Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Вуколочка написал(а):

как долго создаете место?   мне недели через 4 надо показаться

пружину я носила 2 месяца. Но сначала месяц у меня была одна, потом поменяли на другую...пока все равно подключить 5ку не получается,тк дугу не запихнуть в брекет. Сейчас поставили квадратную дугу,чтоб развернуть немного соседние зубы, в общем вся в трудах)))

0

662

неделю назад сменила на НЧ дугу - так до сих пор зубы больноватенько чистить, а это все усугубляеся тем что в следующую пятницу еще и на нижней менять дугу надо, и еще ставить лингвальные кнопки, и дадут эластики! Как думаете жива останусь?? http://s54.radikal.ru/i144/0911/23/221038d4eace.gif

0

663

ХомяКус написал(а):

Как думаете жива останусь??

а куда ты денешься?)))))красота требует жертв)))

0

664

а я завтра к орту мылюсь)))) вот моим брекетам на ВЧ уже перевалило за 2 месяца, а на НЧ за 1 месяц!! Жду-не длждусь приема, что скажет...для меня поход к орту - это прям священнодействие какое-то, праздник, ей богу))))))

0

665

А я продолжаю заниматься НЧ. В среду закончили готовить 4 зуба к временным коронкам и сделали слепки. Так я теперь вообще жевать не могу и кусать. Жую своими пенечками, десны уже ноют, ну когда на нас короночки наденут! :'(  +активированная дуга. Вообщем, ловлю кайф: я в процессе лечения. :D

0

666

У кого-нибудь стоят лингвальные кнопки? Хочется узнать как оно?

0

667

ХомяКус написал(а):

У кого-нибудь стоят лингвальные кнопки? Хочется узнать как оно?

у Magda Peters стоят лингвальные кнопки.

0

668

Я к врачу ходила еще 17 числа, но не было времени отписаться. Поменял мне дугу, поставил дугу на 14 (не знаю, что это значит :crazyfun: ) Сказал, что зубки подались, пошли в движение, и это очень хорошо. Челюсть уже достаточно расширилась. После смены дуги опять особо никаких болевых ощущений, разве только во время еды. Вроде бы и двигаются, и не болят. Радоваться мне или как?
Через несколько дней поняла, что дуга очень царапает щеку (либо подвинулась сама, либо орт недостаточно подпилил). Пошла к стоматологу, так как не было времени так далеко к орту ехать, она очень сопротивлялась, не хотела ничего с моей дугой делать, но в итоге подпилила и готово :D Только я больше к стоматологам подпиливать дугу не пойду - стремно как-то, вдруг что-то не то сделают. А то во время процедуры я думала у меня дуга вообще лопнет, она двигалась и крутилась.

0

669

Smiling Star, это и правда опасно, у стоматолога какие-то манипуляции с дугами делать. :confused:  А лучше воском заклеивать, а на выходных к орту, если далеко.

У меня, кстати, тоже зубки только при накусывании болят, даже при смене дуги. И орту моему это не очень нравится. Хотя зубки точно двигаются. :flirt:

0

670

была у орта в новой клинике. эта клиника, конечно, лучше и по оборудованию и по интерьеру, чем та, куда я раньше ходила. подписали новый договор на оставшуюся сумму и срок.
на ВЧ просто поменяли эластичную цепочку, закрывающую промежуток от удаленной 5-ки.
на НЧ орт снял старые эластичные цепочки, дугу, натянул эластичную цепочку от 7-ки до 6-ки, чтобы закрывать все щели и промежутки от удаленных зубов, потом вставил ту же дугу обратно (было довольно неприятно и болезненно  :hobo: ).
подточил дуги (судя по ним, зубы у меня двигаются где-то на 1-1,5 мм в три недели. ттт.).
на вопрос продолжать ли носить эластики спросил, не болит ли челюсть. я сказала, что ничего не болит и не беспокоит, орт ответил, чтобы продолжала носить. и добавил, что скоро я буду носить эластик с другой стороны с внутренней стороны. он еще упомянул какие-то уровни тяги, но я не запомнила  :blush:
на прием через три недели.

0

671

Ура! Ура! Была сегодня на очередном приеме, наконец-то! Во-первых, в том, что у меня откололся кусочек пластинки, нет ничего страшного, оказывается. Скол в таком месте, где это не может повредить ходу лечения, зашлифовали да и все. Самое главное, что уже наметился примерный план лечения, т.к. уже стало понятно, что и куда надо двигать. Печально, что придется удалять 4-ки или 5-ки, но лишь бы результат был. Не могу дождаться, когда мне снимут пластинки и наденут брекеты. Скорее всего, буду ставить Stb, т.к. я выяснила, что на IN-Ovation моя не работает, а Инкогнито для меня слишком дорого (365 тыс). Хотя посмотрим... Ну все таки она у меня такая умничка, так подробно мне все рассказала, что да как. И улыбка мне ее нравится, не зря она сама бреки носила :jumping: Только вот она опять забыла флешку с моими фотками ))

0

672

Ну, отмечусь здесь и я. Вчера ездила к орту. Поставил опять пружинку, надо еще на 1 мм. раздвинуть зубки. Сказала ему, что ортопедша сказала, чтобы мы не трогали 7-ку на НЧ, она поставит имплант и так. Он, конечно, очень обрадовался. В общем, я так поняла, что на НЧ мы делать ничего особо не будем. Там так и останутся 8 брекетов, дальше клеить больше не будем.Просто разширил мне челюсть до размеров ВЧ, в связи с чем зубки разбежались немного, сейчас кучкуем их обратно. Вот и все, так почему же нельзя было лингвалики-то поставит???? до сих пор злая.  :mad: Хотя радует, что скорее всего низ скоро снимем, он не нужен, так как центры у меня все равно совпадать не будут и выравнивать мы их не будем (ну, [овощ для засолки] с ними). Эластики мне тоже не светят, я так поняла. Да, а еще он меня все-таки уговорил перейти в новую клинику, так что через три недели еду туда.

0

673

Сегодня была у своего орта. Посмотрел, сказал, что зубки немножко подвинулись, :yep: подрезал дуги и отпустил :jumping: Снова идти через три недели

0

674

Эх, всем снимают... и у всех так хорошо...я уже  :canthearyou: скоро черной завистью завидовать буду...

0

675

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
а у тебя чего нового? чего орт говорит?

0

676

Lele4ka а скажи у тебя дистальный прикус вроде? ты не сбиваешь нижние брэкеты верхними? спрашиваю это .потому что  на Нч мне не рекомендовали ставить керамику ,потому что я ее буду сбивать ,и поэтому поставят маленькие но металл .Хотелось бы понять  что же происходит?)))
И еще двочки я хотела спросить ,а возможно ли по желанию побрызгать или вколоть обезболивающее? зачем терпеть боль? если можно без неё.На след посещении док спрошу  тоже

0

677

Lele4ka написал(а):

а у тебя чего нового? чего орт говорит?

Да, все двигаемммммм... Фотки с динамикой в субботу выложу... Результат виден уже и меня он начинает устраивать, а по поводу сроков ничего не говорит (боится сглазить), но выглядит довольной!

Уже снимают брекеты те, которые ставили их на моей памяти... Я нахожусь в активном ожидании.

0

678

rebeka написал(а):

ты не сбиваешь нижние брэкеты верхними?

нет, не сбиваю, все хорошо....я вообще хотела на низ тоже лингвалки, но орт сказал керамика, хотя сейчас злюсь, так как понимаю, что можно было бы все-таки и лингвалки, хотя.....это было бы и дороже.

rebeka написал(а):

И еще двочки я хотела спросить ,а возможно ли по желанию побрызгать или вколоть обезболивающее? зачем терпеть боль?

а ты что имеешь ввиду? постановку или первое время после постановки? вообще у меня еще не разу не было такого, что боль нестерпимая, потерпеть можно. Я просто вообще против наркоза и обезваливающего, последнее время даже стараюсь лечить зубы без уколов, ну, по возможности, конечно, в пределах разумного. Удалять зуб без наркоза, конечно, не буду, а так, маленькую пломбочку можно и так поставить.  Современное стоматологическое оборудование позволяет это сделать практически безболезнено.

0

679

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Результат виден уже и меня он начинает устраивать

ну, уже хорошо, все же у тебя настрой уже лучше, чем раньше.....скоро будет и на твоей улице праздник. :yep:

0

680

Lele4ka написал(а):

ну, уже хорошо, все же у тебя настрой уже лучше, чем раньше.....скоро будет и на твоей улице праздник.

Спасибо! В прошлый прием расспрашивала ортодонта о снятии, она заулыбалась и сказала, что близится. Я обычно чистку зубов делаю раз в полгода, и в феврале должна была быть очередная чистка, я рассказала ей о своем желании, т.к. сама предусмотрительно просчитала еще минимум 6 месяцев носки, но ортодонт не разрешила, боясь, что после чистки зубы станут чувствительными и невозможно будет при снятии сделать полагающуюся чиску во время снятия... Меня это еще больше воодушевило. Тем более, я уже в зеркале вижу что цент совпадать начал, на фото пока еще не идеально, но с тем, что было не сравнить.

0

681

только что с приема... на НЧ одели жесткую дугу, на ВЧ не получилось ее всунуть :( два раза пробовали, брекет один отлетел, в результате, опять старую надели... еще месяц с ней похожу на ВЧ, в комбинации с эластиками (от 3 к 6), может, через месяц жесткая влезет... а именно она закрывает прикус... так ждала ее, а она не влезла :( расстроена...

0

682

Dalila написал(а):

только что с приема... на НЧ одели жесткую дугу, на ВЧ не получилось ее всунуть  два раза пробовали, брекет один отлетел, в результате, опять старую надели... еще месяц с ней похожу на ВЧ, в комбинации с эластиками (от 3 к 6), может, через месяц жесткая влезет... а именно она закрывает прикус... так ждала ее, а она не влезла  расстроена...

Не расстраивайся!!! :surprise:  В следующий раз обязательно влезет!

0

683

Мне вчера надели 4 временные коронки на НЧ. Слепки далали неделю назад. Мой ортопед был в шоке, как зубки за неделю разбежались. Я, конечно, очень рада, что дело пошло, но коронки теперь не совсем, мягко говоря подходят. Мы их пилили, пилили, и все равно как-то не туда они. :D  Теперь я вполне понимаю тех, у кого всю жизнь прикус неправильный. Это ж ужас!
  С нетерпением жду установку брекетов на НЧ. :huh:

0

684

Девочки и мальчики!! Подскажите мне пож-та, зачем ставят резинки между зубами?? Мне поставили между последними на ниж. и верх. челюсти, болит жутко... Брекеты ношу около года, на тех зубах, где поставили резинки, сняли брекеты. Орт говорит на др. языке, спросить не могу. А мужа тянуть из-за этого в клинику не хочется.

0

685

Abrikos написал(а):

Девочки и мальчики!! Подскажите мне пож-та, зачем ставят резинки между зубами?? Мне поставили между последними на ниж. и верх. челюсти, болит жутко... Брекеты ношу около года, на тех зубах, где поставили резинки, сняли брекеты. Орт говорит на др. языке, спросить не могу. А мужа тянуть из-за этого в клинику не хочется.

кольца ставить будут.

0

686

Хвостатая написал(а):

кольца ставить будут

Это для чего?? Что за кольца?

0

687

Abrikos написал(а):

Это для чего?? Что за кольца?

читатьдугу держать будет это

0

688

Отцепили мне вчера брекет с 8-ки, которая заняла место 7-ки, теперь дуга заканчивается на кольце. Так быстро это всё произошло! Голый гладкий белый зуП остался. Стоит на месте, свободный. "Я свобооодееен!" :D

0

689

Девочки, пожалуйста, подскажите!!!
Когда мне орт поставил брекеты, я была уверенна, что они все будут керамические, а потом узнала, что у этой системы на НЧ после троек начинается железо, а когда я увидела ещё и большие крючки на четверке и пятерке я попросила орта отпилить их и он согласился сказав, что мне они не понадобяться.
Т.е. насколько я понимаю крючки нужны для эластиков, которые выравнивают прикус?
Т.е. теперь мне не возможно поставить эластики? (получается, что у меня крючки только на четырех замках)
Просто я была у орта неделю назад и он мне такой: "Маша, а у тебя время сейчас есть", я говорю "есть, а что такое?", а он мне "Ну сейчас снимем брекеты с ВЧ и ретейнер приклеим!" Я чуть не упала, растерялась, но сказала, что не хочу пока снимать.  Девочки у него такая, как сказать "особенность", он плохо говорит и плохо слышит (но мы даже 1 раз по телефону разговаривали, но в основном СМС), но все равно очень хороший врач, к нему всегда очереди. Я начала с ним говорить про эти эластики, он ничего не понял, вот я и подумала, вас спрошу.
Сейчас покажу фото, что вы думаете? Пожалуйста, подскажите, т.к. уже о снятии речь, а результат неважнецкий (был правда тоже пипец!
Извиняюсь за грязнючие зубы, на следующей недели Эйр-флоу
http://i067.radikal.ru/1003/a9/590a65fce475t.jpg

0

690

Манюня
а на фото зубы в сомкнутом состоянии задние? если так, то прикус-то прямой получается! о каком же снятии может идти речь? тем более, срок у тебя не такой уж то большой, думаю, можно еще подправить:huh:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.