Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Лапуся написал(а):

Ого, это уже у тебя третья дуга! А мне вторую только через полгода-год будут ставить.

Я сама удивляюсь, как это мне так быстро дуги меняют. Я как на прием шла, думала, что может просто что-то врач подкоректирует, посмотрит, а он такую толстенькую дугу вытащил, говорит "Улыбнись, сейчас начнется самое интересное!" :D У меня самая первая дуга практически ничего не делала, только подготавливала, как я поняла. Но это все относительно: может тебе сразу толстую дугу поставили?

Лапуся написал(а):

Сочувствую, что болит. Но держись. Помни, что это временно

Спасибо. Я держусь. Как и все на нашем форуме успокаиваю себя мыслью, что если болит - значит зубки движутся.

Отредактировано Smiling Star (2010-03-18 14:40:20)

0

722

Сегодня была у орта - на ВЧ заменили дугу, поставили более толстую, теперь зубки все ноют! На НЧ новая дуга будет через месяц, а пока зацепили в паз брекета мой второрядный клык (раньше был привязан на проволочке) - он так здорово подвинулся вперед за 2 месяца! Вот только центр на НЧ активно "машет мне рукой на прощанье" - сместился влево почти на целый зуб...  :crazy: Потом все это назад двигать придется %-)

0

723

Сходила я вчера на консультацию в клинику "Улыбнись", о которой тут разговаривали..
была у Банузовой Татьяны..
ну.. что сказать, клиника понравилась. Посколько я была уже буквально на пороге брекетов у другого орта, всётаки решила в последний момент сменить врача (надеюсь, не пожалею)) тьфу-тьфу-тьфу  :crazy: ).. Татьяна понравилась.. напрягло только её отношение к мудрым восьмёркам.. (она их ярый противник.. и сказала, что восьмёрки в любом случае надо желательно удалять всем..  :confused: )
Затягивать не хочу.. на следующей неделе, дай бог всё хорошо будет, ставлю керамику!!  :flirt:

0

724

Marik написал(а):

апрягло только её отношение к мудрым восьмёркам.. (она их ярый противник.. и сказала, что восьмёрки в любом случае надо желательно удалять всем..

Думаю логика врача ясна, чаще всего аномалии и рецидивы таковых возникают именно из-за непредсказуемого поведения 8-к. Доверять врачу нужно обязательно, настроится решительно и вперёд!

0

725

Nimfa написал(а):

Думаю логика врача ясна, чаще всего аномалии и рецидивы таковых возникают именно из-за непредсказуемого поведения 8-к. Доверять врачу нужно обязательно, настроится решительно и вперёд!

я тоже всё панимаю.. но упс.. всётаки внутри всё клокочет от одной мысли, что надо делать сложную операцию по удалению ретенированных 8.. это выше моих сил.. тем более что возможных осложнений в этом случае море.. и это вообще опасно делать, особенно без острой необходимости..
так что красота красотой.. но здравый смысл и моя внутренняя паника по этому поводу не позволят мне их выдрать. даже ради красивой улыбки.   :(

0

726

Marik, почитай темку про 8-ки. На самом деле, это не так страшно,как кажется.

0

727

Хвостатая написал(а):

Marik, почитай темку про 8-ки. На самом деле, это не так страшно,как кажется.

в том-то и дело, что почитала........)))  :stupor:

0

728

Smiling Star написал(а):

Но это все относительно: может тебе сразу толстую дугу поставили?

Нет. Самую тонкую, но орт сказал, что с на ней все віровняется, чтоб без травм.

Marik написал(а):

в том-то и дело, что почитала........)))

Я тоже почитала и еще страшнее стало :O

0

729

Лапуся написал(а):

Нет. Самую тонкую, но орт сказал, что с на ней все віровняется, чтоб без травм.

А я только посмотрела, что ты носишь бреки только 24 дня. Так чего ж ты расстраиваешься раньше времени, может и не через полгода менять будут, а раньше. Ортодонты они такие, все по ситуации, сначала могут одно предполагать, а потом уже ситуация проясняется, меняют свое мнение. Вон мне тоже говорил, что 2 месяца похожу с винтом и снимет, а придется все 6 отходить если не больше. Зато дуги меняю регулярно, 3 дуги за 2 месяца - это круто)))

0

730

Marik
Согласна с Хвостиком, не так страшен черт как его малюют, тоже у Банузовой, тоже удаляла восьмерки, удалила все четыре, одна ретинированная и ничего живу!!!!!! Все будет хорошо!!

0

731

Smiling Star написал(а):

А я только посмотрела, что ты носишь бреки только 24 дня. Так чего ж ты расстраиваешься раньше времени, может и не через полгода менять будут, а раньше. Ортодонты они такие, все по ситуации, сначала могут одно предполагать, а потом уже ситуация проясняется, меняют свое мнение.

Я тоже очень на это надеюсь! Не хочется затягивать лечение. Я бы дуги через неделю меняла :D

0

732

Лапуся написал(а):

Я бы дуги через неделю меняла

Ага, а к орту каждый день ходила!  :D
Я вот завтра иду. Будем отмечать годовщину моих брекетов  :crazyfun: На самом деле хочу ему устроить допрос - как он собирается мою единицу упрямую выравнивать? Достала она меня, сил нет  :mad:  :'(

0

733

Девочки, я поймала себя на мысли, что очень боюсь идти на следующий прием к орту (в понедельник). Будет ставить сепарационные кольца на нижние зубы, я как вспомню как это больно было, когда на верхних делали, ноги подкашиваются. Боюсь прямо панически... :'( А думала, что мне после удаления восьмерок уже все нипочем...

Olgushka написал(а):

Будем отмечать годовщину моих брекетов

:D А что, такое дело грех не отметить. :D

0

734

lucky_funny написал(а):

Согласна с Хвостиком, не так страшен черт как его малюют, тоже у Банузовой, тоже удаляла восьмерки, удалила все четыре, одна ретинированная и ничего живу!!!!!! Все будет хорошо!!

да всё бы ничего..
но у меня все 4 восьмёрки ещё ретенированы.. у двух из них корни слегка загнуты вбок в сторону нерва..
у хирурга когда про них спрашивала, он снимок посмотрел, сказал, что это сложная операция, надо вскрывать десну, выдалбливать их по кускам из кости, зашивать.. сказал, что т.к. места у меня им сзади совсем мало, рана заденет и боковую поверхность внутри щеки.. т.е. потом возможен сильный отёк и т.п..  :no:

0

735

Будет ставить сепарационные кольца на нижние зубы, я как вспомню как это больно было, когда на верхних делали, ноги подкашиваются

А у меня ничего не болело совсем.

0

736

Marik написал(а):

да всё бы ничего..
но у меня все 4 восьмёрки ещё ретенированы.. у двух из них корни слегка загнуты вбок в сторону нерва..
у хирурга когда про них спрашивала, он снимок посмотрел, сказал, что это сложная операция, надо вскрывать десну, выдалбливать их по кускам из кости, зашивать.. сказал, что т.к. места у меня им сзади совсем мало, рана заденет и боковую поверхность внутри щеки.. т.е. потом возможен сильный отёк и т.п.. 
0+-

Marik напиши потом, что решила. У меня тоже одна такая 8 есть. Все мои врачи (и ортодонт, и терапевт, и ортопед) говорят, что ее надо удалять. Но в тоже время никто меня на операцию особо не гонит, т.к. опреация, как ты и сама занешь, тяжелая. Они говорят, что можно пока понаблюдать, она, вроде, уже совсем выросла и двигаться никуда е должна. Т.е. может, я ее вообще никогда не почувствую, а может и резко что-то измениться, и в этом случае есть вариант потерять соседний зуб.

0

737

fresh_wind
ну да, меня тоже их никто удалять-то не гонит..
Орт  просто убедительно так намекнула, что выровнять-то какие есть сейчас зубы, не трогая 8, она выровняет.. а если я не хочу рецидива.. то лучше их удалить.. т.е. в этом случае, если они у меня начнут прорезаться и т.п. сложно предугадать, как поведут себя выровненные зубики.. (т.к. челюсть маленькая, зубки скученные..).. вот..
но я сразу ей сказал, что их трогать точно не буду.. попросила сделать всё возможное с тем что имеется и с тем фактом, что 8 никуда девать я не хочу и врядли буду.. :)

тем более зачем-то дёрнула себе верхние две 5... мой старый орт настоял.. а к другому врачу пришла - можно было и не удалять, говорит...  :'(  :'(  :'(

0

738

Marik, пятерочки твои жалко, конечно :(  А я от 8-ки бы этой без раздумий бы избавилась, если бы оня была хотя бы без загнутого кончика. А так бем наблюдать...

0

739

Всем привет!
Была вчера на приеме у орта! Наконец-то озвучили мне план лечения :crazy:
Надо удалять 4 зуба. На ВЧ 4 и 5 и на НЧ 4 и 5 с разных сторон только :huh: Центр на ВЧ и НЧ в разные стороны смещен.
Сказал, что крупным зубкам всем на челюсти не разместиться ну никак!!! Не хватает 10 мм для этого.
Еще левая единичка у меня сомана и нарощена на штифт. Пока трогать не будем  - должна выдержать, после окончания лечения поставим коронку.
Вот такая я красотка :D

В принципе, благодаря этому форуму и Интернету Всемогущему я была готова к такому плану лечения, но все же так жалко зубки здоровые удалять :'(
Так что скоро и я буду с вами :flag: Осталось удалить сначала 2 зуба на ВЧ, сходить к гигиенисту - и вот она - УСТАНОВКА!!! Думаю в 2 недели уложусь с этими процедурами.
Конечно жутко от всего предстоящего, но очень хочется, чтобы побыстрее уже все свершилось и произошло :yep:

0

740

сегодня была у орта. сказал эластики пока не носить, потому что сейчас смыкание клыков справа по первому классу. а если дальше носить, то можем перетянуть клык.
поменял цепочку на ВЧ, подточил дуги.
сказал, что центр на ВЧ уже стоит как надо. добавил, что центр смотреть надо по зрачкам, потому что так оценивается гармоничность улыбки. а подбородок сказал у меня смещен влево (у всех, говорит, подбородок смещен, это нормально  :dontknow: ), и на него не надо ориентироваться. на НЧ тоже центр ровный, если смотреть по подбородку. но все равно центры на ВЧ и НЧ не совпадают где-то на 2 мм. сказал еще, что попробует совместить центры, но что это не так критично  :unsure: в общем, не знаю я, щели еще большие, закрывать и закрывать. хотя орт сказал, что динамично все идет. в след. раз может поставит мне тягу второго уровня, а может и не поставит.
пока так.

0

741

сегодня тоже была у отра. Люб, спасибо, ехала сегодня по твоей "наводке", очень быстро все нашла. :yep:  Поменял цепочки на НЧ, они такие белые оказывается, он мне их просто давно не менял и они были уже такие желтые. Решила отказаться все-таки от черного чая и кофе, купила сегодня зеленый чай, но не знаю долго ли продержусь.

0

742

Lele4ka написал(а):

Люб, спасибо, ехала сегодня по твоей "наводке", очень быстро все нашла. :yep:

да не за что. я когда дошла, поняла, что дверь там коричнево-красная, а не черная, как я писала тебе  :D  стала переживать, что будешь ломиться не в ту дверь :)

0

743

travelfrog написал(а):

стала переживать, что будешь ломиться не в ту дверь

а я и ворвалась с начала к ним  :D

0

744

fresh_wind написал(а):

Marik, пятерочки твои жалко, конечно   А я от 8-ки бы этой без раздумий бы избавилась, если бы оня была хотя бы без загнутого кончика.

Фух.. у меня прямо отлегло.. вчера была на финальной консультации перед установкой брекетов.. орт все снимки посмотрела.. рассчитала всё.. говорит - всё же не зря удаляла.. так я от счастья и облегчения чуть не рассплакалась там в кресле)))))

0

745

Marik,
Видишь,как здорово! Все, что ни делается - все к лучшему :cool:  рада за тебя ;)
Надеюсь и мои удаления будут не зря :yep:

Отредактировано IRISK@ (2010-03-21 22:44:07)

0

746

кстати, подписала сегодня новый договор на остаток суммы, срок по договору еще 6 месяцев  :tired: так что, носить мне их еще долго-долго.

0

747

Была у орта....
Поменял мне дугу, отсепарировал 4-ки и 5-ки, а потом от последних и до самых четвёрок натянул резиночки.
Пока он их натягивал, думала, что у меня уши к носу притянутся. Сижу вот, пытаюсь прийти в себя.

0

748

sheal написал(а):

от последних и до самых четвёрок натянул резиночки.

Резиночки - это эластики? Или еще есть какая-нибудь конструкция?
Уже боюсь грядущих пару лет...

В пятницу была у орта. Думала будут менять дуги - ни черта, поменяли только резинки (ну наверное на предыдущем приеме не поняла). Сказали, что верх - хорошо и через месяц поменяют дугу, а вот низ - "скученность большая" - все медленно происходит, точнее ничего не происходит :( Будем ждать.
Моя орт все время куд-то торопится, у нее много пациентов - когда я делала выбор думала, что это очень хорошо... сейчас начинаю беспокоиться... В основном разные манипуляции мне делает другая доктор (у нее на халате тоже написано врач-ортодонт), все время хочу спросить - кто она такая? Но как-то не очень это прилично, наверное. В пятницу этой девушки не было, моя сделала все очень быстро (под дверью - очередь страждующих). Итог - на следующее утро с одной стороны вылетела дуга, с другой на обеих челюстях - дуги вылезли и царапаются... хожу обложенная воском со всех сторон - говорить, есть, спать не могу! Злюсь на мир и всех вокруг. А запись в моей клинике только в конце недели, завтра убью полдня съездить на противоположный конец города во второй филиал клиники к другому ортодонту все поправить... Пипец!

Отредактировано Anna Op (2010-03-22 22:57:07)

0

749

Anna Op написал(а):

Итог - на следующее утро с одной стороны вылетела дуга, с другой на обеих челюстях - дуги вылезли и царапаются... хожу обложенная воском со всех сторон - говорить, есть, спать не могу! Злюсь на мир и всех вокруг. А запись в моей клинике только в конце недели, завтра убью полдня съездить на противоположный конец города во второй филиал клиники к другому ортодонту все поправить... Пипец

Потом уже забьешь на это. Я тоже сначала каждый раз чуть что ехала к орту: то дугу подпилить, то еще чего. Сейчас мне проще все воском залепить(причем от обычной церковной свечки), чем ехать на другой конец Москвы. Так что, скоро будешь проще к этому относится и научишься придумывать выход из любой ситации (ну, связанной с брекетами). Тут девочки такие изобретательные в этом плане. :D

0

750

Резиночки - это эластики? Или еще есть какая-нибудь конструкция?

Судя по всему это они...
Ой, кушать я не могу сегодня... Спала чёрт знает как. Других конструкций пока нет... Но кто ж их, ортодонтов знает?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.