Привет всем.25 января поставили металлические брекеты на всю челюсть. Конечно первое впечатление... ух. но потом, сколько ждать, ужас. Врач сказал, носить 2 года. А кто-то есть с Херсона, Украина? Если да, напишите кто-то лечится у Вечного?(фамилия врача)
Визит к врачу - продолжаем.
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022010-01-29 19:28:32
Привет всем.25 января поставили металлические брекеты на всю челюсть. Конечно первое впечатление... ух. но потом, сколько ждать, ужас. Врач сказал, носить 2 года. А кто-то есть с Херсона, Украина? Если да, напишите кто-то лечится у Вечного?(фамилия врача)
Привет! Добро пожаловать в ряды брекетоносцев! 2 года пролетят быстро, а красота останется навсегда. Мне мой врач 2,5 года обещает... Фамилия у твоего врача классная
Поделиться6032010-01-29 19:34:48
у Вечного?
надеемся что фамилия орта на сроки не влияет
Поделиться6042010-01-29 19:47:17
я под столом
Поделиться6052010-01-29 19:50:53
![]()
![]()
будем считать, его фамилия влияет на конечный результат, который будет вечным
Поделиться6062010-01-29 19:55:14
на конечный результат, который будет вечным
Вот. Желаю всем брекетоносцам такого резльтата.
Врач сказал, носить 2 года.
А мне вообще врач сказал - 1.5 года, а мы уже даже если 2,5 уложимся, то будет хрошо.. так как зубья чего-то медленно двигаются...
лучше уж перебдеть, чем недобдеть... так сказать.. может ваши орты подстраховываются так -врачи люди серьезные, основательные...
Отредактировано Алиса (2010-01-29 19:55:56)
Поделиться6072010-02-01 22:04:49
Недавно пришлось внепланово ездить к орту - вылетела дуга на ВЧ. Сама вставить не смогла и пришлось тащится в клинику... Дугу вправили за пару минут. А через неделю уже плановый визит - активация!
Поделиться6082010-02-04 20:44:56
А мне сегодня установили квадхеликс. ОсЧусЧения -
Предвижу веселую ночь...
Отредактировано Улыбчивая (2010-02-04 20:46:36)
Поделиться6092010-02-04 20:54:32
А мне сегодня установили квадхеликс. ОсЧусЧения - Предвижу веселую ночь...
фотки в студию!!!!
Поделиться6102010-02-04 21:38:15
А мне сегодня установили квадхеликс.
ой, извини за вопрос, просвети необразованного, Квадрохеликс ( Quad - Helix) - четырехпетельный бюгель, да?
ОсЧусЧения - Предвижу веселую ночь...
держись, солнце!!!
Поделиться6112010-02-04 22:35:29
Вчера вылетела дуга с левого 7-го зуба на нч
Сегодня пришлось ехать к орту, вправил дугу очень быстро.
Только в очереди просидел я 25 мин из-за гомика, который слишком много задавал вопросов орту.
Поделиться6122010-02-05 01:08:47
А мне сегодня установили квадхеликс. ОсЧусЧения - Предвижу веселую ночь...
Держись!
фотки в студию!!!!
И мне интересно
Поделиться6132010-02-06 15:08:53
Девочки, спасибо за поддержку.
А насчет фоток, как ЭТО сфотать? Я бы с радостью и себе на память оставила фото. Пойду, подумаю...
Поделиться6142010-02-06 15:13:22
А насчет фоток, как ЭТО сфотать?
Улыбчивая, обычно я так делаю - встаю к зеркалу и цифровичком себе прямо впасть, так сказать - и смотрю в зеркало чтоб видно было, что фотаю.. Вспышку выключаю, света побольше надо ... Воть..удачи..
Отредактировано Алиса (2010-02-06 15:13:57)
Поделиться6152010-02-08 01:26:27
Вспышку выключаю, света побольше надо ...
и режим макросъемки можно включить, тогда больше вероятности, что четкие фотографии будут.
была сегодня у орта. опять - "теперь пошире", "закройте", "пошире", "закройте"... а потом сказал так веско и сочно: "мне нравится". я аж оробела от радости и только пропищала: "хорошо все, да?" ттт. а орт начал мне рассказывать, что можно делать фотографии каждые две недели и смонтировать в программе в видео, на котором было бы видно плавное изменение от "до" до результата. я ему сказала, что сама фотографирую каждую неделю. а он говорит, все равно не то, что с ортодонтическим зеркалом. я не стала спорить, но видел бы он те ракурсы в которых я фотографирую зубы, думаю, нашел бы эти фотки интересными может, я сама потом видео такое сделаю и подарю в конце
еще орт сказал, что дуга на ВЧ вылезла на 3 мм со стороны, где ношу эластик (думаю, меньше на самом деле, а то бы колола). но я и сама видела, что она вылезла. с другой стороны и на ВЧ тоже вылезло по паре мм.
еще центры сдвинулись. сказал, что в начале у меня на целый зуб было смещение, а теперь на 1/3.
про прикус ничего не сказал, но я сама вижу и чувствую, что НЧ начала задвигаться внутрь, и теперь на передних зубах прикус нормальный.
ничего нового не сделал, поменял цепочки, подпилил дуги, сказал продолжать носить эластики.
важная новость еще, что он уходит в другую клинику и забирает своих пациентов с собой. почему-то сказал, что не всех пациентов. в нынешней клинике ему не нравится оборудование (ну да, клиника не ахти какая современная сама по себе). сказал еще, что в новой клинике будет новый договор на оставшуюся сумму, так что для меня как для пациента меняется только маршрут до орта. но все равно грустно оставлять эту клинику, привыкла уже. когда возвращалась, на пути к метро пофотографировала скульптуры знаков зодиака в парке на память.
Поделиться6162010-02-08 12:07:47
была сегодня у орта. опять - "теперь пошире", "закройте", "пошире", "закройте"... а потом сказал так веско и сочно: "мне нравится".
я вчера тоже у него была, тоже сказал, что ему все нравится, очень был довольный. Сказал, что надо срочно ехать к ортопеду, узнать по поводу места для импланта 2-ки и еще у меня 7-ка снизу стоит под наклоном, если её исправлять, то говорит еще месяцев 8 надо будет, а если можно будет поставить имплант так, то будет доделывать небольшие недочеты и все, можно говорит про снятие. Так что, надо ехать, а я что-то никак не могу, он меня скоро "прибьет" за непослушание .
еще орт сказал, что дуга на ВЧ вылезла на 3 мм со стороны, где ношу эластик (думаю, меньше на самом деле, а то бы колола). но я и сама видела, что она вылезла. с другой стороны и на ВЧ тоже вылезло по паре мм.
черт, а я вчера думала, приеду к нему попрошу вылезжую дугу подточить, а он меня огорошил по поводу переезда, что я обо всем забыла. И только когда села в метро, поняла, что мне она опять мешается. Ну что я такой дятел,а?
важная новость еще, что он уходит в другую клинику и забирает своих пациентов с собой. почему-то сказал, что не всех пациентов. в нынешней клинике ему не нравится оборудование
А я вчера даже расстерялась от такой новости и до сих пор не знаю оставаться здесь или переходить туда? У меня непонятная ситуация с налоговым вычетом, а потом, я как-то уже привыкла сюда ездить. Люб, а тебе туда удобнее ездить будет? Ты в следующий раз уже туда поедешь? Я просто пока еще сюда записалась, но правда на 1 марта (понедельник) на 20.00. А там видно будет.
Поделиться6172010-02-08 12:10:45
А еще, из-за того, что разширили НЧ у меня появились большие щели между зубами и он мне их сейчас закрывает, одел на все зубы от 4-ки до 4-ки резиновые цепочки. Пипец, я даже говорить не могу, не то что есть. Так больно.
Поделиться6182010-02-08 12:38:02
Люб, а тебе туда удобнее ездить будет? Ты в следующий раз уже туда поедешь? Я просто пока еще сюда записалась, но правда на 1 марта (понедельник) на 20.00. А там видно будет.
да, он сказал, чтобы я уже в другую клинику приходила. а по расстоянию ездить мне все равно куда. я с юго-запада езжу.
отличная новость про возможное скорое снятие
Отредактировано travelfrog (2010-02-08 12:39:38)
Поделиться6192010-02-08 12:45:07
отличная новость про возможное скорое снятие
ну, не совсем снятие, ты же знаешь, что он не любит эту тему, а потом, если ортопед скажет, что ей это не нравится, то точно еще месяцев 8 (я про 7-ку).
Поделиться6202010-02-08 21:05:48
Вытащили мне дуги. Их было две одновременно с каким-то изгибом посередине, а теперь вставили одну толстую. Опять ощущение стянутости, давления, челюсть не сомкнуть.
Закупилась йогуртами, творожками, теперь буду худеть.
Поделиться6212010-02-08 21:17:13
Их было две одновременно с каким-то изгибом посередине
Мне в прошлый раз тоже поставили, но только одну на ВЧ - толстую дугу с каким-то изгибом, но не посередине, а с левого ряда.. интересно.. где-то у нас тут писали про такие дуги....
Поделиться6222010-02-09 10:31:57
Ага, я тут ещё прикалывалась, сколько дуг можно впихнуть в брекеты. Кстати, я у своего орта вчера спросила, не собирается ли он на мне эксперименты ставить. Он долго смеялся.
Поделиться6232010-02-09 12:46:04
Ага, я тут ещё прикалывалась, сколько дуг можно впихнуть в брекеты.
слушай у меня дуга прямоугольного сечения.. а у тебя круглая да?
Поделиться6242010-02-09 14:14:09
Сегодня ездила на очередную активацию дуг к орту. Что-то она часто их мне назначает - за полтора месяца это уже вторая активация!
В этот раз было очень болезненно - я выла от боли каждый раз, когда орт отрывала-закрывала замочки на брекетах. Причем в спокойном состоянии зубы не болят, а стоит только надавить - сразу дикая боль . Но ничего, болят - значит двигаются!
Следующая активация через полтора месяца.
Поделиться6252010-02-09 18:44:34
слушай у меня дуга прямоугольного сечения.. а у тебя круглая да?
В этот раз круглого. Но она толстая как зараза!
Поделиться6262010-02-11 11:56:20
Решила и здесь пожаловаться. Ну вот, доехала вчера до ортопеда. Посмотрела она и сказала, что все очень хорошо, но надо еще 1мм освободить по имплант двоечки. А теперь, через 1 год и 1 месяц!!!!!!!!, всплыл попрос по поводу нижней 7-ки, которая стоить под наклоном. Так как у меня на НЧ отсутствует 5-ка и 6-ка, то после брекетов собиралась ставить имплант на их место.Сейчас встал вопрос надо ли исправлять эту 7-ку. Если да, то носить брекеты еще минимум 8 месяцев. Если нет, то доделываем маленькие погрешности и снимаем. Так вот, ортопед сказала, что можно её не трогать, она коронку сделает под то, что есть. Так вот, у меня напрашивается вопрос, во-первых, если надо было исправлять эту 7-ку, то почему нельзя было поставит мне брекеты на НЧ сразу, а не ждать год??? А если не надо было, то почему нельзя было мне поставить лингвалки на НЧ, так как получается, что они у меня сейчас стоять на передних 8 зубах и больше ставить не будем. Год назад, что нельзя было это продумать???? Я, конечно, не злюсь, меня и так все устраивает, но я так хотела лингвалки вниз. Я уже устала , что при разговоре все взглядом "сидят" у меня во рту.
Поделиться6272010-02-11 19:32:46
Так вот, у меня напрашивается вопрос, во-первых, если надо было исправлять эту 7-ку, то почему нельзя было поставит мне брекеты на НЧ сразу, а не ждать год??? А если не надо было, то почему нельзя было мне поставить лингвалки на НЧ, так как получается, что они у меня сейчас стоять на передних 8 зубах и больше ставить не будем.
а кто виноват-то? орт или ортопед? действительно, почему только сейчас возник этот вопрос?
Поделиться6282010-02-11 20:56:56
Сейчас встал вопрос надо ли исправлять эту 7-ку.
У меня немножно похожая ситуация. На НЧ обе 7-ки повернуты вглубь ротовой полости, изначально брекеты стояли до 6-х зубов на НЧ, я сама настояла и сказала своему
орту: Поставте, пожалуйста, брекеты на 7-ки и разверните их, мне А.С. сказала (ссылаюсь на терапевта и ортодонта), что их будет готовить один под коронку, на втором пломбу менять.
стоит только надавить - сразу дикая боль . Но ничего, болят - значит двигаются!
держись, у меня тож самое когда движуха... значит к голливуду движутся зубья!!
В этот раз круглого. Но она толстая как зараза!
лишь бы помогла!!!!
Отредактировано Алиса (2010-02-11 21:00:55)
Поделиться6292010-02-11 22:03:00
а кто виноват-то? орт или ортопед? действительно, почему только сейчас возник этот вопрос?
конечно же наш с любимый орт, она то тут причем....она мне сказал, что надо поставить брекеты, освободить место под имплант, и все......я пошла сама искать орта и у неё с того момента больше не была, вчера первый раз приехала, через 1.5 года.
Поделиться6302010-02-11 22:19:14
конечно же наш с любимый орт, она то тут причем....она мне сказал, что надо поставить брекеты, освободить место под имплант, и все......я пошла сама искать орта и у неё с того момента больше не была, вчера первый раз приехала, через 1.5 года.
так ортопед тебе ничего не говорила про 7-ку? ну, если ей все равно, то может и не стоит ничего делать с ней? а с верхними как смыкание? нормальное? или лучше уж подождать и все сделать по максимуму? что ты теперь думаешь делать?