завтра наконец-то иду к орту! стыдно прям дико, должна была это сделать в начале сентября - вырваться никак не удавалось! Надеюсь завтра без перебоев смогу к нему прийти! Интересно что там делать будут
Визит к врачу - продолжаем.
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322009-10-28 12:52:19
Только что вернулась от ортодонта. Собственно говоря ничего такого не сделали, только переклеили брекет на верхне-левой двойке. Орт сказал, что у меня очень хорошие результаты. Дугу не сменил, потому что она пока не исчерпала своих возможностей.
Поделиться3332009-10-28 13:03:39
Отписалась в дневе, теперь еще здесь продублирую.....
Мои зубки ,после вчерашнего посещения орта, стали выглядить намноооого симпотичнее!!! И ровнее, и белее!!!
Орт давно пилит меня по-поводу курения.....
Сегодня, я пришла к ней, оч довольная собой. Сказала- все! Я теперь- некурящая!!!
Потом ,она мнея хвалила . Даже сказала, что раз я такая молодец, то она мне, зубы наполирует. Во как!
Сняла мне обе дуги и начала тереть зубы какой-то спец щеточкой, которую периодически макала в очень абразивную (по моим ощущениям) пасточку...
(так мне терли зубы перед установкой бреков)
Табачный налет убрался почти весь......
Еще мне обещали, что если я не буду курить до следующего посещения, то мне забобахают чистку ультрозвуком. И тогда ,мои зубки станут ,ваще неотразимо белоснежными и блестящими!!!
Потом, мне начали защелкивать замочки......Я почувствовала что степень натяжения усилилась, и начала подозревать, что я стала обладательницей новенькой дуги.
Орт защелкнула последний замочек и довольно улыбнулась. -Глянь, единички разошлись, прям на глазах! Сказала ортша, протягивая мне зеркальце.
Я офигела просто!!! ВЧ почти идеально ровная.... Сравнив положение зубов сегодня утром и вечером, можно подумать , что разница в пару месяцв.
Кстати, дугу мне установили, с прямоугольным сечением. Еще изгиб на центре... Я поинтересовалась его назначением, и узнала, что с этой дугой ходить я буду довольно долго. Что прпредидущей дугой ,мы расшатали мои зубки, и поставили в один рост. Эта-же дуга, обеспечит скольжение , необходимое для расширения зубного ряда. А изогнутость между единичками необходима, для фиксации центра дуги . Этот фиксированый центр, как я поняла, не будет позволять дуге вылазить , соскользнув в одну сторону.
Следующий прием-26 ноября.
Поделиться3342009-10-28 13:05:41
.мне кажется это общая тенденция))))))))))
Насчет мазохизма - что-есть то есть. Мы с нетерпением ждем приема врача, потом мучаемся и радуемся.
А я то думала - это со мной что то не так стало Раньше за собой такого не замечала
Поменяли вчера дугу, только на НЧ, на ВЧ оставили прежнюю и сняли один накусочный брекет с единицы на ВЧ.
Дуга прямоугольная какая то, я если честно даже не спросила какой номер или что там полагается знать....
Отредактировано Аленка (2009-10-28 13:06:13)
Поделиться3352009-10-28 13:20:13
Поменяли сегодня мою вылезшую с 1 стороны дугу (я-то думала , что только вернут ее на место). Поставили потолще..и Орт велела приходить через 2 недели (!) С прошлой -то я больше месяца проходила Сказала, "резиночку надену"... Чует мое сердце, пахнет элластиками?
Поделиться3362009-10-28 13:26:36
та-же дуга, обеспечит скольжение , необходимое для расширения зубного ряда. А изогнутость между единичками необходима, для фиксации центра дуги . Этот фиксированый центр, как я поняла, не будет позволять дуге вылазить , соскользнув в одну сторону.
У меня дуга тоже изогнута между единичками. Теперь я поняла зачем. А мне на двойку приклеили брекет, а ещё на него сверху резиночку какую-то намотали. Зачем? У кого такое было?
Поделиться3372009-10-28 18:09:16
sheal
мне тоже орт на три вроде брекета одел резинки, правда они такие незаметные, все пытаюсь разглядеть )))
видимо чтоб дугу в этом месте посильнее прижать
Отредактировано Секунда (2009-10-28 18:09:32)
Поделиться3382009-10-28 18:17:02
А, это наверное, чтобы они брекет лучше тянула.
Поделиться3392009-11-04 12:35:26
У меня вчера доча с папой ходила к орту. Ей поменяли на ВЧ дугу. Врач сказл, что на НЧ будет ставит в конце ноября. Вот. Она специалист, ей конечно виднее.
Поделиться3402009-11-05 12:52:00
а у меня свалилась лигатурка с верхней 2 ки на днях! они позрачные у меня-гляжу дуга странно так распрямилась -от счастья видно что ничто ее не прижимает к брекету.вот, завтра иду за новой
Поделиться3412009-11-08 15:59:46
так, поехала я к орту, погодка правда нелетная, но...что делать, надо так надо.
Поделиться3422009-11-08 18:59:39
фу, вот и вернулась от орта...погодка, конечно, шепчет.
в общем, 29 ноября ставим низ, почти через год после ВЧ. аааааа, я боюсь.
Поделиться3432009-11-08 19:24:44
Lele4ka
Держись! Легкого тебе приема.
Поделиться3442009-11-08 19:29:03
Alla85 съезиди к орту? что вам сказали по поводу того, что свалилась лигатурка???
Lele4ka, вам спустя почти год устанавливают на НЧ? Почему так долго?
Поделиться3452009-11-08 19:34:36
вам спустя почти год устанавливают на НЧ? Почему так долго?
привет! и модно на ты, а тоя себя какой-то тетей-мотей чувствую, когда ко мне на вы обращаются
у меня просто на НЧ проблем практически нет, ставим только для того, чтобы подогнать теперь низ под верх, очень сильно диформировался прикус, да и вообще положенеие ВЧ по отношение к НЧ, и центры сровнять.
Поделиться3462009-11-08 19:42:08
Lele4ka, а понятно. и ск.по времени будешь носить???
Поделиться3472009-11-08 21:24:49
ск.по времени будешь носить???
очень недеюсь к лету все-таки распрощаться с брекетами , а там.....кто ж его знает, орты же говорят одни сроки, а потом оказываются другие, хотя мой брал с запасом 20 месяцев, прошло (ну, через неделю пройдет) 11 мес., осталось еще 9...ой, значит не к лету, а летом
Поделиться3482009-11-08 23:35:44
в общем, 29 ноября ставим низ, почти через год после ВЧ. аааааа, я боюсь.
отличная новость!!!! значит, на ВЧ уже почти завершили работу?
Поделиться3492009-11-08 23:48:41
отличная новость!!!! значит, на ВЧ уже почти завершили работу?
ага, конечно ....... это мы пока только закончили освобождать место под имплант, теперь ставим низ и начинаем все это ровнять. Пипец, понимаю, что не готова вообще к этому. Очень страшно начинать все опять заново, к ВЧ я уже привышла на столько, что брекеты мне как родные уже. Очень переживаю, что их будет видно. Особенно переживаю как есть, веть с лингвальными если что-то застревает этого не видно, а с обычными все будет на виду, тем более, что у меня НЧ больше видно при разговоре.
Поделиться3502009-11-09 13:40:12
А мне все поставили обратно- я про лигатурку))) орт говорит что редко но случается такое, зубик движется активно или я так рьяно чистила-до сих пор в догадках! Зато другая проблема - я вчера перерезала себе резинку эластичную что орт цепляла на 1-цы чтоб щель закрыть. Зубки плотно сошлись и теперь щели появились между 1-цами и 2ками верхними, теперь места хватает им родным встать на место-а то 1 цы разлезлись в стороны и мешали. (фото кину в Фото) и орт сказала следить чтоб 1цы не начали находить друг на друга, а к ней попасть чтоб это через запись все, пипец короче. вот я и решила сама перерезать ее! сейчас так похожу гляну как зубики себя поведут и потом к орту-мож дугу поменяем или эластичную цепочку поставим на весь верх, посмотрим.
Поделиться3512009-11-09 13:55:37
а я сегедня с утра заметила, что у меня справа из последнего брекета дуга вылезла.....капец, сначала даже не поняла, чего у меня такой дискомфорт во рту. То ли он вчера её так поставил, то ли зубки сдвинулись за это время по дуге и она вылезла. Ехать к орту не охота опять и так уже заманалась туда ездить. Залепила пока воском, а там посмотрю.
Поделиться3522009-11-09 15:30:36
Пипец, понимаю, что не готова вообще к этому.
понимаю, у меня тоже был промежуток в 6 месяцев между установкой верха и низа, помню тоже немного паниковала по этому поводу, ну ничего все в конце концов обошлось, адаптируешься через недельку, максимум 2.
29 ноября ставим низ
еще есть время морально подготовиться, настраивайся потихонечку)
Особенно переживаю как есть, веть с лингвальными если что-то застревает этого не видно, а с обычными все будет на виду
да ну, это вообще ерунда))) ведь у большинства из нас стоят вестибулярные брекеты и ничего, застряет далеко не всегда, в основном только сзади, к тому же как экстренная помощь всегда под рукой есть напитки, можно прополоскать незаметно (в крайнем случае), язычком ненавязчиво извлекаются остатки пищи, все это вполне решаемо. вот увидишь, что все само собой решится))) не переживай)
Поделиться3532009-11-09 16:14:17
29 ноября ставим низ, почти через год после ВЧ. аааааа, я боюсь.
Зато это твоя последняя "гора" перед въездом в Голливуд!
Поделиться3542009-11-09 16:31:57
Зато это твоя последняя "гора" перед въездом в Голливуд!
если бы, а то это пока пригорочки , потом меня еще ждут три импланта и протезирование, но об этом я подумаю завтра (то есть месяца через .....цть)
Поделиться3552009-11-09 16:37:24
еще есть время морально подготовиться, настраивайся потихонечку)
да я уже устала настраиваться, с начала он сказал будем ставить в конце мая, потом все, в августе точно ставим, потом конец сентября и вот..."о чудо"!!!! на 29 ноября точно назначил установку НЧ.
Отредактировано Lele4ka (2009-11-09 16:38:28)
Поделиться3562009-11-09 16:42:54
."о чудо"!!!! на 29 ноября точно назначил установку НЧ.
да уж, орты любят растягивать удовольствие мой тоже особо никуда не спешит
изначально установка низа оговаривалась через 2-3 месяца, в итоге через полгода установили...и на том пасибо как говорится))
Поделиться3572009-11-09 21:22:47
три импланта и протезирование
ого!
а ты не спрашивала насчет сроков у него? что-нибудь он сказал? как насчет расширенной ВЧ? обратно сузили?
Поделиться3582009-11-09 21:48:03
а ты не спрашивала насчет сроков у него? что-нибудь он сказал? как насчет расширенной ВЧ? обратно сузили?
ты же его знаешь, он про сроки не любит говорить, про ВЧ ничего не сказал, сейчас поставим НЧ и будем уже более конкретно их состыковывать, так как сейчас такой кошмар у меня во рту, надо учиться опять улыбаться не открывая рот. Прикус изменился очень сильно, ВЧ выехала как бы вперед.
Поделиться3592009-11-09 22:03:48
Прикус изменился очень сильно, ВЧ выехала как бы вперед.
раньше ты писала, что он слишком расширил тебе ВЧ. Это и есть то, что она вперед выехала (а по бокам как)? а задвигать обратно как-то он собирается? или так и должно быть?
Поделиться3602009-11-09 22:08:41
раньше ты писала, что он слишком расширил тебе ВЧ. Это и есть то, что она вперед выехала (а по бокам как)? а задвигать обратно как-то он собирается? или так и должно быть?
я даже не знаю, что дальше будет, но надеюсь, что он сделает все гуд. остается только положится на его профессионализм, он говорит, что все идет хорошо.
А тебе чего он говорит? Как у тебя дела продвигаются?