Сходила на прием. Так надеялась, что обратно поменяем дугу на квадратную на НЧ, но 6ка еще не достаточно вышла из своего запавшего состояния, поэтому орт сказала - пока рано, сорвем брекеты.
Посмотрела на работу цепочки на ВЧ, сказала, что поменяет на более тугую, чтобы до конца затянуть тремы. Они у меня и так хорошо затянулись, если честно, то я их и не видела особо, только между единицами хорошо заметна была. Но после работы цепочки там остались доли миллиметра. И вот мне тянут новую цепочку. Каждый раз придерживаю дыхание во время этой процедуры. Хватило одного сорванного брекета в самом начале лечения. Теперь боюсь.
Все. Цепочка на месте. Чувствую приятную стянутость.
Немного разочарованная, но все же довольная начавшимся процессом во рту бегу домой. Пока ехала в автобусе, то по привычке еложу языком по зубам. Понимаю, что узкая щелка между единицами уже не защемляет язык!! Вот это да, думаю я, уже все затянулось!!! И десна ноют - красота!!!
Забегаю домой, смотрю в зеркало..................
КОШМАР!!!!!!
Цепочку то мне натянули, НО.. От четверки до единицы в каждое звено брекет вдет, а потом пропущенно звено - оно лежит на дуге, а только в следуещее звено вдет брекет на другой единице, дальше опять все звенья задействованы.
В итоге получилось, что цепочка растащила обратно мои единицы!!!! И теперь там трема в 1 мм шириной!!! Поэтому и не было защемления языка, так как там дырень такая, что языку нечего бояться.
Орт на месяц уехала в отпуск.. Теперь смотрю в зеркало и пытаюсь разгадать, какую же роль играет это пропущенное звено. Ведь было сказано, что будем затягивать, а не открывать.... [взломанный сайт]