Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Любафка написал(а):

! Просто реально я бы ещё 100 раз подумала, если бы изначально знала что мне здоровые зубы один за другим рвать будут!

да уж..неприятно конечно... ну знаешь, я думаю если ты категорически откажешься. то орт и так все сделает!!! Ест вероятность что просто ищет легких путей...ну типы вырвать и не априться... а так не будет выхода..и все тебе выровняют красивенько!! Я уверена!!! Главное не вешай носик!!!

0

392

была на приеме, работали над НЧ. Доклеили брекеты на 7-ки, поменяли на более жесткую дугу для закрытия промежутков. Натянули цепочки с обеих сторон: справа, чтобы тянуть передние зубы назад, а слева, чтобы тянуть задние зубы вперед. Потому что у меня легкая ассиметрия моляров, оказывается. Я этого не вижу, но орту виднее. Зубки уже болят, но я, как большинство брекетоносцев, этому рада :) Уже такое ощущение, что НЧ задвигается назад - ощущение тяги.
Орт сказал не есть ничего жесткого сейчас, да и потом тоже  :crazyfun: 
Еще сказал, что через 2-3 приема может быть наденет мне межчелюстную тягу справа. Я его спросила - изнутри или снаружи? Он сказал: "Как хотите"  :crazyfun:  И вообще, может и не понадобится.

0

393

Я вот после  визита к  терапевту тоже в растерянных  чувствах :huh:  Перед  установкой  брекетов я  ходила  к ней  залечивать кариес..Посмотрев мою ортопантомограмму, она  обратила  внимание на  нижнюю семерку, нарощенную на  штифт (лет 10  назад дело было, и совсем меня этот зуб меня не беспокоил) Зуб ей не  понравился, и каналы  тоже ( я и сама видела  что  из 3 каналов, на снимке  видно , что запломбирован только 1   o.O) ..Мы  его распломбировали, сделали все по новой, поставили  временную пломбу и решили, что после  снятия брекетов будем ставить либо  вкладку , либо коронку...
Сейчас, через  пол-года почти пришло время  ставить брекеты на НЧ... пломба  моя  временная не  выпала, но открошилась прилично, и  я снова  пошла приводить этот зуб  в порядок...Теперь терапевту  этот  зуб не  нравится (на рентгене все ок, ни кист , ничего  подобного нет),  и  мне  предлагают его удалить...Спрашивается,  зачем надо было  вскрывать каналы, переделывать и т.д.  :D Зуб, конечно, одно название:  корни и  стенки, да и  скученность у меня на НЧ  имеется, вроде  как места  больше будет...но  все равно не знаю..уж удаляли бы сразу..а то  делели-переделывали  :dontknow:  Теперь снова к Орту  советоваться пойду..

0

394

travelfrog написал(а):

Натянули цепочки с обеих сторон: справа, чтобы тянуть передние зубы назад, а слева, чтобы тянуть задние зубы вперед.

Огооо.. даже не могу ощущения себе представить!!! Круто!!

KatrinI написал(а):

и  мне  предлагают его удалить...Спрашивается,  зачем надо было  вскрывать каналы, переделывать и т.д.

Хм.. каждый врач размышляет со своей стороны, видимо. Орту не нравился зуб из-за своей хрупкости и недолеченности. А терапевт может не видит смысла лечить зуб, хотя почему, если он не беспокоит.  :dontknow: А временную пломбу тот же врач делал, что сейчас удалять предлагает?

0

395

Smally написал(а):

А временную пломбу тот же врач делал, что сейчас удалять предлагает?

Ага, тот же... Причем  тут совершенно не  идет речь о том  , чтобы "снять денег побольше"..Врач, ОЧЕНЬ опытный, и пломба в первый  и  во  второй раз (мне  же  старую  поменяли на  новую) бесплатные..

0

396

KatrinI написал(а):

Ага, тот же... Причем  тут совершенно не  идет речь о том  , чтобы "снять денег побольше"..Врач, ОЧЕНЬ опытный, и пломба в первый  и  во  второй раз (мне  же  старую  поменяли на  новую) бесплатные..

Вот ведь.. интересно с чем же тогда связано это? Зуб не беспокоит, рентген впорядке. Не понимаю...

0

397

Smally написал(а):

Вот ведь.. интересно с чем же тогда связано это? Зуб не беспокоит, рентген впорядке. Не понимаю...

Эээ :blush: , сейчас перечитала свой первый пост..упустила  1  существенный момент: десна  с  внешней  стороны  этого зуба припухшая и болезненная..САМ зуб не  болит..Варианта  2: либо  подстудилась чуток (ухо с  этой  стороны  тоже "постреливало"), либо  8-ка  начала вылезать (они у меня  обе снизу  вылезшие, но сидели глубже, чем  остальные  зубы) а  сейчас  смотрю, она (8-ка) вылезла  вровень с другими ..может от этого  десна такая..

Отредактировано KatrinI (2009-11-17 14:16:02)

0

398

KatrinI написал(а):

Теперь терапевту  этот  зуб не  нравится (на рентгене все ок, ни кист , ничего  подобного нет),  и  мне  предлагают его удалить...Спрашивается,  зачем надо было  вскрывать каналы, переделывать и т.д.  :D Зуб, конечно, одно название:  корни и  стенки, да и  скученность у меня на НЧ  имеется, вроде  как места  больше будет...но  все равно не знаю..уж удаляли бы сразу..а то  делели-переделывали  :dontknow:  Теперь снова к Орту  советоваться пойду..

Да уж, попробуй пойми этих врачей...
Может быть твой терапевт решила, что тебе в любом случае орт велит что-нибудь удалять. А мол если уж что-нибудь удалять, то уж лучше этот зуб, а не какой-нибудь другой? А вообще, у тебя лечение будет без удаления?

0

399

Расскажу про свой вчерашний поход к орту. Лечусь я в гос. поликлинике, врач у меня молодая, видимо, поэтому отдельный кабинет ей не выделили, там такое довольно большое пространство, разделенное перегородками.
Так вот, назначила она мне на 16:00, когда там уже почти никого не остается, но вчера был дедок- врач терапевт. Видимо, что такое брекеты он слышал и даже видел, а еще делал вид, что находится "в теме"(все спрашивал, проходят ли сейчас лечение на каких-то дугах "Энглия", не знаю, что это такое)
Так вот, у меня город совсем небольшой и брекеты, как таковые, не пользуются большим спросом. Поэтому они вызывают большой интерес среди окружающих, особенно среди врачей, прихожу к своему терапевту на осмотр, так там вся клиника сбегается посмотреть :D , но мне не жалко=)
Так вот этот дедок вчера все стоял рассуждал, посмотрел на слепок, все вздыхал "Ах как здорово все двигается, ах красота какая, а вот раньше бы... бла-бла-бла"  а потом кидает фразу "Ну вот, если такие большие результаты за 2 месяца, ведь не снимает значит на ночь, молодец!"
Ох, мы с ортом смеялись до слез :rofl:

0

400

КалечкА написал(а):

а потом кидает фразу "Ну вот, если такие большие результаты за 2 месяца, ведь не снимает значит на ночь, молодец!"

супер! я под столом  :D  :D

0

401

КалечкА написал(а):

"Ну вот, если такие большие результаты за 2 месяца, ведь не снимает значит на ночь, молодец!"
Ох, мы с ортом смеялись до слез

Аааааа.. Вот это дааа!!! Спалился!! А так все грамотно  "со знанием дела" начинал!! :D

0

402

Smally написал(а):

А почему так мнение изменилось? Как она объяснила ситуацию?

Ну, на ВЧ под клыком изначально было довольно много места и она планировала расширить промежуток и зуб должен был войти, но у меня начали единички находить друг на друга и центр смещаться и так как ещё вылезут восьмёрки она сказала, что не получается без удаления, места  не хватает, и нужно удалить четвёрку. Ну это вроде как оправдано. Насчёт НЧ говорит тоже самое, но там и места довольно много и восьмёрки нет, и зубы больше не скучиваются, так что я не понимаю этого!

0

403

baby написал(а):

ну знаешь, я думаю если ты категорически откажешься. то орт и так все сделает!!! Ест вероятность что просто ищет легких путей...ну типы вырвать и не априться... а так не будет выхода..и все тебе выровняют красивенько!! Я уверена!!! Главное не вешай носик!!!

Спасибо за поддержку! Мне вот тоже так кажется! Я конечно не орт, но ведь расширяют, да и сколькими разными способами! Я просто не могу поверить, что когда не хватает нескольких мм и ещё есть расстояние на целую восьмерку, и нет возможности вправить зубик!

0

404

graceful написал(а):

Может быть твой терапевт решила, что тебе в любом случае орт велит что-нибудь удалять. А мол если уж что-нибудь удалять, то уж лучше этот зуб, а не какой-нибудь другой? А вообще, у тебя лечение будет без удаления?

Вообще  с ортом удалять не планировали ничего (но  именно прозвучало  как "я пока думаю, что  не нужно"). Терапевт за  удаление, потому  что, зуб ненадежный (тем более с этой десной воспаленной сейчас),  и   может  выкинуть какой-нибудь "фокус", т.е.  есть шанс, что удалять все равно придется, так лучше  сделать сейчас,  пока  зубной  ряд выравнивается и дырку  затянуть, чем потом, когда  все  будет  стоять ровно и красиво :)  Логика  , конечно есть.... но повторюсь, тогда, ИМХО, надо было  СРАЗУ так  вопрос  ставить..

КалечкА написал(а):

ведь не снимает значит на ночь, молодец!

супер!!! :rofl:

0

405

Любафка написал(а):

Ну, на ВЧ под клыком изначально было довольно много места и она планировала расширить промежуток и зуб должен был войти, но у меня начали единички находить друг на друга и центр смещаться и так как ещё вылезут восьмёрки она сказала, что не получается без удаления, места  не хватает, и нужно удалить четвёрку. Ну это вроде как оправдано. Насчёт НЧ говорит тоже самое, но там и места довольно много и восьмёрки нет, и зубы больше не скучиваются, так что я не понимаю этого!

Хммм.. конечно, можно подумать, что орт именно  из-за прикуса хочет убрать зуб, но если она ссылается на отсутствие места.. можно попросить обойтись сепарацией, или пожертвовать чуть центром, но сохранить зуб. Надо поговорить с ортом, обсудить, что будет, если оставить зуб, чем это грозит. Если жертвы небольшие, то лучше оставить зуб.

0

406

Smally написал(а):

Надо поговорить с ортом, обсудить, что будет, если оставить зуб, чем это грозит.

Она говорит, что если начать втягивать зуб, усилится скученность. С другой стороны, у меня пятёрка перевёрнута и если её развернуть и поставить как надо, то ещё и место останется!

Отредактировано Любафка (2009-11-17 15:04:30)

0

407

KatrinI написал(а):

десна  с  внешней  стороны  этого зуба припухшая и болезненная..САМ зуб не  болит..Варианта  2: либо  подстудилась чуток (ухо с  этой  стороны  тоже "постреливало"), либо  8-ка  начала вылезать (они у меня  обе снизу  вылезшие, но сидели глубже, чем  остальные  зубы) а  сейчас  смотрю, она (8-ка) вылезла  вровень с другими ..может от этого  десна такая..

KatrinI написал(а):

есть шанс, что удалять все равно придется, так лучше  сделать сейчас,  пока  зубной  ряд выравнивается и дырку  затянуть, чем потом, когда  все  будет  стоять ровно и красиво   Логика  , конечно есть.... но повторюсь, тогда, ИМХО, надо было  СРАЗУ так  вопрос  ставить..

Да, логика есть.. и убедительная, я бы сказала. Осталось все уточнить у орта. А потом уже думать как действовать.
Сейчас подумала, как бы поступила я на твоем месте. Наверно, пошла бы на удаление. Ведь если в дальнейшем десна опустится и зуб придется удалить, то будет два выхода - либо имплантант, либо ходить с промежутком. А на данном этапе могут восьмерку поставить на место 7ки, и м"удрость" целее будет, и ряд ровный.
В любом случает принимать решение тебе.

0

408

:blush:

Smally написал(а):

Да, логика есть.. и убедительная, я бы сказала. Осталось все уточнить у орта. В любом случает принимать решение тебе.

Да умом  понимаю, что  зуб такой , что "держаться" за него нечего+стратегически это верно... "Жаба"  за  его лечение  наверное  душит  :insane:  .. Придется  "душить"  ее  :)

Отредактировано KatrinI (2009-11-17 15:26:24)

0

409

Блин, только собирался ко врачу в понедельник, и кажись заболел, температура... Придется отменять визит (( Что за гадство  :'(

0

410

Daemon написал(а):

Блин, только собирался ко врачу в понедельник, и кажись заболел, температура... Придется отменять визит (( Что за гадство

лечись и выздоравливай :flag:

0

411

11 ноября была у орта, мне поставили надкусочные пломбы на внутреннюю сторону единичек на ВЧ. Орт сказала, что 2 декабря наклеит брекеты с крючками и выдаст эластики. Кому-нибудь в середине лечения выдавали эластики? Это же вроде бы конец лечения, когда эластики ставят... странно ведь я еще очень далека от резулльтата, треммы на ВЧ и НЧ не закрылись, шестерка на НЧ не перевернута.............

0

412

Алиса написал(а):

Кому-нибудь в середине лечения выдавали эластики?

кому-то тут их выдали на второй день)

0

413

Хвостатая написал(а):

кому-то тут их выдали на второй день)

Фуф.... спасибо Хвостатая, успокоила......  :flirt:

0

414

А я вчера к ору пошла, думала посмотрит скажет про щели на вч что нить мож стянет. А она мне-а дуга квадратная стоит? я говорю нет, не меняли еще, ну грит знач и поменяем сегодня, а ведь прошло 2мес всего! но уже все стоит как надо.

0

415

А я вчера пошла, орт пружинку поменял - что-то там манипулируем с 6-м зубом пока.
Я спрашиваю его когда уже впереди будем что-то тянуть/ровнять, чтобы я это видела....говорит скоро
но пока всё ещё с пружинкой между 5 и 6 и прийти через 2 недели.....
долго у меня как-то ....оч долго...

0

416

aquarel-ого срок  у тебя! а фото есть? напиши пост и стр плиз.

0

417

фото зубов нету...не получалось сфотать....картинка на фотке и в реале совершенно разная получалась....наверно не фотограф я ...

а в дневнике есть мои фотки вцелом :)

а срок таки ого! ты права! я и орту говорю что с такими успехами может и 3 будет?.....говорит что не будет, но случай тяжелый + в 26 ставить брекеты таки позновато, это тоже влияет на сроки.

0

418

Девоньки, мне поменяли лигатуры на днях (слава Богу, а то видон уже был... :x ) с резиновых на железные. o.O  Думала будет видок еще тот, ан нет, даже лучше чем было.))) Кстати, процедура не из приятных - больно, атас!.. Зубья еще болят... Может, я какая-то неправильная или орт у меня неправильный, почему передние зубья болят до сих пор? Вот сегодня до клыка не дотронешься...((((

0

419

Улыбчивая
зубки расшатались и двигаются, поэтому и боль, и эти железные лигатурки сильнее тянут,мне кажется. у тебя одна проволочка несколько брекетов соединят?

0

420

Согласна с Nikki, железные сильнее!!! Мне на железных вытягивали зуб - двоечку.
А еще железные не красятся!!! Огромный плюс! Они у тебя под металл или беленькие?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.