здравствуйте. скажите, пожалуйста, а возможен ли съем брекетов сразу и с НЧ и с ВЧ?! мне назначили съем на 30 июня, я уже жду не дождусь!
Все что вы хотели знать III
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422009-06-10 21:46:05
здравствуйте. скажите, пожалуйста, а возможен ли съем брекетов сразу и с НЧ и с ВЧ?! мне назначили съем на 30 июня, я уже жду не дождусь!
Большинство врачей снимают одновременно с обеих челюстей!
Поделиться2432009-06-11 00:03:12
Запросто! Поздравляю со скорым снятием!
Поделиться2442009-06-14 22:09:38
Большинство врачей снимают одновременно с обеих челюстей!
А если у меня брекеты на ВЧ уже 4 месяца, а на нижнюю поставят еще через месяц, смогут ли их снять одновременно?
Поделиться2452009-06-14 22:14:03
А у меня возник вопросик. Мне хочется двоечку на ВЧ ниже опустить. Кто-нибудь знает, можно ли отклеить брекет и приклеить его повыше, чтоб он опустил зуб?
Поделиться2462009-06-14 22:22:52
А если у меня брекеты на ВЧ уже 4 месяца, а на нижнюю поставят еще через месяц, смогут ли их снять одновременно?
смогут, посмотри какая у меня разница (месяцев 7 кажется)
А у меня возник вопросик. Мне хочется двоечку на ВЧ ниже опустить. Кто-нибудь знает, можно ли отклеить брекет и приклеить его повыше, чтоб он опустил зуб?
можно
Поделиться2472009-06-14 22:26:24
можно ли отклеить брекет и приклеить его повыше, чтоб он опустил зуб?
Мне переклеивали на ВЧ перед снятием и сейчас на НЧ один переклеили.Так что только с ортом поговорить надо.
Поделиться2482009-06-14 22:50:00
А мне хочется одну единичку повыше поднять, она мм на 2 ниже второй.
Поделиться2492009-06-15 10:08:47
Мне орт корректировал высоту с помощью дуги. Он как-то искусно ее искривлял и за несколько этапов, так сказать, мы выровняли высоту как надо.
А мне хочется одну единичку повыше поднять, она мм на 2 ниже второй.
Вот у меня как раз такая же стиуация была с единичками верхними.
Поделиться2502009-06-15 12:54:48
Вот у меня как раз такая же стиуация была с единичками верхними.
То есть получается, что можно и опускать, и поднимать? Это же просто отлично!!!
Поделиться2512009-06-15 13:41:10
То есть получается, что можно и опускать, и поднимать? Это же просто отлично!!!
Ага, получалось что именно так. У меня были резцы как раз разной высоты. И орт как-то долго этот вопрос игнорировал. Я потом говорю - так мол и так, хочу ровные! Он еще спросил а по какому вы хотите подравнять по тому что длиннее или короче Ну и что-то там изогнула на дуге... они стали менять высоту. Потом я еще ходила, он там все что-то подправлял, подгибал и в итоге щас все ровненько!
Поделиться2522009-06-16 17:14:24
Девочки а было у кого нибудь такое:
сделали диагностику и после нее выяснилось, что у меня из за
неправильного прикуса очень сильная стираемость зубов из за
этого у зубов сильная чувствительность. Ортодонт сказала,
что если восстанавливать зубы, то нужно делать это перед
ортодонтическим лечением , так как если я буду заниматься
этим после лечения, то все контакты между зубами снова
нарушаться. Но она сказала что считает, мне пока не нужно
восстановление и это нужно будет делать только потом годам к
40 если начнуться более серьезные проблемы. Я конечно схожу
на консультацию к врачу и спрошу его мнение по поводу
стираемости. Но очень интересно может у кого нибудь такое было-как
вы делали в такой ситуации?
Поделиться2532009-06-16 18:04:51
lyubov
И что теперь ждать пока 40 лет не исполнится, чтобы восстановить, а потом пройти орт лечение? А ты сама чувствуешь и видишь как зубы стерлись? Или это только на рентгене видно? У меня зубы вроде не стерты, но оголены шейки у некоторых и они чувствительны к кислому (например, не могу есть зеленые яблоки, виноград). Т.е. когда ем, ничего не болит, но когда после этого чищу зубы, больно и неприятно у корней при прикосновении
Поделиться2542009-06-17 10:26:34
lyubov
А как их восстанавливать надо?
Поделиться2552009-06-17 10:34:47
lyubov
А я не поняла какая связь между стираемостью и чувствительностью.
Я думала стираемость это когда края зубов стачиваются. А чувствительность это когда шейки зубов оголяются.
Вообще что касаемо оголения шейки зубов, у меня была такая история. Я собственно почти из-за этого брекеты надела. Когда пришла к терапевту она сказала это "клиновидный деффект" называется. Закрыла мне эти оголенные места и сказала надо прикус исправлять, потому что если не сделаю, то десна там и будет "ехать" и открывать эти шейки зубов и будет катастрофа. Вот такая история, если поможет.
А вот про связь стираемости и чувствительности не поняла....
Поделиться2562009-06-17 14:01:20
Ортодонт сказала,
что если восстанавливать зубы, то нужно делать это перед
ортодонтическим лечением , так как если я буду заниматься
этим после лечения, то все контакты между зубами снова
нарушаться. Но она сказала что считает, мне пока не нужно
восстановление и это нужно будет делать только потом годам к
40 если начнуться более серьезные проблемы.
По-моему лучше сходить к другому врачу. А то странно получается - что если надеть брекеты, но не восстанавливать зубы, то что - к 40-ка годам их нужно восстановить и опять брекеты одеть? Или ждать до 40, чтобы брекеты одеть? И что значит - "более серьезные проблемы" - то есть проблемы уже есть, а следовательно их лучше уже исправлять? А к другому ортодонту в любом случае лучше сходи, они зачастую разное говорят по поводу лечения. У каждого свое видение. Так что выбирай кто больше понравится! А то тут прямо неизвестно, что получится у этого врача.
Поделиться2572009-06-17 14:05:11
Ritona
а как тебе закрыли клиновидный дефект? плоской пломбой? или восстановили десну? У меня, видимо, та же проблема. Но мне пока ничего не делали. Сказали, что после орт лечения может нормализоваться и не надо будет ничего лечить.
Поделиться2582009-06-17 15:36:59
офф топ. а есть тема про пломбы накусочные? а то я что-то никак не найду. киньте ссылкой.
Поделиться2592009-06-17 15:56:56
moralin,
Надкусочные пломбы
Поделиться2602009-06-17 16:45:46
а как тебе закрыли клиновидный дефект? плоской пломбой? или восстановили десну? У меня, видимо, та же проблема. Но мне пока ничего не делали. Сказали, что после орт лечения может нормализоваться и не надо будет ничего лечить.
Я честно говоря чем закрывали не могу сказать. В общем, в больнице эта услуга так и шла "лечение клиновидного деффекта". У меня 2 таких зуба наверху, мы прям с врачом сразу в один присест их и сделали. Делают анестезию а потом каким-то материалом покрывают эти места, светят как и пломбы и все ты в шоколаде. Быстро и недорого! Я так поняла это для того чтобы пришеечный кариес не развивался и чтобы зубы не так реагировали на горячее/холодное и тп. Хотя чувствительность все равно немного осталась!
А внешне это не выглядит никак. Обычные зубы как были)
Поделиться2612009-06-18 17:48:18
[b]travelfrog[/
Стираемость видно если внимательно приглядываться на нижней челюсти на резцах и жевательных зубах, но если бы мне об этом не сказали я бы этого даже и не знала! А сегодня была у ортопеда сказал что все нормально и ничего не надо восстанавливать, сказал зря тебя напугали-это норма. И сказал что восстановление делается после орт лечения, а ортодонт просто оставляет запас для восстановления зуба-вот так.
Поделиться2622009-06-18 17:59:28
Лелька
Честно я даже не уточняла, раз мне этого не надо , помоему делают какие то напыления или пломбируют, а уж если совсем пипец то коронки ставят.
Ritona
Не знаю причем чувствительность, наверно оттого что эмаль сильно стирается фиг знает, у меня пришеечный кариэс присутствует-наверно еще из за этого чувствительность сильная.
ilona
Я прошла уже семь врачей все остальные готовы были одеть брекеты и про стираемость даже ничего не говорили, так что это лучший и как я уже написала выше была у ортопеда и он сказал что стираемость не очень сильная и восстанавливать не надо, а восстанавливают оказывается только после орт лечения, если это требуется конечно. Ортопед тоже сказал придешь на консультацию лет через 10-15 посмотрим.
travelfrog
Мне кстати тоже пришеечный кариэс лечили только где сильно был выражен, а там где прям совсем чуть-чуть не трогали, так как наблюдаю это у стоматолога уже несколько лет и ничего не изменяется и не видно этого совсем так как прям под десной находится.
Поделиться2632009-06-18 18:03:54
lyubov
[взломанный сайт] ну, вот и славно, что не о чем беспокоиться. Да, второе, третье и четвертое и т.д. мнение никогда не помешает. А то напугают, потом дров можно наломать.
Поделиться2642009-06-18 18:17:21
travelfrog
Это точно. Теперь можно спокойно ждать установки.
Поделиться2652009-06-18 20:00:51
Березка
Lika
Erika_SS
девочки, я сегодня тоже написала заявление о возврате суммы за вычетов фактически полученных услуг. а услуги эти: мне поставили брекеты на ВЧ и я 1 раз сходила на прием на смену дуги... лечусь 1.5 мес... посмотрим сколько мне насчитают... так что я на связи.
Поделиться2662009-06-19 13:09:52
Девушки, а не подскажите, пожалуйста, в какие органы надо писать, когда такое случается?
У кого-нибудь есть образец заявления? У меня похожая ситуация......
Поделиться2672009-06-19 13:12:16
девочки, я сегодня тоже написала заявление о возврате суммы за вычетов фактически полученных услуг. а услуги эти: мне поставили брекеты на ВЧ и я 1 раз сходила на прием на смену дуги... лечусь 1.5 мес... посмотрим сколько мне насчитают... так что я на связи.
а ты уже сразу все лечение оплатила?
Поделиться2682009-06-19 14:30:12
ты уже сразу все лечение оплатила?
да. я сразу 100% оплату внесла.. ну у меня же были ерьезные намерения лечится. и мне проще сразу всю сумму отдать. чем потом помнить , что еще нужно платить)))) так что отдала 130 тыс
Поделиться2692009-06-19 15:06:17
да. я сразу 100% оплату внесла.. ну у меня же были ерьезные намерения лечится. и мне проще сразу всю сумму отдать. чем потом помнить , что еще нужно платить)))) так что отдала 130 тыс
не, ну у всех серьезные намерения, просто, если есть возможность всегда надо делить платежи во времени, мало ли что...а они все-таки не хотят возвращать деньги? и какую сумму они тебе предлагают? желаю, все -таки, что бы все решилось хорошо для тебя....
Поделиться2702009-06-19 19:33:09
хочу узнать, кто-нибудь ставит брекеты исключительно с эстетической цели? мне поставили на ВЧ, больше всего меня раздражал передний выступающий зуб, вот мне пообещали, что за год ВЧ приобетет нормальный вид, то есть зуб станет в ряд. Но кроме этого у меня и НЧ не идеальная, и прикус тоже, и центр смещен, но это не так заметно. Короче вот мучаюсь, не знаю, либо только выроднить верх и успокоиться или ровнять все, но это займет года 2,5 хватит ли терпения.. У кого нибудь есть подобная ситуация? спасибо