Справедливая написал(а):И главное, старайтесь меньше отклеивать брекеты
Спасибо! Но мне врач объяснила это так:
На семерке ( а это последний зуб на моей ВЧ ) можно вообще в принципе пока его не клеить. т.к. у меня прикус ровный, и от того, есть ли на 7-ке брекет или нет особо ничего не завист (как я поняла, может я и ошибаюсь). У меня в начале января прием, смена дуг, вот тогда она сказала и приклеим заново мой брекет (т.к. он железный его можно повторно переклеить) и сразу дуги поменяем. Думаю, что ничего страшного за месяц не случится с моей семеркой.
Еще она сказала, что такое часто случается, т.к. это жевательные зубы. Не знаю в чем мой косяк, вроде режу все на кусочки, "запретных" продуктов, твердых не ем. Чищу аккуратно, меня вообще орт ругала, что я слишком слабо на щетку нажимаю, налет остается.
Еще мне старнно то, что в договоре написанно: "Если брекет отклеился по вине пациента...." А как доказать, что не по моей вине? Вон есть люди, которые на опреационных столах умирают и врачи не виновны.... Это же живой организм... Мало ли что могло произойти. А вот как доказать, что это по вине клиники (может плохо засветили или клея мало, да всякой бывает. Я не хочу никаких претензий предъвлять, благо мой ортодонт адекватный, мне мой старый брекет переклееят.
Но вот а как вообще люди в этих случаях поступают? Если они не виноваты? Как это докажешь то?