Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Киноафиша >>> Фильм, фильм, фильм...

Киноафиша >>> Фильм, фильм, фильм...

Сообщений 301 страница 330 из 396

301

Мария Вторая написал(а):

А мальчик вообще весь фильм, с первого взгляда кажется, ведет себя по-хамски.

есть немного, но все равно, иногда он говорил что-то хорошее, но при этом не так грубо. :dontknow:

0

302

Nikki написал(а):

еще вспомнила из таких фильмов - "Если только" оригинал "Only if" с Дженнифер Лав Хьюит. тоже романтично-слезливый, хороший.

Я так рыдала! Так рыдала! :'(

0

303

Девочки! Люблю кино! Пишу про него, родимого))) :glasses:

Вообще я купила книгу себе про великих режиссеров, это помогает сориентироваться в мире кино... Есть фильмы, которые я просто люблю и готова их пересматривать снова и снова: "Побег из Шоушенка", "Амели", "Три + два", "Легенды осени", "Гордость и предубеждение", "Пляж", "Отступники", "В джазе только девушки", "Вам письмо" и мн. мн. другие абсолютно разных жанров и тематики.

Есть фильмы, которые я когда-то посмотрела, они очень мне понравились, зацепили" (!), но пересматривать их тяжело в силу определенных причин: "Догвиль", "Сибирский цирюльник", "Утомленные солнцем", "Бойцовский клуб", "Искупление", "Чучело", "Изображая жертву", "Семь", "Престиж", "Танцующая в темноте", "Зеленая миля", "Достучаться до небес", "Лицо со шрамом" и мн. др. Я намеренно кидаю всё в одну корзину: и Голливуд, и отечественные и арт-хаус...

Я тут нарыла в своих заметках старых свои комменты после просмотра, может, кого-то заинтересуют!  :flirt:

«Танцующая в темноте»
Режиссер: Джим Джармуш
Актеры: Бьорк, Катрин Денев
Удушающее впечатление. Нехватка воздуха, слезы, давящие горло.
Сэльма вызывала не просто сострадание, или там сочувствие, но поднимала бурю всяких эмоций, иногда даже гнев, злость на нее, на эту жизнь, на весь этот абсурд. Бьорк сыграла превосходно, вокал просто поражал, особенно сцена на ж/д путях. Элементы мюзикла в фильме спасали, если бы не они, если бы не те мечты Сэльмы, которые открывались нашему взгляду, то можно было бы просто с катушек съехать, настолько пронизывал фильм. Сэльма, с одной стороны, жертва, причем в полном смысле этого слова: не по своей воле (не псевдожертва), она жертва режима, обстоятельств, физиологии, чего угодно. С другой стороны, в ней есть эгоизм: сцена, когда она признается, что оставила ребенка, зная, что он ослепнет, только потому, что хотела подержать ребенка на руках, вызывает протест. Однако инфантильность героини все это объясняет. Сэльма сильна и ужасно слаба одновременно, она прекрасна своей одухотворенностью и некрасива одновременно. В общем, такой амбивалентный образ получился. Но в то же время цельный и оправданный.
Подруга (Денев) восхищает своим отношением, умением дружить так просто, чутко, и в то же время она далека от главной героини, она не понимает ее поступков, ее мыслей, ее желаний.
Фильм безжалостный по отношению к зрителю, и именно это и заставляет зрителя прочувствовать всю боль и все неприятие этого мира.
«Искупление»
Волнующий фильм, неожиданный финал, потрясающей красоты картины, кадры, киноряд, музыка, все гармонично.
И в центре: размышления о судьбе, о поступке, который изменил всю жизнь героев, которым, однако, и так возможно не суждено было бы быть вместе.
На финальных сценах меня снова душили слезы.
«99 франков»
Напомнил «Бойцовский клуб», фильм об обществе потребления, о рекламе, о той стороне рекламы, которая остается за ее кадрами. Наверно, в свое время это был фильм-фурор. Главный герой неоднозначен, как и все творческие натуры, талантлив, но погружен в мир бездушного гламура, зависим от этого мира. И все же Октав решается на революцию. Финал выбирает зритель, прям как у Фаулза. Сопереживать не заставил, смотрела отстраненно.
«Четыре возраста любви»
Наш, отечественный, начало 2000-х
В жизни есть что-то невидимое обычному глазу, часто ускользающее, но самое важное. Это нельзя выразить словами, но это можно почувствовать. Все бытовое меркнет и становится мелким на фоне настоящего… Как отличить его? Просто. Очень.

Отредактировано Ева (2010-10-08 15:20:24)

0

304

Извините, что так много лишнего! я пороюсь еще в своих записях и в понедельник (если на выходных не получится выйти) буду во всеоружии! в том числе по любимым мною мелодрамам!!!  :glasses:

0

305

Искупление очень понравился

0

306

Ева, так интересно написала! Некоторые из них я еще не смотрела :writing:

0

307

Ева написал(а):

«Танцующая в темноте»
Режиссер: Джим Джармуш

Евочка, не могу молчать! "Танцующая в темноте" - это ж не Джармуш, а Ларс фон Триер! Один из моих любимейших режиссеров. "Догвилль" и "Мандерлей" - тоже его фильмы, люблю Триера. А "Танцующая" - вообще один из мощнейших фильмов, которые я видела за всю свою жизнь. Просто всю душу выворачивает наизнанку. А как снято! Находка Триера - стиль "любительской камеры", прыгающей с объекта на объект, создает сильнейший эффект присутствия. Еще больше веришь в эту историю... Смотрела его всего один раз, ибо на второй не хватит моих душевных сил, но фильм впечатался в мою память навсегда.
Сильнейший катарсис по классическим канонам древнегреческой трагедии.

Отредактировано Шочикецаль (2010-10-10 10:04:01)

0

308

Шочикецаль написал(а):

Один из моих любимейших режиссеров.

читала, как Николь Кидман отзывалась о съемках в Догвиле. с предысторией, что она очень хотела сниматься у Ларса фон Триера, говорила об этом постоянно и вот он ее пригласил. там есть сцена такого тихого изнасилования, Николь снята крупным планом, а в этом время за кадром Ларс держит ее за руку.

0

309

Winter написал(а):

она очень хотела сниматься у Ларса фон Триера,

Триер - большой знаток человеческих душ. Мне кажется, любой актер почтет за честь сниматься у гения. "Догвилль" - тоже один из его шедевров. И опять с новаторской режиссерской идеей. "Мандерлей" - как бы продолжение "Догвилля", но, мне кажется, чуть слабее. Может, оттого, что уже не Кидман там снималась? А отказалась она, возможно, из-за того, что съемки в его фильмах требуют нечеловеческого напряжения душевных сил... Если смотреть-то эти фильмы нелегко, то сниматься в них...

0

310

Лапуся написал(а):

Ева, так интересно написала! Некоторые из них я еще не смотрела

Ага, еще напишу скоро)))

Шочикецаль написал(а):

Евочка, не могу молчать! "Танцующая в темноте" - это ж не Джармуш, а Ларс фон Триер! Один из моих любимейших режиссеров. "Догвилль" и "Мандерлей" - тоже его фильмы, люблю Триера. А "Танцующая" - вообще один из мощнейших фильмов, которые я видела за всю свою жизнь. Просто всю душу выворачивает наизнанку. А как снято! Находка Триера - стиль "любительской камеры", прыгающей с объекта на объект, создает сильнейший эффект присутствия. Еще больше веришь в эту историю... Смотрела его всего один раз, ибо на второй не хватит моих душевных сил, но фильм впечатался в мою память навсегда.Сильнейший катарсис по классическим канонам древнегреческой трагедии.

Господи Боже мой! Конечно!!!! какая досадная опечатка! Эх, простите!!!! Видимо я реально была в тумане, когда писала, впечатлительная  :'(

Шочикецаль спасибо, что поправила, но я уж не буду в предыдущем посте редактировать! Пусть мне стыдно будет!  :crazy:

Шочикецаль написал(а):

Смотрела его всего один раз, ибо на второй не хватит моих душевных сил, но фильм впечатался в мою память навсегда.Сильнейший катарсис по классическим канонам древнегреческой трагедии

Абсолютно согласна!!!! Катарсис еще тот!!! Не знаю, решусь  ли я на второй просмотр((

Отредактировано Ева (2010-10-11 08:13:27)

0

311

Шочикецаль написал(а):

"Мандерлей" - как бы продолжение "Догвилля", но, мне кажется, чуть слабее. Может, оттого, что уже не Кидман там снималась?

мне тоже показалось, что слабее именно из-за отсутствия Кидман. Ждала этот фильм и несколько разочаровалась. А Догвиль, конечно, потрясает, не представляю, сколько актеры потратили душевных сил.

0

312

Ева написал(а):

Видимо я реально была в тумане

Да это и не удивительно  :yep: Этот фильм производит настолько сильное впечатление, что потом очень долго приходишь в себя.

Ева написал(а):

Пусть мне стыдно будет!

Да ладно, думаю Ларс тебя простит  :D , а мы-то уж тем более!  8-)  Он сам виноват: такие фильмы снимает, от которых все с ног на голову переворачивается  %-)

Winter написал(а):

Ждала этот фильм и несколько разочаровалась

+1

0

313

Шочикецаль написал(а):

Да ладно, думаю Ларс тебя простит   , а мы-то уж тем более!    Он сам виноват: такие фильмы снимает, от которых все с ног на голову переворачивается

ага, Ларс силен... нам, смертным, потом долго себя приходится в чувство приводить :crazy:

0

314

Не могу не поделиться! Конечно, многие уже, наверное, посмотрели. Но для тех, кто еще не успел - обязательно посмотрите! Мульт "Рапунцель. Запутанная история". У Евы уже, смотрю, авка соответствующая  http://i006.radikal.ru/0803/4e/854b339ce11b.gif  Ходили всей семьей - очень понравилось. Даже мой муж проникся, хотя он вообще-то не очень сентиментален. Хороший добрый мультик в лучших диснеевских традициях. Красивый, много песен, выразительные персонажи. И приключения, и любовь, и предательство, и дружба... Отличный мультфильм!!!! :cool:

0

315

Шочикецаль написал(а):

Мульт "Рапунцель. Запутанная история".

Я только что закончила просмотр этого мульта!!!
Очень понравился, добрый такой!
Все надеялась, что на финальной песне у нее волосы волшебным образом назад приклеются!!!!!
А Максимус :cool:

0

316

Шочикецаль написал(а):

У Евы уже, смотрю, авка соответствующая

Так и есть, Анют))) Тоже хочу сходить на него!!!! И еще волосы хочу длинныееееее  :crazy:

0

317

Шочикецаль написал(а):

Мульт "Рапунцель. Запутанная история"

Офигенный мульт, ходили с подругой, ещё в четверг, но я до сих пор под впечатлением!!!!
красивый, добрый, смешной мульт!!!
не только максимус, но хамелиончик клёвые!
а у самой Рапунцель немного с головой не впорядке))), не похожа она на типичную принцессу))))

0

318

все у нас как не у людей (в Украине), у нас "Рапунцель" вроде с 16 декабря  :O
а еще трейлер к фильму "Елки" посмотрела, так хочется чего-нибудь уже доброго, волшебного и новогоднего  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/nysanta/t7741.gif

0

319

Nikki написал(а):

вроде с 16 декабря

вот не повезло, я до 25 ноября еле дождалась, как увидела трейлер, так поняла, что клёвый мульт будет)

0

320

Вчера сходили всей семьей (я, муж и дочка) на "Рапунцель..." Просто супер-мультик, очень понравилось!!!! :cool:

0

321

давайте поделимся идеями новогодних, рождественских, зимних фильмов! так хочется уже создавать праздничное настроение!

я обязательно буду смотреть и пересматривать:
- За прекрасных дам!
- Чисто английское убийство (советский)
- Отпуск по обмену
- 8 женщин
- Ирония судьбы!!!!!

какие-нибудь детективы про убийство под рождество - Агаты Кристи и пр.

0

322

отличная идея!! :cool:
1. Ирония судьбы
2. Карнавальная ночь
3. Морозко
пока только эти вспомнила!!! :crazyfun:

Отредактировано zuuubki:) (2010-12-09 20:29:54)

0

323

1.эта веселая планета
2.Джентльмены удачи

0

324

Хвостатая написал(а):

эта веселая планета

а что это за фильм?

0

325

Winter написал(а):

а что это за фильм?

наш отечественный, еще советский, 1973 год))комедия новогодняя, с Куравлевым, Екатериной Васильевой и Краморовым))музыкальная комедия с элементами фантастики. Очень добрый и веселый)))

0

326

Обожаю фильм "Чародеи"! Каждый раз смотрю его с огромным удовольствием! :cool:

0

327

Шочикецаль написал(а):

Обожаю фильм "Чародеи"! Каждый раз смотрю его с огромным удовольствием!

Точно!!Как же про них забыли))

0

328

Winter написал(а):

давайте поделимся идеями новогодних, рождественских, зимних фильмов! так хочется уже создавать праздничное настроение!

Хорошая идея!!!
Добавляю:
"Один дома"
Надо еще подумать...  :rolleyes:

0

329

точно!  про Один дома я и забыла!

0

330

Пережить Рождество - очень понравился)))смотрю каждый год...

и полно детских про Санта Клауса и Санта Лапуса...мы с сыном обожаем их смотреть...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Киноафиша >>> Фильм, фильм, фильм...