Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Девочки, под металл. Да, то что не красятся - оооогромный плюс, уже заценила.))))

Nikki написал(а):

у тебя одна проволочка несколько брекетов соединят?

Туплю... :blush: Имеется ввиду дуга? Или какая проволочка? На каждом бреке своя железная лигатурка, если правильно вопрос поняла. :blush:

0

422

Камо4ка ну что? Поставили тебе сегодня на низ??? Что орт говорит?

0

423

КалечкА написал(а):

Камо4ка ну что? Поставили тебе сегодня на низ??? Что орт говорит?

http://s60.radikal.ru/i168/0911/f4/cd8182465e34.gif  не везет мне никак..не могу установить(((((((я должна была пойти после работы, проторчала в пробке, опоздала на 45минут!!!его ассистентка, естессно, ушла.   опять перенесли на понедельник. но тем лучше, провела с ним интересную беседу ))

Отредактировано Камо4ка (2009-11-25 21:52:43)

0

424

Улыбчивая написал(а):

Имеется ввиду дуга? Или какая проволочка? На каждом бреке своя железная лигатурка, если правильно вопрос поняла

а, у тебя на каждом отдельно, у меня тоже на задних зубах железные отдельно на каждом брекете. а вот передние зубки - двойка, единичка и единичка, все втроем соединены одной проволочкой, т.е. получается одна лигатурка на 3 зуба, таким образом стягиваем зубы вместе. я думала у тебя тоже так)) просто когда так соединены реально сильнее тянет.

0

425

Камо4ка что рассказал?=))))

0

426

На прошлой  странице  описывала  свою эпопею с 7кой

KatrinI написал(а):

Вообще  с ортом удалять не планировали ничего (но  именно прозвучало  как "я пока думаю, что  не нужно"). Терапевт за  удаление, потому  что, зуб ненадежный (депульпирован, пошатывается  слегка),  и   может  выкинуть какой-нибудь "фокус", т.е.  есть шанс, что удалять все равно придется, так лучше  сделать сейчас,  пока  зубной  ряд выравнивается и дырку  затянуть, чем потом, когда  все  будет  стоять ровно и красиво   Логика  , конечно есть....

Была вчера  у Орта....Так  вот : решили НЕ УДАЛЯТЬ ! :) Объяснила так: если бы  нормальная  "кость" была (а раз он  даже немного шатается, то  значит НЕ нормальная, слабая) то  можно было  бы  удалить зуб и 8-ку на  это место подвинуть...но  в моем  случае,  сдвинув 8ку на  это "слабое место",  есть шанс потерять и ее... Так что решили оставить, но  брекет на него  не клеить..пропустить..

Отредактировано KatrinI (2009-11-27 12:30:27)

0

427

Nikki написал(а):

а, у тебя на каждом отдельно, у меня тоже на задних зубах железные отдельно на каждом брекете. а вот передние зубки - двойка, единичка и единичка, все втроем соединены одной проволочкой, т.е. получается одна лигатурка на 3 зуба, таким образом стягиваем зубы вместе. я думала у тебя тоже так)) просто когда так соединены реально сильнее тянет.

Я понял! 8-)  У меня наоборот скученность, так что мне их раздвигать надо пока. Потом, я так понимаю, может быть все, что угодно - может и стягивать обратно придется... :D

0

428

KatrinI написал(а):

Объяснила так: если бы  нормальная  "кость" была (а раз он  даже немного шатается, то  значит НЕ нормальная, слабая) то  можно было  бы  удалить зуб и 8-ку на  это место подвинуть...но  в моем  случае,  сдвинув 8ку на  это "слабое место",  есть шанс потерять и ее... Так что решили оставить, но  брекет на него  не клеить..пропустить..

Ого, как обернулось то!! Не все так просто. А как потом укреплять 7ку будут?

0

429

Smally написал(а):

Ого, как обернулось то!! Не все так просто. А как потом укреплять 7ку будут?

Ну,  если  честно, то про  укрепление не говорили, типа,  пускай зуб  "доживает свой век"... беречь, не  студить его...а так пока ничего не планировали.

0

430

Сегодня была у орта.....поставили, наконец-то, брекеты на НЧ, керамику. Думала, что будет In-ovation, но орт сказал, что так как я хочу наименее заметные, то поставит обычные лигатурные керамические. Их вообще почти не видно, можно увидеть только с расстояния один шаг, с двух уже вообще не видно.  Правда так непривычно, я сейчас даже не могу вспомнить ощущения выноса мозга от брекетов на ВЧ. Я не могу есть, пить, говорить - неудобно, не пойму что делать с губой. А еще у меня начинает наростать боль, я её уже даже терпеть не могу....на ВЧ так сильно не болело. Надо попробовать найти Кетанов, а то, я так чувствую, ночка будет веселая. ПИПЕЦ, так сильно уже болит. :tired:

0

431

Lele4ka, с установочкой)))))

0

432

Хвостатая
спасибки

0

433

Lele4ka
поздравляю с установкой!!! ты у нас теперь гибрид  :D  лингвально-вестибулярный брекетоносец!!!!!! очень редкий и ценный экземпляр  :flag:
что-нибудь сказал тебе наш драгоценный орт??

Отредактировано travelfrog (2009-11-29 22:04:35)

0

434

travelfrog написал(а):

что-нибудь сказал тебе наш драгоценный орт??

ой, он мне сегодня так много всего рассказал....я его спросила какие брекеты он мне поставил, он назвал фирму и спросил, а какие я знаю, я назвала парочку керамических брекет сисетем и тут его понесло....он мне назвал столько фирм, которые я первый раз слышала, мы, оказывается, знаем только основные брекет системы и крупных производителей, а их стоооолько. Я вот даже не поняла чьи он мне поставил, ну т.е. у этой брекет системы нет названия, он мне просто назвал производителя.  Я его спросила почему не Иновацию, а он сказал (и даже показал их), что там замочек железный, который все равно видно и пациенты постоянно удивляются этому, а там действительно его очень видно.  Мне теперь к нему 14 декабря, как раз ровно год будет.

0

435

Lele4ka написал(а):

и тут его понесло...

:D   :D   :D  а он не спросил, откуда ты так много знаешь?
я в след. воскресенье иду. В прошлый раз он мне на НЧ поставил дугу для закрытия промежутков и сказал, что она будет вылезать и колоть язык дней через пять. Уже две недели прошло, а ничего не колет  :dontknow: Хотя я чувствую какое-то движение есть, т.к. зубы не так смыкаются. Но промежутки такие же.

0

436

Lele4ka
Мои поздравления! Ты теперь действительно уникальный экземпляр. Как самочувствие?

0

437

Лелька написал(а):

Мои поздравления!

спасибо

Лелька написал(а):

Как самочувствие?

пока [плохо], очень все болит, на ВЧ так не болело, ну и, естественно, хочется их выплюнуть, завтра на работу, а у меня желание как страусу головой зарыться в песок, чтобы никто не трогал... :tired:

0

438

Lele4ka написал(а):

а у меня желание как страусу головой зарыться в песок, чтобы никто не трогал...

Хорошее сравнение!
Может в рабочем потоке отвлечешься и боль понемногу уйдет.
К лингвалкам легче привыкалось?

0

439

Smally написал(а):

К лингвалкам легче привыкалось?

давай я тебе отвечу в темке общаемся?????

0

440

Сейчас сходил на прием. Орт вроде как самая лучшая в городе, солидный офис, все дела...все по высшему классу. В общем посмотрела, сказала надо удалять 2 зуба чтобы отстальные вместить, я если честно не ожидал, думал одного хватит... Ума не приложу зачем два. По моему одного уже заглаза...Ну это ладно. В общем слепки снимки все дела... Потом, говорит -цену вам щас менеджер назовет. Пошли к менеджеру, показала 2 типа брекетов, метал и керамика, и цена 65 тысяч и 78 соотвественно....за все лечение полностью.

Мда, ожидали меньше..оплата хоть и по месяцам, но не хватает тысяч 30... Думаю срочно устраиваться на нормальную работу, но боюсь даже там, в первое время мне никто больше 5 не заплатит, а надо по 6 тысяч в месяц платить...Продажа компьютера наверно дело не спасет. ДАже не знаю что еще придумать... Печально...

Мама предлагает сходить в другую клинику, менее солидную...Боюсь связываться, даже если там и меньше, неизвестно какой врач.

P.S. У нас в городе цены, обычно во много меньше чем в столице.

Отредактировано Daemon (2009-11-30 15:44:55)

0

441

Daemon, я думаю нужно обязательно сходить еще хотя бы к одному орту. Солидность клиники тут ни при чем, хороший специалист может сидеть и в задрипанной поликлинике, а цены будут на порядок ниже. Я советую сходить, как минимум, к трем специалистам, обязательно найдешь СВОЕГО орта. Не понравится - вернешься в первую, тем более первая консультация во многих клиниках бесплатна, ну или не очень дорого стоит. Удачи!

Отредактировано Улыбчивая (2009-11-30 16:21:55)

0

442

Daemon написал(а):

Потом, говорит -цену вам щас менеджер назовет. Пошли к менеджеру, показала 2 типа брекетов, метал и керамика, и цена 65 тысяч и 78 соотвественно....за все лечение полностью.

Сейчас многие клиники предлагают поэтапную оплату лечения. Разбивают платежи одинаковыми долями и платишь раз в месяц, как за кредит, только без %  :jumping:

0

443

Наконец, сегодня была первая консультация у орта!!! :playful:  Она мне посоветовала поставить Дэймоны 3 и до начала лечения удалить одну восьмерку, которая неправильно стоит и возможно придется удалить еще один зуб на верней челюсти во время лечения (причем, возможно  даже выбрать, какой рвать). Общий снимок всех зубов уже сделала. Записалась завтра на удаление... :'(

0

444

Daemon написал(а):

сказала надо удалять 2 зуба чтобы отстальные вместить, я если честно не ожидал, думал одного хватит... Ума не приложу зачем два.

обычно удаляют два для симметрии, чтобы центр остался на месте. У меня в детстве (как и многим тут) удалили один зуб на ВЧ, чтобы клыки встали на место, но центр сместился. И вот сейчас я ношу брекеты, и мне удалили на ВЧ один зуб для симметрии и два на НЧ.

Daemon написал(а):

Мама предлагает сходить в другую клинику, менее солидную...Боюсь связываться, даже если там и меньше, неизвестно какой врач.

Необязательно менее солидная клиника означает худшее качество или низкую квалификацию врача. Я лечусь в клинике далеко от центра, но врач у меня очень высокой квалификации. Он работает еще в клинике в центре, где цены на порядок выше. А я специально пошла в эту дальнюю клинику, пусть и ездить дальше, зато дешевле, но у того же врача. Так что обязательно изучи как можно больше клиник и врачей. Это также полезно для того, чтобы быть уверенным в плане лечения. Может, есть альтернативные варианты без удаления и т.п.

0

445

travelfrog написал(а):

обычно удаляют два для симметрии, чтобы центр остался на месте. У меня в детстве (как и многим тут) удалили один зуб на ВЧ, чтобы клыки встали на место, но центр сместился. И вот сейчас я ношу брекеты, и мне удалили на ВЧ один зуб для симметрии и два на НЧ.

А я выбрала альтернативный план лечения без удаления, центр смещен, в детстве удалили пару зубов с одной стороны, но орт не обащал идеальный центр, но удержать его в исходном положении дал недежду

0

446

Daemon, обязательно сходи на консультацию в другую клинику. А так,девочки все верно написали)))

0

447

Сейчас позвонил в еще одну клинику, там тоже орт из какой-то другой солидной, приезжает в эту несколько раз в месяц...Цены уже совсем другие назвали, от 9 до 19, не уточнил правда на обе челюсти или нет, думаю на одну, но даже так максимум 40, + за каждый визит 200 р, все равно дешевле будет.. МОжет повезет, так и керамику сделаю )

Конечно, если б деньги были...отдал бы наверняка в первую, все такое суперское. Вот за консультацию взяли 200 р, я за эти деньги посидел на супер мягком кожанном диване, таком же классном кресле, почитал интересных журналов, поглядел на большой экран (разве что play station не хватало  :crazyfun: )все были очень добрые, улыбчивые..Эх..

Juliett написал(а):

Наконец, сегодня была первая консультация у орта!!!   Она мне посоветовала поставить Дэймоны 3 и до начала лечения удалить одну восьмерку, которая неправильно стоит и возможно придется удалить еще один зуб на верней челюсти во время лечения (причем, возможно  даже выбрать, какой рвать). Общий снимок всех зубов уже сделала. Записалась завтра на удаление...

Эх, удачи, скоро тоже, как я понял неизбежно, удалять пойду...Страшно..

0

448

Daemon, спасибо! Буду надеяться, что все пройдет нормально... ведь раньше мне уже удаляли зубы...

0

449

Сегодня я на конец-то увидела свет в конце тонеля своего лечения... :shine:
Только длина этого тонеля растянется точно до весны, а может и больше...
Сегодня мне поменяли дуги на обоих челюстях на самые последние по размеру, стальные, еле всунули их в щёчные трубки...давно не было так больно...Теперь ровняют центр с помощью металлической и эластичной цепочки, это займёт несколько месяцев...
Сегодня такая счастливая ходила весь день, а то  иногда стала впадать в отчаяние от ужасов длительности своих сроков...

0

450

Юлия написал(а):

Сегодня такая счастливая ходила весь день,

очень рада за тебя  :flag: представляю себе как это - знать, что скоро уже все :rolleyes: удачи!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.