Была в среду.
От этой среды до прошлой -- одна из самых длинных недель в моей жизни была!!
Мне назначили аж на 27 февраля удаление верхних "четверок", а на 5 марта -- установку брекетов на ВЧ.
Я не выдержала, позвонила орту и спросила ее, а не перенести ли как-нибудь на поближе...
Жду вот теперь, перенесут или нет...
Визит к врачу - продолжаем.
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312010-02-11 23:14:10
Поделиться6322010-02-11 23:37:32
так ортопед тебе ничего не говорила про 7-ку?
она сказала, что можно ничего не делать с ней, она потом коронку сделает под то как она сейчас стоит, а на смыкание она не влияет, так как верхние зубы тоже уже подстоились под неё
ну, если ей все равно, то может и не стоит ничего делать с ней?
мы, я так понимаю, теперь и не будем ничего делать, просто мне обидно, что он мне лингвалки не поставил, он же опирал на то, что большое расстояние между зубами, а теперь-то получается, что на 7-ки мы вообще брекеты клеить не будем. Почему нельзя было это продумать 3 месяца назад, когда я пришла к нему и просила поставить лингвалки? Что изменилось за эти 3 месяца?
Поделиться6332010-02-12 00:17:02
просто мне обидно, что он мне лингвалки не поставил, он же опирал на то, что большое расстояние между зубами, а теперь-то получается, что на 7-ки мы вообще брекеты клеить не будем. Почему нельзя было это продумать 3 месяца назад, когда я пришла к нему и просила поставить лингвалки? Что изменилось за эти 3 месяца?
да, неприятно вышло с 7-кой. но зато тебе носить недолго осталось, наверное? нужно только еще на 1 мм сместить и все? к лету, а то и раньше могут снять?
Поделиться6342010-02-12 11:18:11
но зато тебе носить недолго осталось, наверное? нужно только еще на 1 мм сместить и все? к лету, а то и раньше могут снять?
ну да, при всем этом радует одно, что не надо теперь ждать еще 8 месяцев..... ну, если честно, то и без этого работы еще много, мы же пока только сдвигали фронтовые зубки, а потом задние вперед, что бы удаленную 4-ку закрыть, а теперь он их будет по высоте ровнять, у меня правая часть выше, чем левая получилась после сдвига зубов, ну и, естественно смыкание не очень гуд. Но, радует, что точно не 8 месяцев, уже хорошо. Я просто так уже от них устала, причем от нижних больше, чем от лингвалок. Лингвалки мне уже вообще как родные. А к этим не могу никак привыкнуть потому, что на них постоянно все пялятся, задолбали уже все. И я вечно при разговоре в напряге, очень мало людей, которые на них никак не реагируют и с кем я могу расслабится при общении.
Поделиться6352010-02-12 14:58:48
Девочки, у меня нечаянная радость! Ура! Я сегодня ходила к своей ортше, она мне спилила немного мои разобщающие пластины, уменьшила тощину. Я даже не ожидала, что мне станет так хорошо До этого из-за пластин уменя лицо было как у лошадки, очень вытянутое в длину, потому что пластины очень толстые. И говорить вообще нереально было, просто шепелявая шиншилла какая-то. Меня даже близкие люди с трудом понимали, не говоря уж о посторонних. Я думала так и буду три месяца, пока стоят пластины, мучиться. Ан нет! После сегодняшней обточки у меня почти нормальный вид и дикция получше. Ка все таки мало надо для счастья!
Lele4ka
не принимай близко к сердцу тех, кто пялится тебе в рот - это просто люди, которым не хватает воспитания, плюнь вообще на них. Я давно читаю ваш форум, мне кажется вам, лингвальщикам, надо памятник ставить, ведь ко всем брекетным страданиям добавляется еще и натертый язык, да еще и проблемы с дикцией. Может, оно и к лучшему, что тебе вестибулярки на НЧ поставили? Ты ведь к верхним уже привыкла, а к нижним пришлось бы привыкать заново, и опять все мучения по-новой - и язык в лохмотья, и дикция ни к черту. Тем более, что тебе их носить не так уж долго придется.
Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-02-12 15:03:11)
Поделиться6362010-02-14 21:49:27
Была у орта в понедельник прошедший.. Спилил мне накусочные пломбы, я уж и забыла, что у меня шестерки верхние имеют бугристую поверхность, как все остальные зубы))) Правда, заметила, что эмаль на спиленных местах зубов шершавая Пройдет ли это?! Пофоткал меня
Ааааа, и дугу подрезал - хорооооошо так стало)))) Ну и ждем, когда зубы будут двигаться в сторону удаленной восьмерки - очень нужно место.
Поделиться6372010-02-16 18:20:19
Правда, заметила, что эмаль на спиленных местах зубов шершавая Пройдет ли это?!
Ничего, со временем сгладится...
Отредактировано sheal (2010-02-16 18:22:01)
Поделиться6382010-02-16 21:30:10
А мне ортиха на последнем посещении радостно сказала: "А в следующий раз будем щёчки убирать!" Следующий раз будет через месяц... Что бы значила эта фраза? Вроде щёк-то и нет лишних
Или это жаргон ортодонтический?
Поделиться6392010-02-18 12:23:39
Была вчера, и мне дугу на передних 4ех зубах поставили на брекеты, т.е не в пазы а над ними...как то так...и сегодня я заметила что двойка очень сильно опустилась!!!!О ужас!Она стала ниже единичек да и вообще всех зубов!!!Скажите она не выпадет?))) А обратно ее можно задвинуть? Вот сижу и думаю, звонить орту или рано еще паниковать...
Поделиться6402010-02-18 12:28:24
Pepellka
а двойка прям так резко за день опустилась? не было планов опускать зубки? выпасть-не выпадет, не переживай. а если и правда очень сильно опустилась, то лучше позвонить орту, уточнить!
Поделиться6412010-02-18 12:55:41
Nikki
Ну он сказал что клыки приподнимутся, а передние опустятся...но опустилась пока только двойка:(
Поделиться6422010-02-18 15:34:05
Ну он сказал что клыки приподнимутся, а передние опустятся...но опустилась пока только двойка:(
так значит тогда единички позже опустятся за двойкой, не все сразу но если очень переживаешь - позвони, уточни, ничего не случится с ортом)
Поделиться6432010-02-18 16:18:04
~kimba~
lucky_funny
Ваши сообщения здесь!
Поделиться6442010-02-18 18:51:35
но если очень переживаешь - позвони, уточни, ничего не случится с ортом)
Позвонила)))Сказал так и надо!) И он очень рад сто процесс идет!!!
Поделиться6452010-02-19 10:35:10
вчера думала с ортом не расстанемся такого накрутили мне во рту,- на нч цепочки и эластичные и металлические от одной 6ки, до другой 4ки, вперемешку
крутили эту конструкцию ок 20 мин, тока все закрутили, как порвалось одно звено, сняли, накрутили заново, оно опять порвалось, что-то подпилили острое, одели опять.. занялись вч, скрутили передние 4 зуба метал.проволочкой, подсоединили клыки эластичной... вздохнули обе с ортом с облегчением, вышла, заплатила, оделась, покрутилась перед зеркалом, тут чувствую щелчок какой-то, смотрю - опять это звено лопнуло.. время - пол-восьмого.. раздеваюсь, обратно к орту, она уже сложила все инструменты, домой собирается, а тут я, обрадовалась она, конечно.
надели пружинку вместо эластичной.. вздохнули опять с облегчением, орт отправила домой с напутствием - "теперь точно ничего не порвется.. разве что брекет отвалится".. когда вышла, мч с глазами -
говорит, бегом одевайся и пошли отсюда пока опять что-то не отвалилось)))))))))
Поделиться6462010-02-19 11:01:05
Ну вот была я сегодня на очередной консультации у очень хорошего специалиста он же и хирург в одном лице.Оп он мне не рекомендует ,но ... зато рекомендует удалить два зуба на ВЧ и два на НЧ .Я спросила его,почему не рекомендует Оп,ведь два других рекомендовали,он ответил что судя по снимкам и фоткам и лично моему профилю(изучал лицо)),мой подбородок и лоб на одном уровне -что есть правильно,а вот если нижнюю челюсть подвинуть чуть вперед то будет не гармонично.В общем сколько врачей -столько мнений,и нелегко нам пациентам в этом разобраться.Это конечно проще чем Оп и дешевле ,но опять проблема а что же будет с моим профилем ,с лицом?я забыла об этом даже спросить его столько было вопросов и ответов)))ну да ладно позвоню ему через пару дней.Он обещал что мне пришлют в письме все рекомендации, и потом обдумав я могу позвонить и спросить все что будет непонятно.Брэкеты рекомендовал -*Speed Braces*,они очень маленькие металические и как они обьяснили удобны и легки в управлении и носке,я не особенно спрашивала ,думаю все брэкеты более или менее одинаково работают. И сказал ,что брэкеты мне носить придется примерно 2 года
И на след неделе я записанна к док на еще одну конс, который работает с лингвальными брэкетами . ,надеюсь последнюю и потом уже сделаю свой окончательный выбор врача .В общем время идет ,а я если честно все там же откуда начинала свой поиск правильного решения.
Отредактировано rebeka (2010-02-19 21:02:40)
Поделиться6472010-02-19 17:36:27
Ура-ура-ура, товарищи!
Теперь, после очередного визита к орту, я всей верхней челюстью с вами!
*побежала клепать линеечку*
Поделиться6482010-02-23 17:25:34
А-а-а, у меня зубки медленно двигаются! Сегодня была у орта, она спросила сильно ли болели зубы, я ответила. что не совсем не сильно (что есть правда). Она сказала, что значит пока медленно двигаются, но обязательно разбегутся. Активировала дугу. Чуть потерла чем-то между зубками. я от расстройства даже забыла спросить, зачем. Наверное, это сепарация?
Следующий визит назначила через 2 месяца, т.к. нужно зубкам время дать. Вообщем, не ожидала я от своих зубов такой подставы.
Поделиться6492010-02-23 18:13:53
Не расстраивайся, они все равно двигаются
Они не могут не двигаться!
Поделиться6502010-02-23 18:57:26
и опять все мучения по-новой - и язык в лохмотья, и дикция ни к черту. Тем более, что тебе их носить не так уж долго придется.
да у меня язык-то никогда особо не натирало, единственный оооооочень сильный недостаток от лингвалок был - дикция. Но, с дикцией и сейчас неособо хорошо, так как пытаюсь прикрыть брекеты на НЧ и от этого получается еще хуже.
Поделиться6512010-02-24 01:44:54
Искорка, спасибо за поддержку! Я знаю, что они двигаются, но как всегда хочется быстрее, выше , сильнее. Напророчили год, значит год! А зубки, видимо, в своем режиме решили передвигаться.
Поделиться6522010-02-24 20:54:04
Ура! Сегодня поставили дугу на ВЧ, чем завершили 3-недельный процесс установки!!! А то как на работу в клинику ездила (то поставить, то удалить) - а результата никакого. Все, будем наблюдать перемещения - ТАК хочется Только мне орт ничего не объясняет - что делает, зачем, что должно происходить, а что нет... я ей доверяю конечно, но так иногда хочется понимать, что ожидать?
Поделиться6532010-02-24 21:23:32
я сеня тож от врача. СМена дуги на нч-жуть!!болит все, подбородок жутко болит...кашмар...16 на 16 сталь теперь стоит...
Поделиться6542010-02-24 21:29:32
СМена дуги на нч-жуть!!болит все, подбородок жутко болит
И сразу все болеть начинает? Это нормально? Я почему-то думала что только на следующий день, а сама сижу - второй час пошел - пипец как все болит Пытаюсь убедить себя - что это психологически, а видимо нет?!
Хвостатая, а таблеточки бесполезно пить, не помогает?
Поделиться6552010-02-24 21:34:41
И сразу все болеть начинает? Это нормально? Я почему-то думала что только на следующий день, а сама сижу - второй час пошел - пипец как все болит Пытаюсь убедить себя - что это психологически, а видимо нет?!
болеть начинает часто прям в кресле врача.....
Хвостатая, а таблеточки бесполезно пить, не помогает?
таблетки пить буду на ночь...сейчас можно и потерпеть..а чтоб заснуть,канеш,надо снять боль...
Поделиться6562010-02-24 23:43:44
я сеня тож от врача. СМена дуги на нч-жуть!!болит все, подбородок жутко болит...кашмар...16 на 16 сталь теперь стоит...
Держись! Это тебе прямоугольную поставили?
Это жесть!!!!
Поделиться6572010-02-25 10:52:36
Сегодня была у орта, она мне сменила дугу на стальную и прикрутила на НЧ раздвигающую пружинку для создания места. Через 4-5 недель уже можно будет подключать к системе мою заваленную 5-ку. Класс! Жду недождусь, а то она мне весь вид портит.
К слову сказать, шла на прием, даже не стала краситься, потому как, в прошлый раз ставили стальную дугу на ВЧ, слезы у меня лились ручьем, тушь потекла, зубы стали очень чувствительными и было жутко неприятно. В этот раз все прошло гораздо лучше и быстрее!
Поделиться6582010-02-25 14:05:41
Я вчера печеньку жевала, и кусочек моей пластинки откололся, как раз на жевательной поверхности, блин, че делать. Прием у орта в понедельник: подождать уж, или переться к ней? И как они эту пластинку будут чинить? Или новую придется делать? Кто знает, подскажите, что со сломанными пластинками делают? Новую, во-первых ждать неделю, за это время все, чего я достигла уедет обратно, а во-вторых она стоит 9000. Каждые 20 дней платить что ли, если она постоянно ломаться будет
Поделиться6592010-02-25 17:01:33
Держись! Это тебе прямоугольную поставили?Это жесть!!!!
угу.. теперь и на нч и на вч одинаковые,прямоугольные....
Сегодня была у орта, она мне сменила дугу на стальную и прикрутила на НЧ раздвигающую пружинку для создания места. Через 4-5 недель уже можно будет подключать к системе мою заваленную 5-ку. Класс! Жду недождусь, а то она мне весь вид портит. К слову сказать, шла на прием, даже не стала краситься, потому как, в прошлый раз ставили стальную дугу на ВЧ, слезы у меня лились ручьем, тушь потекла, зубы стали очень чувствительными и было жутко неприятно. В этот раз все прошло гораздо лучше и быстрее!
о,круто!! моя 5ка еще лежит,но место мы ей почти создали)))
Поделиться6602010-02-25 17:04:19
! моя 5ка еще лежит,но место мы ей почти создали)))
как долго создаете место? мне недели через 4 надо показаться