Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Daemon написал(а):

Конечно, если б деньги были...отдал бы наверняка в первую, все такое суперское. Вот за консультацию взяли 200 р, я за эти деньги посидел на супер мягком кожанном диване, таком же классном кресле, почитал интересных журналов, поглядел на большой экран (разве что play station не хватало  :crazyfun: )все были очень добрые, улыбчивые..Эх..

Напрасно ты так. Диван, экран - это все к ровным зубам отношения не имеет. Сосредоточься на главном - ровные зубы. А надбавка за диван видишь какая немалая оказалась. Тем более это невсе расходы, а уход, а чистки, а щетки. Да и ретейнер наверняка в эту сумму не входит.

Так что сначала выравниваем зубы, а потом плейстейшен. :tomato:  :flag:

0

452

Юлия
О! Юлечка! Я так рада!!! Наконец движение, продвижение и приближение!!!!
А как часто теперь визиты?

0

453

вчера мне первый раз поменяли дугу
Как же теперь все ноет и болит...просто ужас :canthearyou:  вспоминаются первые дни в брекетах, только кажется что сейчас на много больнее(((((((((((

0

454

Лелька написал(а):

О! Юлечка! Я так рада!!! Наконец движение, продвижение и приближение!!!!
А как часто теперь визиты?

Спасибо.
Вообще, я слово "снятие", не слышала, я только слово "завершение" слышала...но и оно из уст ортодонта звучало каким-то магическим образом...
Визиты почему-то стали реже, раз в месяц, на 30 декабря записалась...наверное это для того, чтобы зубы сдвинулись и привыкли к своему положению...мне же тоже, как и тебе, по зубу будут сдвигать...всего 6 зубов...
да уж...что-то я разогналась...6 зубов = 6 месяцев... :D

0

455

Юлия написал(а):

Визиты почему-то стали реже, раз в месяц, на 30 декабря записалась...наверное это для того, чтобы зубы сдвинулись и привыкли к своему положению...мне же тоже, как и тебе, по зубу будут сдвигать...всего 6 зубов...
да уж...что-то я разогналась...6 зубов = 6 месяцев...

Мне на прием 7 декабря, 2 зуба осталось. Хочу попросить приемы чаще. Зуб передвигается за 2-3 дня, если хотя бы через 2-3 недели, было бы быстрее. Вот бы попасть на прием еще раз до Нового года.

0

456

Юлия написал(а):

Сегодня такая счастливая ходила весь день, а то  иногда стала впадать в отчаяние от ужасов длительности своих сроков...

Юль, поздравляю!
У тебя там сложное ровнение, да? Верх или низ будут ровнять?

0

457

Лелька написал(а):

Мне на прием 7 декабря, 2 зуба осталось. Хочу попросить приемы чаще. Зуб передвигается за 2-3 дня, если хотя бы через 2-3 недели, было бы быстрее. Вот бы попасть на прием еще раз до Нового года.

Лёльк, а может не стоит вперёди паровоза бежать? Зубкам нужно же укрепиться на новом месте, лучше подольше походить, чем потом рецидивы. Я думаю, именно по этой причине мой врач такие перерывы теперь будет делать, а раньше раз в 3 недели ходила...Мне только вчера цепочку поставили, а зуб уже встал на положенное место...думаю, что врач это предусмотрела, она же врач...но всё равно приём через месяц...

elche написал(а):

Юль, поздравляю!
У тебя там сложное ровнение, да? Верх или низ будут ровнять?

Спасибо!
Сложное или не сложное - я не знаю. У меня внизу центр на месте, только верх двигаем. У меня з счёт расширения челюсти цели появились, а как ни странно - в нужных местах, и вот за счёт этих целей двигают центр, группу зубов перевезали между собой металлической длинной лигатурой, а тот зуб, который надо двигать, его примотали к это группе зубов эластичной лигатурой...
Опять эластиков избежала... :D  Я наверное, единственный человек на форуме, который на таких сроках эластики не носил... :flirt:

Отредактировано Юлия (2009-12-02 02:25:51)

0

458

А моя орт 2-й месяц в декрете.Я конечно очень за неё рада :love: , но приходится идти на приёмы к её подменяющей, которой я впрочем не особо доверяю... :sceptic:

0

459

Diorry написал(а):

но приходится идти на приёмы к её подменяющей, которой я впрочем не особо доверяю...

а  у меня вообще моя орт - хозяйка клиники..и с каждым годом она все меньше делает что-то с зубками..в основном только приходит и контролирует процесс...типа откройте, закройте рот и т.д. а потом  всю работу делает другая... но мне оч повезло..раньше делала врач, которая мне оооч ненравилась..но ее видимо уволили..и теперь делает такая разговорчивая, все объясняет что и как... короче классная..мне нравится ))

0

460

Юлия написал(а):

группу зубов перевезали между собой металлической длинной лигатурой, а тот зуб, который надо двигать, его примотали к это группе зубов эластичной лигатурой...

Так все таки такие конструкции для того чтобы двигать зубы в заданном направлении!!!!
Как я рада, как я рада!!!!!!  :jumping:  :crazy:

Юлия написал(а):

Опять эластиков избежала...   Я наверное, единственный человек на форуме, который на таких сроках эластики не носил...

Так может их и не будет совсем. А?

0

461

Я вчера первый раз была на приеме у Орта после установки, дугу поменяли....
Да ... зубы ноют, жевать ничего не могу, причем на НЧ брекетов еще нет, а кажется что болят обе челюсти.
У меня с первой дугой вообще проблем не было, ничего так не болело.
Интересно как долго зубы адаптируются а?

0

462

Ягода-Малина, с первой месячинкой!!!!

Ягода-Малина написал(а):

Интересно как долго зубы адаптируются а?

У всех по разному, но если у тебя не было особой боли при установке, то должны зубки быстро привыкнуть к новой дуге. Будем надеяться, что уже сегодня сможешь нормально кушать!  :flag:

0

463

всем привет! была у орта сегодня:
1. приклеили брекет на 7-ке на ВЧ справа
2. поменяли дугу на ВЧ на жесткую (3-я по счету)
3. поменяли цепочку справа на НЧ
4. для эластиков приклеили: керамическую кнопку на 3-ку на НЧ и металлический замок-трубочку с крючком на 7-ку на ВЧ. Эластики называются Южная Америка (мне нравится название :) хочу в Бразилию) 8mm (5/16") Super Heavy 6 oz. Цель: оттянуть ВЧ налево, а НЧ направо, чтобы выровнять центры.
Можно было носить эластики изнутри на лингвалках, но орт сказал, что тогда пришлось бы ждать, когда сдвинется 7-ка. кроме того, сказал, что снаружи эластики будут эффективнее. эластик видно, когда я улыбаюсь (да у меня вообще почти все зубы видно, когда я улыбаюсь  :D ) и даже, когда я разговариваю. ну и ладно, главное, чтобы был эффект. у меня сразу исчезла щель между единичками, зубы болят. в общем, я рада и довольна как слон  :D
носить сказали 24 часа в сутки. спросила как часто менять - орт сказал, что эластик работает 7 часов. ну буду менять каждые 7-8 часов. 3 раза в сутки. как получится.
теперь через три недели пойду.

Отредактировано travelfrog (2009-12-07 12:35:39)

0

464

Всем привет!!! У меня такое ощущение, что я чего-то не понимаю :blush:  Всем в период лечения меняют дугу, кому-то два, кому-то несколько раз, а у меня брекеты стоят уже 9-й месяц, а дуга как была одна и таже так и стоит, самая первая :huh:  Мне снимать уже скоро, почти всё ровненькое, орт так и говорит, вот тут ещё чуть подровняем и всё!!! На мне что съэкономили????? :D  :D  :D  Резиночки меняют, а дугу нет.....

0

465

Лу-Лу
не переживай! тем более, если все уже исправилось! ;) это от врача зависит, кому-то каждый месяц меняют, а кому-то раз или два всего. мне моя орт говорила, что она обычно с одной-двумя дугами работает.. да и тут есть такие, кто уже снял брекеты, и дугу всего раз меняли (или два), и все ок,ттт.

0

466

Мне дугу 4 раза за весь период лечения меняли + я ещё просила заменять со слезающей краской на новые беленькие. Сейчас ношу последнюю закрепляющую. :jumping:

0

467

Nikki написал(а):

Лу-Луне переживай! тем более, если все уже исправилось!  это от врача зависит, кому-то каждый месяц меняют, а кому-то раз или два всего. мне моя орт говорила, что она обычно с одной-двумя дугами работает.. да и тут есть такие, кто уже снял брекеты, и дугу всего раз меняли (или два), и все ок,ттт.

Не, я не переживаю, мне просто уже терпения не хватило :D , срочно понадобилось спросить!  У меня и так зубы живые, мне чего-то там делают, а через 2-3 часа зуб был уже на месте! Я как-то у орта за неделю была три раза, после этого он был в шоке и теперь я к нему езжу раз в две недели!

Ну знач, это нормально, и такое практикуется!!! :D

0

468

Только что вернулась от орта... Теперь у меня две дуги стоят вместо одной. В общем, пришла я к нему, он мне замочки пооткрывал, дугу старую натянул так, я думала у меня брекеты в зубы вгонятся, но вроде обошлось. Потом взял ещё одну дугу, вдел.
Позакрывал замочки и вдруг я ощутила все свои верхние зубы. Теперь всё тянет, давит, а ещё такое впечатление, что между зубов что-то застряло.

0

469

Вчера  была у орта. Поставили бреки на  НЧ  :) Ура!
Низ  у меня  гораздо кривей, чем  верх, поэтому  болеть начало  почти сразу  же..но я  все равно  довольна - процесс пошел !
Внизу брекеты гораздо заметнее :( :  зубы  мельче, поэтому  визуально  они (брекеты)  как бы  в  2 раза  чаще  стоят+ кривее, дуга  просто змейкой  вся  изогнута ...

Отредактировано KatrinI (2009-12-10 10:43:50)

0

470

KatrinI написал(а):

Вчера  была у орта. Поставили бреки на  НЧ   Ура!

Мои поздравления!!!!  http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif 

KatrinI написал(а):

Внизу брекеты гораздо заметнее  :  зубы  мельче, поэтому  визуально  они (брекеты)  как бы  в  2 раза  чаще  стоят+ кривее, дуга  просто змейкой  вся  изогнута ...

Немного времени и дуга станет ровненькой. Зато как результат будет заметен!! По дуге хорошо его наблюдать.

0

471

Вчера была у орта и мне назначили снятие с НЧ на 24 декабря..Думали что и ВЧ будет завершена к НГ,но вдруг у меня образовались щели на ВЧ, теперь их закрываем и думаем, что снятие верха будет только в конце января, так как зубки должны закрепиться в своём положении получше, чтобы потом рецедивов не было.Расстроилась сначала потому что сроки изменились и затягиваются (была мечта на НГ блистать новой улыбкой),но лучше уж похожу подольше чем потом с рецедивами мучаться, вот так и успокаиваю себя и жду уже своё снятие,как манны небесной,устала уже от брекетов,хочется уже улыбаться направо и налево без помех..

0

472

Ничего, всякое бывает... зубы - деликатная вещь. Так что лучше ещё немного с брекетами походить, но результат закрепить.

0

473

Еленк@ написал(а):

но лучше уж похожу подольше чем потом с рецедивами мучаться

Золотый слова!!! Поддерживаю!!! Что какие-то несколько неделек по сравнению с пройденным путем?!?! Зато потом!!!.... Мммммм.. мечта!!!  :flag:

0

474

Smally написал(а):

Мои поздравления!!!!

Спасибо,  так  долго  я  ждала -готовилась...с  7кой нижней  все  решали.удалять/оставлять..и вот, свершилось наконец! :)

Smally написал(а):

Немного времени и дуга станет ровненькой. Зато как результат будет заметен!! По дуге хорошо его наблюдать

Да, я  по  верху знаю, как  это здорово -наблюдать!  А  с низу, будет еще нагляднее!!!

Кстати, вчера  смотрели с ортом  слепок НЧ, так вот, за  время ношения  брекетов на ВЧ, нижняя очень изменилась! Причем, в лучшую сторону !

Отредактировано KatrinI (2009-12-10 16:17:52)

0

475

KatrinI
поздравляю с установкой на НЧ - у меня она тоже гораздо хуже была, чем ВЧ.
Еленк@
как здорово, уже скоро снимать! поздравляю с такой новостью!!!! и срок такой небольшой  :cool:

0

476

sheal написал(а):

Ничего, всякое бывает... зубы - деликатная вещь

это точно. вдруг неожиданно взяли и щели появились, когда уже вроде бы всё нормально стало,никто такого не ожидал  :dontknow:

Smally написал(а):

Что какие-то несколько неделек по сравнению с пройденным путем?!?! Зато потом!!!.... Мммммм.. мечта!!!

спасибо за поддержку  :flag: да вот эту мечту как раз уже жду...жду... жду...

travelfrog написал(а):

как здорово, уже скоро снимать! поздравляю с такой новостью!!!! и срок такой небольшой

спасибо мой хороший  :shine: ! я никакой радости пока не ощущаю из-за расстройства что сроки переносятся, и это уже начинает действовать на нервы,хотя умом конечно понимаю, что месяц -это такая ерунда по сути своей.Я не заметила как этот целый год прошёл, а начинаю из-за одного месяца напрягаться.

0

477

Еленк@ написал(а):

спасибо мой хороший   ! я никакой радости пока не ощущаю из-за расстройства что сроки переносятся, и это уже начинает действовать на нервы,хотя умом конечно понимаю, что месяц -это такая ерунда по сути своей.Я не заметила как этот целый год прошёл, а начинаю из-за одного месяца напрягаться.

У меня такая же ерунда! чего то врач непонятно зачем еще в конце лета обнадежил что совсем немного осталось, а оказалось что там работы то прилично. я думала что аж в год уложусь если не раньше, но вот уже перевалило поэтому теперь молчу в тряпочку чгео когда снимать хожу все ною, но понимаю конечно надо все до результат идеального доводить иначе никак! Так что держись, терпения и не расстраивайся!

0

478

Ritona написал(а):

У меня такая же ерунда!

спасибо за поддержку и тебе тоже желаю не зацикливаться на этом! Самое главное что основной  и самый сложный путь уже позади, а впереди (через совсем чуть-чуть уже) нас ждёт СЧАСТЬЕ  :shine:

0

479

Сходила на прием. Так надеялась, что обратно поменяем дугу на квадратную на НЧ, но 6ка еще не достаточно вышла из своего запавшего состояния, поэтому орт сказала - пока рано, сорвем брекеты.
Посмотрела на работу цепочки на ВЧ, сказала, что поменяет на более тугую, чтобы до конца затянуть тремы. Они у меня и так хорошо затянулись, если честно, то я их и не видела особо, только между единицами хорошо заметна была. Но после работы цепочки там остались доли миллиметра. И вот мне тянут новую цепочку. Каждый раз придерживаю дыхание во время этой процедуры. Хватило одного сорванного брекета в самом начале лечения. Теперь боюсь.
Все. Цепочка на месте. Чувствую приятную стянутость.
Немного разочарованная, но все же довольная начавшимся процессом во рту бегу домой. Пока ехала в автобусе, то по привычке еложу языком по зубам. Понимаю, что узкая щелка между единицами уже не защемляет язык!! Вот это да, думаю я, уже все затянулось!!! И десна ноют - красота!!!
Забегаю домой, смотрю в зеркало..................
КОШМАР!!!!!! http://i012.radikal.ru/0911/e0/21e79b144e8b.gif 
Цепочку то мне натянули, НО.. От четверки до единицы в каждое звено брекет вдет, а потом пропущенно звено - оно лежит на дуге, а только в следуещее звено вдет брекет на другой единице, дальше опять все звенья задействованы.
В итоге получилось, что цепочка растащила обратно мои единицы!!!! И теперь там трема в 1 мм шириной!!! Поэтому и не было защемления языка, так как там дырень такая, что языку нечего бояться.
Орт на месяц уехала в отпуск.. Теперь смотрю в зеркало и пытаюсь разгадать, какую же роль играет это пропущенное звено. Ведь было сказано, что будем затягивать, а не открывать.... [взломанный сайт]

0

480

Еленк@ написал(а):

это точно. вдруг неожиданно взяли и щели появились, когда уже вроде бы всё нормально стало,никто такого не ожидал

У моего сына тка было, прямо тперед снятием. В итоге перенесли на месяц. Не огорчайся, мне вот тоже к НГ обещали и ношу я дольше. А потом - хоп  - и не получается. Снимем все рано или поздно. И каждый визит к врачу этот момент приближает. Я вон специально на 29 декабря записалась, хотя мне предлагали не мучаться на праздники и прийти после 5 января. Зато скорее будет. :rofl:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.