Решила и здесь написать про вчерашнее посещение орта. Он решил у меня узнать как же я у него оказалась. Я рассказала, что искала кто в Москве ставит Stb, в связи с чем общалась с одним ортодонтом и С-П, так вот он мне порекоментовал брекеты In-ovation, ну и заодно и ортодонта, у которого очень хорошие результаты на этой системе. Ну, во-первых, он очень удивился тому, что пациенты знают название брекет систем, сказал, что это же профессиональные названия. Я так понимаю, был приятно удивлен. Потом зашел разговор про Инкогнито, про них сказал, что, конечно, система классная, но, с точки зрения орта, интереснее работать с обычными лингвалками, так как можно самому прогнозировать результат. Меня очень порадовало это, так как еще раз убедилась, что он все-таки очень творчески подходит к своей работе, а не просто зарабатывает на этом деньги. Не очень хорошо отзывается про всеми любимые Деймоны, сказал, что больше это все рекламная акция производителей. Он когда-то тоже повелся на рекламу, но из собственной практики понял, что все не так сладко как они говорят и все приходит с опытом и результат зависит не от брекет системы, а от конкретного случая, правильной диагностики и правильного ведения лечения. И если надо удалять зубки, то лучше не ждать чуда, что какая-то брекет системы расширит челюсть до таких размеров, а удалять. А то иначе зубки все-равно встают не под тем углом как надо и увеличивается вероятность рецидива (это он говорит после контроля пациентов которым он стави Деймоны лет 5 назад).
Блин, а еще у меня опять вылезла дуга справа, она постоянно вылезает на следующий день после приема, мне вот инетесно, она что издевается надо мной. Мне следующий прием назначили аж на 17!!!!! января (обычно хожу каждые 3 недели), но....так понимаю, я долго уже не смогу жить без своего орта, поеду к нему в эти выходные