ХвостатаяПоздравляю с установкой! И с новой линеечкой!
спасибо)) да,решила обновить))в едином стиле)))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.
ХвостатаяПоздравляю с установкой! И с новой линеечкой!
спасибо)) да,решила обновить))в едином стиле)))
Хвостатая, с установкой!!!!
Пока 2,тк одно маловато. На полувылезжую 8ку поставили щечную трубку, чтоб вытянуть 5ку поставили пружину....в общем, полный рот впечатлений! на след приеме обещали дугу с крючками
Столько всего и сразу!! Вот это подарок к новому году!!!
А когда следующий прием?
Хвостатая, с установкой!!!!
пасиб)
Столько всего и сразу!! Вот это подарок к новому году!!!А когда следующий прием?
угу)) в след раз ровно через месяц,18 января
А я позавчера была, решили замену дуги и квадхеликс перенести на следующий год , ну в смысле, после праздников. Ибо он сам признал, будет больно. Теперь вот боюсь. У кого-нить стоял этот расширитель? Очень больно? Надолго ставят???
Сегодня у меня бешеный день...беготня по стоматологическим клиникам по сугробам (всю Москву занесло) С утра поехала к стоматологу лечить кариес на переднем зубе, врач посмотрела и нашла еще пульпит на другом зубе! А меня он даже не беспокоит почти!
Записалась на удаление нерва... Потом поскакала к орту в другое место - оплачивать мои брекеты. Посидела в очереди, оплатила. Орт назначила установку аж в этот четверг, я даже не ожидала, что так скоро! Так забегалась, что не спросила даже, куда будут ставить - на верхнюю челюсть или на нижнюю...
В дороге не обошлось без проишествий - подскользнулась и растянулась на тратуаре, приложившись головой... но моя толстая шапка меня спасла...
Орт назначила установку аж в этот четверг, я даже не ожидала, что так скоро! Так забегалась, что не спросила даже, куда будут ставить - на верхнюю челюсть или на нижнюю...
Так это же уже завтра!!!!! Отличная новость!!! Не важно на какую челюсть, главное, что процесс уже пойдет!!!!!
В дороге не обошлось без проишествий - подскользнулась и растянулась на тратуаре, приложившись головой... но моя толстая шапка меня спасла...
Ой, кошмар какой. Это так на радостях от новости про установку? Хорошая шапка!!
Добрый день. Может подскажите как быть... В голове каша.
Диагноз- 1 скелетный класс, 2 зубо-альвеолярный класс. В/ч - ретрузия резцов, повороты зубов, тесное положение резцов, дефицит места для 25 зуба. Н/ч - повороты зубов, тесное положение резцов.
Была у трех ортодонтов (по рекомендациям) - в итоге один говорит без удаления, второй с удалением всех 4-ок, третий - вроде как без удаления, НО при появлении сагитальной щели-удаление 14 и 24.
Про удаление - я думала что можно заранее это предположить, (ведь по снимкам, по моделям расчитывают деффицит места?). Или я не правильно предполагаю?
Еще такой момент - зуб мудрости остался один и он в гайморовой пазухе, стоит ровненько, в отличае от трех других,которые я удалила. Он находится на той стороне где дефицит для 25. Удалять его на данный момент мне оч. не советуют.
Вроде все, сумбурно как то - но как то так. Можно узнать ваше мнение?
Заранее спасибо.
Если не по теме - перенесите, плз
Так это же уже завтра!!!!! Отличная новость!!! Не важно на какую челюсть, главное, что процесс уже пойдет!!!!!
Ага, уже завтра. Установка в 12 часов дня... А к 8 утра мне снова к стоматологу на продолжение удаления нерва... сегодня рассверлили зуб и поставили мышьяк.... Вкололи аж двойную дозу обезболивающего - зуб очень капризный. Завтра то же самое. Я даже не знаю, успею ли завтра поесть между двумя врачами... а то буду сидеть голодная до пятницы
Я даже не знаю, успею ли завтра поесть между двумя врачами... а то буду сидеть голодная до пятницы
Поесть нужно обязательно, может взять с собой хотя бы питьевой йогурт? Сами врачи говорят, что на сытый желудок удобнее будет - слюнки поменьше.
Поесть нужно обязательно
Я все-таки постараюсь что-нибудь перехватить... Надеюсь, что пробуду у стоматолога не больше часа. А вообще, перед установкой брекетов планировала устороить себе "последний "праздник живота" - начиталась тут всяких страшилок Все-таки полтора года носить...
перед установкой брекетов планировала устороить себе "последний "праздник живота" - начиталась тут всяких страшилок Все-таки полтора года носить...
Вот это точно!!! Можно уже сегодня с вечера и начинать "праздник живота"
А вообще, перед установкой брекетов планировала устороить себе "последний "праздник живота" - начиталась тут всяких страшилок
Все-таки полтора года носить...
Перед установкой брекетов не налопаешься.
А у меня в пятницу прием. так я вот думаю мож в четверг хоть мороженого наесться. Но боюсь вдруг дугу ту же оставят, а я мороженым ее испорчу
Перед установкой брекетов не налопаешься.
адаптированная версия "перед смертью не надышишься" для брекетоносцев)))))
Всем привет! Была у орта. Поменяли цепочки на НЧ, теперь они с 3-ки до 7-ки с каждой стороны. Закрываем промежутки от 5-к. На ВЧ подогнули дугу, чтобы левый клык "втопить" в ряд. У него такая выпуклая форма, что он выделяется, хотя по дуге ровно стоит. Нацепили цепочку и на ВЧ тоже. Теперь буду носить новые, более тугие эластики - "Корея", SH6 6mm (1/4'') Super Heavy 6 oz.
Зубы ноют. Но это уже так привычно
Следующий прием через три недели.
Super Heavy
Это жесть, я носила такие неделю, потом пошла к орту, она дала послабее. Терпеть просто не смогла.
Это жесть, я носила такие неделю, потом пошла к орту, она дала послабее. Терпеть просто не смогла.
да? а в какой комбинации ты носила?
я вот вообще ничего такого страшного от них не ощущаю. ну тянут и тянут, не более того. ношу с 7-ки на ВЧ до 3-ки рна НЧ.
причем до этого тоже были Super Heavy, только побольше диаметром (8 мм), а эти 6 мм.
может, у меня болевой порог низкий (или наоборот высокий, не помню я)?
Была в субботу на приеме, установка НЧ. Не приклеили брекет на коронковый зуб, на дугу надели пружинку, через месяц будут расширять промежутки между зубами, чтобы оделось кольцо. В один брекет дуга вошла неполностью, он у меня практически лежит, дуга под него не изогнулась((( из другого дуга под напряжением вылетает постоянно сама, вправляю и залепляю воском. Еще приклеили накладки, чтобы челюсти не смыкались, орт говорит, что это временно.
Еще приклеили накладки, чтобы челюсти не смыкались, орт говорит, что это временно.
Ох, накладки это жесть.. сочувствую. Я до сих пор (почти 2 месяца уже с ними) не могу привыкнуть, они меня раздражают и зубы под ними "чешуться".
А воск будет твоим помощником сейчас, раз такая ситуация. А орт сказал что? Нужно так вправлять постоянно? А если под таким давлением брекет оторвется? Нет?
да? а в какой комбинации ты носила?
2 3 4 верх 2 3 4 низ. Так я еще умудрялась эту комбинацию зашнуровать. С НЧ 3 тянула еще на ВЧ 3. У меня там не смыкается никак.
2 3 4 верх 2 3 4 низ. Так я еще умудрялась эту комбинацию зашнуровать.
представляю с трудом. тогда, конечно, тяжело. у меня совсем просто по сравнению с твоей комбинацией.
Отредактировано travelfrog (2009-12-28 16:19:38)
Я до сих пор (почти 2 месяца уже с ними) не могу привыкнуть, они меня раздражают и зубы под ними "чешуться".
У меня пока не чешуться, просто болят.
А орт сказал что? Нужно так вправлять постоянно? А если под таким давлением брекет оторвется? Нет?
Дуга из второго брекета выпала по дороге домой, в клинике она точно сидела на месте, я смотрела в зеркало. Поэтому орт мой еще об этом не знает. Я вправляю сама, надо задуматься. Может и правда через месяц дуга ослабнет и мне орт все исправит...
Отредактировано Калина (2009-12-28 16:44:27)
Сегодня выползла из кабинет врача-стоматолога буквально на четвереньках... Она мучала меня целый час - эти дурацкие каналы в седьмом зубе не хотели прочищаться! В итоге так и не прочистили до конца, запломбировали до половины - оказалось у меня кривые и тонкие каналы... И главное, все равно было больно - и это после двух доз мышьяка (последнюю носила аж 5 дней), увеличенная доза анестизии и еще сверху лидокаин в придачу. В среду пойду уже в пятый раз с этим зубом - будут ставить , наконец, постоянную пломбу... Как я завидую людям, которые лечат зубы под общим наркозом!!!
Вчера первый раз после установки поменяли дуги, опять начались знакомые уже боли, вроде даже радует, значит шевелятся зубки, в рядок движутся. Ну уж очень медленно
А еще вопрос, когда все зубы встанут на место, сколько еще надо будет отходить, ну для закрепления результата?Моя орт сказала, что сначала становятся коронки на место, а потом корневой ряд.Или я чего-то не поняла, разве так может быть?
Или я чего-то не поняла, разве так может быть?
все верно.Корни медленнее становятся в ряд.
и это после двух доз мышьяка
ой мамочки, уже от таких слов не хорошо становится сочувствую!
А еще вопрос, когда все зубы встанут на место, сколько еще надо будет отходить, ну для закрепления результата?
Моя орт дает 2 месяца.
И главное, все равно было больно - и это после двух доз мышьяка (последнюю носила аж 5 дней), увеличенная доза анестизии и еще сверху лидокаин в придачу.
как тебя замучили-то! неужели анестезия не действует на 100%?? когда зубы выдирают, вообще же ничего не чувствуется, а тут почему??
когда зубы выдирают, вообще же ничего не чувствуется, а тут почему??
если нервы рядом-чувствуется еще как!!!!
а еще ж не на всех анестезия действует.....мне хоть 2 укола-все равно всё чувствуется....
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.