Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Juliett написал(а):

ХвостатаяПоздравляю с установкой! И с новой линеечкой!

спасибо)) да,решила обновить))в едином стиле)))

0

512

Хвостатая, с установкой!!!!

Хвостатая написал(а):

Пока 2,тк одно маловато. На полувылезжую 8ку поставили щечную трубку, чтоб вытянуть 5ку поставили пружину....в общем, полный рот впечатлений! на след приеме обещали дугу с крючками

Столько всего и сразу!! Вот это подарок к новому году!!!
А когда следующий прием?

0

513

Smally написал(а):

Хвостатая, с установкой!!!!

пасиб)

Smally написал(а):

Столько всего и сразу!! Вот это подарок к новому году!!!А когда следующий прием?

угу)) в след раз ровно через месяц,18 января

0

514

А я позавчера была, решили замену дуги и квадхеликс перенести на следующий год :D , ну в смысле, после праздников. Ибо он сам признал, будет больно. Теперь вот боюсь. У кого-нить стоял этот расширитель? Очень больно? Надолго ставят???

0

515

Сегодня у меня бешеный день...беготня по стоматологическим клиникам по сугробам (всю Москву занесло) http://s41.radikal.ru/i093/0912/78/1ae01cdde425.gif   С утра поехала к стоматологу лечить кариес на переднем зубе, врач посмотрела и нашла  еще  пульпит на другом зубе! А меня он даже не беспокоит почти!  :dontknow: Записалась на удаление нерва... Потом поскакала к орту в другое место - оплачивать мои брекеты. Посидела в очереди, оплатила. Орт назначила установку аж в этот четверг, я даже не ожидала, что так скоро! Так забегалась, что не спросила даже, куда будут ставить - на верхнюю челюсть или на нижнюю...
В дороге не обошлось без проишествий - подскользнулась и растянулась на тратуаре, приложившись головой... но моя толстая шапка меня спасла... %-)

0

516

Juliett написал(а):

Орт назначила установку аж в этот четверг, я даже не ожидала, что так скоро! Так забегалась, что не спросила даже, куда будут ставить - на верхнюю челюсть или на нижнюю...

Так это же уже завтра!!!!! Отличная новость!!! Не важно на какую челюсть, главное, что процесс уже пойдет!!!!!

Juliett написал(а):

В дороге не обошлось без проишествий - подскользнулась и растянулась на тратуаре, приложившись головой... но моя толстая шапка меня спасла...

Ой, кошмар какой. Это так на радостях от новости про установку? Хорошая шапка!!

0

517

Добрый день. Может подскажите как быть... В голове каша.
Диагноз- 1 скелетный класс, 2 зубо-альвеолярный класс. В/ч - ретрузия резцов, повороты зубов, тесное положение резцов, дефицит места для 25 зуба. Н/ч - повороты зубов, тесное положение резцов.
Была у трех ортодонтов (по рекомендациям) - в итоге один говорит без удаления, второй с удалением всех 4-ок, третий - вроде как без удаления, НО при появлении сагитальной щели-удаление 14 и 24.
Про удаление - я думала что можно заранее это предположить, (ведь  по снимкам, по моделям расчитывают деффицит места?). Или я не правильно предполагаю?
Еще такой момент - зуб мудрости остался один и он в гайморовой пазухе, стоит ровненько, в отличае от трех других,которые я удалила. Он находится на той стороне где дефицит для 25. Удалять его на данный момент мне оч. не советуют.
Вроде все, сумбурно как то - но как то так. Можно узнать ваше мнение?
Заранее спасибо.
Если не по теме - перенесите, плз :shine:

0

518

Smally написал(а):

Так это же уже завтра!!!!! Отличная новость!!! Не важно на какую челюсть, главное, что процесс уже пойдет!!!!!

Ага, уже завтра. Установка в 12 часов дня... А к 8 утра мне снова к стоматологу на продолжение удаления нерва... сегодня рассверлили зуб и поставили мышьяк.... Вкололи аж двойную дозу обезболивающего - зуб очень капризный. Завтра то же самое.  :unsure: Я даже не знаю, успею ли завтра поесть между двумя врачами... а то буду сидеть голодная до пятницы :'(

0

519

Juliett написал(а):

Я даже не знаю, успею ли завтра поесть между двумя врачами... а то буду сидеть голодная до пятницы

Поесть нужно обязательно, может взять с собой хотя бы питьевой йогурт? Сами врачи говорят, что на сытый желудок удобнее будет - слюнки поменьше.  :blush:

0

520

Smally написал(а):

Поесть нужно обязательно

Я все-таки постараюсь что-нибудь перехватить... Надеюсь, что пробуду у стоматолога не больше часа. А вообще, перед установкой брекетов планировала устороить себе "последний "праздник живота" - начиталась тут всяких страшилок :stupor:  Все-таки полтора года носить...

0

521

Juliett написал(а):

перед установкой брекетов планировала устороить себе "последний "праздник живота" - начиталась тут всяких страшилок   Все-таки полтора года носить...

Вот это точно!!! Можно уже сегодня с вечера и начинать "праздник живота" http://i041.radikal.ru/0911/87/8f95e22e2762.gif

0

522

Juliett написал(а):

А вообще, перед установкой брекетов планировала устороить себе "последний "праздник живота" - начиталась тут всяких страшилок :stupor:  Все-таки полтора года носить...

Перед установкой брекетов не налопаешься. :rofl:  :tomato:

0

523

А у меня в пятницу прием. так я вот думаю мож в четверг хоть мороженого наесться. Но боюсь вдруг дугу ту же оставят, а я мороженым ее испорчу :dontknow:

0

524

Лелька написал(а):

Перед установкой брекетов не налопаешься.

адаптированная версия "перед смертью не надышишься" для брекетоносцев)))))

0

525

Всем привет! Была у орта. Поменяли цепочки на НЧ, теперь они с 3-ки до 7-ки с каждой стороны. Закрываем промежутки от 5-к. На ВЧ подогнули дугу, чтобы левый клык "втопить" в ряд. У него такая выпуклая форма, что он выделяется, хотя по дуге ровно стоит. Нацепили цепочку и на ВЧ тоже. Теперь буду носить новые, более тугие эластики - "Корея", SH6 6mm (1/4'') Super Heavy 6 oz.
Зубы ноют. Но это уже так привычно :)
Следующий прием через три недели.

0

526

travelfrog написал(а):

Super Heavy

Это жесть, я носила такие неделю, потом пошла к орту, она дала послабее. Терпеть просто не смогла.

0

527

Лёлька написал(а):

Это жесть, я носила такие неделю, потом пошла к орту, она дала послабее. Терпеть просто не смогла.

да? а в какой комбинации ты носила?
я вот вообще ничего такого страшного от них не ощущаю. ну тянут и тянут, не более того. ношу с 7-ки на ВЧ до 3-ки рна НЧ.
причем до этого тоже были Super Heavy, только побольше диаметром (8 мм), а эти 6 мм.
может, у меня болевой порог низкий (или наоборот высокий, не помню я)?

0

528

Была в субботу на приеме, установка НЧ. Не приклеили брекет на коронковый зуб, на дугу надели пружинку, через месяц будут расширять промежутки между зубами, чтобы оделось кольцо. В один брекет дуга вошла неполностью, он у меня практически лежит, дуга под него не изогнулась((( из другого дуга под напряжением вылетает постоянно сама, вправляю и залепляю воском. Еще приклеили накладки, чтобы челюсти не смыкались, орт говорит, что это временно.

0

529

Калина написал(а):

Еще приклеили накладки, чтобы челюсти не смыкались, орт говорит, что это временно.

Ох, накладки это жесть.. сочувствую. Я до сих пор (почти 2 месяца уже с ними) не могу привыкнуть, они меня раздражают и зубы под ними "чешуться".
А воск будет твоим помощником сейчас, раз такая ситуация. А орт сказал что? Нужно так вправлять постоянно? А если под таким давлением брекет оторвется? Нет?

0

530

travelfrog написал(а):

да? а в какой комбинации ты носила?

2 3 4 верх 2 3 4 низ. Так я еще умудрялась эту комбинацию зашнуровать. С НЧ 3 тянула еще на ВЧ 3. У меня там не смыкается никак.

0

531

Лёлька написал(а):

2 3 4 верх 2 3 4 низ. Так я еще умудрялась эту комбинацию зашнуровать.

o.O представляю с трудом. тогда, конечно, тяжело. у меня совсем просто по сравнению с твоей комбинацией.

Отредактировано travelfrog (2009-12-28 16:19:38)

0

532

Fiby написал(а):

Я до сих пор (почти 2 месяца уже с ними) не могу привыкнуть, они меня раздражают и зубы под ними "чешуться".
У меня пока не чешуться, просто болят.
А орт сказал что? Нужно так вправлять постоянно? А если под таким давлением брекет оторвется? Нет?

Дуга из второго брекета выпала по дороге домой, в клинике она точно сидела на месте, я смотрела в зеркало. Поэтому орт мой еще об этом не знает. Я вправляю сама, надо задуматься. Может и правда через месяц дуга ослабнет и мне орт все исправит...

Отредактировано Калина (2009-12-28 16:44:27)

0

533

Сегодня выползла из кабинет врача-стоматолога буквально на четвереньках... Она мучала меня целый час - эти дурацкие каналы в седьмом зубе не хотели прочищаться! В итоге так и не прочистили до конца, запломбировали до половины - оказалось у меня кривые и тонкие каналы... И главное, все равно было больно - и это после двух доз мышьяка (последнюю носила аж 5 дней), увеличенная доза анестизии и еще сверху лидокаин в придачу. В среду пойду уже в пятый раз с этим зубом - будут ставить , наконец, постоянную пломбу... Как я завидую людям, которые лечат зубы под общим наркозом!!!

0

534

Вчера первый раз после установки поменяли дуги, опять начались знакомые уже боли, вроде даже радует, значит шевелятся зубки, в рядок движутся. Ну уж очень медленно :'(
А еще вопрос, когда все зубы встанут на место, сколько еще надо будет отходить, ну для закрепления результата?Моя орт сказала, что сначала становятся коронки на место, а потом корневой ряд.Или я чего-то не поняла, разве так может быть?

0

535

Galka написал(а):

Или я чего-то не поняла, разве так может быть?

все верно.Корни медленнее становятся в ряд.

0

536

Juliett написал(а):

и это после двух доз мышьяка

ой мамочки, уже от таких слов не хорошо становится  :huh:  сочувствую!

0

537

Galka написал(а):

А еще вопрос, когда все зубы встанут на место, сколько еще надо будет отходить, ну для закрепления результата?

Моя орт дает 2 месяца.

0

538

Juliett написал(а):

И главное, все равно было больно - и это после двух доз мышьяка (последнюю носила аж 5 дней), увеличенная доза анестизии и еще сверху лидокаин в придачу.

o.O как тебя замучили-то! неужели анестезия не действует на 100%?? когда зубы выдирают, вообще же ничего не чувствуется, а тут почему??

0

539

travelfrog написал(а):

когда зубы выдирают, вообще же ничего не чувствуется, а тут почему??

если нервы рядом-чувствуется еще как!!!!

0

540

а еще ж не на всех анестезия действует.....мне хоть 2 укола-все равно всё чувствуется....:(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.