна ты такая здесь)) будем держаться)) и радоваться происходящим переменам, а ведь они обязательно произойдут

:flag: Будем надеятся на лучшее!!!

0

794

Акварель написал(а):

Я видела твою коробочку

хехе, вытащила бы, посмотрела на слепки моих ужастиков)))  :crazy:

0

795

Olgushka
у меня левая верхняя единичка тоже как-то чуть-чуть под углом стоит, но я пока не озадачивалась этим. смотрела-смотрела на твои фотографии и подумала, что все-таки это не дело. мне кажется, орт твой хочет просто побыстрее все закончить. потому что видно же невооруженным глазом, что она не ровно стоит. я бы сходила к кому-то еще. там тебе ее сдвинуть надо совсем чуть-чуть - не думаю, что корень рассосется. сильную скученность исправляют, зубы двигают на практически сантиметр, крутят, вдавливают и вытягивают, неужели тут совсем нельзя ничего сделать??

0

796

Miss Smile написал(а):

хехе, вытащила бы, посмотрела на слепки моих ужастиков)))  :crazy:

:D мне своих достаточно

0

797

gagash написал(а):

Подобная история была с моей подругой. Тоже сначала был план лечениея без удаления, а потом уже врач сказал, что, если все "впихнуть" в зубной ряд, то из-за повышенного напряжения начнется разрушение десны... в результате болезни парадонта и потеря зубов :(( После этого удалила четыре зуба - по 2 на Нч и ВЧ.

Ну мне-то орт удалять не предлагает... да и не хватает там, на мой взгляд, двух миллиметров максимум.

travelfrog написал(а):

смотрела-смотрела на твои фотографии и подумала, что все-таки это не дело. мне кажется, орт твой хочет просто побыстрее все закончить. потому что видно же невооруженным глазом, что она не ровно стоит. я бы сходила к кому-то еще.

Ох, как-то морально и психологически не готова я ходить к кому-то еще. Мне кажется, это уже как признаться самой себе, что мой орт некомпетентен. Но я подумаю.

travelfrog написал(а):

там тебе ее сдвинуть надо совсем чуть-чуть - не думаю, что корень рассосется. сильную скученность исправляют, зубы двигают на практически сантиметр, крутят, вдавливают и вытягивают, неужели тут совсем нельзя ничего сделать??

Да вот и я о том же думаю! Ну не верю, что нельзя ничего сделать. Тут действительно остается орта торбить, просить ставить какую-то пружину или сделать сепарацию. Либо, если не поможет, идти к другому. Лягуш, спасибо большое за отзыв и поддержку.

0

798

Olgushka написал(а):

Ну мне-то орт удалять не предлагает... да и не хватает там, на мой взгляд, двух миллиметров максимум.

Ну, это и хорошо, на мой взгляд. Уверена, что развернуть вашу единичку и так получится  :flag:

0

799

gagash написал(а):

Ну, это и хорошо, на мой взгляд. Уверена, что развернуть вашу единичку и так получится

Спасибо, я очень на это надеюсь  8-)

0

800

в общем, девочки свершилось, поставили мне брекетули и на нижнюю челюсть, теперь мне кажется она так сильно вытсупает вперед, аж сил нет, зубы болят дико, просто невыносимо!! депрессия на меня налезает прямо сверху(((( переживаю сильнее, чем я думала!! никак не могу смириться, что теперь все всем видно!! когда был одет только верх, видно вообще нчиего не было, а теперь все!!!((( не знаю как  сэтим смириться!! извините, если не в теме пишу!

0

801

Бывалая написал(а):

в общем, девочки свершилось, поставили мне брекетули и на нижнюю челюсть, теперь мне кажется она так сильно вытсупает вперед, аж сил нет, зубы болят дико, просто невыносимо!! депрессия на меня налезает прямо сверху(((( переживаю сильнее, чем я думала!! никак не могу смириться, что теперь все всем видно!! когда был одет только верх, видно вообще нчиего не было, а теперь все!!!((( не знаю как  сэтим смириться!! извините, если не в теме пишу!

С установочкой! :flag: А у тебя металл или эстетика? Сочувствую по поводу боли, я сама тоже никак не отойду после установки на нижнюю.
Ну и что тут такого, что теперь видно? Ты же знала на что идешь? Ты же совершенствуешься, исполняешь свою мечту. Что же здесь может быть страшного? Брекеты выглядят совсем не страшно. Все в наших головах. Как ты будешь к ним относиться, так и окружающие будут.

0

802

Бывалая написал(а):

когда был одет только верх, видно вообще нчиего не было, а теперь все!!!((( не знаю как  сэтим смириться!!

Smiling Star права.. ты же знала, на что шла.. ;) так что терпи и не жалуйся..  красота требует жертв)))

0

803

Девочки, я наверное уже всем уши прожужжала, просто не могу не говорить об этом! Для меня это такое событие! Почти как снятие брекетов))
Мне завтра снимают надкусочные пломбы!!))) Уряяяяя!
А 5 апреля меняют дугу на ВЧ.
Правда из-за того, что мне переклеяли брекет на 5-ке, новая дуга в него не входила, и на ВЧ мне пришлось вернуться на дугу назад. т.е. на более тонкую.
У кого-то было такое? И срок лечения, соотвественно из-за этого увеличится. Обидно так....

0

804

Fiby написал(а):

Правда из-за того, что мне переклеяли брекет на 5-ке, новая дуга в него не входила, и на ВЧ мне пришлось вернуться на дугу назад. т.е. на более тонкую.
У кого-то было такое?

Мне тоже переклеивали на лев.5-ке, да с первого раза сложно было замок закрыть, но у меня орт очень грамотный и буквально лёгким движением зафиксировала дугу сразу, хотя  у меня срок ношения больше был, может зубы более подвижны оказались.Считаю, что поэтапность немаловажна и в дальнейшем плюс-минус мясяц тебе будет не так значителен, как конечный результат после снятия.

0

805

Fiby написал(а):

У кого-то было такое? И срок лечения, соотвественно из-за этого увеличится. Обидно так....

я месяц назад писала, что на НЧ дугу поменяли на жесткую, а на ВЧ она не вошла, когда ее пытались засунуть, брекет отлетел, в итоге опять старую дугу поставили... неприятно, конечно, что ВЧ на месяц отстает от НЧ в плане дуги... да и не факт, что через месяц на ВЧ влезет жесткая дуга, как то трудно там зубы двигаются...

0

806

Установили мне вчера брекеты, хотя должны были делать слепки и фотог-ть. Пока была с открытым ртом, все думала, что спрошу, а потом не до того было... Девочки, слепки всем ведь делают? До установки? Зачем вообще слепки?

0

807

Хочущая написал(а):

Девочки, слепки всем ведь делают? До установки? Зачем вообще слепки?

Да, всем. Слепки - для врача, чтобы он мог все наглядно посмотреть и смоделировать, если нужно ставить кольца на шестерки, то чтобы подобрать нужный размер и т. д., ну и для пациента, чтобы он мог посмотреть и сравнить результат до и после.

0

808

Хочущая написал(а):

Девочки, слепки всем ведь делают? До установки? Зачем вообще слепки?

Слепки делают до установки. Но, я так понимаю, не всем. Моему орту они оказались ненужны. Валяются у меня дома. Так что не переживай! И с установочкой!!! :flag:

0

809

Я сегодня в очередной раз внепланово посещала своего орта в связи с воспаленным лимфоузлом, так он мне выдал эластики. Уже будем прикус исправлять :shine: А говорил, что только через месяц начнем. У меня складывается такое впечатление, что чем чаще я его буду внепланово посещать, тем быстрее будет продвигаться мое лечение :D  :D  :D

0

810

мое посещение орта закончилось новой цепочкой на вч(центр опять уехал) и удалением последнего зуба мудрости. Все, они мне больше картину не портят никак)ура)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.