leonka
да обязательно.. сначала только консультация!!! потому как могут эти зубки удалить
Все что вы хотели знать III
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112009-05-18 12:20:12
Поделиться2122009-05-18 13:08:38
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста! Я хочу установить брекеты, залечила все зубы кроме двух 6-рок снизу, на них мне требуются коронки!
ставить ли мне эти коронки. или же сначала искать и выбирать ортодонта и проконсультироваться с ним? (малоли они будут подлежать удалению )
Леонка, ты сначала проконсультируйся с ортодонтом, вдруг у тебя будет лечение с удалением, как раз эти 6-ки и удалят, даже если и без удаления, то всё равно лучше сначала с ортодонтом определится, а потом уж и 6-ками заняться, конечно же, если они тебя не беспокоют, если болят, то лучше сначала залечить.
Брекеты обычно ставят на временные пластмассовые коронки, т.к. металлокерамика может не выдержать давления брекетов, может просто сколоться либо при снятие брекетов, да и не только при снятии - могут поцарапать коронки.
Поделиться2132009-05-18 13:48:05
leonka
да обязательно.. сначала только консультация!!! потому как могут эти зубки удалить
спасибо
leonka написал(а):
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста! Я хочу установить брекеты, залечила все зубы кроме двух 6-рок снизу, на них мне требуются коронки!
ставить ли мне эти коронки. или же сначала искать и выбирать ортодонта и проконсультироваться с ним? (малоли они будут подлежать удалению )Леонка, ты сначала проконсультируйся с ортодонтом, вдруг у тебя будет лечение с удалением, как раз эти 6-ки и удалят, даже если и без удаления, то всё равно лучше сначала с ортодонтом определится, а потом уж и 6-ками заняться, конечно же, если они тебя не беспокоют, если болят, то лучше сначала залечить.
Брекеты обычно ставят на временные пластмассовые коронки, т.к. металлокерамика может не выдержать давления брекетов, может просто сколоться либо при снятие брекетов, да и не только при снятии - могут поцарапать коронки.
Подпись автора
о а вот об этом впервые слышу, спасибо большое! теперь буду знать, хорошо что сюда написала.... уже хотела идти 6-ри лечить
Поделиться2142009-05-18 16:11:16
Все, наконец-то и я Брекетоносец)))))))))))
Поделиться2152009-05-18 18:07:55
Все, наконец-то и я Брекетоносец)))))))))))
Поздравляем!!!!!!!!
Поделиться2162009-05-18 19:56:11
Lililok. УРАААААА
Поделиться2172009-05-18 21:08:45
Спасибо, уже все болит))))))))))
Поделиться2182009-05-18 22:53:51
Lililok
Поздравляю!!! И как, боль приятная?
Поделиться2192009-05-19 02:36:45
Lililok
Поздравляю с установочкой [взломанный сайт] , а у тебя какие брекетульки?
Поделиться2202009-05-19 02:49:46
Как все сложно с этой диагностикой. Кто то её делает кто то нет и непонятно на самом деле нужна все таки она или нет! Но получается те кто её не делают правда на глаз что ли все определяют? Вот и не определишь к какому врачу все таки идти который делает расчеты или нет? Может быть диагностику делают для того чтобы лишние деньги содрать!!! Или я не права?
Поделиться2212009-05-19 09:01:17
Спасибо
я думала не усну из-за боли, но нормально ничего не болело, а сейчас встала и опять болит, не очень приятно, но терпимо, я думала хуже будет)))))))))))
я обычные жнлнзные поставила)
Поделиться2222009-05-19 09:11:52
а разве диагностика чего-то стоит, мне все считали бесплатно...Ну а как ее не делать, я не понимаю, что просто посмотрят на твои зубы и все решат, странно....
lyubov, ты так долго ищешь врача, у тебя за это время уже бы результаты первые были)))))))))))))) неужели никто не нравится?
Поделиться2232009-05-19 11:12:18
делают для того чтобы лишние деньги содрать!!! Или я не права?
Вот насчет слепков не знаю для чего они, а ОПТГ для ортодонтов и врачей очень полезная штука и о нас им многое рассказывает у меня например нашли 9 зуб и 8, которая вряд ли когда либо вылезет
Поделиться2242009-05-19 11:52:39
ого, 9 зуб, это получается совсем лишний?
Поделиться2252009-05-19 13:04:31
Да нет, не лишний, но в принципе совсем не нужный
Поделиться2262009-05-19 13:44:47
Вот что я узнала о слепках....
С точки зрения эстетики, лидером является лингвальная брекет-система, которая устанавливается на внутренней стороне зуба. Несмотря на то, что она изготавливается из обычного металла, эта брекет-система является наиболее дорогостоящей. Такое положение дел связано со сложностью установки. Ведь в данном случае используется так называемый «непрямой метод» (производится не в полости рта), который требует специальной подготовки врача и проходит в несколько этапов.
После обследования и рентгенограмм врач создает гипсовую модель, в точности повторяющую слепок зубов пациента. Затем на нее наносят и закрепляют брекеты с помощью специального аппарата . Таким образом уже почти готовая брекет-система с гипсовой модели целиком переносится на зубы пациента, где и устанавливается окончательно.
Для обычных же брекетов слепок служит просто визуальным показателем того, что наши зубки становятся красивее. В принципе, все мы делаем ежемесячно фотографии, которые дают тот же результат
Поделиться2272009-05-19 13:50:16
ну фотки не дают объемную картинку...
Поделиться2282009-05-19 14:36:35
К сожалению не дают, но думаю мало кто захочет делать слепки так часто, как можно сделать фотки
Поделиться2292009-05-19 16:55:33
а разве диагностика чего-то стоит, мне все считали бесплатно...Ну а как ее не делать, я не понимаю, что просто посмотрят на твои зубы и все решат, странно....
lyubov, ты так долго ищешь врача, у тебя за это время уже бы результаты первые были)))))))))))))) неужели никто не нравится?
Да диагностика у некоторых бесплатная а у некоторых платная. Мне нравятся два врача из них не могу никак выбрать! Один орт (Баранова) делает диагностику в которую входит ОПТГ, ТРГ слепки, расчеты и план лечения, все понятно объясняет -но мне к ней ездить далековато, да и с приемами у нее беда если что отклеилось нужно долго ждать приема. Другой орт мне её рекомендовали смотрела только ОПТГ и сделала слепки, расчетов не делает говорит мне этого не надо и план не составляет с договором,поэтому придется каждый раз спрашивать что и для чего она делает с моими зубами, но народу к ней тоже много ходит, как человек очень приятная и всегда примет если что и дешевле у нее значительно чем у Барановой, а самое главное близко. В общем проблема выбора как всегда вот думаю мож монетку кинуть!!!
Поделиться2302009-05-19 17:31:38
А я сразу на МГМСУ остановилась т.к в нашей не спокойной стране доверяться частным клиникам опасно, сегодня есть, завтра нет...тем более сейчас кризис....а то что без договора, так это вообще опасно, потом скажет что ничего не знаю, первый раз тебя вижу....
Поделиться2312009-05-19 18:24:25
А я сразу на МГМСУ остановилась т.к в нашей не спокойной стране доверяться частным клиникам опасно, сегодня есть, завтра нет...тем более сейчас кризис....а то что без договора, так это вообще опасно, потом скажет что ничего не знаю, первый раз тебя вижу....
Да она уже больше 10 лет работает, что думаешь может вот так взять и сказать что я тебя первый раз вижу? Фиг знает конечно. Мне кажется договор особо тоже роли не сыграет если что не так врачи всегда отмазку найдут-это надо только на их совесть полагаться-хотя может я и ошибаюсь фиг знает!
Поделиться2322009-06-02 10:47:32
Ребята, ХЕЛП!!!
Как правильно должен распологаться язык во рту?
Мне орт сегодня сказала, что виноваты во всем мои дурные привычки - закусывание нижней губы и неправильное положение языка Врач сказала, что он должен "лежать" на верхне небе, а в инете написано, что
Независимо от того, открыт или закрыт рот, а также в стадии зарождения звука язык в обычных условиях всегда должен быть расслаблен и плоско лежать во рту. При этом кончик языка должен касаться основания нижних зубов - но не самих зубов!
Поделиться2332009-06-02 12:46:02
Хм интересный вопрос. У меня помоему так и есть как в интеренете ты прочитала.
Поделиться2342009-06-02 14:32:20
При этом кончик языка должен касаться основания нижних зубов - но не самих зубов!
А у меня язык упирается в мои кривые нижние зубы! И на нем отпечаток от них, т.е. язык у меня с неровной каймой Что это может значить? Места мало языку?
Поделиться2352009-06-02 15:29:45
Ребята, ХЕЛП!!!
Мне орт сегодня сказала, что виноваты во всем мои дурные привычки - закусывание нижней губы и неправильное положение языка Врач сказала, что он должен "лежать" на верхне небе, а в инете написано, что
Независимо от того, открыт или закрыт рот, а также в стадии зарождения звука язык в обычных условиях всегда должен быть расслаблен и плоско лежать во рту. При этом кончик языка должен касаться основания нижних зубов - но не самих зубов!
У меня язык касается верхнего неба, бугорков на нем у зубов. При этом язык расслаблен, то есть мне не нужно прилагать усилия или думать о том, как его держать. Он так расположен автоматически как бы.
Поделиться2362009-06-05 22:10:35
Тani
у тебя на вот тут фото видно, что кроме лигатурок металлических вокруг каждого брекета, такая резиночка намотана, которая как бы все зубки стягивает. Мне сегодня тоже такую на передние 4 зуба на НЧ поставили, а я даже не знаю, как она называется. Не подскажешь?
Поделиться2372009-06-05 22:12:41
а я даже не знаю, как она называется. Не подскажешь?
называется просто цепочкой
Поделиться2382009-06-05 22:15:32
называется просто цепочкой
О, спасибо! [взломанный сайт] Я так и подозревала Ее ставят, чтобы зубки друг к дружке стянуть, да? Пойду, наверное, темку соответствующую почитаю
Поделиться2392009-06-05 22:18:07
Ее ставят, чтобы зубки друг к дружке стянуть, да?
именно)))
Поделиться2402009-06-05 23:25:13
Помогите люди добрые! Может об этом уже где-то писали. Проблема вот в чем: стала чувствовать корень зуба с внутренней стороны нижней челюсти. Он как будто выпирает вовнутрь. О чем это говорит? Неужели зуб как-то не так двигается, что корень стал выпирать вовнутрь челюсти? Насколько мне следует паниковать?