Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.

Визит к врачу - продолжаем.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Lele4ka написал(а):

А тебе чего он говорит? Как у тебя дела продвигаются?

я в след. понедельник иду к нему. А пока все хорошо, говорит. Я все жду, когда у меня дырки начнут затягиваться. На НЧ слева вроде как 4-ка уже на пару мм сдвинулась, а справа и на ВЧ все как было. Но у меня пока ни резинок, ни пружинок нет. Вот думаю, может поставит уже и с ними быстрее все пойдет. Хотя я бы не хотела пружинки - язык за них цепляться будет, наверное, а мне же говорить надо по работе. Представляешь, я такая говорю и тут защемило!! И что тут делать??

0

362

travelfrog написал(а):

Хотя я бы не хотела пружинки - язык за них цепляться будет, наверное, а мне же говорить надо по работе.

я не думаю, что он тебе будет пружинки ставить, мне он ими расширял место под имплант, а сейчас закрываем удаленную 4-ку резиновыми цепочками. Он тебе, наверно, тоже их поставит. А в пружинку у меня язык попадал только первое время, сейчас вот на 3 недели ставили, я её уже даже не почувствовала.

0

363

travelfrog, а ты к нему 16 ноября едешь? я просто тоже записалась на 16, но к другому врачу и вот интересно было будет там  Д.Ю., хотела денежку подвести и как раз тогда дугу подпилю. А ты восколько едешь?

0

364

Lele4ka написал(а):

А ты восколько едешь?

в 12 часов. А ты к Кабанову идешь? Мне бы тоже к нему насчет межзубных пятен - зубы сдвинулись и вот они видны стали.

0

365

travelfrog написал(а):

А ты к Кабанову идешь?

ага к нему. Позвони завтра может еще есть время. Я записывалась вчера, место было, она мне даже дала самой время выбрать.

0

366

travelfrog написал(а):

Хотя я бы не хотела пружинки - язык за них цепляться будет, наверное, а мне же говорить надо по работе.

travelfrog, у меня пружинка стоит на ВЧ, расталкивает зубки, чтобы места под клык было достаточно. Мешает она, конечно, зараза, и язык цепляет ощутимо :hobo:
Но, насколько я знаю, межзубные промежутки закрывают цепочками, а не пружинками, а они безобидные вполне - не царапаютя :) так что не волнуйся раньше времени ))

0

367

Irinche написал(а):

Но, насколько я знаю, межзубные промежутки закрывают цепочками, а не пружинками,

Magda Peters закрывали промежутки от удаленных зубов пружинками, я тоже очень удивилась.

0

368

Irinche написал(а):

Но, насколько я знаю, межзубные промежутки закрывают цепочками, а не пружинками, а они безобидные вполне - не царапаютя :) так что не волнуйся раньше времени ))

Lele4ka написал(а):

Magda Peters закрывали промежутки от удаленных зубов пружинками, я тоже очень удивилась.

вот и я не уверена, что мне поставят и поставят ли вообще  :D  ну, на след. неделе надеюсь не просто узнать, а уже и носить, что бы это ни было.

0

369

Lele4ka написал(а):

(то есть месяца через .....цть)

Ну наверно не всё так плохо?  :)

0

370

Любафка написал(а):

Ну наверно не всё так плохо?

ну, конечно нет, нас же никто на это насильно не талкает, мы, так сказать, добровольцы :crazy:

0

371

была вчера у орта первый раз после установки на нч, накрутила мне что-то такое... в общем, проволочкой стянула единички и двойку, а какими-то двойными лигатурками 1цу с 2кой и 2ку с 3кой с другой стороны, пока она это все надевала-крутила-опять надевала-давила что-то, думала она мне зубы нафик внутрь повдавливает, брррр  :huh:
я таааак радовалась своей маленькой "победе"- единички за эти 4 нед вместе сошлись (был 1мм где-то), а тут пришла домой вечером, смотрю, а там дырки между ними еще больше чем были! o.O  не, я-то понимаю, что промежуточные результаты и тп.. но мне же эти дырки стягивать надо, а не делать  %-) ладно, посмотрим..
еще спросила, будут ли брекеты на 7ках, говорит, в принципе и до 6-рок достаточно, а там посмотрим, ну или если вдруг большие промежутки между 6ми и 7ми образуются, тогда может быть... ну, по моим приблизительным подсчетам, собрав все зубы до 6рок вместе, дырки на нч от 6ки до 7ки будут ок 4 мм, а вот на вч все 6мм будут, - это нормально??  :huh:  что-то меня это смущает...

0

372

была сегодня у хирурга. Осмотр после удаления 8ки. Он меня осмотрел и первый вопрос:"Челють не болит??А то в понедельник зав.кафедрой удалял такой же тяжелый зуб как у тебя, тоже долго и..сломал пациенту челюсть!!" мама в шоке,я в шоке,говорю:"Да не,ниче не болит.." Он сам перепугался)) :D в итоге, выгляжу для такого периода отлично, ранку надо мыть хлогекседином,тк забивается всякая гадость, не айс. так что ура))) еще записалась лечить кариес на след неделю)

0

373

travelfrog написал(а):

travelfrog, мне сегодня как раз поставили пружинку на НЧ - никак двойку подцепить не можем, цепочки на нее не подействовали, а пружинка должна клык от нее оттолкнуть. Так вот, спешу тебя обрадовать - пружинка абсолютно не мешается, даже не ощущается во рту совсем! :) А с ВЧ пружину сегодня сняли, на мой торчащий клык подклеили брекет.... И, о чудо, я нормально заговорила наконец! моментально вернулись все "Р"ки и "С"ки  :crazy:

0

374

Irinche написал(а):

Так вот, спешу тебя обрадовать

:) спасибо! значит, эта пружинка не выделяется на фоне брекет? т.е. она как бы между 1-кой и 3-кой на месте выступающей двойки?

0

375

travelfrog написал(а):

значит, эта пружинка не выделяется на фоне брекет? т.е. она как бы между 1-кой и 3-кой на месте выступающей двойки?

угу, пружинка натянута между 1й и 3й, как бы поверх брекетов, язык не цепляет вообще :) у меня двойка внутренней стороной лежит на клыке, и никак не удается ее оттуда достать. Сначала одной кнопкой и цепочками пытались тянуть, бесполезняк. Нацепили вторую кнопку с внешней стороны и еще цепочек накрутили, ни фига..  :sceptic:  Вот теперь вся надежда на пружинку. Fingers crossed, как говорится  :rolleyes:

0

376

Вчера  я  стала  обладательницей  цепочки :) Такая тоненькая и прозрачная, что и не  заметно ее..даже, наоборот, под ней  дугу почти не  видно стало! Но при  всей своей "незаметности" тянет  зубки ого-го как! Промежутки за ночь почти  закрылись :)
И еще 1  хорошая новость : 9 декабря  "обрекетим" НЧ  :cool:

Отредактировано KatrinI (2009-11-12 11:28:26)

0

377

KatrinI написал(а):

И еще 1  хорошая новость : 9 декабря  "обрекетим" НЧ

мои поздравления)) мне обещают 3 декабря)))

0

378

На прошлой неделе впервые была на внеплановом приеме у орта - вылезла дуга слева на ВЧ и дико колола щеку. Орт сам удивился, что она аж так выдвинулась. Подтянул ее, кончики с обеих сторон загнул вниз - чтобы дуга не ерзала так активно.
А еще сотворил что-то странное на НЧ. У меня там один клык до сих пор кривой (даже странно, с обеих сторон были одинаково кривые, но слева выровнялся, а справа до сих пор под уклоном), так орт вынул из брекета на нем дугу и протянул ее НАД брекетом. Зачем??? Не очень понимаю... За неделю после этого клык, мне кажется, еще больше покривился, к тому же, "свободный" брекет дико натирает слизистую. Через неделю пойду к орту снова, не нравится мне эта конфигурация  :no:

0

379

Olgushka написал(а):

А еще сотворил что-то странное на НЧ.

Olgushka написал(а):

орт вынул из брекета на нем дугу и протянул ее НАД брекетом. Зачем??? Не очень понимаю... За неделю после этого клык, мне кажется, еще больше покривился

Интересное расположение. Я раньше думала, что дугу над брекетом продевают, чтобы задвинуть зуб в десну. Думаю, орт знает, что делает.. У нее взгляд устремлен в даль, на результат..
:offtop:
Olgushka, с 8месяцами тебя!!

0

380

Smally написал(а):

Думаю, орт знает, что делает.. У нее взгляд устремлен в даль, на результат..

Да уж, только им иногда понятно, зачем они это делают) Я доверяю орту своему, но иногда переспрашиваю, то он один зубик в паз не вдел, а я думаю - может забыл??!!
На последнем приеме у орта он решил видимо, что мне легко живется с кучей щелей между зубами (шипилявость моя поражает воображение))) , и решил добавить мне щель между единичками верзними! теперь я напоминаю себе Губку-боба!! Но пообещал на нижней челюсти в след. раз уже дугу поменять, а ведь прошло всего 2 месяца ношения на нижней!! На верхней пришлось ждать почти 7!!! странно...

0

381

Zaichonka написал(а):

Но пообещал на нижней челюсти в след. раз уже дугу поменять, а ведь прошло всего 2 месяца ношения на нижней!! На верхней пришлось ждать почти 7!!! странно...

Мне первый год все дуги меняли с интервалом в 2 месяца, один визит - только лигатуры, второй визит - лигатуры и дугу. Это сейчас стали разнообразные приемы.

0

382

travelfrog написал(а):

Мне бы тоже к нему насчет межзубных пятен - зубы сдвинулись и вот они видны стали.

А что это такое? А то у меня что-то типа пятна, прихожу ко врачу, а она мне и говорит - это не кариес, это пигментация. И: "Ну если уже не верите, можно рентген сделать, будете деньги еще тратить". Ну рентген я делать не стала, раз уж она так уверена. Но все же не пойму что это за хрень такая у меня.

Отредактировано ilona (2009-11-15 16:25:14)

0

383

ilona написал(а):

А что это такое?

ну, просто пигментация образовалась из-за скученности. кариеса нет, но может появиться. хочу чтобы почистили.

0

384

У меня тоже пигметация на 4ах на НЧ...и мне их не лечат.
Да,это просто маленькие точки и,что я должна спокойно ждать кариеса??

0

385

Street Girl написал(а):

ну, кариес может и не появиться. надо или счистить эти пятна или просто следить за ними, чтобы кариес не появился.

0

386

Street Girl написал(а):

и мне их не лечат.

Да, у меня похоже тот же вопрос. А как счищают, штрипсами? Дело в том, что у меня в какой-то момент зубы чуть раздвинулись и именно в межзубном промежутке я и увидела это. То есть чем-то типа сверла и т.п. точно не дотянешься - находится где-то на дугообразной линии, которую можно провести через центр всех зубов (вдоль челюстной кости).

Отредактировано ilona (2009-11-16 08:06:01)

0

387

Olgushka написал(а):

А еще сотворил что-то странное на НЧ. У меня там один клык до сих пор кривой (даже странно, с обеих сторон были одинаково кривые, но слева выровнялся, а справа до сих пор под уклоном), так орт вынул из брекета на нем дугу и протянул ее НАД брекетом. Зачем??? Не очень понимаю... За неделю после этого клык, мне кажется, еще больше покривился, к тому же, "свободный" брекет дико натирает слизистую. Через неделю пойду к орту снова, не нравится мне эта конфигурация

Мне кажется клычку пока места не хватает в дуге, поэтому орт его и освободил временно. Может не все процессы равномерно идут - расширение немного запаздывает. Как пример - это все равно что пытаться протащить широкий стул в узкую дверь - либо рука устанет, либо дверной проем поцарапается.  :dontknow:

0

388

Zaichonka написал(а):

Да уж, только им иногда понятно, зачем они это делают) Я доверяю орту своему, но иногда переспрашиваю, то он один зубик в паз не вдел, а я думаю - может забыл??!!

Я уже перестала следить за логикой.. иначе мне начинает казаться, что все плохо, что все у меня не так...  Паникерка я  :blush:

ilona написал(а):

А то у меня что-то типа пятна, прихожу ко врачу, а она мне и говорит - это не кариес, это пигментация.

Ой, у меня такая же фигня!!! Начала своего врача дергать - У меня кариес, у меня кариес!!!! Она уже привыкла, видимо. Говорит - ну вот почему кому надо, тот даже дупло в зубе не увидит, а у кого все хорошо, к каждой тени придирается.  :rofl:

Аленка написал(а):

Как пример - это все равно что пытаться протащить широкий стул в узкую дверь - либо рука устанет, либо дверной проем поцарапается.

:D  :D  :D

0

389

А я сегодня после приёма зла!  :mad:  Только на прошлом приёме мне орт сказала, что всё хорошо, всё встанет, а на этом уже говорит, что надо убрать пятёрку на НЧ! Я не согласилась, у меня на той стороне нет восьмёрки, так что, как я понимаю,  куда расширять есть, поставили пружинку посильнее. Я не хочу удалять ещё один зуб (тем более, что до установки брекетов говорилось о варианте без удаления), потому, я думаю, что если даже и не получится, я оставлю всё как есть, на НЧ у меня небольшая скученность, почти не заметная внешне, причиной установки была ВЧ, а там уже всё хорошо, хотя пришлось пожертвовать здоровым зубом! Вобщем ощущение обманутости, просто как будто любым путём заманить, а там типо деваться некуда! Просто реально я бы ещё 100 раз подумала, если бы изначально знала что мне здоровые зубы один за другим рвать будут!  :'(

0

390

Любафка написал(а):

А я сегодня после приёма зла!

Любафка написал(а):

Вобщем ощущение обманутости, просто как будто любым путём заманить, а там типо деваться некуда! Просто реально я бы ещё 100 раз подумала, если бы изначально знала что мне здоровые зубы один за другим рвать будут!

Да уж!!! Вот это удар!! Если бы хотя бы было предположение, что есть вероятность удаления, а то вот так вот как снег на голову.
А почему так мнение изменилось? Как она объяснила ситуацию?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Визит к врачу - продолжаем.