ВЧ раньше полностью перекрывала нижнюю,теперь можно сказать на половину....а там не знаю,с брекетами трудно судить...если ты про это
Все что вы хотели знать III
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622009-11-28 16:49:23
Ищу друзей по проблеме(по разуму))))
моя проблема состоит в том что зубки на верхней челюсти уходят внутрь
хожу в брекетах уже год с копейками,скоро уже снимать а зубки так и остались "внутрь"
мб у кого-нибудь такая же проблемка,чт ожелали?как выкручивались,или ,это уже навсегда?!
Видимо у тебя такое строение челюстей, что по другому никак нельзя...
А фото зубов в прикусе у тебя есть?
А врач что говорит? Ты спрашивала его о этой проблеме?
Поделиться9632009-11-28 16:54:13
Юлия
эти метоморфозы в моей жизни начались лет 5 назад,до этого у меня были идеальные ровные зубки.
она считает что все идеально,собирается уже скоро снимать,первого опять пойду к ней приставать.
Поделиться9642009-12-05 10:48:27
ксатати у меня вопрос ко всем у кого с рождения не доставало зубов. что вам делали? тоже на противоположной челюсти удаляли зубы или какоето другое решение нашли?
Могу только про восьмерки сказать. У меня нижних вообще не было, только верхние. Пришлось удалить, т.к. нет антагонистов, т.е. верхние восьмерки вытягивались бы до тех пор, пока не уперлись в десну
и что? тока один чел решил проблему? а остальные? или у остальных аналогично?
Поделиться9652009-12-05 11:13:57
Что касается восьмерок, то у меня из вылезших только 2. И они вылезли по диагонали - нижняя левая и правая верхняя. Т.е. обе без пары на противоположной челюсти. Но про удаление не было речи. Сейчас стоит одна под вопросом, но по причине своей активности. А вторая вылезла полностью и никак не мешает другим зубам.
Поделиться9662009-12-05 11:38:23
Т.е. обе без пары на противоположной челюсти. Но про удаление не было речи. .
у меня почти такая же ситуация, в смысле, мои 8ки на вч без пары на нч (там их и не будет), пока одна на вч вылезла, когда была у стоматолога, он сказал, что пока она стоит, и не беспокоит, пусть будет, а как только начнутся с ней малейшие проблемы - сразу удалять, даже не пытаться лечить говорит, что толку от нее ноль, т.к. она не "работает" потому что не с чем ей смыкаться на нч при жевании, и она вроде как атрофируется...
Поделиться9672009-12-05 11:41:48
когда была у стоматолога, он сказал, что пока она стоит, и не беспокоит, пусть будет, а как только начнутся с ней малейшие проблемы - сразу удалять, даже не пытаться лечить говорит, что толку от нее ноль, т.к. она не "работает" потому что не с чем ей смыкаться на нч при жевании, и она вроде как атрофируется...
Как это атрофируется??? Корни отмерают? Ой, мамочки...
Поделиться9682009-12-05 11:47:11
ну я вообще не уточняла, но думаю, что не все так страшно, скорее всего это про саму коронку, а не корень... просто это ведь жевательный зуб, и соответственно на него должна быть нагрузка хоть какая-то, а т.к. на нч (или вч) ему нет пары, то и нагрузки нет, поэтому мне кажется это как-то не гуд...хотя...поживем - увидим)))) у меня на нч 5ку, кот молочная была удалили год назад, т.е. теперь 5ке на вч нет пары,и в принципе, до этого 5ка на вч с 5кой на нч не смыкалась, т.к. 5ка на нч была очень низенькой, и вроде ж с 5кой с вч все ок, ттт!
е-мое, вот это написала...5ка, 5ка, 5ка....ну, думаю, общая мысль ясна
Отредактировано Nikki (2009-12-05 11:48:35)
Поделиться9692009-12-05 12:12:58
Nikki, понятно!!!
Я тоже про свой молочный клык подумала. Но, думаю, что эти зубы пятерки, тройки, они активно участвуют в кусании и пережевывании пищи, ии ничего грозить не должно. А вот с 8ми вопрос. Им мало чего перепадает.
Поделиться9702009-12-06 18:10:08
Dmitriy91
Это точно скажет только твой орт. На форуме есть такие, кому ставили одновременно ВЧ и НЧ, у меня был разрыв в 3 месяца, а есть такие, кому ставили только через 2 года.
Ты можешь сам по линеечкам посмотреть и сделать вывод.
Поделиться9712009-12-07 14:32:46
тоесть развалится =(
Поделиться9722009-12-25 13:29:42
После установки на ВЧ прошел месяц, меня беспокоют неожиданные небольшие кровотечения на двойках и тройках, болезненных ощущений нет. Могут ли они быть вызваны движением зубов?
Меня орт этим и успокаивала всегда, что десна при движении находятся в напряженном состоянии, поэтому небольшая кровоточивость это нормально. Но главное, чтобы не переходила в воспалительный процесс. А это такая тонкая грань.
Поделиться9732009-12-25 13:31:45
поэтому небольшая кровоточивость это нормально
Smally спасибо за ответ. Завтра на консультации спрошу у орта. Сегодня опять клык кровоточил.
Поделиться9742009-12-25 13:58:20
Завтра на консультации спрошу у орта. Сегодня опять клык кровоточил.
Мне, кстати, советовала она полоскать просто отваром ромашки. Чтобы не перегружать лекарствами.
Поделиться9752009-12-25 22:09:54
вот на прошлом приеме случайно услышала как называется эта штука, которую нам в рот запихивают, чтобы пошире растянуть губы, и многие жалуются что ощущение, что "сейчас рот порвется")) так вот - ретратор! брррр...слово-то какое страшное прям как сама эта штука))) хотя, мне в этот раз какую-то маленькую дали, вообще легко засунулась, или это губы растянулись так с прошлого приема
*сорри, если все уже в курсе ,кроме меня, как эта штука называется*))))))))
Поделиться9762009-12-26 00:19:57
ретратор
ага, только ретраКтор (от англ. retractor)
Поделиться9772009-12-26 11:50:22
так вот - ретратор! брррр...слово-то какое страшное прям как сама эта штука))) хотя, мне в этот раз какую-то маленькую дали, вообще легко засунулась, или это губы растянулись так с прошлого приема
Я такие видела в мед магазине. Они на самом деле разного размера бывают.
Вот, думаю, надо тоже себе такую купить. Представляете, как удобно зубы фоткать!!!! Не нужно ничего пальцами отодвигать - всё на виду!!!!!!
Поделиться9782009-12-26 11:54:30
Вот, думаю, надо тоже себе такую купить. Представляете, как удобно зубы фоткать!!!! Не нужно ничего пальцами отодвигать - всё на виду!!!!!!
короче, мечта сумасшедшего брекетоносца
Поделиться9792009-12-26 12:10:35
короче, мечта сумасшедшего брекетоносца
Это точно!!!! Меня сестра скоро из дома выгонит.. заполонила квартиру мед оборудованием - а у нее муражки по коже.. Эх, не понимают меня дома!!
Поделиться9802009-12-27 22:08:38
наблюдаю уже почти месяц такую ситуацию с клыком на нч - коронка зуба подвинулась к 2-ке где-то на 2мм, а корень так и остался на месте стоять, ну или ооооооооочень медленно двигается, и отчетливо видно теперь, что этот зуб из-за того,что корень остался на месте, а коронка сдвинулась, наклонился очень сильно к этой двойке, так некрасиво, и вообще... это исправится?? и когда? у кого-нибудь такое было? корень не останется на своем месте?
Поделиться9812009-12-27 22:12:39
.. это исправится?? и когда? у кого-нибудь такое было? корень не останется на своем месте
Корень намного дольше перемещается, чем коронка. Это нормально.
Поделиться9822009-12-27 22:26:31
ох, почитала я про ваши 8ки
у меня тоже беда с ними, но пока еще не вступившая в действие...
В общем ситуация такова: перед тем, как ставить брекеты, сделала снимок. А он показал то, что у меня восьмерки есть и на ВЧ и на НЧ, но когда они увидят свет - не ясно (т.к. могут начать лезть как завтра, так и через 15 лет, и их вылезание может ускориться, если начну принимать витамины или буду беременной). Но это еще не беда. Дело в том, что мои драгоценные восьмерки на НЧ упираются в корень семерок, и в принципе места им в челюсти вообще нет. Орт предложила 2 варианта: или все оставить как есть, а по мере надобности предпринимать какие-то действия, или же провести 2 операции под названием "вылущивание". Все бы ничего, я бы согласилась и на вылущивание, если бы не ее рассказы о том, что месяц боли, когда будет десенка заживать, месяц опухшего лица... в общем, решила я не беспокоить мои восьмерки. А с ВЧ снимок вроде показал все нормально.
Эх, боюсь я появления на свет свои недостающих зубов
Поделиться9832009-12-27 22:28:17
Корень намного дольше перемещается, чем коронка. Это нормально.
спасибо, утешила)
наблюдаю такую же ситуацию со следующей 4-кой... просто единички и двойки нормально, вместе с корнями подвинулись, да там и дырки-то всего 1-2 мм были,а тут...эх...остается только ждать
Поделиться9842009-12-28 15:45:50
Эх, боюсь я появления на свет свои недостающих зубов
У моего сына такая ситуация. Брекеты уже сняли - носим каппу. Орт сказала даже после снятия каппы каждые полгода на прием и раз в год ОПГ снимок. Будем удалять восьмерки как полезут. Главное - успеть.
Поделиться9852009-12-28 20:59:07
Орт предложила 2 варианта: или все оставить как есть, а по мере надобности предпринимать какие-то действия, или же провести 2 операции под названием "вылущивание"
никогда не слышала что такое вылущивание. а удалять восьмерки не предлагала?
Поделиться9862009-12-28 21:14:03
У моего сына такая ситуация. Брекеты уже сняли - носим каппу. Орт сказала даже после снятия каппы каждые полгода на прием и раз в год ОПГ снимок. Будем удалять восьмерки как полезут. Главное - успеть.
У меня тож такой же момент, восьмерочки мои благополучно сидят все 4 глубоко в десне. По снимку растут правильно, но места для них маловато пока. Если брекетулями не удастся для них место высвободить, то будет такой же контроль и удаление при прорезывании, дабы чего не натворили. Пока орт против их трогать.
Эх, немудрая я, немудрая ))))
Поделиться9872009-12-29 08:35:07
По снимку растут правильно, но места для них маловато пока. Если брекетулями не удастся для них место высвободить, то будет такой же контроль и удаление при прорезывании, дабы чего не натворили.
Svetik, может все-таки удастся освободить местечко? Надо верить!
Поделиться9882009-12-29 11:49:52
если пишу не в той теме, то приношу извинения
мог бы кто-нибудь объяснить о процессе установки. мне врач назначила две даты приклейки с разницей в две недели, я думал, что сначало на вч потом на нч, но оказалось что это только на вч, я переспросил два раза, но так ничего и не понял:) что это за процедуры с разницой в две недели?
Поделиться9892009-12-29 12:01:55
что это за процедуры с разницой в две недели?
100pyatsot
Ник у вас интересный))))
Моя версия, скорей всего, поставят сепарационные резиновые колечки между крайними зубками, чтобы создать щели, в которые потом встанут кольца, обхватывающие крайние зубы. Или, возможен такой вариант, что наклеят не все брекеты, а только часть, если сильная скученность и через некоторое время, когда зубки поразойдутся в стороны, уже можно будет подключать к дуге и те, к которым сначала было не подобраться, у меня так было (хотя 2 недели для этого, может быть, и маловато, у меня было больше месяца).
Поделиться9902009-12-29 13:26:02
никогда не слышала что такое вылущивание. а удалять восьмерки не предлагала?
Вылущивание - это как раз и есть удаление, только еще не вылезших зубов. Просто это более болезнено, т.к. зубы сидят в десне, а десну надо разрезать. Т.к. зуб еще не вылез, его не за что ухватить, поэтому его как бы... ну именно вылущивают его . А потом заживает месяц.
Будем удалять восьмерки как полезут. Главное - успеть.
я тоже планирую так. Думаю это и проще и менее безболезненно.